提交中
📝正在回复 #367772
XRD0Oscd 2022-05-18 12:49:12
高中时有一任同桌是卷王
卷王(做完所有作业且刷完自己的题):XRD你别学了,你要学死吗?
正在赶作业死线的我:[ ˇωˇ]啊对对对。
……
没赶完的我:哥,物理卷子借我抄下。
卷王:你怎么又不写,XRD啊这都什么时候了,我求你学点习吧
我:[ ゚∀。]addd,快点借我
epMEDiaN 2022-05-19 12:08:00
>>Po.372179
[ 」゚Д゚]」<消灭人类暴政!
XRD0Oscd Po 2022-05-19 15:33:38
>>Po.372194
[ 」゚Д゚]」<世界属于三体!
0cMC4nMF 2022-05-19 15:45:28
看到po的饼干突然想起来我论文还没看[ ;´д`]
XRD0Oscd Po 2022-05-19 15:53:02
家慈是母校高中的英语老师,拥有常年带学生的高师风范,而我有就事论事的习惯,所以虽然我们经常矛盾激化,但是日常生活还是非常和谐。
相爱相杀了属于是。
上述考试的前几天,我去英语办公室找妈妈ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
家慈:你看我给你整了什么好东西
我:Σ[ ゚д゚]我超,三体?!
我:你怎么想起送我书
(小时候看书都是买的或者去图书馆借的,唯独三体,是初中的时候借同学的看的,为此我一直耿耿于怀)
我:你就是太惯着我了[*´∀`]
家慈:不是买的,x老师没收来的
我:这,这不好吧
(不过我们学校没收的东西,价格低于mp3的基本都不会有下文了)
我:那我就拿去看了
家慈:那不行
我:?
家慈:考完试再说
我:[*´д`]卜要啊,你这都让我知道了
家慈:我就是太惯着你了 ゚∀゚]σ
我:[ ´ー`]
……
于是后来,我趁家慈去查晚自习,偷摸的把书窃了出来ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
……
然后落到了老班的手里[ ´ー`]
……
后来,老班升迁,书被放在了图书角,在一大堆比我们年龄还大的老书中格格不入
XRD0Oscd Po 2022-05-19 15:57:38
>>Po.373120
很好奇各位博格具体都是什么专业的。
也许这个看似平平无奇的饼干,在特定的博格眼中也不失为一块靓饼[ ゚∀。]
XRD0Oscd Po 2022-05-19 16:17:18
这位x老师,是我们学校资历最深,教龄最老的老师,大概有四十三年吧。
据说他给学校脸(划掉)坚持奋斗不退居二线,是因为要亲自带自己的小儿子上大学。
而他的小儿子跟我同届,从小在同一个小区撒欢ᕕ[ ᐛ ]ᕗᕕ[ ᐛ ]ᕗ
一日放学,我们几个朋友与隔壁班的班主任聊天(我在他的班待过)
班:x老师是位老扒夹子
我:?
班:扒夹子知道不(比划),蜇人的那种
我:知道(完全不知道)
班:毒啊
班:老扒夹子更毒啊(感叹)
我:[ ゚∀。]?
班:可惜x老师现在年纪大了,也没有年轻时候那种干劲了
我:雀石
好家伙,我这时候才听出来“老扒夹子”是纯朴的敬佩和赞赏
……
以后的很长一段时间,我们朋友间讲起比较硬核的狠人时都会说:
这位也是老扒夹子了[ ゚ ∀゚]b
ml3gXugq 2022-05-19 16:17:36
好串我住[=゚ω゚]=
0cMC4nMF 2022-05-19 16:24:20
>>Po.373197
XRD,X射线衍射,测定晶体结构的最常用方法之一,名为物理实为材料狗如是说道[*´д`]
XRD0Oscd Po 2022-05-19 16:48:40
有一段时间,我沉迷于在各种古籍中挖掘有意境的句子(对古籍本身我倒是不求甚解)
澈丹不知从哪给我整了本《中洲草堂遗集》(千古绝对“烟锁池塘柳”出自此书),还是线装的那种
我:牛逼啊好兄弟[ ゚∀゚]b
然后我转而疯狂沉迷于这个联,甚至试图对出一个好的下联
一日上课
语文老师:大家还记不记得自己家里贴的对联是什么?

检测到关键词“对联”,输出结果——
我:烟锁池塘柳!
语文老师:?
