提交中
📝正在回复 #1149394
Fdgknf5b 2023-12-16 11:02:09
以前的我生活一帆风顺,上了一个不错的初中,又上了当地最好的高中,然后考上了南大,我的生活好像一片光明
Fdgknf5b Po 2023-12-16 11:08:14
到了大学以后我发现生活和我想的好像不一样,课程内容好难我学不明白,社团活动我参加了很多但感觉到头来像什么都没参加过,我磕磕绊绊地过完了大学四年的生活,我这四年一事无成
Fdgknf5b Po 2023-12-16 11:11:25
大四的时候因为保不上研我选择了考研,一个学化学的不考研干什么呢,但那半年我也没能投入复习,我被失恋困扰,最后考研的时候我又因为阳了没有去考试,那个时候我在安慰自己如果能专心复习一定能考上的
Fdgknf5b Po 2023-12-16 11:13:27
现在已经毕业半年了,已经临近二战的日子,但我复习的一塌糊涂,看不到考上的希望,我的生活只剩黑暗
Fdgknf5b Po 2023-12-16 11:16:22
是什么导致了我变成了现在这样呢,也许是从我高考结束选择化学专业就决定了吧,又或者从我在河南农村出生的那一刻就决定了。我的身上背负了太多的期待,但我最终交出一个零分的答卷
Fdgknf5b Po 2023-12-16 11:16:36
我到底该何去何从
25PFMgYo 2023-12-16 11:33:26
卡在这里了
xRCeqy0p 2023-12-16 11:34:59
[´゚Д゚`]博格要不要试试找工作,南大毕业已经比很多大学生优秀了
ksytogTv 2023-12-16 11:40:43
我没法对你的人生指手画脚,我也提不出很有用的建议,但是我可以隔空抱抱你[=゚ω゚]=
不如意的这几年其实并不能决定你今后的人生,多问问自己的内心吧,或许你能找到自己想成为什么样的人。再次抱抱你。
Fdgknf5b Po 2023-12-16 12:13:28
>>Po.1149412
谢谢博哥,我现在想的是先报几个事业单位准备一下,不过要等回家和家里人掰头一下
Fdgknf5b Po 2023-12-16 12:17:29
>>Po.1149414
谢谢博哥
tlkEBMhQ 2023-12-16 13:04:20
这不是你的错,是时代大环境就这样。何况考不上研也不会怎么样,现在研究生的工资也就比本科生一个月多个千把块钱吧,你现在还很年轻,不要太早自己的人生下定义,以后一定会慢慢变好的
QJf8AR2D 2023-12-16 13:19:10
希望博哥不要太被所谓的“常规”限制住可能性,比如说本科后一定要考研、毕业后一定要立刻有工作、工作一定要是多么好多么稳定之类的,并不是说完全不正确,但过于追求按部就班的生活,很容易因为某个阶段没做好而开始内耗,让自己变得很累

其实这个迷茫的阶段很多人应该都经历过,可以尝试着放慢脚步,一边摸索一边寻找自己真正想要的东西,比如po现在说想考事业单位,那就去考,无论结果如何都是积累下来的经验,所有的付出都会在某一天给你回报[=゚ω゚]=
vFgYIBBa 2023-12-16 13:42:48
[ `д´]无所谓,我辍学了,现在还是活得活蹦乱跳的
人生就是要打好手里的牌,其中你的健康是重中之重,所以不要把自己逼得太紧了゚ ∀゚]ノ
你现在有对自己未来的规划已经很好了,祝你顺利平安
6u6sj4lO 2023-12-16 14:02:55
隔壁东南的 家里蹲中 大学过得很惨烈 以至于在家学习之前都要给自己下点心理暗示假装还是高中小学那种投入就有回报的学习 实在有点心理阴影了 也是半年基本啥也没做 算是歇也差不多了 再鼓鼓劲找找出路吧|-` ]
JwbBLS4y 2023-12-16 15:45:04
没关系,考不上3战[`ヮ´ ]
怕什么,我同济的,没有工作,今年考研第四年了,你比我还小两岁呢σ`∀´]
哦,巧了,我也河南的。
况且南大比同济还强一些呢,同济除了土木啥也不是。
考不上接着考啊,在家也就多双筷子[`ヮ´ ]
