提交中
📝正在回复 #1042917
ydo11lWY 2023-07-20 10:57:41
我现在写一个大学新生电子产品推荐还有人看么
会不会太晚了[*゚ー゚]
pgv9XOCZ 2023-07-20 11:08:51
还没开学,来得及的
EqvBmeM8 2023-07-20 13:30:07
゚ ∀゚]ノ非常需要
5qvxkz4l 2023-07-20 13:30:37
|∀゚写吧
gkEMBbtQ 2023-07-20 13:37:31
快快端上来吧[ ゚ 3゚]
ydo11lWY Po 2023-07-20 17:27:04
那就开始吧
虽然新生应该听了很多遍,但我还是要重复这句话
绝大部分新生都是用父母的钱消费的,电子产品基本都不便宜,买之前一定要三思
ydo11lWY Po 2023-07-20 17:42:57
准备工作
在你收到录取通知书后,你就是这所大学的一员了,在购买电子产品前要做以下的准备:
首先,你应该问学长和老师,学校对电子产品有什么要求。有的学校大一不能带电脑,有的学校晚上断电断网,有的学校上课没收手机等等。你应该先询问清楚,再去想买哪些东西比较好。
之后,查一下学校的教育优惠和当地的大学生优惠,用这些渠道可以省几百块甚至上千。
最后,建议不要在开学前买大件(台式机 游戏主机 电视等),开学时运输会非常麻烦,运费也不便宜。
ydo11lWY Po 2023-07-20 18:07:37
关于苹果
我知道大学生买苹果的人非常多,如果你要买苹果,建议直接上全家桶,这样苹果生态的体验会比较好。
手机的话iphone买新不买旧,如果不着急用可以等9月发布会上的iphone15,当然现在的14也足够你用完4年。目前的这几款14中我推荐买14pro,手感比plus好点,并且pro的芯片更好。当然愿意上promax也行。另外苹果手机需要买大存储,小的会很难受。
平板方面目前性价比最高的新款是air5,上网课用小的会比较方便。
至于mac,非常不建议买mac。不论是macbook还是主机,别人都用windows你就要不停迁就他们,何况mac还是不能玩游戏。如果真的要买mac,尽量买M2芯片的,最次也要M1芯片,其他老芯片不考虑
airpod和apple watch,两个可穿戴设备,也是买新不买旧,没什么好说的。
ydo11lWY Po 2023-07-20 18:36:31
剩下的明天写吧,摸了家人们
9xZfKsBP 2023-07-20 20:13:07
jmjp
lnjlCHJe 2023-07-20 21:40:05
补一个,苹果电脑产品对于部分理工科同学来说是灾难级别的。很多软件找不到、装不上、听不懂,然后挠头[*゚ー゚]。
但是如果所学学科对于屏幕素质要求比较高,例如图片处理,那么苹果笔记本的屏幕确实是很不错的,色彩管理这方面苹果确实领先WIN这边不少。(微软你接着摆烂吧你[ ̄皿 ̄])
再补一个,果子的手机优点明显,缺点(?)也明显。优点是完整的生态系统、相对【密封】的系统带来的安全性和很多好使的软件;当然,缺点包括但不限于——充电速度慢(15系列可能要提升充电速度)、信号相对差(外挂基带是这样的)、散热不好(14系列增加了一定的散热)等。
我和我的大学同学在讨论苹果和安卓产品的对比时,得出相对一致的意见——苹果的手机比较适合不喜欢折腾手机,对于信号和充电速度感知不是很强的同学,当然“社交属性”这东西见仁见智了。安卓这边米家好折腾,花和荣相对不好折腾,其他的在折腾这方面差不多()。
最后,ipad确实挺好使的,主要是软件好使。硬件的话,苹果把数字系列都涨价了(MMD),Air和Pro也更贵力。当然有多少钱办多少事,不建议为了需求去制造需求,强上“好的”“贵的”[ ´ー`]。
ydo11lWY Po 2023-07-21 08:47:49
>>Po.1043288
差不多就是这样,苹果适合对电子产品不敏感或者容忍程度高的人
只有设计类和艺术类的学生用苹果比较方便,并且随着windows和安卓对屏幕适配增强,苹果也不算是刚需了
V54aam1Y 2023-07-21 12:31:29
虽然是老生常谈,但我还是要说,请务必不要从以下任一渠道购买:1.电子城 2.熟人 3.街边xx专卖店
电脑/平板是即将陪伴你至少四年的东西,还请详细了解各项参数,明确自己需求后购买。
B站/知乎都有相关推荐,了解其中参数的含义,去买家评论区了解产品的坑和雷点,选择正确的购买渠道(京东/品牌自己的线上商城)
以我为例,现在的笔记本是4000不到买的小新AIR14 R5 2020 ,至今很满意;舍友是家里熟人帮他买的,7000+买的本子,集显,1T机械,8G内存,开机一次5分钟以上[ ´ー`]
t0fwT2Sn 2023-07-21 13:21:41
理工涉及到用专业软件的,确实别买mac
我舍友是苹果全家桶,平时做做日常作业还显不出啥,我们开始学统计之后简直是毁灭性的灾难,无论是安装还是使用都非常困难,尤其到了写论文的时候,因为我们其他人自己也要用电脑跑数据,他就只能去图书馆抢电脑,反正各种意义上的很不方便
5qvxkz4l 2023-07-21 18:33:17
>>Po.1043724
我就是电脑城买的|∀゚,买到很垃圾的笔记本
ydo11lWY Po 2023-07-22 08:55:39
[╬゚д゚]出tmd差,月底再写吧
ydo11lWY Po 2023-07-23 20:59:44
手机
手机这块我的水平有限,就只能参考着写,如有错误敬请指正
首先要明确一点,大学生的手机只需要三个特点:性能强,续航长,价格实惠
这三个特点只能选其二,如果不知道怎么选先看自己的预算,从里面除去至少15%的外设费用,再看剩下的钱对应的价位

