提交中
📝正在回复 #1032977
lkqhT2bp 2023-07-11 02:01:47
准大四 留校 应该找实习的却躺到现在 太不应该
本串记录!
lkqhT2bp Po 2023-07-13 00:20:16
知道了群发和发布的区别
下载了美编助手插件
万事俱备只欠内容
lkqhT2bp Po 2023-07-13 00:35:11
花了两个小时来做准备工作呢....
中间夹杂着刷微博查知乎聊天查另一件事

这就是我的缺点(划掉)特质吧:
总要做好我认为完备的准备才会开始。

跟绩点高效率高的同学做小组作业的时候会发现
1对方所做的内容会有很多不完美的不满足我中正统一的强迫症的形式的地方
2上来就做了 不会花大量时间进行 所谓的完美逻辑or方便批量化操作但第一次还挺复杂的方法尝试or探索新工具的没用的用法
3组织语言类的也是上来就写,整体通顺用词高级字数还多,不细纠语病和逻辑错误。

而我只有在赶ddl的时候才会如此
以后当了社畜,面对普通工作没必要这样!
lkqhT2bp Po 2023-07-13 01:18:25
睡不着( ´_ゝ`)
lkqhT2bp Po 2023-07-13 01:18:40
这是什么(苦笑)
lkqhT2bp Po 2023-07-13 01:18:59
>>Po.1034456
是真的(苦笑)啊
lkqhT2bp Po 2023-07-13 12:44:33
在学校吃午饭花了9元 可是我的饭量只有4.5
lkqhT2bp Po 2023-07-13 12:44:58
好浪费啊 好浪费啊 为什么不能让我花4.5给我一半?
lkqhT2bp Po 2023-07-15 04:24:13
又熬夜 可恶
lkqhT2bp Po 2023-07-16 00:24:50
又是什么都没干到现在
上周的周末也是这样焦虑但不干事,这又过了一个星期了
每天待在宿舍 感觉自己像阴沟里的老鼠
去年疫情在家的时候我爸说再这样下去我就废了
lkqhT2bp Po 2023-07-16 00:25:34
好逸恶劳 这个词来形容我现在的状态再贴切不过了
lkqhT2bp Po 2023-07-16 01:35:08
大抵是定下来了想考教师编
可是我的专业跟教师是八竿子打不着
或许能打着一点 但是是很副的副科
明天咨询教招相关内容
紧接着的问题,那秋招找什么工作→实习又找什么工作
秋招一定得是清闲的朝九晚五,
什么行业?本专业的行业还是教师?
又是后悔没报提前批师范的情绪

之前都没注意 原来我有着深深的自我厌恶 从那时候开始就有了,外化为悲伤、PTSD。上了大学想着我的新生活要开始了,结果又是好逸恶劳,混了整整三年。
是吗,整整三年吗?大一还行,还拿了奖学金,虽然很好拿,但没什么项目意识。大二就开始被影响了,居然主动不复习裸考考了个机考不及格拿了个绩点2.0。依然没什么项目意识,更多的是不自信,对所学专业前景的不自信,对自己专业能力的不自信。还有不好意思,不想当出头鸟,怕听到恶毒的话。大三更不自信了,简直是直接躺平躺了一年,唯一能说道的就是绩点还行,不知道能不能拿奖学金。可是下定决心不考研的我,绩点不重要,实习才重要。没找实习,因为对自己的时间管理不自信,因为懒,因为拖延。
直到现在才终于知道自己想要什么了。

我想当小学老师,在家门口。每天回家老爸老妈热炕头。他们百年之后呢?我活着还有什么意义?我感到深深的孤独。这样说的话还是应该有个爱人,应该结婚,应该有一个孩子的。这是一条困难而凶险而平稳的传统的路。我这样冷血的人,只有对自己的血缘至亲才能有毫无保留的爱。那么就应该从现在开始养身体;如果有一个爱人会有很大帮助,但结婚其实也是不必要的。
突然理解了那些“感觉活着没什么意思,父母没了之后我就xx”的想法了。不知道从什么时候开始,“活着本身很好”这种话对我来说是自己在强制而刻板地说应该说的话。上一次感到活着很好是刚成年那段时间第一次心动的时候,上上次是初中吹晚风。说起来如果我有小孩一定不会让她初中就住校。

