提交中
📝正在回复 #123629
6lLOfS5J 2022-03-26 13:21:49
大洛山作者的另一力作槐坡村
现在给它搬过来,a岛没了真给我整麻了,好多怪谈都没保存,就这个复制了
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:11:02
《平凡中的不凡·超自然现象手册》 第7讲 《地图集》

1楼 aeons[版主] 发表于 图书馆 3年前

物品介绍:

《地图集》特指某类随机出现在各个报刊亭出现的杂志,具体特征为封面显示当前报刊亭周边地图,而内容全部为空。

异常情况:

任意翻阅或购买《地图集》的人员将在数日内失踪,目前未有重新被找回的记录。

处理办法:

若您发现疑似《地图集》的书籍,购买下后邮寄至米余巷444号。在论坛管理确认收到的《地图集》确为异常物品后,将会予以您奖励。

注意事项:

1.请不要翻阅疑似《地图集》的物品。

2.包裹信息必须仅包含送货地址,其余信息留空。

3.若论坛管理认定您恶意伪造《地图集》骗取奖励,将会予以您惩罚。

【以下为隐藏内容,仅允许特定用户查看】

使用方法:

1.不可直接翻阅,仅依靠触觉打开《地图集》并撕取一页。

2.将撕取的一页放平,持续目视。

3.待其出现周边地图信息后停止目视。

4.取本人鲜血一滴,涂抹在希望前往的目的地。

5.将撕取的一页放置于身上。

6.你将免疫大部分异常造成的空间迷向。

7.若无需立刻使用,在避免目视的情况下,将撕取的一页放入普通文件袋保存。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:13:39
11楼 阿克 发表于 求真社 2/22 20:00

今天已经收到物品了,我们已经开始继续尝试。

@Lenny【庙祝】 已经前往槐神庙了。
12楼 Lenny 发表于 求真社 2/22 20:43

很有用,虽然大雾弥漫,但我已经成功到达槐神庙。
13楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

怪了,我怎么觉得雾好像散了,而且我背后灯火通明?!

我现在不敢回头,@阿克 你那边有什么情况吗?
14楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

大槐树不见了,我现在正在一个牌楼面前……

远处有些人正在向我走来,好像是施工队的,他们也很混乱的样子。

手机连不上网了

我怎么还能在论坛发言?
15楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 20:50

@阿克 保持冷静。

@Lenny 紧盯地图。
【论坛公告】

【置顶】当前论坛服务器正在进行紧急工作,出现连接不稳定是正常现象
16楼 洛山学会[■] 发表于 求真社 2/22 21:10

@Lenny

(本处为地图,发不出来qwq)

17楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

没错,我手上的地图不知道什么时候完全变了样子?!
18楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 21:15

@阿克 @Lenny 保持冷静,尽可能播报当前情况。
19楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

我和施工队的人汇合了,他们的老板也在,他们也不知道现在是什么情况。

我和他们商量一起去槐神庙(三仙庙?)看看,因为整个坡山小道(三仙道?)都灯火通明,好像在举办什么活动。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:15:35
20楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

这是什么?

三仙庙木雕艺术展?

参观须知?
21楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 21:21

@阿克 请紧盯参观须知。
22楼 洛山学会[■] 发表于 求真社 2/22 21:31

@阿克

三仙庙木雕艺术展

-参观须知 -
欢迎来到三仙庙木雕艺术展,我们欢迎各位游客前来参观或携带属于自己的木雕前来展览,在展览结束后您可以将自己的木雕在三仙庙内供奉,在参观木雕艺术展时请牢记以下规章:

