提交中
📝正在回复 #1003014
CH0A3ic1 2023-06-03 01:45:03
“智慧人的话语如同刺棒;这些嘉言好像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。”
为你取过名字的那人放下圣书,伸手爱怜的轻抚着你银白的发顶,又摸了摸你左耳上那只残角。
“阿牧...该是你独当一面的时候了。我教给你的东西,都有好好记在心里吗?”
老师金色的双瞳微微笑着,与每天面对人们告解时的表情相同,等待着你的回应。

-点点头
-摇摇头
Nh0Mo4Fa 2023-06-03 06:11:12
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 10:09:33
你点点头,老师多年来的教导对于你这个一向听话的孩子来说不可能忘记,只不过在心底仍然有些紧张。
“我们除罪的羔羊...虽然对阿牧这个年纪来说可能有些勉强,但也只有你能做到了,老师相信你。”
你敏感的捕捉到老师眼底的一抹担忧,但很快他便转过了身子,也许是不想被看见吧。
“记住,赦罪是最大的奇迹...愿意改悔的人,会因你重获新生。去吧,今夜好好休息。”

-回房休息
-出门散心
gAoAhl32 2023-06-03 10:45:32
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 11:11:05
伯利恒大教堂的门前是一望无际的薰衣草花田,自从你有记忆以来,已经无数次在带着淡淡清香的夜风中仰望星空。
现在,就连那曾经为你带来放松的秋千也已经初现锈迹,不再是从前的模样。
夜星仍是多云的天气,除了幽微透过云层的月色,便只有教堂门框上悬挂的提灯闪着光芒,很快,就连那一点灯火也熄灭,该是休息的时间了。不过,你似乎听到了些不寻常的,不应属于这静谧夜晚的声音在后门响起。

-从前门回去
-从后门回去
-睡在花海中
gAoAhl32 2023-06-03 11:49:12
//ᕕ [ ゚∀。 ]ᕗ嘶,会不会等下撞枪口上了
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 13:11:28
你从秋千上跳下,锈迹磨蹭发出的微小吱呀声在夜色中清晰可闻。老师曾经教导过,不要对未知的事物抱有太大的好奇心,不过也许是被什么东西吸引了吧,你决定绕远路从后门回去休息。
你很少在提灯熄灭后的时间才回到教堂,作为指引迷途灵魂的灯塔,教堂的门扉即使在午夜也不会关闭,为的是随时接纳无处可去的流浪者。
轻轻推开虚掩的木门,后门所联通的是一条长廊,你放轻脚步,试图不打扰到熟睡的老师,而当你经过他房门前时...

-悄悄看一眼
-继续回自己房间
-...敲敲门
0h09FTMC 2023-06-03 13:33:47
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 15:16:51
你悄悄向房间内看了一眼,尽管只有些微的月光,你仍看清了屋内的景象。
这里并没有人。
桌上老师常用的那根心爱的羽毛笔也已不见,但似乎有什么在月色下微微反光的东西压着一张信纸。你认得它,那是老师项链上的银色十字架。
教堂静的出奇,连从门缝中溜过的夜风也不知何时停息了,寂静如同滚雷碾过耳膜。

压力 1/10

-看看那信纸,然后回房睡吧
-看看那信纸,然后在这里睡吧
-看看那信纸,然后点上烛台直到天明
0h09FTMC 2023-06-03 15:35:33
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 16:34:56
即使幼时的记忆已经模糊不清,但你仍记得那些因恐惧而无眠的夜晚,老师轻柔的将无助的你抱在怀中安抚的感觉。
月光撒在床榻上,一如既往的宁静,尽管这里和你自己房间的床没有任何分别,你仍然感到安心,就像在无数噩梦波涛中仅存的港湾。
阿牧,你能做到的。
你将那信纸握在手心,翻身埋入属于熟悉味道的枕间,半梦半醒间仿佛又感受到了轻柔的抚摸落在断角之上。
再醒来时已是天明。