语文老师:你们家贴对联还挺雅啊
我:[;´ヮ`]7
澈丹&同学们:[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
……
后来我们在教室百度了“烟锁池塘柳”,发现好多大家都对的挺好,虽说不算完美,比我那是强太多了。
澈丹:选一联贴家里吧σ`∀´]
XRD0Oscd Po 2022-05-20 00:21:00
今天是520,历史上的今天曾有一事
520农民运动
指1988年春,中国台湾的农民发动请愿活动,与警方爆发强烈冲突的农民运动。
1989年7月,政府全面实施农民保险,农民在520游行中的七项诉求完成三项,肥料降价、稻谷价格提高,以及农地释出等。
示威后的代价,则是1989年5月,包括总指挥林国华等十九人,以妨害公务罪被判刑一到三年不等。
520事件是战后台湾最大规模的农民请愿行动,而警民冲突之激烈也前所未见。
XRD0Oscd Po 2022-05-20 00:29:36
要说为什么会知道这件事,这还要从高三时,作为十八年寡王,非常幼稚的搜索历史上的今天,然后把这个事件发朋友圈说起。
当时我的配文是:“我把表白送给每一个努力捍卫合法权益和自由的人,祝健康常胜”
那么今天作为二十年寡王,我突然意识到我的几乎所有关系好的同桌都脱单了[*゚ー゚]
那么我在这里摆一张桌子゚ ∀゚]ノ︵┴─┴
不好意思摆反了┬─┬ ノ[ ' - 'ノ]
给路过的各位博哥博美坐坐,沾沾“旺桌”的喜气,祝大家都能拥有或得到幸福美满的爱情。
[`・ω・]莱纳,你坐啊
XRD0Oscd Po 2022-05-20 23:07:43
时,《回复术士》一炮而红(意味深),班内涌现出一大批棍学家。
那时老班已经高升了,新换的班主任虽说是非常之屑的人冥教师,但是由于其独特而易掌握的行动规律,以及他的管理方式毫无章法,我们反而得到了更多的使用教室多媒体的机会,从而自娱自乐,缓解压力。
言归正传,这些棍学家包括:我,小帅,猪总,以及未曾出场过的牌酱,精苏,茄哥等。
棍学家研究复仇相关事宜
棍学家研究回复术士独到的表现手法
棍学家研究剧情可能发展的方向(但是小帅不在此列,因为小帅是知道剧情的漫画党)(感谢小帅的不透之恩)(透,指剧透)
棍学家研究棍勇能力的应用
棍学家开车
[ゝ∀・]啊,燕国地图到头了,我们棍学家讨论的核心其实就是开车
XRD0Oscd Po 2022-05-20 23:12:18
一日,棍学家聚在小帅桌前开车(划掉)开会
琴姐(没看棍勇,听不懂梗):你们聊的是什么番啊
诸多棍学家(七嘴八舌):“啊,回复术士,可好看了”“本季度名副其实的霸权番啊”balabala……
琴姐:大概讲的是什么
棍学家们:[*゚ー゚]
小帅(小声):不能带坏琴姐
其他棍学家(小声):小帅说的对啊
于是
诸多棍学家(七嘴八舌):“啊,就是普通异世界番而已”“都是老套路了,没什么意思”
琴姐:[ ゚∀。]?
XRD0Oscd Po 2022-05-20 23:34:12
让我们万万没想到的是,琴姐非常高效的用班里的电脑搜索了回复术士
我们:Σ[ ゚д゚]x6
然后琴姐打开了一个视频,结果是整活视频
琴姐:[ ゚∀。]?²
我们:[ ´∀`]x6
隔壁班棍学家得到虚假消息:x班在放回复术士
隔壁班棍学家蜂拥而至:我超,哪里有回复术士?我超,回复术士!
而我们一个个的全都笑岔气了
7YgeA3BN 2022-05-21 09:03:26
>>Po.380512
・゚[ ノヮ´ ]
TkwlUckV 2022-05-21 12:00:45
好popo摩多摩多
uliVJWeU 2022-05-21 12:18:41
>>Po.380512
[`ヮ´ ]好好玩,再来点
XRD0Oscd Po 2022-05-21 15:18:44
时,跑操取消,替换为室内操,上面放视频,下面跟着做。操还行,音乐也不错,但是就是没劲,让人不想做。
适逢黑人抬棺爆火,而我恰好在疫情网课期间研究了PR的基础用法……
当时和我坐同桌的是精苏
我:我想整点活
精苏:什么类型的
我:能适当调动同学们做操的积极性的
精苏:这怎么可能
我:你等着看就完事了
……
于是我带来U盘,把做操的视频考回了家
……
第二天,室内操的BGM变成了黑人抬棺
精苏:我超!
同学们:我超!x45
同楼层的其他班:我超!x127
我:[ ̄∇ ̄]
uliVJWeU 2022-05-21 15:25:11
>>Po.382835
[`ヮ´ ]我也想看看,能不能让人跟着做
XRD0Oscd Po 2022-05-21 15:35:45
隔壁班 向 你 发送视频文件分享请求,同意
隔壁的隔壁班 向 你 发送视频文件分享请求,同意
隔壁的隔壁的隔壁班 向 隔壁班 发送视频分享请求,拒绝,回复:自己去x班要去
隔壁的隔壁的隔壁班 向 你 发送视频分享请求,同意
这个版本的视频像一阵风,吹进了每个“精英班”的门户,任谁见了都要叹一声“专业”
精苏:以前做操是毫无意义的划水,现在它是我的生活中不可分割的一部分
……
一开始,新班主任对此颇有意见,你们怎么能随便换这个BGM呢?
我们:你就说我们现在做的好不好吧
(注:新班主任是个老形式主义,这种东西对他来说最重要的就是“好看”)
于是,这个版本保留了下来
……
每天都听总有玩腻的时候
精苏:我有一个旧活新整的思路
我:怎么说
精苏:如此如彼,这般那般……
我眼前一亮:我超,好活!
……
(注:我和精苏都是JO厨,而我在第一波网课期间刚补完了黄金之风)
……
第二天,黑帮摇版本横空出世
隔壁班JO厨:我超!
我们班:啊~~~~我搞↑大↓伟~
[〜 ̄∇ ̄]〜
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花