1.本展会仅在三仙庙开放供奉时间段举办,举办地点仅限三仙门两侧道旁。

2.本展会将根据木雕艺术品主题不同区分不同展区。不同主题木雕艺术品展区从下至上的顺序为 植物 动物 宝物。

3.植物展区也展示昆虫主题木雕。

4.我们不展示任何以人为主题的木雕,包括完整的人与不完整的人。

5.若您在任意展区内看见了明显不属于该展区的木雕艺术品,请不要靠近。

6.本展会所有木雕都使用乌桃木制成。如果您于本展会发现非乌桃木材质的木雕,请不要靠近。

7.乌桃木根据制作工艺呈现乌黑或暗红。如果您于本展会发现其他颜色的乌桃木木雕,请不要靠近。

8.离开植物展区时请从三仙门中间大门通过。

9.离开动物展区时请从三仙门左侧小门通过。

10.离开宝物展区时请从三仙门右侧小门通过。

11.若您于三仙道中发现仙人主题木雕,请立刻停止前进,低头拱手,直至该木雕消失。

12.三仙庙位于三仙道终点,那里可以供奉属于您的木雕。

13.三仙庙没有庙祝,不要相信任何自称三仙庙庙祝的人。

14.三仙庙内三仙的摆放位置应当为 禄 福 寿。当三仙庙内三仙摆放位置与本条不同时,代表三仙不认可本次供奉,低头拱手退出三仙庙。

15.三仙不认可供奉时请不要供奉任何东西。

16.不供奉任何东西的意思是本次展会期间您都不可以供奉任何东西,在被拒绝供奉后短时间内再次尝试供奉的游客需自行承担结果。

17.您应当保证您供奉给三仙庙的东西全部为木雕。

18.供奉完成后请从桃山道转乌桃园下山,本展会不接待下山的游客。
23楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

所以这是什么意思?
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:17:48
24楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 21:50

@阿克 暂时建议你尝试购买 鹿 桃 蝙蝠 三种主题的木雕供奉。

具体资料可以参考:

民间木雕主题以及其象征意义 @布衣枕中记 发表于 图书馆
25楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

@白夜 感谢版主的建议

不过还有第二份须知,只要盯着就行了吧?
26楼 洛山学会[■] 发表于 求真社 2/22 22:01

@阿克

三仙庙木雕艺术展

- 购买须知 -
欢迎来到三仙庙木雕艺术展,本展会的大部分木雕皆对外出售,若您没有属于自己的木雕,您可以在本展会购买所需木雕前往三仙庙内供奉,在购买时请牢记以下规章:

1.植物展区不售卖桃主题木雕。

2.如果您于植物展区发现桃主题木雕,请远离。

3.植物展区不售卖乔木主题木雕。桃树除外。

4.动物区售卖黑色蝙蝠主题木雕,但不售卖红色蝙蝠主题木雕。

5.鹿主题木雕总是难以分辨的,其特征为头上雕刻了实心的分叉的角。

6.宝物展区仅出售以下八种主题木雕:

(1)芭蕉扇

(2)宝剑

(3)花篮

(4)笛子

(5)宝葫芦

(6)鱼鼓

(7)阴阳板

(8)莲花

7.宝物展区可能会出现第6条以外的宝物主题木雕,这是正常的,那些是非卖品。

8.非卖品的意思是您不能从货主手中购买,即使货主有意出售,请牢记。

9.您在本展会达成的任何交易都应当以现金完成,任何货主提出的以物易物要求请务必拒绝。

10.乌桃镇无权发行货币。

11.若您希望将购买的木雕供奉给三仙庙,请供奉三份或保证供奉数量为三的倍数。

12.若您不打算将购买的木雕供奉,请不要在持有木雕的情况下进入三仙庙。
27楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

没有桃子啊

不过施工队的老板挺懂这个的,他给了几项建议

莲花【植物/宝物?】、鱼【动物】、 鱼【动物】

蝙蝠【动物】、鱼【动物】、 鱼【动物】

牡丹【植物】、猫【动物】、蝴蝶【昆虫】

我们打算按这个收集木雕试试了。

说起来老板一直抱怨可售卖宝物里没有如意,非常不吉利,说的我也有点怕了。

28楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 22:12

@阿克 好的,注意持续播报当前情况
@Lenny 你那边的情况怎么样?
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:18:50
29楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

终于连上了,好像@我能让我短暂的连上论坛。

不过我刷不出你们的发言,只能直接回复,希望可以发出去。

我现在正在往下走,槐神庙(三仙庙?)里面出来一个庙祝接待了我,他说如果要祭拜三仙,必须准备乌桃园的桃子,乌洞里的蝙蝠,以及桃山上的麋鹿。

因为我拿不出这三样祭品,所以没有进入祭拜的资格。

我给庙祝看了手上的地图,他只说这地图已经过时了,现在乌桃镇周边用的是更新的版本。
30楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 22:27

@Lenny 你是否能看见前面发布的三仙庙木雕艺术展须知?
31楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

又@我了?