压力 0/10

-一束薰衣草
-一根明烛
-一壶清水
gAoAhl32 2023-06-03 17:49:18
CH0A3ic1 Po 2023-06-03 21:02:13
夜星正如它的名字一般,总是昼短夜长,于是为了享受本就不多的阳光,天色刚亮人们便会起床。
摘下一束还带着朝露的薰衣草,将它小心插在精致的花瓶中,身后传来轻轻的脚步声,是硬底鞋履与地砖碰撞的清脆响声。
“早安,很抱歉这么早就打扰您...薰衣草很漂亮,不是吗。”
你循声转过头去,那人似乎因为没想到你看起来如此年轻而讶异了一瞬。你学着老师曾经的样子将微笑挂在脸上,摇了摇头表示没关系。
“这里真是个好地方啊...。”
你带着些紧张的打量这位欣赏着教堂花窗的人。

-请稍微描述一下这位客人吧,任何方面
gAoAhl32 2023-06-03 22:15:02
这位客人,紫衣,紫帽,黄斗篷,亚麻色的头发垂下,能看到一对湛蓝的眼睛。尽管脸上稚气未脱,却是一副大方自然的仪态。此刻有些困惑,有些好奇,但依然保持安静。

//这样描述可以吗?
CH0A3ic1 Po 2023-06-04 00:04:47
//其实简单一点就可以啦[ ´∀`]

接下你递过去的一株薰衣草轻嗅,金与紫的互补色在眼前闪过,晨曦下随意的斗篷折射过花窗的彩影,令你想起了曾经在某个星球见过的,由璀璨宝石构成的人们。
“那...我们开始吧?清晨是最适合祈祷的时间吧。”
那藏在袖口中的手掌伸向高远的穹顶似要抓住什么,随后又无望的放下,轻叹口气,走向挂着薰衣草的隔间。
你踱步安坐在隔间的另一侧,木门关闭的轻响如同扣在心弦,提灯的暖光下,对方戴着兜帽的剪影映照在轻薄纸窗上,你拿起属于自己的那只羽毛笔。

“我亲爱的孩子,你有什么事情想要忏悔吗。”

-傲慢
-迷恋
-自毁
-...或是其他罪行
0h09FTMC 2023-06-04 00:07:40
CH0A3ic1 Po 2023-06-04 01:12:08
“我啊,我犯了很多错误,一点一滴的傲慢似乎没什么,可当它们汇聚成洪水时,再回头为时已晚。”
声音中带着些许回忆,尽管看不见表情,但思绪也会随着诉说一同飘远。
“我总是会想,如果当初的我没有那么任性,没有不加分辨的否定与我相左的一切,现在的我是否会更快乐呢。”
“我离开家,才发现这个世界并非我所想象的那么简单,可我的傲慢至今仍不准许我低头。现在想来,错的都是我自己,可我该如何认错呢。”
随后传来的是几声自嘲的轻笑,薰衣草的青叶飘落,又被捧在手心。

-“可是,亲爱的,现在你就在这里忏悔,不是吗。”
-“各人有各人的路,亲爱的,这并非是你的傲慢。”
0h09FTMC 2023-06-04 01:21:05
CH0A3ic1 Po 2023-06-04 13:51:40
“是吗。”薰衣草被随手放下,纸页轻翻,火光摇曳。“可若不是我的傲慢招致失败,那为什么所有人都离我而去,只留我在旷野独步。”
兴许是隔间有些闷热,你透过剪影看见了被摘下斗篷的兜帽,略微有些疏于打理的散发支出些凌乱。
“你看,那些所谓的朋友只不过是恰好与我同路,而当面对重要的十字路口,总是会分开。难道这一切都不是我的错,而是命运的安排?”

压力 2/10

-“你只是在怀疑自己,亲爱的,你对自己的心还带有迷茫。”
-“学会听取意见也是一种能力,有时跟在他人身后也未尝不可。”
DLf9EvGy 2023-06-04 15:09:21
Yr9D7wPJ 2023-06-04 17:14:17
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