提交中
📝正在回复 #687882
3ioOCk0q 2022-08-09 01:14:24
新手梅花易数练习串

占卜方式:提供起动念时间,或者清空大脑思考你要占卜的事情然后给我你脑中蹦出来的两个字
不接受报数起卦

希望能反馈

成事在人。请不要因为得到了坏的结果就灰心丧气
3ioOCk0q Po 2022-08-30 21:14:49
>>Po.720533
错卦和综卦据说是某个流派用的,哪个流派我忘了,好像是叫林派还是叫什么
我印象里见到有人提到过,错卦是所占事物的反面,综卦是对方的角度,但是我完全不会看,我也没用过错卦和综卦
gtiQoEYc 2022-08-30 21:34:10
>>Po.720544
反面是跟事情相反的结果吗,例如反面好的话事情就是不好这种?゚[ ゚∀。]
顺便捞捞卦
RqnlZqxz 2022-08-30 21:51:07
>>Po.719699
捞捞卦
3V627QFJ 2022-08-30 22:00:03
21:56 问问桃花,谢谢肥师[〃∀〃]
关键词 始终
3ioOCk0q Po 2022-08-30 22:15:19
>>Po.720568
我不知道怎么用,真的
可能玩梅花的大部分人也不知道怎么用
5kbFDhbg 2022-08-30 22:39:32
>>Po.720533
起卦如图
你问的怎么起卦,时间起卦的话:
(年地支顺位+阴历月份+阴历日)/8余数为上卦,(年地支顺位+阴历月份+阴历日+时辰)/8余数为下卦,恶化(年地支顺位+阴历月份+阴历日)/6余数为变爻,这个书上应该有。
见字起卦这个书上也有,书上给的例子西林寺占就是见字起卦。大概就是这个字的笔划数(横折钩算断开笔划,比如画字在测字的时候看做十划而不是八划)。两个字,第一个字的笔划数得上卦,第二个得下卦,两个字的笔画数加起来再加上起动念的时辰除6就得到变爻了
我用过一段时间的www.china95.net,现在这站关了我都是手动画卦的。如图所示。

