提交中
📝正在回复 #135625
sm7LtkvL 2022-03-29 09:38:09
小区封闭了
家里菜够,但是我们全家都不会做ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
c5LLXycq 2022-03-30 13:45:46
[ ゚∀。]什么炸厨房一家人
A1tUKCrk 2022-03-30 13:49:02
煮的话等水咕嘟了就关锅,炒的话就往锅里倒上油均匀涂完整口锅然后等噼里啪啦的时候往里面丢切好的青菜,然后就翻吧翻吧看准颜色对位了就出锅
以及记得打开油烟机[`ヮ´ ]
A1tUKCrk 2022-03-30 13:52:11
或者说把黄瓜胡萝卜切块捣蒜,然后看自己喜好加入醋盐,丢进去搅拌[ ゚ 3゚]
iHkvPvq9 2022-03-30 14:05:12
做菜饭吧,把蔬菜,肉全切成小块,然后和米一起倒在电饭煲里就行了。
Ol11EMQF 2022-03-30 14:49:49
up主:简简厨房
Ol11EMQF 2022-03-30 14:52:40
>>Po.140361
新手友好形宝藏up
3L40hfKQ 2022-03-30 14:56:28
第一次见锅是消耗品的家庭。。
w5yw04CJ 2022-03-30 15:01:26
[ ;´д`]可惜我没有保存我之前在岛上发的新手厨房教程,不然有蛮多傻瓜菜谱的,这样,你去手机上下载一个下厨房吧。
y5poKBFM 2022-03-31 01:34:00
b站搜索绵羊料理,再点开绵羊生存料理那一栏,我做饭是先找一个不会粘的电饭锅,放入淘洗好的米和没过食指三分之一处的水,再放入去皮土豆块洋葱末炸藕夹腌过的肉(蚝油一勺,生抽一勺,孜然一撮,盐大半勺,鸡精一勺,搅拌均匀)和葱花再打入两个鸡蛋,点功能键按到煮饭等半小时就好了,调味就放蚝油和生抽,把饭拌匀,卖相不太好但也勉强能吃,如果我正经做菜就真的是又浪费食材又废锅了(〜 ̄△ ̄)〜
y5poKBFM 2022-03-31 01:43:13
>>Po.142605
洋葱末可放可不放,它在我锅里经常不熟,顺便给你一张我每次做饭前都要看的图,虽然对我从不起作用ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
AOU70e5w 2022-03-31 02:27:20
懒人饿不死做饭法:一锅水煮所有菜如萝卜土豆青菜蘑菇等等等,煮差不多放挂面鸡蛋等等,熟了全捞出来挤点火锅蘸料开吃
ItXTJppR 2022-03-31 04:30:05
收藏此串并命名为智障式菜谱合集,
FYEicgUi 2022-03-31 05:13:25
茄子隔水蒸,熟了以后撕成条,放蒜末辣椒面,有条件的话热点油泼上去,懒得泼也行,醋耗油生抽糖自己一边尝一边加,感觉差不多了一道凉拌茄子就完成了,想吃可以滴点花椒油[ ゚∀。]我自己做菜对这些量也不太具体到几勺几勺的,只觉得是适量,没自信就一边放一边尝,但是最好一点点放不要太多
做菜的时候多这样尝着调料做大概就能掌握用量了,不过我不太明白盐用量所以经常干脆用生抽代替盐用[ ゚ 3゚]
还有做菜的时候最好不要灵机一动……我之前做咕噜肉家里没菠萝我放了橙子结果巨难吃还发苦呕呕呕
a8D889jd 2022-03-31 10:12:10
炖菜比较简单,实在不行就万物皆可火锅。
cMB44Oyz 2022-03-31 10:58:14
加水,火锅底料啪的一下扔锅里煮一会,然后下菜,熟了就关火,端着饭,直接就着锅,开吃,吃不完的汤留着晚饭继续
当初被隔离三个月,就是这么过的,各种火锅底料试了个遍,连臭豆腐味的都有
m7pbvZjB 2022-03-31 11:02:40
>>Po.142758
[`ヮ´ ]σ`∀´] ゚∀゚]σ
78ojJ4VZ 2022-03-31 11:32:45
>>Po.142758
好主意[`ヮ´ ]bbbb
sm7LtkvL Po 2022-03-31 13:37:14
感谢博哥们的建议!
冰箱里翻出了一根四川腊肠,拿着它炒了蘑菇,啥调料都不用放,味道很好
就是炒的时候发现买的锅铲是塑料的,一下去就弯了
sm7LtkvL Po 2022-03-31 13:41:10
我妈拿微波炉热了鸡蛋
炸了
现在正在擦微波炉……
对了,还有洗碗机里不要放木筷子,拿出来全弯了
88fJRFYA 2022-03-31 13:42:42
>>Po.143647
[ д ] ゚ ゚
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好