提交中
📝正在回复 #132088
w5yw04CJ 2022-03-28 11:28:35
过去的三十多年里,我从没有因为没有家人陪伴而感觉过孤独寂寞。
在大润发杀了十年的鱼算什么,背井离乡打了十年灰的我,心比鲣鱼干都要硬。
可如今晚上我一个人缩在宿舍里哭。
以前我一直认为“我本可以忍受黑暗 如果我不曾见过太阳”是一句矫情话。
结果现在喜闻乐见的现世报了。
第一次真的绷不住了。
w5yw04CJ Po 2022-03-28 11:35:22
我嘴子比较碎,这个事情还要从头说起,中途有哪儿说得跑题了请见谅。
简单的说,在我三十来年的人生里,打我记事起,真正待在自己家的时间并不多,这也就是我堪比袁霸天的千年不死石头心养成的原因。
小时候因为母亲去世得比较早,所以小时候一直甩在爷爷奶奶外公外婆家里,幼儿园完全寄宿,周末回来一下,平日里看着别人家的孩子被一个个接走,我和大家依次道别这种事已经不会让我幼小的心灵有一丝波澜了,我记忆里回家的时间,也基本都是太阳下山之后,而周末也往往还是上爷爷奶奶家,后来小学终于在家门口读了,但是中午依然是被托管到外头,晚饭往往也是在外头,不是我爹的朋友家,就是他们单位食堂,在我转校没办法去托管的熟人家吃饭之后血液内刀削面含量愈发加剧,我一个南方孩子小时候跟单位食堂怕不是整了足足有一千碗刀削面,一直到我姐终于担起重任给我做饭才有所改善。
w5yw04CJ Po 2022-03-28 11:39:51
在我记忆里,唯一会在家里等着我的人是我大姐,我也一直说我之所以没有变成什么缺乏母爱从而产生严重的恋母情结一天到晚看开大车本子的阿宅的原因,就是我姐努力的成果。
不过小学时的这段亲情时间也没几年,然后就是中学寄宿,大学寄宿,虽然有个寒暑假,但是面对我没心没肺的爹和后妈,我也没有什么跟家里待着的欲望,然后是大学毕业去深山老林工作,别说着家了,常年待的地方都不能算人类社会聚集区。
然后一路这么车到差不多三十岁。
被公交车一个急刹送进了医院。
出院之后,要卧床休息的我被逼无奈和我那成天家暴我的二姐住在一起了。
w5yw04CJ Po 2022-03-28 11:44:30
严格的说,是二姐跟我住在一起了。
因为当初我背着井打灰的时候,还是多少攒了一点钱,一个吃住在工地不抽烟不喝酒不不赌不嫖连衣服鞋子都没什么兴趣买的男人是很能攒钱的,加上我这儿房价直到今天也不过的一万二三的样子,当初更加便宜,尤其是撞上一个急着出手要现钱的,我立马抓住这个机会把定金给付了,然后找我二姐再借了点把房子拿下了。
因为我根本不会去住,所以这房子基本就基本交我姐手上了,因为是二手的,到手之后基本厨卫都还是有的,她一个人拿这当单身公寓住了几年,加上地段好,交通相当方便,我偶尔逢年过节回来就会住这儿。
前些年我寻思着这地方反正要常住的,不如干脆打理一下,于是就照着单身公寓去狠狠设计了一把(没错,两个卧室其中一个压根没考虑住人,如今是猫房,成天弥漫着一股子屎味儿),这个决定如今想来真是自己搬起石头砸自己的脚。
于是,要还我姐的钱还没还清呢,两个人又凑了些钱把房子装修了一通,这下我有了一个一年大概能回来住个十天八天的豪华客厅。
w5yw04CJ Po 2022-03-28 11:47:53
时间线回到公交车。
当我成功被创飞穿越到异世界之后-----不是
当我成功被摔飞,穿越并且辗转数家骨科医院之后,家里人在医院里轮番照顾我,并盘算着出院之后怎么办。
我这里不得不提及,即使我爹二婚之后,我也依然没有体验过什么叫父慈子孝的家庭生活的原因----因为我尊敬的后妈小他半轮,以至于平日里他抱怨我不孝子不着家,可一到周末他自个就不见影子了,时至今日,他们两的朋友圈都是老法师摄影作品集,我可以看到我后妈在各种景点的照片和VLOG。
所以他们心里多少是觉得我是个一百六十多斤的拖油瓶的。
“心疼儿子,但不完全心疼”
所以顺水推舟的,我干脆住到了我自己家,至少法律意义上是。
w5yw04CJ Po 2022-03-28 11:48:54
“你告诉过我爹我跟这是睡客厅地板的么?”