5kbFDhbg 2023-12-16 16:23:02
西南山区,高考513分,去了个普通二本。
我是重点中学毕业的,我在高中算成绩靠后的人,我曾经一直很羡慕那些能上985211的同学。
我说实话我整个大学我一直都在混日子,我觉得课程非常简单,没有我学不会的。该考的专业证书也考了,四级考了三次都没过我直接躺平不考了。
但是我很快乐,我觉得我的生活很有趣,后来有一次和高中几个同学聚会,他们都在聊着什么绩点,保研,大赛,我在旁边感觉我像是没读过大学一样,他们问我大学在干嘛,我说我在打游戏,写小说,玩占卜术,我在干着我想干的,我喜欢干的事情。至于学习?考研?保研?绩点?我的学校没有研究生,所以不能保研,我也不想考研。他们没有继续理我,而是去攀比着他们有多能卷了。我知道我跟他们已经不是一个世界的人了,所以我就默默的离开了,我跟他们也只剩下了偶尔窥探一下他们在那沉默的班级群里说的话。
直到今年四月,我的一个高中同学自杀了。
她是我们班,乃至整个年级数学最好的几个人之一。她考入了我只能仰望的学校,但是很快,她却休学了,因为她在极大的落差感中陷入了迷茫。她的数学不再是前几名,她引以为傲的一切东西都被比了下去,她患上了重度抑郁症,只能休学在家。在一个父母都去上班的白天,她选择使用药物结束了自己的生命。
她的父母刚好与我的父母认识,我的父母不敢告诉我此事,直到我放假回家才对我说了这件事。
于是我写下了这篇文章,以此悼念她。
5kbFDhbg 2023-12-16 16:28:02
而在发出了这篇悼死文不久之后,恰好也有一位同学回复道:逝者才能解脱,生者𠄘受折磨
他正是全班成绩最好的几个同学之一。
他约我出来吃烧烤,五六年没喝酒的我陪他喝了点酒,他向我倾诉他在学校激烈竞争中的不如意,并且问我能不能感同身受。显然,我并不能,因为我虽然不能卷,但是我真能躺的很平。我只能建议他要不躺一阵子,但是他却告诉我,他的专业很差,不卷的话找不到工作。我告诉他我的专业这一届学长就业率只有25%不到,他专业还能比我差不成,他叹了口气,啥也没说,只是默默的喝酒。
5kbFDhbg 2023-12-16 16:32:42
现在大学也快毕业了,我对这所学校的感情也慢慢从一开始的厌恶,接受,到最后的喜爱。
对,我喜欢我的学校,即便它是一所普普通通的二本。
我的学校有一个一直以来我没有注意过的特点,就是,大学四年我没有见过,甚至没有听说过任何一个人自杀。在我的同学当中,虽然大家没几个人奋斗,都只是躺平,但是大家每个人脸上都洋溢着笑容。
我们快乐,我们在做着我们自己喜欢的事情,我们在享受着生活,享受着生命,而不是视生命为痛苦。
在校庆的时候,我也写下了日记。
感谢母校,我永远不会忘记我来自这里。我以你为荣。
5kbFDhbg 2023-12-16 16:39:03
奋斗不应该是生活的主旋律,生活的主旋律应该是快乐,如果不能让自己开心,那么所谓的考研、保研,考公又有什么意义呢?与其每天要死要活,愁眉苦脸,不如静下心来,先把一切目标抛开,想想自己想做什么,做什么能让自己开心和快乐,然后顺着去做就行了。
无脑考研保研,跟风随大流,我认为是最蠢的行为。然而只要能让自己开心和快乐,哪怕躺平,那不也挺聪明的么?
快乐,健康,完成目标,陪伴着呵护着自己的亲人,这样的日子难道不比每天坐在书桌前,展开一叠纸张然后对着这叠纸张奋斗的日子好的多吗?
PvLrXGjK 2023-12-16 16:57:40
一直奋斗的人是快乐的,一直躺平的人也是快乐的,只有想躺平但又被逼着奋斗的人是不快乐的。人最多就是活几十年,如果躺平能获得快乐,那就躺平吧。
几个月前我离开了之前的生活圈,来到了一个落后但是生活节奏很慢的地方,这里没有人会逼着我保研考研找工作,我可以做我想做的任何事情,在这种环境中我发现,学习也是一件非常快乐的事情,不像在学校时为了绩点拼命地卷,学习是为了让我生活地更开心
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