提交中
📝正在回复 #1206932
wVsd2dCL 2024-03-04 11:21:25
本科没有任何拿得出手的经历和奖项,考研联系导师的模板看了一些,好像只能全部空着不写啊[ ゚∀゚]7
只能写写本科学校和成绩了[ ゚∀。]
该如何给导师呈现一坨屎的时候降低对方反感[ ゚∀。]
wVsd2dCL Po 2024-03-04 11:23:59
于是我问了自己几个问题

如果我非得踩到屎,我希望踩到什么屎呢?
-最好不要让我知道这是屎,尽量像一坨泥巴比较好
我如何判断自己有没有踩到屎呢?
-鞋底的东西不臭
已经是确认是屎了怎么样会好受一些呢?
-只踩到了一点,容易清理。
wVsd2dCL Po 2024-03-04 11:24:25
现在我得出一个结论,自荐信写得越短越好。
7eSV0ezy 2024-03-04 12:33:08
x师好,我xx大学学生,准备在你那读研,请查收
10YzcfNb 2024-03-04 14:42:02
非常好思路,祝福博哥终将成为泥巴
wVsd2dCL Po 2024-03-04 15:57:45
>>Po.1207039
非常好的祝福[ TдT]
qnVrCkX5 2024-03-05 01:07:23
本科做过的课设和毕设都可以写成项目经历
A0rVsAtS 2024-03-05 11:21:48
建议准备两份文件,一份履历一份自荐,自荐里简单的提一下从高中开始的求学经历就行。
履历按自己的情况删掉一些栏,空着不写很傻的。
如果是发邮件的话建议在标题里就把该说的先说了,有些导师业务比较繁忙的没看到你就亏了。
wVsd2dCL Po 2024-03-05 11:56:26
>>Po.1207744
好,标题就写
希望攻读您的硕士学位-xx大学xx专业-初试排名xx
wVsd2dCL Po 2024-03-05 11:57:26
>>Po.1207536
[ ・_ゝ・]7
全是一坨,还是不写了吧
tlkEBMhQ 2024-03-05 12:57:18
>>Po.1207786
还是写一下比较好,因为导师早就知道你是依托了,但他想知道你的程度,好让心里有个底……
其实除了非常优秀的以外,大多数学生在导师眼里都差不多,都是答辩。但这不代表导师就不收答辩,导师也需要许多人来帮他干活的,他不在乎你答不答辩,不要蠢得太离谱能使唤得动就可以了。你可以先把导师的文章都看一遍,在自荐信里表示自己对导师研究的领域方向很感兴趣,然后简单说说你会的专业技能,主要是你能帮他干什么,就差不多了。
wVsd2dCL Po 2024-03-05 17:11:38
>>Po.1207837
[´゚Д゚`][´゚Д゚`][´゚Д゚`]确实啊,不是一坨的都保研了,剩下的都是一坨。
tlkEBMhQ 2024-03-05 21:23:57
>>Po.1208066
自信点,保研的也是一坨,说不定还不如你们没保研的
aeAIy9lv 2024-03-05 21:40:21
>>Po.1207837
这个可以。主要是读读导师的文章,看看导师现在的研究方向是什么,然后说自己对这个研究方向很感兴趣,再表明自己愿意当牛马的决心[ ゚ 3゚]

大部分老师需要的只是稍微聪明点,听话且努力干活的牛马[ ´ー`]
aeAIy9lv 2024-03-05 21:54:41
把自己的所有资料也都打包发过去,本科成绩单,个人简历,各种荣誉,就像企业面试一样゚ ∀゚]ノ

不一样的是硕士有保底,不管怎么样都会有个导师带的[ ゚∀。]
wVsd2dCL Po 2024-03-05 22:45:34
>>Po.1208282
不是的,他们保研的人真的很优秀[;´Д`]
至少学习态度在那里摆着。
作业完成得超级认真,考试前甚至还刷往年考题,小肥平时作业不会做就算了,考试周复习也只做做课后题及格万岁。
wVsd2dCL Po 2024-03-05 22:46:44
>>Po.1208293
这个有在做,读读论文了解一下导师最近做的什么课题
wVsd2dCL Po 2024-03-05 22:48:00
>>Po.1208299
差额复试,收17个,20个人进复试,小肥是第20名,非常害怕自己是被刷掉的那三个[ ›´ω`‹ ]
wVsd2dCL Po 2024-03-05 22:49:16
不过非常谢谢各位,现在有点底了,知道要做什么了。
[=゚ω゚]=
wVsd2dCL Po 2024-03-20 14:13:14
导师您好,我希望自己能在您那读研。我在官网还看到您带了几位博士,我有读博的打算,如果在,,,,,希望将来也可以继续跟着您。
专业及初试分数:
大学,专业,初试分数,满足了学院进入复试的分数要求。
在学院网站了解了您已经完成的研究项目,拜读了您发表的一些论文(公开的部分)。
我最感兴趣的方向是: 我有一点写代码的基础,或许对您的项目有所帮助。
但是论文方面我几乎不能读懂。只能从摘要和介绍部分知道研究对象是什么;看到论文中出现了偏微分方程,我数学还算可以学得明白,将来数学工具的使用应该不是问题。
wVsd2dCL Po 2024-03-20 14:13:47
|-` ]有问题,最后一段删掉好了
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