“这不是有个床垫么?”
“行吧,反正工地的铁架子床跟这也差不多,好歹客厅还有空调电视呢。”
我这会压根没想到我会在这个地板上睡多久。
头个把月纯纯的是偏瘫儿童状态,不过因为在医院躺着拉屎实在对我过于痛苦,出院后征得医生许可后我买了一张折叠坐便椅,吃饭上厕所洗漱就是我几乎唯一起身的时候,就这还得把自己扎成粽子让腰不受力,我二姐对我一生的所有温柔就在这段时间里了,毕竟没人忍心对一个这样的病人拳打脚踢。
当然,当我可以正常行走的时候,她就重新开始揍我了。
当我差不多刚能起来活动后不久,盘算着找个强度低一些的工作继续打灰赚钱的时候,国内的疫情爆发了,别说找工作了,连我退出来的那个工地的所有人都被集体关在工地不让出来窜了。
哦豁-----
zXhZckNd 2022-03-28 12:14:30
期待后续的故事
先抱抱popo[=゚ω゚]=
摸摸头
k0crPvi8 2022-03-28 12:36:27
加油po[=゚ω゚]=别被垃圾人影响到,你会比他们好的
DyH52NSL 2022-03-28 12:46:01
你们根本不能想象那会的我该有多闲,拜此所赐,我开始当一个全职保姆,一开始每天可以起来活动一两个钟头,打了一天游戏的我会趁着这个时间起来洗衣做饭整理乱糟糟的家里,给家里一点点添置各种小物件,让这个家里看起来有点儿人味,老姐也从外卖和泡面的苦海里脱离出来了,也是这会我在料理版开始记载每天在家做了什么饭,在闲暇的时间开始摆弄各种小玩具小手工,在此之前,我的世界里除了打灰,吃饭,打游戏,就是手冲,在工地上没有条件,也没有私人空间支持我的额外兴趣爱好,而这段时间给了我机会。
20年那个新年,我们也是两个人一起跟家里关起门来过的,这对双方都是一种折磨和考验,要知道久病床前无孝子,啊不,总之,哪怕是亲弟弟,待这么久也会烦死人。
更何况我一天到晚和个老妈子一样催他回家洗手洗脸上桌吃饭吃完不要躺着到点了去运动去洗澡去睡觉有空和朋友多联络甚至在旁边教她怎么约朋友出来联络感情不要搁家里疯狂自闭。
wVAs96WV 2022-03-28 12:46:20
再来点
DyH52NSL 2022-03-28 12:53:57
疫情稍微好转之后,公司里考虑到我的身体状况,安排了一个在市里面的工作地点。
这也就意味着,我实际上可以每天回家了。
当然,打一开始我回家的理由是,身体还在恢复阶段,实际上也是如此,每天下班到家做完饭,我都会浑身不得劲,腰背的骨头阴阴的疼,而很碰巧的是,老姐的按摩手艺还挺不错的,于是每天饭后的固定活动,就是我趴在客厅地板的床垫上,老姐坐在沙发上抱着猫一边看电视一边对着我duangduang一通踩,踩得我咿呀乱叫。
这画面看起来属实奇怪。
总之,我们两个往往都是这么待在客厅里,半天也不会说几句话,各自看电视,打游戏,玩手机,自己玩自己的,完全不像是一家人,更像是凑在一起住青年旅舍一般。
okWX1gIG 2022-03-28 12:58:14
/*所以,这里的太阳,不会是手冲吧*/
DyH52NSL 2022-03-28 13:06:12
