提交中
📝正在回复 #28251
TXrtCcfu 2022-03-02 23:05:09
原来已经有博哥岛了,那这个是不是就白做了[ ´ー`]网页链接
01igsqVl 2022-03-02 23:48:35
一个不会有什么人利用这个机制 因为它大概率实行不下去,古希腊都有多数人的暴政,平均年龄很可能不到18的网友都是看自己在想什么而不是看平台利益,要是舆论风向有点不对,这个机制立马机会助推
TXrtCcfu Po 2022-03-02 23:48:36
>>Po.28459
现在的设计就是围绕着能让服务器管理员轻松退出和选择继续用爱发电这一点上的。当服务器管理员爱用尽时,可以停止,因为岛已经冷备份至gayhub上了,当有另外的人接手或者管理员爱又回来的时候,直接从gayhub上pull下来重新开启a岛,而且这一点是任何一个技术肥都可以去做的,不用等待前管理员。
lPDDZps4 2022-03-02 23:49:15
无政府主义岛好耶!
支持技术博格,我觉得可以和btm合作试试看
TXrtCcfu Po 2022-03-02 23:51:05
>>Po.28505
可以吗,实际上我在这里发这个其实也像是和btm作对耶。。。[・ー・]
TXrtCcfu Po 2022-03-02 23:52:37
>>Po.28497
谢谢博哥支持[*´д`],其实我之前最大动力是看见各位岛民没有去处才做的,结果已经有博哥岛了[*´д`]
OpHCqV72 2022-03-02 23:54:38
>>Po.28515
┃電柱┃|∀` ]技术交流挺好的嘛
DIPWBFdL 2022-03-02 23:57:54
都有人对票数建议了那我对投票人提一些建议?比如说要考核过了才可以参与投票以及ip活跃度高才可以参加投票之类的应该都可以控制岛的正常运行,然后多次投票但是站错边的累计一定次数之后会被禁止投票一段时间,再严重点需要重新考核之类的
GzwW1oYg 2022-03-02 23:58:13
肥哥强唉[=゚ω゚]=

可以继承一些最基础的岛规,方便有判断的依据,然后陶片放逐法的那个,个人认为可以和大家来决定要不要sage一样,专门弄一个板块或者串出来简要记录被放逐的人做的事(有点似曾相识的感觉

大家来判断是否sage这一点,想到之前找粮的时候有个叫wland的网站,就有个类似方案,把维护秩序变成大家共同的事,我记得好像叫“公众监督”(名字好像不对,反正就那个意思),和肥哥你的想法有点类似,可以去那个网站看看

然后有一个疑问,如果所有岛民都能拿到所有岛民的数据,那会不会有人盗用文字去赚取利益呢?(参考彳亍微博)或许到后期肥哥可以考虑添加一个是否允许复制po主发言/整串发言类似这样的选项,或者说每一个岛民的饼干有一个唯一指定的指纹,在数据库系统里通过指纹可以提取他自己发的串的相应内容。或者和公众监督联合起来(?

不过这样感觉技术上会有点麻烦?而且似乎和肥哥一开始的“要是哪天数据又炸了,其他岛民可以直接继承全岛数据继续传火”的理念(应该没有理解错吧)矛盾了…[ ;´д`]

不管了,反正现在才刚刚开始,等把最基础的东西做出来再说吧,肥哥就当我随便乱口嗨的好了
ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
I3Mmtm5c 2022-03-02 23:58:43
>>Po.28518
做了总比没做好゚ ∀゚]ノ
你做得好,做得好啊
5cRbU81I 2022-03-03 00:00:01
>>Po.28535
这下风纪委员了[ ゚∀。]
9G8vbm8Q 2022-03-03 00:07:40
还是得有几个人像法官似的作最后判断,来维护最基本的岛规,不然最后大概会再次沦落为像里岛和ku岛那样,键政魔怔人和湾湾蟑螂斗兽场
而且投票制最大的问题在于可能没法及时处理一些问题串,在国内一个论坛是必须要有负责人的,出了问题最后也是找他,这种制度下负责人的风险可不是一般的大
v4T85ys8 2022-03-03 00:07:47
想法还行,但是都太理想了,完全没考虑到实际情况,而且工程可行性都存疑。

