提交中
📝正在回复 #18253
ncOnvp1K (自嫁文。) 2022-02-28 17:52:18
我才不会喜欢上这么废物的自己
如果喜欢,请回一下串。
没有点赞,没有打赏的情况下,回串就是我最大的动力了。
起码让我知道有人在看……
4XOnlWPl 2022-03-30 01:17:03
gkd
vEQPBaN6 2022-03-30 16:47:08
gkdgkd゚ ∀゚]ノ
5kbFDhbg 2022-03-30 18:22:52
二十一,脑补过度的事故
  左凌锐幻想出了紫流心上人的样子。
  他一定会比紫流高起码十厘米吧。
  当时体检的时候紫流是一米七二。
  那他起码有一米八二吧。
  他的成绩,肯定会比紫流好……
  因为,紫流肯定看不上比他成绩差的人。
  文一班的人吗?
  也许吧。
  同时他肯定也长得比我帅……不,可能是偶像脸的那种水平。
  他也肯定会有超越我的责任感。
  也会比我更加强壮。
  一时间,一个“紫流的心上人”在左凌锐的脑中无中生有的创造了出来。
  他可能是尖子班文一班的一个学生——也有可能是理一班和理二班的,甚至有可能是其他学校的。
  他身高一米八二,有几乎贴合马夸特面具(人类审美学中完美符合人类审美的脸型模板)的脸庞。
  非常有责任心,非常忠贞,与紫流互相深爱着彼此。
  还是一个壮汉,如果左凌锐跟他拳击,他能一拳把左凌锐干倒。
  不知道跑了多久,左凌锐停了下来,他腰酸背痛,腿部发软,但是他毫不在意。
  他咬了咬牙,下了很大的决心,向着教学楼走去。
  ……
  紫流看到了满脸疲惫却又是不甘表情的左凌锐,随便问了一句:“怎么了?”
  左凌锐直接拉开椅子坐了下来,双手放在桌上,叉着手,双手的指甲都嵌进了肉里。
  紫流看着就疼。
  这是咋了,发生什么事了才会这样?
  “你怎么了?”紫流忍不住问。
  左凌锐听到这句话,却是更加的心如刀绞。
  双手的指甲更加用力了。
  正是因为知道紫流有喜欢的人,紫流的每一句关心,每一次照顾,每一个帮助他的瞬间,才会让他如此的痛彻心扉。
  为什么……紫流这么好的女孩子……
  左凌锐咬着牙齿,缓缓的说道:
  “紫流姐……你能不能……诚实的……回答我一个问题?”
  看着难受的左凌锐,紫流不解的问到:“你能不能先告诉我……”
  “请不要……用问题……回答我的……问题……”左凌锐说话虽然断断续续,但是每一个字,都非常的有力。
  紫流一时间被镇住了。
  “你……能不能……说说……你……是把我……当成什么?”
  拜托了,吾神。
  左凌锐甚至忍不住想向所有他认识的神祈祷。
  请给个让我看起来有机会的回答吧……备胎也好……舔狗也行……再不济提款机也可以……
  我真的很喜欢紫流……我很爱她……
  我愿为她赴汤蹈火!
  而对于紫流来说,这个问题确实把她问住了。
5kbFDhbg 2022-03-30 18:23:43
  紫流也确实不知道她把左凌锐当成什么。
  男友,那是不可能的。
  舔狗,也不是这样。
  她只是把左凌锐当成了一个需要自己教导和引导的对象,不想让他走入歧途。
  同时帮助左凌锐也是为了间接的为自己前世的父母尽孝——爸爸妈妈,我上辈子没有能为你们尽孝,这辈子我就保住你们的孩子,让他给你们养老送终吧。
  同时,她也想要通过各种方式,让左凌锐比她的前世更强,因为只有这样,他才能生活的更好,他的父母——也是自己前世的父母,才能活的更好。
  忽然,紫流想到了一个词语,似乎可以完美的形容她和左凌锐的关系。
  “我是把你当做我的亲弟弟看的。”
  对,亲弟弟。
  你是我的弟弟,我们有着共同的父母,我会帮助你,引导你。
  但是至于爱上你之类的——不太可能。
  我帮助你和引导你的目的,是希望你变得更好,也是希望你能赡养和陪伴你的父母——或者说我们的父母。
  左凌锐听到这句话,不知道为什么,突然平静了下来。
  紫流姐虽然不会和我在一起……但是她会一直陪在我身边。
  她是把我当成她的亲弟弟来看的。
  那,她就是我的姐姐。
  紫流是我的姐姐。
  姐姐这个词的分量,忽然就重了起来。
  紫流没有亲人,她能把我当成弟弟看,那说明,在她眼里,我就是她的亲人。
  我是她的亲人……吗?