我刷不出你们的发言。不过刚才庙祝口述了一些注意事项给我,我正好写下来做个记录

1.拿好庙祝送我的木桃子

2.不要被道路两侧的集会分散注意力。

3.如果发现路边有人出售木如意,可以尝试提出交换。

4.不要与任何人交换自己手上的木桃子。

5.货主会提出自己的价格,我身上总会有他想要的

6.以左,右,中的顺序穿过三道山门。

7.遇到向上的人就将木桃子放在胸前并保持不动。等到向上的人低头后快步绕过。

8.只有上山的人,不存在上山的某一个人

9.木质的蝙蝠不会吸血

10.如果发现自己手上的木桃子开始出现裂痕,加快速度下山。

11.如果在到达山底前木桃子完全裂开,以木如意代替。

12.木如意可以代替木桃子所有功能。

13.如果木如意也出现裂痕,不择手段的加速向下。

14.抢夺鹿的角代替木如意是最后的手段

15.人是不会像木头一样的裂开的

16.通过最后一道山门后如果身上还带着木雕制品,放置在附近任意位置。

17.保证自己到达山脚时身上没有木雕制品。

18.穿过乌桃牌楼,前往乌桃镇,那里有人能帮我。

这些注意事项记得我头晕,而且其中很多都莫名其妙,不管了,我现在已经开始下山了。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:19:43
32楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

@Lenny 你下来了多久了,我们怎么没看到你啊?
33楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 23:15

@阿克 你那边情况怎么样?

@Lenny 这样可以让你继续发言吗?
34楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

@白夜

除了在山路上遇见了一次木仙人,没有异常情况

我们已经凑齐了牡丹、蝴蝶、猫。

接下来就是去三仙庙供奉了。

不过我与施工队老板在路上和许多货主闲聊了些话题,这些货主的回答……感觉很奇怪,我挑些重要的汇总下发出来。
35楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

关于乌桃镇:

1.请问这山下的乌桃镇是什么地方?

答:没有乌桃镇。

2.那山下的镇子是?

答:我刚才说错了,那里确实是乌桃镇。

3.这?如果我们去乌桃镇可以联系上政府吗?

答:没有乌桃镇!

4.山下的镇子总得有个名字吧?

答:那个镇子叫乌桃镇,哎呀,这个问题你再问我要动手了!

5.那请问我们要需求帮助的话,需要找谁呢?

答:应该有人联系执勤局了,你们去找他们吧

6.执勤局?

答:一个挺新的部门,我了解的不多,你去问问别人吧,别打扰我做生意了。

36楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

关于执勤局:

1.请问您知道执勤局吗?

答:知道,知道,那个新部门嘛。

2.新部门?

答:是啊,据说是为了对抗异常成立的。不过……根据小道消息,其实政府很久之前就知道异常的存在了,不过一直在隐瞒。

3.那为什么最近公开了?

答:那个镇子,看见了吧,瞒不住了。说起来大洛山也是,到现在还是军管区。

4.大洛山,那里的问题不是被解决了吗?

答:什么?那里一直是军管区啊,直到执勤局成立,所有人才意识到大洛山出了什么问题。

5.那现在异常情况归他们管?

答:算是吧,不过我见过他们18号小队,我觉得他们赢不了异常。我也不会找他们帮忙。

6.额,那如果您遇到异常会怎么办?

答:向三仙祈求保佑呗,最近灵验的庙宇教堂越来越多了,总能找到办法的。
37楼 白夜[版主] 发表于 求真社 2/22 23:35

@阿克

这与我们掌握的情况差距极大,不可轻信。

@Lenny

还能继续发言吗?
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:22:46
40楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

关于槐神:

1.请问您知道槐神吗?