然后就你这个卦来看的话,本体卦的离卦代表中女,应该就是你,本用卦的震卦代表你喜欢的男生。具体在哪看的话可以自行百度八卦万物属类。断卦不要怕翻书,虽然有很多大佬断卦不翻书,但是那都是大佬,我这种萌新我断卦很多时候都要翻书的。
木生火,所以震生离,所以本体生本用,我认为对方应该是也对你有意思的。同时本用既然都生本体了那说明对方可能已经暗示过你了,只是你没发现而已。
但是如果你俩要继续相处下去的话我猜测可能会有争吵之类的,因为互卦和变卦连着两个兑卦,兑卦有口舌的意思。同时互卦是兑克巽,互用克互体;变卦又变成了离克兑,变体克变用。
在占感情占姻缘的时候一般来讲是生比较好,这个和其他不一样,无论哪边生哪边,这意味着这俩有人主动表示好感。一般来讲是生的一方对被生的一方主动表示好感,当然也有例外。比和也是最好的。比和说明双方合得来,在一起会很幸福,如果是相恋的男女能占到体卦和变卦都是比和那就意味着这俩是正缘。
至于克的话,无论体克用还是用克体,都是双方会有争吵,会有合不来的时候。当然体克用还是比较好的……
你这个变卦最后是体克用,意思就是你要是想结婚那是能成的,但是时间会很长。
所以综合下来就是:
对方也对你有想法,可能已经暗示过你或者表现过了但是你没注意到,但是你俩不太合得来,交往过后可能会有很多冲突之处,最后想结婚是可以结婚的,但是时间会很长。
5kbFDhbg 2022-08-30 22:40:53
>>Po.720585
断过了,很长一段时间没有
5kbFDhbg 2022-08-30 22:41:10
>>Po.720591
男女?
5kbFDhbg 2022-08-30 22:41:56
>>Po.720646
有个错误,(年地支顺位+阴历月份+阴历日+时辰)/6余数是变爻,我刚才说错了
RqnlZqxz 2022-08-30 22:58:12
>>Po.720649
噢……
5kbFDhbg 2022-08-30 23:00:17
>>Po.720591
看着你像是女的,有可能你会喜欢上一个比你小的男生
gtiQoEYc 2022-08-30 23:05:00
>>Po.720646
谢谢肥师!!!!![`ε´ ]肥师讲的好详细[*゚ー゚]
肥师,我用的热卜(软件),拿这张图举例子,水天需是什么[;´Д`]
这上面没标体用的生克关系,我还是翻书对吧|д` ]
3ioOCk0q Po 2022-08-30 23:16:26
>>Po.720708
乾兑离震巽坎艮坤
天泽火雷风水山地
这就是八卦的对应,你说的需卦,水天需,那意思就是水是上卦天是下卦,意思就是坎是上卦乾是下卦。
你要看卦辞和爻辞的话可以翻易经,如果没有易经可以百度,爻辞和卦辞也是梅花易数重要的一部分。就比如如果你射覆(隔板猜物),你占到乾为天卦的二爻动,乾为天卦的九二爻辞我没记错的话是见龙在田,那么就意味着你要猜的物是田里长出来的,也就是农作物。
3ioOCk0q Po 2022-08-30 23:17:58
>>Po.720708
生克的话
克:金木土水火,这个口诀背下来就行了,前一个克后一个,最后火克金
生:金水木火土,随后土生金
3ioOCk0q Po 2022-08-30 23:19:12
>>Po.720708
至于怎么记生克,乾兑金,离火,震巽木,坎水,艮坤土。先把五行记下来再记生克就行了。
一开始学记不下来就翻书就行了,我也是这么过来的。
3ioOCk0q Po 2022-08-30 23:26:22
>>Po.720708
八卦叠起来叫重卦,简单的排列组合一下,我们就得到了八八六十四种组合,这就是易经六十四卦,每种重叠形成的上下卦易经都有名字和解释。水天需就是上坎下乾的重卦,可以自己百度一下。
同时一个八卦由三根爻组成,就是那三条线。中间没有断开的线称之为“阳爻”,断开的线称之为“阴爻”,阴爻和阳爻相互排列组合就成了八种组合方式,就是八卦。
于是就有爻动,动爻。爻动的意思就是,本卦的爻,从下往上数第某根变动了。变动就是这一根爻,阴爻变阳爻,阳爻变阴爻。
阳爻和阴爻一般在断卦当中的作用就是,给男人占如果阴爻太多就说明这个男人很女性化,如果他不女性化那可能就会有坏事。反之亦然。梅花易数原书中举例的“西林寺占”就是类似情况,给一个只有男人的佛寺占出了五个坤卦,唯一一个不是坤卦的卦也是坤卦变动来的变卦。这种非常阴的卦给一个只有男人的佛寺占出那就意味着肯定要出坏事。那么反过来,假如是给只有女人的尼姑庵占呢?那不但不会出坏事,可能还会有喜事。
gtiQoEYc 2022-08-30 23:26:25
>>Po.720726
肥师,所以水天需的吉凶和体卦的吉凶有什么关系吗|д` ]
gtiQoEYc 2022-08-30 23:26:41
>>Po.720730
好![^o^]ノ
3ioOCk0q Po 2022-08-30 23:35:55
>>Po.720748
先翻卦辞
需。有孚,光亨,贞吉。利涉大川。
象曰:云上于天,需;君子以饮食宴乐。
孚通俘,有孚意思就是逮到俘虏。
翻译一下就是:逮到俘虏,好事,吉利。利于涉水。
象曰:可以开宴会开心一下。
同时你这个卦是初爻动,它以红色给你标明了。
那就看看需卦的初九爻辞:
(阳爻变阴爻叫初九爻辞,九x爻辞之类的,阴爻变阳爻叫初六爻辞,六x爻辞之类的)
初九。需于郊,利用恒,无咎。
象曰:需于郊,不犯难行也;利用恒,无咎,未失常也。
在郊外等待,请继续等待,咎的意思是危险,无咎就是没有危险
象曰:在郊外等待,不要顶着困难上;继续等下去,没有危险,这不是什么失常的事情
那么意思就是卦辞和爻辞告诉你,有好事,同时告诉你别冲动的意思。
QHul4Bnz 2022-08-31 02:32:38
肥师,我能顺利保研吗
2:31
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心