提交中
📝正在回复 #1027119
5kbFDhbg 2023-07-03 01:10:21
  「我从小就想当魔法少女。
  当时每天看着电视上那些漂亮的魔法少女,又漂亮又能打,就特别特别的羡慕。希望有一天能跟他们一样。
  可惜后来读了大学,才知道这魔法少女,门槛特别特别高,每年就招那么点,985连面试都进不了,起码得C9,这两年招的除了两三个是复旦浙大以外其他全是清华北大。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:17:46
  「请不要答非所问,你的姓名是?」
  「你就叫我结构指针就行了,真名我拒绝告诉你们。万一你们顺着我的真名找我麻烦我不是出事了吗?你们这群魔法少女学历比我高多了,肯定也比我聪明很多。
  我当时万万没想到连魔法少女都要高学历才能当的,我们这些低学历二本专业只配去当邪恶女干部。就跟我一样。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:21:27
  「我毕业于一所名不见经传的大学,我就不说是哪了,反正你们肯定听都没听过。当时也没学什么魔法学专业,原因你们也知道。985以下都不开这个专业的,开了也没几个人学,因为就业率太低了,魔法少女每年就招那么几个。
  当时我就学了个软件工程专业,就想着21世纪是计算机的世纪,出来了也不至于找不到工作。我在学校的表现也还算可以吧。就是中间那个位置的。」
  「你不是魔法专业出身的?」
  「是啊,谁规定不是魔法专业科班生就不能干这一行啊?」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:26:15
  「结果刚出来找工作这年,经济下行连带着互联网行业寒冬,大中小厂都裁员了嘛,一大堆从公司『毕业』的人才来卷我们这群毕业生。本来我们压力就挺大的,这么一整压力直接爆炸了。
  既要跟那些一本的,985211的卷,又要跟这些从大厂出来的卷,我海投了几百家,除了三家以外简历全部石沉大海。剩下的那三家我也面试就被刷下来了。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:32:07
  「那有啥办法呢,就只能考编考公了呗,但是跟我有同样想法的人多得很,考啥都卷。我人又笨,两手抓两手滑,最后就那样了呗。都没考上。
  就这样在家里备考了一年,啥都没考上,工作也没有,家里本来条件就不太好,父母也就逐渐不给我什么好脸色看了,我家里还有个比我混的好很多的哥哥,我父母就经常借着夸我哥来含沙射影的骂我。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:37:38
  「研究生考试刚出成绩那几天,家里那个气氛那叫一个恐怖,一听到我落榜,爹妈都不理我。后来我因为一点小事,跟家里人大吵了一架,跟他们住了二十几年了,头一次见他们骂人骂的这么难听,说什么养我不如养条狗,啥啥啥的。
  骂完之后我自己也知道自己什么逼样,第二天我就自个收拾东西,跟他们告别去大城市了,当时手机上拢共就一百来块钱,坐完火车也就二三十块钱了,吃碗面也就没钱了。那天我睡在了火车站候车厅,记忆犹新,板凳很硬,硌得我睡不着。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:40:20
  「当时我也不知道是熬夜熬迷糊了还是怎么了,反正就是突然有了寻短见的想法,就想着他妈逼的活着这么累,不如自杀吧,死了多好,啥都不用干了。
  哈哈哈,说到这里我自己都笑出来了,我那天晚上睡不着,就拿出手机慢慢的看地图,就想着自杀也得选个好地方,死之前看看风景多好。当时看到了个特别好看的地方,很美,但是一看是个门票收费的风景名胜区,我身上那七八块钱,怎么有钱买门票?」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:44:41
  「最后我就决定等天亮了我把手机卖了,买点耗子药啥的毒药,去那风景名胜区买张门票,找个好看地方服毒自杀。
  结果等到天亮了我就觉得好懒好累不想动。没办法,我这人就这样的,又懒又笨。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:46:54
  「当时人熬了个通宵又比较迷糊,为了不让自己睡着就刷手机提神,刷着刷着就去看自己相册去了,结果看到当时自己收藏的那些魔法少女图片……就是跟你们一样的那种魔法少女,可能还跟你们是一个单位的。
  可能是当时糊涂了还是迷糊了,突然就想着,我连死的勇气都有,为啥没有努力去当魔法少女的勇气呢?」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:51:36