答:小哥,信仰死去的神可没有什么好处。

2.不,我只是好奇而已,我听说三仙庙以前是……

答:小哥,慎言啊,现在这庙有新主人,不要冒犯。

3.抱歉,我只是想知道槐神祭祀相关的事情,比如雾什么的。

答:你还知道这个,小哥也不是普通人啊。不过你看过这个展会的须知还想不到答案吗?

4.额……,请明示。

答:哈哈,小哥,如果你做了冒犯三仙的事情,你会变成……(他指了指木雕),如果你冒犯了槐神,祂先会用雾拒绝你的祭拜,如果你还不知趣,恐怕有性命之忧啊。

5.啊,那具体是什么样的性命之忧?

答:这我就不知道喽,毕竟是个已经确认死亡的神。

大概就是这样,看来槐神确实已经醒了,至少醒了一部分,不过祂似乎认为我们对祂的祭祀是一种冒犯。

说起来,我面对其他人的时候,一直是怎么称呼那座庙的,是三仙庙还是槐神庙?

记不太清了,希望没有冒犯三仙。
41楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

我在宝物区没找到施工队老板,他可能已经前往三仙庙供奉了。

我顺便问了下所谓解灾的方法:

以古木雕刻八宝,找到灾厄的源头,并按照以下方位放置,围成一小圈:

西北-宝剑;

正北-笛子;

东北-阴阳板;

正东-鱼鼓;

东南-花篮;

正南-芭蕉扇;

西南-莲花;

正西-宝葫芦。

越是古老名贵的木材制作的八宝消灾解厄的效果就越好。

大概就是这么个说法。

@白夜

我也准备去三仙庙供奉了,希望有用吧。
42楼 归极乐[版主] 发表于 求真社 2/23 00:00

@白夜 已经和我换班了

@阿克 请再次回忆与货主的交谈,除开内容,我还希望知道货主所在展区和所售卖的展品。

@Lenny 停止前往乌桃镇
43楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

每次只有被@的时候才能短暂连上论坛,真的太惨了,而且根本看不见你们@我什么。

报告下现在的情况

我被执勤人员拦住了,他们已经开始封锁乌桃镇周边道路了。

不过很奇怪,他们自称第21小队。

执勤人员小队不是以八卦和天干命名的吗,而且似乎不会对普通人表明自己的身份吧。

可是要说有人假冒,知道假冒执勤人员的家伙,会在小队命名上出错吗?

想不明白。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:23:23
44楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

@归极乐 好的版主,我整理了一下,大概是这样:

槐坡村相关信息 来自 植物区某货主 所售商品 未发现

乌桃镇相关信息 来自 动物区某货主 所售商品 蝙蝠主题木雕

执勤局相关信息 来自 动物区某货主 所售商品 鱼主题木雕

槐神相关信息 来自 动物区某货主 所售商品 虎主题木雕

消灾解厄法相关信息 来自 宝物区某货主 所售商品 大概是木如意?

基本就是这样了

我现在正在三仙庙门口,有张新的告示,我盯一会。
45楼 洛山学会[■] 发表于 求真社 2/23 00:29

@阿克

三仙庙 供奉须知

欢迎来到三仙庙,这里可以向三仙供奉属于您的木雕,在供奉过程中请遵守以下规章:

1.本庙没有庙祝。

2.庙内三仙的摆放位置应当为 禄 福 寿。

3.当三仙庙内三仙摆放位置与本条不同时,代表三仙不认可本次供奉,此时严禁供奉任何东西,低头拱手退出三仙庙。

4.被拒绝供奉后短时间内,请勿再次尝试供奉。

5.您应当保证您供奉给三仙庙的东西全部为木雕,如果您供奉的木雕非乌桃木材质,请保证该木雕为您亲手雕刻。

6.正常情况下三仙像将背对庙门,直接供奉即可,您不需要也不应该绕到正面去进行供奉。

7.供奉时请将木雕分成三份,分别供奉给三仙。三份木雕数量应当相同,主题和大小则无要求。

8.供奉完成后请低头拱手,拜谢三仙。

9.若您抬头后发现三仙像正对庙门,请不要恐慌,这是三仙对您的恩赐,按照以下步骤卜卦:

(1)从三仙像前的盒子内取木铜钱两枚。

(2)将木铜钱向上用力抛出。

(3)等待木铜钱落地。

(4)观察木铜钱正反(有字福禄寿为正,有图蝠鹿桃为反)

(5)按照以下条例解读:

壹.一正一反 曰 圣 万事如意

贰.两枚皆正 曰 笑 随遇而安

叁.两枚皆反 曰 怒 如履薄冰

肆.一立一平 曰 凶 诸事不宜

伍.两枚皆立 曰 煞 九死一生

10.不要试图去追问卦象具体所指何事,不要尝试重新卜卦,更不要去手动更改卦象,这是三仙对您命运的揭示,所谓天机不可泄露,只需将结果谨记于心,往后行事时时想起。

11.供奉完成后请不要原路返回,可从桃山道转乌桃园下山。

12.愿三仙保佑您。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:25:47
46楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

我看见施工队老板了,他脸色很难看。

据说三仙像对施工队的每个人都转身了,而且卜卦结果全部是煞。

不过也有好消息,供奉完成后那些施工队的人都慢慢消失了,消失前他们说似乎正在回到槐坡村。

老板说如果他自己卜卦结果也是煞,那他就要去试试消灾解厄法了。

等这边全供奉完了,我再报告情况吧。
47楼 归极乐[版主] 发表于 求真社 2/23 00:45

@阿克 好的,等待你的下次报告。

@Lenny 希望你能看见,停止前往乌桃镇。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:27:07
抱歉抱歉,38,39楼漏掉了
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:28:00
38楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

终于又连上了,我到了乌桃牌坊,这里也有份告示。

欢迎来到乌桃镇,本镇目前正在发行三仙庙木雕艺术展纪念币,您可以通过以下方式获得

1.前往三仙道参观木雕艺术展。

2.请不要阅读三仙道木雕艺术展相关须知。

3.不推荐购买任何木雕,尤其是以现金交易。

4.以中,左,右的方向通过三道山门。

5.若在三仙道上遇到仙人木雕,低头等待即可。

6.到达三仙庙后与三仙庙庙祝交谈。

7.遵守三仙庙庙祝的指示。

8.重新回到本牌楼。

9.领取符纸并点燃。

10.恭喜您获得了三仙庙木雕艺术展纪念币。

11.各类纪念币在本镇拥有极高价值,请妥善保管。

12.以下纪念币本镇尚未发行,请收到该种纪念币的居民前往银行更换:

(1)燕涂市动物园&海洋馆联名纪念币

(2)伊思贝罗市哈德逊中学校庆纪念币

(3)大洛山登山健步纪念币

(4)南苗市蚩尤节纪念币

(5)阿特拉市游乐园狂欢庆典纪念币

(6)黑土镇图书馆百年奠基纪念币

(7)“交通行万里”活动纪念币
我好像真的拿到了一叠面值100的三仙庙木雕艺术展纪念币。

我打算进入乌桃镇看看了。

下次连上论坛的时候我会报告情况的。
39楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

@Lenny

你是不是可以试着重新往上走,看看能不能回到三仙庙。

@白夜

我当然知道情报很奇怪,还有更奇怪的,也是我们最先得到的情报:

关于槐坡村:

1.请问您知道槐坡村怎么走吗?

答:槐坡村?老早之前就搬迁了。

2.搬迁!因为什么?

答:那边有个废弃的隧道,据说修建这个隧道的时候出了事情,死了不少人,后来就搬迁了。

3.能具体讲讲吗?

答:据说是施工队挖出了什么脏东西。

4.脏东西,什么时候挖出来的?

答:不太清楚,不过听说很早就挖出来了,施工队的人早就被缠上了。

5.那施工队的人呢?