0.没有实名系统
我知道你想设计的是匿名论坛,但是在面向国内的论坛必须要有实名系统,这是公安的要求。否则你以为为什么a岛以前不需要手机号实名认证?
其次,假如你加了实名认证系统,你的用户信息,你还上传到github吗?手机号,认证等字段你怎么办? 你不上传github的话,那别人如何恢复成跟你一模一样的岛? 这不是矛盾了吗?
这是最大的问题,国内不可能有真的匿名系统,所以这是你这些想法的最大死穴。

1.火种机制
虽然数据是安全了,但是你的数据全部都在github上能看到,毕竟是对每个人都公开嘛,我可以保证,这岛一定会被墙掉。这是国情决定的没办法。而且你运营的话,你只会比三酱叫去喝茶的频率还高。
而且你只设计了sage,没设计如何删除,删除这个功能必须要有,只有sage只会沦为ku岛一样的粪坑,这是必然的。
其次,虽然github没有明确的仓库容量上限,但是多了之后会有来自github的整改要求。github的推荐容量只有1g,你用json这种冗余量大的格式保存数据很快就满了。

2.无红名/人人都是红名机制 陶片放逐
「当Sage大于反对Sage一定值时,该串Sage」 超过50%吗? 无论是投票sage还是陶片放逐,如果人人都能投且效力相等,相信我,最后只会成为混乱。 你能想象一个人出于好玩的目的号召一群人放逐另外一个人吗? a岛你应该见过。 这点我的建议是你应该了解并参考一下民主集中制如何运作。
I3Mmtm5c 2022-03-03 00:16:59
>>Po.28574
国内论坛必须要有负责人的话,管理层就必须有特权,不可能乱子大家闯,风险一人挑

所以主要问题是在于如何限制特权?
v4T85ys8 2022-03-03 00:17:48
我的结论就是,做出来小范围几个人玩玩还行,做大了绝对不可能。JC那过不去。 而且别人如果发了违法内容,你删除是打算真删除而不是标记删除吗?

总之这个问题的难点还是在于国情。。。别的都能解决,这个你绕不过去。
agPUmByI 2022-03-03 00:57:55
我觉得还是要学习改革开放的经验。先放一个不敏感的版块作试验田嘛……既是实验机制,也是培养岛民。
bvN7kmen 2022-03-03 01:29:29
代议制是必要之恶
yqLB9X8Z 2022-03-03 09:35:49
都实行直接民主制了,po不如直接把岛整成分布式的,直接消灭中央服务器,从而根本上杜绝围绕服务器的众多扯皮行为[ ゚ 3゚]
TXrtCcfu Po 2022-03-03 09:44:00
>>Po.28576
>>Po.28618
>>Po.28536
嗯,实际上系统是有做实名记录的预留扩展的,视情况而定决定开不开,而且就国内而言,落实到服务器拥有者头上基本是必须的,所以实际上设计的时候也有预留后门,但我暂时不打算扩大这个特权到其他人手中,不过要是有岛民们投票,也可以一起决定。

对于岛民数据的使用,本身就有因为曾经有人用岛民数据进行盈利,并且绑架岛民数据导致一系列问题的。
不过以上,其实最核心的问题在于,这些数据集中在了某一小部分群体中,就像资本家占有生产资料一般,我的想法是,与其被小部分人占有,不如大家都有。

不过,如果岛民们投票决定不公开数据,我也可以对保存的数据进行非对称加密,这样既可以备份,也可以防止其他人挪用,但是这样等于,拥有私钥的人(现在是我),绑架着所有岛民的数据,其实对于这个方案我本人是不太喜欢的。

用饼干指纹的方案其实也比较简单,可以使用uuid的方式记录,倒也不是很麻烦。

对于有人用数据建立新岛,我其实也不反对,其实对于岛来说真正宝贵的是岛民,各位岛民可以用脚投票,真正执行着communist的岛,应该才是岛民真正想去的地方吧。

而且,我其实也有把岛建立成分布式的念头,甚至做成每一个岛民都可以通过自身的运算设备, 部署岛的服务。这样核心服务器所需要做的就是一个tcp/udp穿透,就像p2p下载一样,不过博哥我现在暂时没这个技术储备,还在学习中|ー` ]
TXrtCcfu Po 2022-03-03 09:46:53
>>Po.29253
博哥我一直有在思考这个问题哦,不过实现架构方面博哥我还在实验,当时的想法也是先快速制作出一个原型,希望能够先还肥肥们一个乐土[*゚∀゚*]
xXxykv8C 2022-03-03 09:47:17
肥哥,你好伟大[ ;´д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