对于一般学生我推荐先买中档手机,一款2000元左右的中档手机可以支撑你用至少2年,家长也负担得起
之后二手卖1000再买新的,不用多少钱就能上新机型
如果你花钱买3000以上的旗舰机很可能用不够4年就出二手,并且要为了多余的功能付出不必要的钱,这样做不太好
另一方面如果想极致省钱,只买二手也是可以的,转转验机是个好东西
5rUEsMnS 2023-07-23 21:02:04
收藏收藏[`・ω・]旧手机都没卖过,现在想想亏了一个亿
ydo11lWY Po 2023-07-23 22:54:10
该具体品牌了,下面不可避免会带有主观因素,你觉得不对那就说明我错了
我个人的意见是,目前国产手机推荐买红米,荣耀,iqoo,一加,真我(realme)这五个牌子,俗称:代理人战争
这5个牌子的本家产品不做赘述,目前性价比没有特别高,如果想买本家或者其他国产品牌,买同价位的新机一般不会差的太远

红米:这几年红米的品控似乎比小米要好,但内置miui还是一个麻烦,推荐有能力就换第三方系统
推荐:note11T,note12(pro),k50(pro),k60(pro)

荣耀:完全独立后表现都还不错,没有鸿蒙就是好事
推荐:play7t(低价位性价比之王),X40GT,X50,荣耀80(GT, PRO),荣耀90

iqoo:子品牌的子品牌,搁这套娃呢
推荐:Z7(X),neo7(se),neo8

一加/realme:难兄难弟,一加被收购后没那么亮眼了,oppo憋出来个真我养蛊,但感觉realme更热衷于创造噱头
推荐:一加ace(竞速版,pro,不含普通版),一加ace2(V),真我gt neo5(se)

其他国产品牌不再赘述
ydo11lWY Po 2023-07-23 23:04:09
明天继续出差,手机还有很多要写的,不过说的差不多了,就这样吧
回来后主要说一下电脑
iFPvxNQJ 2023-07-24 00:31:50
[`ᝫ´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心