总是会往后看,因为现在的生活简直太糟糕了。情绪稳定的本质是极度的悲观和原来如此的自我厌恶。我需要工作,创造价值才能快乐。
我需要工作。我需要肯定自己的价值。

在家门口当小学老师能创造价值吗?它的优点在于不上班的时候。那上班的时候能创造价值吗?我会喜欢小孩吗?平心而论我小学的时候虽然是个尊师重道的乖学生,但自恋又臭屁,现在的我自己是不会喜欢小学时候的我的,不知道那时候为什么那么多人喜欢我。为什么呢?因为我是个君子,长得还行,成绩不错,有点才艺,肚量大,能量强。能量强。现在的我呢?是君子吗?暂且还是的。样貌不重要。成绩?光看绩点不行,看项目经验屁都没有,看校园经历只能水,脑子里却空空如也。才艺?内向,无兴趣,无特长。肚量?情绪稳定原因见上面。能量?很没有能量,丧。
总结:自卑的原因是过往三年没有项目经验,也没有实习,简历不好写,所以一直逃避。但每个人都有项目经验吗?每个人都有实习吗?跟我一样的起码占一半吧,所以不用自卑。校园经历起码还能水一水,别人可能都没的水。而且我的绩点也在中等偏上,还拿过代表前三分之一的奖学金。所以不必自卑,各方面数值都中上游的我在求职市场上肯定也属于中上。
刚才光说没有项目经验的事了,竞赛没说。我的竞赛经历简直是一片空白,要说参加只有老师布置的那一两个大作业。同专业的人都得过奖吗?也许吧。

我要有能量,首先要自信。身边有能量的人都很自信,这种自信有时候让人不舒服,但在职场上有用。而我又是一个君子,我自信起来不会让别人不舒服,只会赏心悦目,最不济招小人嫉妒。

中学生活真是纯粹,只需要学习,只需要看成绩。当时我就知道纯粹,但没有想到大学生活这么信息杂糅杂乱无章,成年人的世界这么危机四伏,所谓的信息差更是无从体验。

我喜欢纯粹的生活,家门小学老师能给我这种生活吗?主观想象:当老师上班有目标,下班后当个写手,学日语,考个图情在职研究生。我向往下班后的生活。写东西的话可能会有一本《下班后的生活》。
那么秋招找什么工作呢?如果最后没有上岸,我就要做秋招找到的工作了。
教培机构的老师?(销售?)实习当助教。
文化产业?实习找同样。
本专业行业的非专业岗位?还是专业岗位?实习本行业,专业的话秋招二者都行,非专业的话就看喜不喜欢,喜欢的话秋招继续干也行,不喜欢就实习期间多观察,实习期间再说。
国企?离家远的不去,离家近的话可以。马上咨询。
若离家近?上岸挺难的,不如教师编。算了。

不想当教培机构的老师。
文化产业了解的不多,再多了解一下?
本行业的话就准备作品集。本行业还是在舒适区的。

文化产业我纯纯主观猜测是流量为王,为爱发电,公司氛围轻松朝九晚五。我还没到为爱发电那个程度,今晚多了解一下,然后准备放弃。

总结:找本行业的实习,找到后立马找机构咨询教师编,报名,立马开始学教资。双管齐下。
然后秋招呢?找离家近的本行业,或离家不近的大厂。若家里有大厂再好不过。

若选择文化产业呢?还是对游戏行业有点念想的。现在再去了解一下再来写。

就是应该用文字理清思绪,真好。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 01:45:56
对用户研究感兴趣。本行业的用户研究,可能还能跳槽到游戏。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:10:16
找用户研究的实习,先做两天看看能学到什么东西,然后依据要求高的用户研究岗位jd针对性学习软件。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:11:37
我为什么想做用户研究?因为喜欢分析数值,有成就感。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:15:38
主要是用户相关。收集用户反馈改进,享受改进的过程。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:36:30
其实我不是执行力低,只是目标不明确、动力不强。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:42:14
优化用户体验 成就感
lkqhT2bp Po 2023-07-16 02:45:55
听说游戏策划很有技术含量 也缺人才?
lkqhT2bp Po 2023-07-16 03:00:46
个人主观臆测:随着女性意识的崛起,真正的爱女游戏大有可为。
lkqhT2bp Po 2023-07-16 11:42:40
早 开干
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