  左凌锐嵌进肉里的指甲松了出来,他忽然发现,他的指甲上已经沾了自己的血。
  嵌得很深,以至于已经伤到了血管——但是他却一点也感受不到疼……
  “那个……纸……”
  左凌锐这才看到紫流拿着几张纸的手悬在半空中,连忙接过纸巾,擦掉自己手上的血。
  “话说,紫流姐,那你是不是把我当亲人看待的呀?”
  紫流歪了歪头。
  “这还用问吗?难道你就没有把我当亲人看待吗?”
  紫流心想,我不仅是把你当亲人看待,我都快要把你当家人看待了。
  如果有一天能告诉你真相的话,我希望你也能把我当家人看待吧。
  左凌锐想到了自己给紫流送早餐时紫流每天早上期待着的神情。
  也许在紫流眼里,这就是亲人吧。毕竟紫流从小在福利院长大,身边的亲人和自己都没有血缘关系,都是感情关系。
  那紫流把自己当成亲人,还觉得左凌锐对她这么好是把她当成亲人看,实际上也说得通的样子……可能紫流的世界观就是这样的吧。
5kbFDhbg 2022-03-30 18:23:59
  而紫流现在则是坏笑着想,既然关系已经扯清楚了,咱们各算各的,我管你叫弟,你管我叫姐,那我以后薅羊毛岂不是没有什么压力了——
  弟弟孝敬姐姐,天经地义嘛!
  不过话不能这么讲的……就是了……
  毕竟现在他还没收入,现在他给紫流的钱来自于他们的父母,间接就是他的父母给紫流钱。
  虽然这种行为某种意义上来讲就是给自己孩子钱——但是她……和父母关系,只能算是半个陌生人罢了。
  唉,自己人真是太好了,薅羊毛都会有心里压力。
  以后谁会有幸把自己这么好的女孩子娶回家呢~
  算了,就我这混蛋还让别人把自己娶回家,我才不想以后婚后还要在家打理家庭内务,我自己住个宿舍被窝懒得叠,连衣服都懒得洗,两套校服换着穿半个学期才洗一次,甚至还是左凌锐问“紫流你的校服怎么发黄了”才洗的。
  要不是班主任刘宏伟给自己打了好几次招呼,就自己这个天天不叠被窝的家伙,卫生分都得被扣成负分。
  其实在福利院的小时候习惯挺好的,只是后来长大了分到了独立房间,猛然之间发现自己不用叠被窝了,房间再乱也没人管自己了——于是一夜之间就变成坏蛋了。
  至于左凌锐这个混蛋……他别说小时候了,长大也就这鬼样子。只是现在跟父母一起住,不明显罢了,上大学他也是个不洗衣服的混蛋。
  所谓近朱者赤近墨者黑……
NnrA1zUe 2022-03-30 21:49:03
这波是黄铜盾加铁壁——各打各的
σ`∀´]
5kbFDhbg 2022-03-31 19:35:37
二十二,意外的动机
  左凌锐也不知道自己在想什么,总之就是心里好受了一些。
  但是,好像有一根他看不见的弦,忽然断掉了。
  还有一座大山,挡在他和紫流之间。
  这座大山很高,很陡。
  他忽然想起了什么,努力的翻出那张被他夹在厚厚的语文书中,保存的很好的纸条。
  有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?
