提交中
📝正在回复 #1028541
4tCmpYCf 2023-07-05 09:56:57
x岛越来越……我不知道该怎么形容,反正就是“不像a岛”了。现在x岛里面的内容突出一个尬,要么就是不知道谁编的日常段子,要么就是接龙roll点之类的玩意,发个串除了阴阳怪气根本得不到一丁点“有效回应”。哪怕是发贴吧,下面还能有人和你讨论一下,在x岛发串,你只能感觉到除了你好像都是一群ai。

匿名版本来人就不多,突出的就是一个人员素质。要是以前a岛的人穿越到现在看见现在匿名版是这个德行,不知道会不会把现在这群人也称作现充wlz。

彳亍引流的时候算是往酒里兑水,现在连酒也没了,只剩下水了。
VNMW6IJe 2023-07-05 10:20:30
確實,我和你有一樣的感受,但再瑞平下去孝子又要聞著味來了
4tCmpYCf Po 2023-07-05 10:27:09
>>Po.1028550
你猜我为啥不去

要是他们能理性沟通不阴阳怪气我还用骂吗
5kbFDhbg 2023-07-05 11:59:21
先自爆,2014年11月从A站摸到A岛的老岛民。
A岛在我那个时期还是没有那么多禁忌的,当然即便如此也没现在的b岛开放。
当时姐妹一甚至还能讨论被男生追了之后怎么接受怎么表达好感,到了几年后的A岛这马上就算作线虫跳脸。
后来我也不知道为什么A岛的整个环境变得越来越偏执,一些莫名其妙的习惯法变成了成文法,整个环境充斥着冲天的戾气,我在2014年到2016年大概这个时间段从来没被碎过饼干,但是后面几年我直接被碎光了槽,我整个个人风格在这期间是没有太大变化的。
被碎光槽之前我在A岛写过小说,开过跑团,后来一被碎光槽了我都弃坑了。
后来当时A岛完蛋的时候我的心里只有感恩,死得好。当然我也对X岛保留了意见,我觉得肯定没怎么好。
到现在成这样也不意外,b岛虽然人少但是风气好,在这里待着也舒服很多。至于X岛?管他去死。
zTV8fmH8 2023-07-05 12:01:26
人多了就容易这样。一个事情下面的回复大多都是玩梗的和复制党(不仅限于x岛),因为这样比较轻松。谁对谁都没有什么责任|ー` ]
hfgBRouD 2023-07-05 12:10:23
你就是这尊大佛?
wZ5GONg6 2023-07-05 12:27:42
>>Po.1028613
po和你发的这个人看着完全不一样阿
而且出警就算了还跨平台出警
你要是觉得po说的不对就针对po说的内容进行反驳 就事论事呗
4tCmpYCf Po 2023-07-05 12:35:12
你的出现成功为上述论点添加了一个详实论据。

x岛的烂不仅是酒跑了,水留下,更在于沉渣一点没少
LkZxzgaM 2023-07-05 12:37:16
有的版还是有内容的吧,那里毕竟人多。当然综一已经烂完了。
7ceDxUSF 2023-07-05 12:54:26
没上个x岛,感觉这个boen不是什么善茬啊
ZkIaJBbm 2023-07-05 13:11:41
我感觉x岛的风气烂的非常之快,甚至本串内容被人搬去x岛也不奇怪。综一多了很多莫名其妙出警的小警察,有的东西能吵起来都很令人费解
vFgYIBBa 2023-07-05 13:47:04
[`ヮ´ ]Ψ对我们乐子人来说自然是越多瓜越好
9vPMZDQa 2023-07-05 16:18:54
虽然有不少人同意x岛烂,但由挂名厨发表出来就有点滑稽
ehQDwB0K 2023-07-05 16:21:59
>>Po.1028604
太少人缺点就是|ー` ]新内容不太多啊
pgv9XOCZ 2023-07-05 18:47:04
也不是一天两天了,看 po 去年发的 >>Po.823649
wZ5GONg6 2023-07-05 18:50:08
>>Po.1028914
不用去年,感觉几个月前也发了类似的串
因为po写过许多文章 所以很容易就记住饼干了
FIzso9E6 2023-07-06 11:31:06
看到以前的串了,发现以前的我确实太理中客了。
现在能明白po说的“不像a岛”是指什么了,是指在一个类似论坛的氛围内,较少甚至是没有形成自我风格的信息流。

x岛就像是一个庞大的无实意流动信息集合体,如果要找一个东西来类比的话,就像是千人qq群一样,几分钟内会有没有什么实际意义的话题。
b岛像是一个缓慢交流的过程,就像博客,或者说像是信,虽然回复时间长,但大部分回复之前都会仔细斟酌自己的回复,或者记录自己的发现。

看半天x岛,感觉很充实,但是回想起来感觉自己没有自己的想法,或者说党同伐异的气氛不能容忍第二个声音。
虽然x岛也有高价值的串,例如上半年电商大佬的感悟串,但是很快就淹没在无价值消息流中了,如果不是高强度刷或者偶然看到,基本上这个串就沉了。

看b岛,虽然也不会有什么看了就顿悟的感觉,但人少,消息流没有那么高,部分串会在首页保留比较长的时间,能被看到的机会更多。

当然,其实之前我在问btm网页版何时能屏蔽串的时候,我就是想屏蔽 名集中实刷新 的 情绪宣泄串。
f5c36Aog 2023-07-06 17:29:48
经济环境差,这几年流量大些的平台的戾气其实都是在越积越大,其实不如说就是就业、生活压力对人群日常行为的影响,以及网络发言的低成本造成的。
相比之下,过去论坛的风气单纯只是当时相对的高门槛和生活压力小的反映,像b岛的环境也是因为半熟人的圈子里,暴论潜在的成本高以及宏观上生活压力还没追上b岛用户群体罢了。
Div4qnA9 2023-07-06 18:02:07
x岛综1全是编故事的,找出bug去拆穿还会被小粉丝骂。也就欢乐恶搞还能看看了,我现在看电报频道多点
cb5E59sb 2023-07-07 12:59:42
一有问题就怪岛外势力,我只能说是一脉相承[`ヮ´ ]
idTvxh80 2023-07-08 18:46:51
>>Po.1029339
电商大佬的感悟串是?求传送门
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花