答:哎,死光了。

6.到底是什么脏东西,有办法化解吗?

答:你问问宝物区的人吧,他们对这些熟啊。

施工队老板已经去宝物区找人了,我暂时留在动物区,因为找到了一个对槐神有所了解的人,要问些问题。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:28:56
接下来是正片,放心食用
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:29:06
48楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

是不是有版主在定期@我啊,太感谢了。

报告一件我觉得很重要的事情

我和看管我的执勤人员闲聊了一下,获得很奇怪的信息

槐坡隧道(乌桃隧道?)已经开通了,槐坡村里的大槐树随着整个村子搬迁了,据说是为了把安国寺打造成景点。

不过没想到意外在坡山(桃山?)上发现的小庙火了,被改建成了三仙庙。

整个地区为了旅游业都改了名

那大槐树最后据说是在某植物园里寿终正寝了,没有任何异象。或许槐神真的已经无法唤醒了?

还有一点,按我的推测,现在乌桃镇的地点上应该是个景区才对。

可我无论问执勤人员多少次乌桃镇那里是不是原来有个景区,他们都只能很无奈的回答我,那里从来都是乌桃镇。

或许景区的名字就叫乌桃镇?

他们已经开始对所有人搜身了,等搜身结束我继续报告吧,记得@我。
49楼 归极乐[版主] 发表于 求真社 2/23 00:45

@阿克 供奉是否已经结束。

@Lenny
50楼 Lenny 发表于 求真社 -/- -:-

地图不见了!

乌桃镇的居民证?

执勤人员向我开枪了……

没用的……

我到了

是乌桃镇!

我到了

是乌桃镇!

我到了

是乌桃镇!

我的故乡……
51楼 归极乐[版主] 发表于 求真社 2/23 01:20

@阿克 @Lenny 两位,请回话
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:29:55
音频记录 坤小组内部通讯
(轻浮的声音)

队长,为什么不直接使用[地图]啊,慢慢画地图要累死我了。

(厚重的声音)

现在是乌桃镇活跃期,使用导向类异常物品是违反条例的。

要是现在是用[地图],恐怕我们凶多吉少。

(轻浮的声音)

不会吧,乌桃镇的目击报告已经很久没有出现了,我们需要这么小心吗?

(厚重的声音)

乌桃镇叫什么名字?

(轻浮的声音)

就……

就……

就叫乌桃镇啊?

(厚重的声音)

不,它最近发生过更名,所以肯定处于活跃期。
(翻动纸张的声音)

(轻浮的声音)

队长你别吓我,手册上记录的异常名就叫乌桃镇,不信你自己看。

(轻浮的声音)

或者你说说乌桃镇以前叫什么名字?

(厚重的声音)

我也不知道,或许我之前知道吧,但小心总是没错的。

(轻浮的声音)

好吧,听你的。

乌桃镇活跃期我们就正好遇上一个拥有大面积空间迷向能力的异常,也是倒霉。

(厚重的声音)

这可不一定,乌桃镇比起一般异常要聪明的多,也许……

(轻浮的声音)

队长,有人靠近!

(厚重的声音)

人?

那是人……?

(厚重的声音)

使用[镜子]!

(轻浮的声音)

哦~

(轻浮的声音)

嗯!

(轻浮的声音)

啊?

(轻浮的声音)

队长,你是说……[镜子]?

(厚重的声音)

执行命令!

(轻浮的声音)

是!

(轻浮的声音)

可是……

(厚重的声音)

执行命令! 快!
(短暂的沉默)

(轻浮的声音)

坤小队全体注意,队长已下达指令,准备进入[镜子]。

重复

重复

以上。

祝各位好运,也祝我好运~
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:31:16
52楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

三仙庙消失了,我还没来得及供奉
53楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

和论坛的联系开始变得不稳定了

我在往山下走。
54楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

山下是个废弃的村子

乌桃镇呢?
55楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

是槐坡村啊……

大槐树……

大槐树…… 没了

大槐树的位置是块纪念碑
56楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

魂归九天断悲苦,魄入九渊得永宁。

阴神昧心乱生死,拨雾晓真复安息。

无法理解的碑文……

不过有人在祭奠谁。
57楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

他们自称新执勤局,这里似乎是旧执勤局战斗过的地方。

他们在祭奠前辈。
58楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

八卦与天干编号已经不可信了,他们失败了
59楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

我和他们说了三仙庙,他们苦笑了

一个站在人类这边的异常?