  三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。
  细细读了几遍,他突然觉得,自己好像开窍了。
  如果以前他只是得过且过,浑浑噩噩的过着平凡而幸福的每一天的话,那么他今天突然就有了一个目标——
  追上紫流。
  所谓紫流的那个考进160名的目标,紫流的回报只是一个手指的“1”。
  谁知道自己理解的那个“1代表着愿意做我一个月的女友”是不是自己一厢情愿的理解。
  也许,那个1是,她只给我这一次机会。
  左凌锐起身,走到窗边,默默的攥紧了拳头。
  窗户中映照的自己,此时是一副苦大仇深的样子。
  脸上不知道是愤怒还是痛苦,眼中燃烧着一种代表欲望的火焰。
  是时候做出改变了——不能再这样下去了——
  紫流的话像是走马灯一样的出现在他的脑中。
  “好的,回家先把游戏全部卸了。Steam卸了,战网卸了,少玩QQ,买点五三之类的东西来写……”
  这些话,毫无疑问,是紫流掏心窝子的话。
  但是他当时却把紫流这种掏心窝子的话当成了玩笑话。
  自己真蠢。
  难怪紫流会骂自己是傻逼。
  而另一边,紫流只是看着左凌锐站在窗玻璃面前。
  这家伙怎么了?
  怎么搁那对着窗玻璃发呆?
  难不成是觉得他最爱的紫流姐姐只把他当弟弟看待,所以心有不甘吗?
  紫流撑着下巴,露出了轻蔑的笑容。
  知足吧你小子,我能把你当弟弟看已经很不错了。
  我也不去管你了,反正你爱咋咋地吧。
  毕竟我相信你小子肯定能走出来的。
  你小子以后可能还会找不到对象,大学四年和三个女生一起玩,无一例外全部被甩。
  你小子不也还是好好的活到了最后?
  不对,不能说好好的活到最后,起码最后死不是因为失恋打击到跳楼的。
  我就不管你了,让你自己想想吧。
  紫流放下手,拿出自己心爱的数学五三,开始写起了心爱的数学题。
  ……
5kbFDhbg 2022-03-31 19:36:15
  左凌锐回到家,爸爸已经把饭菜摆满了餐桌。
  但是他吃了几筷子饭,就吃不下了。对着满桌子丰盛的饭菜发呆。
  “怎么了?”妈妈看出了儿子的异常。
  “没什么,心情不太好。”
  “今天学校里发生了什么事?”
  左凌锐想了想,最后还是说了:
  “爸妈,我说实话,我喜欢紫流,就是那个对我很好,一直帮助我的女同桌。”
  “但是今天她的室友告诉我她其实有男友……”
  妈妈和爸爸对了个眼神。
  两人都觉得意料之内,先前两人就在床上好几次讨论自己儿子是不是喜欢这个叫紫流的女同学了。
  在他们眼里,早恋就早恋,只要不影响学习,没什么事情。
  反正进了社会左凌锐也不一定能找到更好的,还不如从小培养一个。
  “然后今天我追问紫流,我在她心目中是什么,她说她一直都把我当成亲人看的,说我是她的弟弟。”
  “儿啊,这很正常的。”爸爸说,“她身为一个孤儿,把你当做亲人,那也是说明她对你感情很好了。”
  “这也没什么事情的,高中时代的恋爱,一百个有九十九个都成不了,大不了她过完高中,分手了,你再去追她,也行啊,对不对?”
  “爹,我觉得你说的是挺有道理的,但是……我现在的心情,就是很不爽。”
  “那你现在想做什么呢?”
  “挖墙脚。”
  “哈哈哈哈哈哈哈哈……”爸爸和妈妈被这言论整笑了。
  “那你打算怎么挖墙脚呢?”爸爸继续问,“这种事情,你妈有没有意见啊?”
  “没意见,只要不影响学习。”
  “我……想了想,是不是只要我比她的男友更优秀,就能把她抢过来了?”