  「我人生挺失败的好吧,从小学开始在学校就被人欺负,老师也不管,家长听说我被人欺负了还反问我为什么这么软弱,还说我哥当时在学校只有他打别人没有别人打他。
  到了初中,我成绩不好,刚好过6分上高中线,我当时已经学的很努力了。我每天学十几个小时,都这样。
  高中的时候高考成绩倒是好点了,但是没得过一本线,我哥当时特别厉害,考了个985,当时我父母给我定的标准就是起码来个211,结果我做到了三分之一,我考了个二本,哈哈哈。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:55:28
  「到了大学也就是中规中矩,哦对了,谈过一个女朋友,被PUA了一年多,挺惨的,当时生活费每个月1800,至少在她身上花800。为了给她钱花我还出去当家教。我以为那是真爱,结果她把我当提款机,后来还把我甩了。」
  「你是女同性恋吗?」
  「怎么了?我一个男的有女朋友有问题吗?我直到现在还有个男朋友呢。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 01:57:57
  「回到正题,当时就跟疯了一样,到处打听我这个学历能不能当魔法少女,结果还真打听到了,一个叫……算了,不能告诉你们名字,就我现在的组织招人,我就去报名了。
  当时就是碰碰运气,没想到面试官看了我,验过我魔法天赋之后,就说我明天来上班。我当时高兴的蹦起来了,我问祂能不能马上就上班,因为我没钱了,祂笑着说那也行吧。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 02:00:42
  「组织规定每个人都不能用真名,第一是工作生活分开第二是防止信息泄露,真名只有当时招我们的面试官知道,所以要取个假名。我是软件工程专业科班生,所以我给我自己取了个专业名词,就叫结构指针。」
  「打断一下,你当时是否已经知道你是非官方魔法少女?」
  「嗨呀,没必要用那么中性的词语,什么非官方魔法少女,不就是邪恶女干部嘛,我们都这么自嘲。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 02:04:27
  「那么,你是男性变成的魔法少女,对吧?」
  「对啊,我是男人,很惊讶吗?你们应该也有男性的魔法少女吧?我是看不出来,毕竟要使用魔法的话确实是用女生的形态更舒服一点。我已经维持女生形态……嗯,不知道多久了,上次切回本体形态已经隔了很久了都不知道是多久之前了。」
  「你所属的组织有多少人和你一样是男性魔法少女?」
  「嗨呀,大家都是美少女,为什么要问这种问题呢?谁在意跟自己并肩作战的好姐妹本体形态是男的还是女的?」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 02:06:00
  「你们在平时生活的时候也不切回本体形态吗?」
  「其他人我不知道,我住在组织里,我也没别的地方去了,在组织里我是一直保持这样的,没切回来过,不然我哪来的男朋友呢,哈哈哈。
  说起我男朋友,那也算是一段孽缘呢。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 02:09:57
  「当时我印象很深,一开始见到他的时候他是个很沉默的人,他是组织的司库之一,就是管我们仓库和财务的人,他很少对其他人说话的,除了我。
  我们这些住在组织内,基本上不会切回本体的一般叫全职邪恶女干部,就会有个机制,就是会有人帮助我们做一些日常的事情,比如拿快递啥的,就是配发个助手嘛。当时我干了第一个月,发工资之后第一个包裹就是写的他名字他帮我拿的。」
5kbFDhbg Po 2023-07-03 02:13:06
  「当时是他主动的,我还不知道有这么一个制度,因为前两个月是试用期,试用期是没有助手的,当时我就记得我拼多多十几块钱买了好几瓶洗发露,然后他抱着来了我宿舍把洗发露给我。当时我还没反应过来这是一种表达好感的方式。
  后来试用期过了,老大问我有没有想要的助手人选,我就选了他。因为我跟他很熟悉。」
vbHIiRAV 2023-07-03 06:05:51
[ ゚д゚]摩多摩多
K7VC0V1D 2023-07-03 10:08:03
摩多摩多
ffZ6Jsgf 2023-07-04 00:15:46
[ ` ・´]F5我疯狂F5
xRL7XR1E 2023-07-04 01:29:38
gkd
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!