太稀有了
60楼 阿克 发表于 求真社 -/- -:-

不过他们能理解我的幻想

因为大洛山在那里

大洛山还站在人类这边

依托大洛山的军事区早已经建立

新执勤局将继续战斗下去
??楼 坫舯奴弊 发表于 求真社 -/- -:-

还能……

收……

到……

我……的……信……号……吗?
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:32:17
任务日志 槐坡隧道

1.所有执勤人员遗体已清点,葬礼将在七天后举行。

2.已批准于大槐树原址建立纪念碑。

3.于槐坡隧道内发现八样槐木材质木雕,分别为

(1)芭蕉扇

(2)宝剑

(3)花篮

(4)笛子

(5)宝葫芦

(6)鱼鼓

(7)阴阳板

(8)莲花

4.事项3中八样木雕被以特定形式摆放,用途不明,已经按照标准流程回收。

5.已决定终止槐坡隧道建设。

6.已决定终止安国寺周边景区规划,本区域将废弃。

7.愿亡者安息。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:33:06
咳咳,接下来是执勤局了。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:33:27
本规章仅适用于[卒级]异常物品

1.所有异常物品处理必须经由以下部门或实体确认:

(1)执勤局·总办

(2)执勤局·霆光

(3)执勤局·异常物品保管处

(4)乾小队

(5)乾小队·星火无人机阵列

(6)坤小队·坤一
2.所有异常物品实验报告必须拥有以下内容

(1)确认异常物品效能

(2)确认异常物品危害

(3)确认异常物品使用规章
3.所有异常物品将根据实验报告确定以下用途

(1)战略级保存

(2)战术级保存

(3)制式化量产

(4)无害化封存
4.所有异常物品确定用途必须经由以下表决程序

(1)战略级保存需要得到[执勤局·总办][执勤局·霆光][执勤局·异常物品保管处]一致同意。

(2)战术级保存需要得到[执勤局·总办][执勤局·异常物品保管处][坤小队·坤一]一致同意。

(3)制式化量产需要得到规章1中所有部门或实体多数票同意,本投票弃权视为反对。

(4)无害化封存为常规方案,不需要额外表决。
5.坚定信念,保持理性。
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:33:56
异常物品实验报告·莲花木雕
物品介绍

该异常物品回收自槐坡隧道[具体见 槐坡隧道任务日志],实体表现为槐木材质莲花主题木雕。因安全考虑,不允许将该异常物品与共同发现的其余七个异常物品共同进行实验。

已确认效能

1.短暂持有可以稳定情绪。

已确认危害

1.长期持有将造成情感缺失。

2.长期持有将造成行动僵直。

3.长期持有将对火焰产生恐惧。

暂定使用规章

1.禁止长期持有

暂定用途

战略级保存

> [执勤局·总办] 反对

> [执勤局·霆光] 反对

> [执勤局·异常物品保管处] 反对

战术级保存

> [坤小队·坤一] 反对。

制式化量产

> [执勤局·霆光] 反对

> [乾小队] 反对

> [乾小队·星火无人机阵列] 反对

> [坤小队·坤一] 反对

无害化封存

>默认通过
6lLOfS5J Po 2022-03-26 19:34:52
异常物品实验报告·芭蕉扇木雕
物品介绍

该异常物品回收自槐坡隧道[具体见 槐坡隧道任务日志],实体表现为槐木材质芭蕉扇主题木雕。因安全考虑,不允许将该异常物品与共同发现的其余七个异常物品共同进行实验。
【系统消息】

最新实验报告已送达,[芭蕉扇木雕]评级已更改,不再适用于本规章。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