  父母都笑了。
  两人只觉得,自己的儿子,还是单纯。
  除非紫流这女生属于那种特别慕强的,否则咋能这么轻易就把她给挖过来?
  不过,自己的儿子倒是能因此得到一个努力的动机。
  至于紫流,他们连紫流都没见过,怎么知道这个叫紫流的,把左凌锐迷的神魂颠倒的女生长什么样?
  “你搞清楚她男友是谁了吗?”妈妈问。
  “稍微有点清楚了……”左凌锐扳起指头说,“他是文一班的一个男生。”
  “嗯。”父母异口同声。
  “身高大概一米八几。”
  “这么高啊?比你高起码五厘米。”
  一米七五的左凌锐。
  “还天生长着一副整容脸。”
  “你怎么确定人家是天生的而不是后天的?”爸爸问。
  “我不知道,反正就是长得贼帅。”
  “你难道就不帅了吗?”妈妈说。
  “我反正没他帅。”
5kbFDhbg 2022-03-31 19:36:37
  “成绩呢?”爸爸问。
  “全年级前几。”
  “具体第几?”
  “不知道,反正名列前茅。”
  爸爸此时想,就自己儿子这出息,肯定是赶不上了。
  但是话不能这么说,毕竟是自己儿子。
  “儿子,那你觉得,紫流最喜欢她男友哪一点?”爸爸继续问。
  “……”左凌锐一时语塞。
  爸爸乘此机会开始引导:“你觉得是不是因为紫流觉得比她强,才喜欢他的?”
  “应该……是吧?”
  “不要说什么应该,是就是,不是就不是,你肯定比你爸妈了解你的同桌。”
  “是!肯定是!”
  “那你要是比他更强,是不是就能把紫流抢过来了?”
  “我也是这么想的,可是……”
  “可是什么?怕自己比不上吗?”
  “是的。”
  “儿子,你要相信一点,你在你这个年龄段,会有无限的可能性。你只要肯努力,整个世界都触手可及。不就是一个女孩子吗?你为什么不肯试试呢?你不去试试,你怎么知道你能不能做到呢?”
NnrA1zUe 2022-03-31 22:34:05
gkd|∀゚
oMhRqfaz 2022-03-31 22:54:53
gkdgkdaaaaaaaah
sVDDHYqM 2022-04-01 22:25:48
gkd[;´Д`]
VUxoMHFO 2022-04-01 22:28:42
好看好看!!゚ ∀゚]ノ
5kbFDhbg 2022-04-02 14:04:44
二十三,努力的左凌锐与发现不对的紫流
  左凌锐忽然想通了。
  是啊,我现在还年轻,我还有无限的可能性。
  我为什么不能试一试呢?
  为什么我不能把自己逼到一次极限呢?
  放手一搏吧。
  ……
  第二天早上,紫流一进门,就看见了正在写数学的左凌锐。
  他面无表情,双目只盯着自己的数学五三。
  饭盒则是放在紫流的桌上。
  什么情况这是?
  这家伙大清早的来看书?
  紫流坐到座位上,打开饭盒吃起了饭。
  “姐姐早安。”一句毫无感情的话突然说出。
  紫流被吓得眼睛一直。
  “哦……早安啊左凌锐。”
  紫流心底里有了种莫名的恐慌。
  从没看到他这么认真过。
  而根据紫流,这个脑子里有一半的记忆是死前的左凌锐的人的推测——
  这家伙不会是生气了吧?
  毕竟当年的左凌锐,会连对自己喜欢的人开始冷淡的时候,只有一种可能性,就是生气。
  生我的气了?
  我昨天有哪得罪他了吗?
  紫流一边想着,一边心惊肉跳的吃着饭。
  难不成昨天他对着窗户发呆,就是在生我的气?
  饭的味道很香。
  但是越香紫流越害怕。
  万一他以后不给我带饭了,还故意疏远我,甚至转移了视线去追别的女生……
  紫流想了想自己骨瘦如柴的钱包,想了想面前饭盒里大鱼大肉的早餐。
  这种事情不要啊!