虽然我已经认清现实摆烂了,但是我对我姐婚丧嫁娶还是很上心的,只是奈何我根本不认识什么好人,实在没办法给她介绍,所以我一直致力于让她多出去认识新朋友多参加集体活动,为了督促这项工作的进展,我亲力亲为的拽着她出去,认识了她所有闺蜜,甚至和她前男友的现女友都成了朋友,买了天幕野餐垫桌椅板凳各种桌游甚至是马里奥派对,我这个人可以说是相当自闭的了,但是为了老姐,我愣是隔三差五约一帮人要么出去聚会要么来家里玩,等我反应过来之后,我已经成了十几个人的小团体的头头了,还是她闺蜜的老公联合会的荣誉成员。
这是我过去十年最为现充的时刻。
在工地打灰的时候,我没想过我会拉着一支五辆车的车队出去野营,没想过国庆节七天我家可以聚了五天会,没想过我会把一条街上几乎所有密室逃脱打完,没想过我会变成朋友们在无助时谈心的对象,没想过我会勇敢直面自己十年前幼稚可笑的单恋甚至去参加她的婚礼。
老姐虽然又懒又烦人还喜欢揍我,但是她还是让我某种意义上成功的回归了人类社会。
当然,虽然她还是没能嫁出去,而我虽然重新认识了自我相信了爱情,也没能找到合适的人,不过起码我能在一圈大胸姐姐中间面不改色心不跳插科打诨了。
DyH52NSL 2022-03-28 13:16:03
美好的时间总是短暂的。
又或者说,容易流逝,而让人觉得短暂。
前阵子,我被分配到了偏远的地方,计划要两个月,中间不能回来。
换做从前的我,这差不多是温酒斩华雄这个级别的小菜,别说两个月不回来。
两年也是无所谓的事啊。
但是这次不同了,出发的头一晚,我很晚才睡着。
“你多久没出过远门了?”
“两年,半?”
没错,在我印象中这短暂的幸福,居然已经足足有两年半了。
这两年半里,我每天下班,回家,做饭,等着自己的家人回来,吃完饭在厨房一边洗碗一边抱怨工作上的事,晚上两个人一句话不说的靠在沙发上打发时间,甚至有时候一整天说不到十句话。
但是这种家里一定会有人陪伴在你身边的感觉,非常奇妙。
你就看着那个背影就放松了,你心里知道你不会是一个人,你知道只要一伸手,就会有一个人问你怎么了,你难过了么?今天有什么开心的事情么?
我并不是真的需要有一个人成天对我怎么样,我就只是希望我有这么一个出口在我随时可以看到的地方。
rcQ49FdQ 2022-03-28 13:16:39
po搞快点
ToM6jYSp 2022-03-28 13:20:15
more!!
DyH52NSL 2022-03-28 13:23:03
这段时间真的完全摧毁了我的外壳。
我知道我再也回不去了。
以前我可以恍惚的度过一个月又一个月,而现在,仅仅一周就仿佛一个月那么久。
说出来好笑,回到寝室里一个人待着的时候,我时不时嘴里会蹦出——
“姐姐——”
和亮剑里剧情简直一模一样。
工作压到我喘不过气,一个人苦恼的时候,我都会忍不住下意识的轻声叫姐姐。
明明是个一点都不靠谱的懒狗。
但是就是觉得告诉她会让我好受一些。
我简直是疯了。
okWX1gIG 2022-03-28 13:26:50
那么要准备跑路转行了吗
RAT7EyX2 2022-03-28 13:40:21
说不定你姐姐也正在想你
MmA9Doqg 2022-03-28 13:54:35
是你,提桶哥!
036freH1 2022-03-28 14:10:25
是写了相亲串的po吗|-` )
印象中有一个非常戳你xp的社团副主席还是啥的坏女人结婚破了防的那个?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