提交中
📝正在回复 #1108014
t0fwT2Sn 2023-10-29 16:16:13
根管治疗串,开\[;´Д`]/

本来是想补上,到了之后医生说,这牙已经不行了,得根管[ ›´ω`‹ ]
两颗牙,每颗至少去三趟,一共差不多俩月,就正好记录一下过程,也可以给需要的博哥博美作为参考,希望大家都用不上[ ゚∀。]
😭 1
EqvBmeM8 2023-10-29 16:18:49
好记录,爱来自b岛゚ ∀゚]ノ
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:21:44
今天是初诊,医生先看了一下,然后让我去拍了个牙片
顺便还从牙片看了下智齿,然后发现智齿长得真烂啊[ ゚∀。]

我正好是一左一右,两颗位置对称的后槽牙,所以一次只能弄一边,治疗时间就拉长了,单颗牙如果中途没有别的问题就是每周去一次,一共三周能弄好
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:25:55
今天是放药杀神经

医生拿那个钻搁那磨了半天,然后放的药
从最开始挂号到最后完成的缴费,总共用时40分钟,其中包括最开始迷路找地方,还有拍牙片,所以总共在治疗上也就不到半小时吧
医生说这次比较简单,下一次再来估计得五十分钟一小时
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:32:40
在正式开始搞之前,我先问了一句会不会很疼,医生说可能会疼,如果太疼了我忍不了就给我打麻药

然后我果断:您直接给我打吧[ ゚∀。]

所以今天整个过程,除了最开始检查时被戳到有疼、加上麻药针进去有疼以外,后面完全无感!中途医生多次确认过会不会疼,我都没有觉得疼
医生说我这样的估计杀神经的药放进去效果应该不错・゚[ ノヮ´ ]

总之如果怕疼的博哥博美,可以直接和医生说要麻药,就别等着弄了一半疼得忍不了再搞了
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:37:44
最后是今天的费用问题

总共255,其中牙片占了110[ ゚∀。]

医生说我这两颗牙每颗得一千,也就是最后大概总花费2000+吧,反正每次我也记录一下最后看看[ ゚∀。]
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:43:10
走的时候医生说,最近一周不能用治疗侧吃饭,不过喝水刷牙都不影响,另外最开始一两天有丝丝的疼是正常的,主要看个人情况,也可能没啥感觉,希望我顺利 [ ゚∀。]人

今天的就是这样了
和医生约了下下周一再去,到时候继续记录[ ゚ 3゚]

目前我半边嘴还麻麻的,谢谢你麻药小姐,守护了怕疼的我[;´Д`]
t0fwT2Sn Po 2023-10-29 16:44:46
哦对了,挂号还花了1块钱,所以实际总花费其实是256,四分之一个整数,还有点舒服的这个数[ ゚∀。]
60yUeLaj 2023-10-29 22:53:21
我总是联想到被严刑审问的革命战士,拿着电钻转牙齿太恐怖了
JlLBWC4d 2023-10-30 11:27:59
博哥做完根管要套牙冠吗
t0fwT2Sn Po 2023-10-30 11:49:10
>>Po.1108283
是很恐怖,又钻又勾的,还能看到我的牙齿粉末在飞溅[ ;´д`]
t0fwT2Sn Po 2023-10-30 11:52:06
>>Po.1108600
还没到那一步,不过我是会套的,之前也搜过很多别人的经验,不套牙冠最快的有几个月就崩掉的,二次根管的成功率好像也不高,可能直接就得种牙了[ ゚∀。]
套个牙冠起码吃东西时能安心点
t0fwT2Sn Po 2023-10-30 11:55:55
我稍微舔了一下,放药的牙上被糊了一层东西,感觉也不是很结实的样子
今天早上刷牙都很小心,中午吃饭也都吃的软的,希望不要掉不然还得去[ ゚∀。]

截至目前还没有觉得疼,网上搜了一下一般都说是前两三天可能会疼,也不知道啥情况,或许运气好确实不疼[ ゚∀。]7
A0rVsAtS 2023-10-30 12:14:27
>>Po.1108610
我之前拔智齿遇到个很适合开出租车的医生,在我嘴里凿了半天,边凿边跟我聊天,然后突然跟我来一句你这牙长得跟司母戊鼎似的不好拔啊,我没忍住笑一口血喷了她一身[`ヮ´ ]
vMi3lXg6 2023-10-30 12:57:03
[;´Д`]好怕,之前去补牙医生说我有颗牙齿有超过一半的可能性要做根管,当时先给我补了另外一颗牙,让我下次再来,但我还没去,好怕[;´Д`]
t0fwT2Sn Po 2023-10-30 13:33:10
>>Po.1108625
・゚[ ノヮ´ ]bb太有画面感了
t0fwT2Sn Po 2023-11-03 19:31:30
用单侧吃饭吃了5天我已经要不行了,很注意没有吃太硬的,但一直只用一边咬还是很难受,而且要注意不能让饭跑到治疗侧,吃饭速度也大幅下降,一想到这样的日子起码还要持续两周半,然后又要换另一边继续持续这样的日子,我就[;´Д`][;´Д`]

今天不小心咬到了一下治疗侧的牙,疼死我了

终于知道为什么好多人去治牙后疯狂劝人保护牙齿了,坏太严重了再治真的难受!!!!!!![;´Д`]
t0fwT2Sn Po 2023-11-06 16:14:20
更新一下第二次治疗过程[ ´_ゝ`]

我牙根断了发炎了,治疗需要跑的次数喜加一[;´Д`]

今天就是把上次封的药搞下来,然后钻钻钻,把牙髓弄出来
中途有拿一根针一样的玩意疯狂在里面探+挖,医生说我牙根还弯所以得扩

过程,巨疼!!!!!
而且重点是我打了麻药!还是疼!就是因为这个牙根的问题[;´Д`]

反正到最后是往里面又封了新的药,然后下周再去,如果炎症没了就可以继续,如果炎症还在就继续换药[ ´_ゝ`]

今天整整在台子上躺了一个半小时,张嘴张得我都麻了,我好痛苦[;´Д`]
vMi3lXg6 2023-11-06 17:49:12
我也去做了!医生一开始还跟我说,试着保一保,捣鼓了一阵后说,还是根管吧。于是先用砂轮在我嘴巴里磨啊磨,然后给我打了个麻药,然后往里填充了什么东西,最后让我下下周四再来。除去等待时间,在诊室里躺了十五分钟左右。医生跟我说下次再来一次就好,大概五十分钟一小时左右。可能是因为我那颗牙蛀得还可以,毕竟不痛
t0fwT2Sn Po 2023-11-06 18:30:10
>>Po.1113863
羡慕了[;´Д`]
我这颗已经快进到至少去4次了,还是运气好的情况下
本来其实只是碰冷水疼,平时啥事没有,结果去治了反而开始各种疼[;´Д`]
t0fwT2Sn Po 2023-11-06 18:33:54
我现在嘴里还一股消毒水(?)的味,然后还在隐隐约约感觉到胀+疼,人麻了[;´Д`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