  我也想每天早上能吃到满满肉味的早餐啊……
  那么现在问题就来了。
  我不想和左凌锐在一起。
  但是我又不想让左凌锐去追别的女生!
  所以我就要想办法让左凌锐来追我!
  这两个不就是矛盾吗!
  不对,更大的问题是……
  我特喵的怎么让左凌锐来追我!
  紫流现在心里拔凉拔凉的。
  一开始的时候想着怎么让左凌锐离自己远点,现在却想着怎么让左凌锐主动贴上来!
  那么现在就陷入一个道德困境了。
  我不想当绿茶,不管是紫流的性格,还是左凌锐的性格,都打心底里否认当绿茶这个想法。
  我不能玩弄男人感情。
  但是,要吃饭的嘛。
  大不了就是……就是……
  紫流在这个想法出现之前就想把这个想法摁下去。
  但是越是想摁下去这个想法就越来越清晰。
  要不要抱着“以玩为目的”的想法去跟他谈恋爱呢?
  紫流立马狠掐自己的大腿让自己醒醒。
  不,要,栽,进,去!
  恋爱这个问题上,紫流是个母胎单身——起码在对男生的恋爱上是零经验。
5kbFDhbg 2022-04-02 14:05:34
  因为就算是左凌锐,死前也没跟男生谈过恋爱,他又不是男同。
  所以,首先大前提就是紫流是零经验,然后左凌锐肯定还会对自己特别好,什么都听她的,会为她花钱,会花时间陪着她,会挖空心思去营造浪漫的氛围……
  草,太恐怖了。
  这种自己攻略自己的感觉那是绝对遭不住的,因为很多事情虽然不能打动别人但是打动自己那是没什么问题的。
  紫流想起了,左凌锐死前,在大学对自己的一个此前一直是女性朋友的女生表白的时候,当时他的做法很有心意,很出人意料……
  某一天把对方叫出来,然后没有任何铺垫,把女孩带到一个两人独处的场所就直接送了个刻有两人名字的对戒。
  然后那个对戒是钢制的。
  304不锈钢。
  这是左凌锐特有的审美哲学,他认为钻石不就是一块高密度煤炭吗,只有钢,尤其是304不锈钢,才是最能象征爱情的忠贞,坚固与永恒的东西——
  很显然,这种东西只能感动左凌锐自己……
  那个女生直接走了,走了大概几分钟之后微信给左凌锐发了一句“我们不合适,你是个好男孩,你会找到更好的女孩”之后就再也没有回过左凌锐的微信。
  但是,紫流想起这个场景,把自己代入被表白的瞬间,感觉到的却是心动。
  真好啊……对戒……对戒……
  什么时候他也能送我一对对戒呢……
  不对,冷静,冷静。
  不对不对扯远了。
  紫流把饭盒里的饭吃了个精光,小心的戳了戳左凌锐,聚精会神的左凌锐转过头,紫流就双手递上饭盒。
  “谢谢,饭很好吃。”
  左凌锐在一瞬间接过了饭盒,反手扔进了自己的书包里。
  快到紫流没有反应过来发生了什么,等到紫流反应过来,他已经在继续写数学了。
  紫流也不知道想说什么,于是也拿出了数学五三出来写。
  ……
  “呼,写完了。”紫流放下了笔。
  又干掉一章。
  离下晚自习还差二十分钟。
  现在脑子很累,做不了其他事情,还是先胡思乱想一下吧。
  今天发生了什么有趣的事情呢?
  紫流脑子里仔细搜索了一下,然后得出了一个结论。
  没有。
  和左凌锐也没有吗……
  紫流又仔细的想了想,又得出了一个惊人的结论。
  今天除了打招呼以外左凌锐居然没跟我说过话!
  也没传过纸条!
  太过分了!
  紫流咬了咬下嘴唇,这家伙是怎么了?连喜欢的人都不搭理了?
  不会真的是要转移目标了吧?
  紫流一想到左凌锐去追别的女生的样子,就觉得好气。
5kbFDhbg 2022-04-02 14:05:56
  淦,我的弟弟怎么能如此堕落!
  我确实是把你当亲弟弟看的,但是我也没说你可以去追别的女生啊!
  不过紫流转念一想,昨天说自己把他当亲弟弟看,那岂不是就是直接告诉他,不会接受他做自己的男朋友?
  完了。
  这样下去妥妥是要追别人了……
  不行不行得制定个计划,怎么让这家伙来追我……
  我先想想,我脑子里一半的记忆是死前的他,肯定能想出办法来的……
  紫流开始咬着笔头思考起来,左凌锐死前喜欢过的女生的特征。
  男孩子气,女强人,及颈短发,运动健将,知识渊博,二次元,喜欢打游戏……
  好像自己都符合,也就只有自己都符合。
  而且,高中的时候他没喜欢过任何别的女生。
  那我怕个毛啊!
  紫流松了一口气。
  但是下一个瞬间,她就想到了一个新的问题。
  万一他不是喜欢上别的女生,而是单纯不喜欢自己了怎么办!
NnrA1zUe 2022-04-02 15:04:10
更了好耶ヽ(✿゚▽゚)ノ
4XOnlWPl 2022-04-03 11:42:33
gkd[ ゚∀゚]
R6EGpeAA 2022-04-03 18:16:53
gkd
5kbFDhbg 2022-04-03 21:47:25
二十四,紫流的进攻计划
  第二天晚上,又是熟悉的晚自习。
  还差一个小时才下晚自习。
  紫流这次没把练习写完,因为一个很简单的原因——
  写不下去了。
  心里都是关于左凌锐的事情,自己慌得要死,根本写不动。
  这家伙虽然早餐照样带,早餐也挺好的,比紫流的午饭都好吃,但是,但是……
  他已经连续两天没主动找我说话了!
  虽然目前还是给我带早餐的,但是,任何质变都是由小的量变累积而来的。
  一根头发被拔,不会变成秃子。
  一百根头发被拔,也不会变成秃子。
  但是倘若是十万根头发被拔!那不变成秃子就特喵的奇怪了!
  所以说,就必须要防微杜渐,阻止量变的积累,从而防止质变的发生!
  今天是不跟我说话,明天可能就变成不喜欢我了,再后天连早餐都会不给我带了!
  紫流脸直接趴在桌子上嘀咕,看着左凌锐桌子上的书堆,感觉心里是一种说不出的滋味。
  紫流现在就和自己想的一样,很矛盾。
  第一她想和左凌锐保持好距离,做个这种朋友以上的亲人关系就好了,不想再进一步了。
  第二就是,就现在来看,虽然自己认为保持这种关系的话左凌锐不会有什么心理波动,但是现在的情况就把自己的结论给推翻了,万一左凌锐其实很不爽呢!
  虽然靠着自己曾经身为左凌锐的记忆来推断不会觉得不爽,但是自己被左凌锐附身的那一刻起,这个世界线就已经改变了,万一左凌锐变了呢?
  根据墨菲定律,一样事情只要有可能发生,就不能视作不会发生。
  然后自己运气又还特别差,所以根据墨菲定律对于运气差的人的描述,也就是“会出错的事情肯定会出错,如果担心某样事情会出错,那这样事情就更有可能会出错”。
  所以,根据墨菲定律的分析,再加上自己的烂运气,基本上可以得到一个结论。
  左凌锐确实对自己开始冷淡了。
  那么——现在再理性分析一下。
  如果我放任左凌锐变得冷淡,那么对于我来说,有什么好处呢?
  好处……好处……
  他不会缠着我?
  好吧,这算是唯一的好处了。
  坏处那就多了。
  早餐没了,得自己买。
  教辅书得自己买。
  以后可能没有机会见到自己的父母了。
  也没人陪着我一起长跑了。
  以后毕业之后我可能也不会得到来自他的帮助了。
  弊大于利,所以根据理性思考的结果,我绝不能放任左凌锐变得冷淡。
  所以,所以,我现在需要做的事情就是:
  想办法让他重新开始关注我!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