提交中
📝正在回复 #194222
Db9tbrZ2 2022-04-12 01:34:26
山水市怪谈集,又名《 人 杰 地 灵 山 水 市 》

目前为止计划的基础信息:

1、规则类怪谈:《山水市旅游指南》、《山水市旅游中心员工手册》、《山水市市民公约》、《山水市一中校规》、《叶幕村村规》etc.
2、论坛类怪谈:山水市怪谈及生存指南etc.
3、稍微有点离经叛道的怪谈:《昏睡病》etc.
4、交代世界观和事件:《小路的奇幻冒险》、《山水市一中往事》etc.

以上,之后可能也会有别的加进去,山水市作为po的脑洞抛尸地已经千疮百孔,再被祸祸点也没啥了。
关于区分,po会在更新的时候写上标题,连着的就不都写了。如果超字大侠不小心干出去一万字(大雾)可能也会发图片或网址什么。
然后就是po之后写嗨了可能会用po贫瘠的想象力和绘图能力生草出来点配图。
还有就是如果肥肥们喜欢的话可以回一下串嘛?回的越多po产得越快[つд⊂]
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:26:00
x月x日
一个月还没有过去?我想吃冰激凌。大姐姐来了,但是没有进门,反正大姐姐很可怕,我也不希望她来。
我把妈妈的珍珠项链翻出来了,珍珠是圆圆白白的,好漂亮!
为什么它是硬的!那不是珍珠!
x月x日
我的脖子上又长出了珍珠,软软的,这才是珍珠嘛!我去小区中央水池玩了,水好舒服,冰冰凉凉的,我好喜欢泡在里面。
x月x日
没有纸了,那我就不写日记了!
好开心,我自由了!
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:26:58
古镇景点游览手册
古镇自宋代起建,至今已有数百年历史,文化资源丰富,景观优美,并有公交直通,绝对是文化旅游的佳处,为保证古镇建筑安全和人员安全,请您在进入前阅读并遵循以下规则。
一、为保证良好的游览体验,景点内工作人员均身着明时期的古装,明朝女装多为上身穿袄,下身马面或百褶裙,男装多为直缀、短衣,佩头巾。在景点入口处或景点内公交站附近的游客中心可以租借古装穿着,以获得更加身临其境的观光体验。
二、古镇建筑保护区面积约为一平方公里,即横竖均不会超过一千米,如您发现自己在没有转弯的情况下长时间无法看到建筑的尽头,请就近寻找公交站牌,公交车必定会在您到达站牌后十五分钟内到来,不管是几路车,这时请乘坐它。请立刻回到市区,之后您大概率会出现不适,这时请寻求医生帮助。如果您迷路时身穿古装或无法找到公交站,请忽略以上,继续进行您的游览即可。
三、古镇内部分古建筑仍然有居民居住,因此当有人称自己是古镇的居民时,不必在意,您可以与之交谈,但切记不要跟随他们回家。古镇内没有民宿。
四、古镇并不叫叶幕镇,它有着自己的名字,但是现在请用“古镇”称呼他。她讨厌自己的名字被叫错。如果发现有人称此处为叶幕镇,请尽快出声纠正,如您发现您认知中自己所在地变成叶幕镇,不要怀疑,你还在古镇。这个时候,请不择手段让自己清醒,包括但不限于抽、咬、掐自己、撞墙等,如果你穿着古装,请立刻脱下,无论天气有多极端。
五、古镇不会在极端天气开放游览,同时也希望广大游客朋友们保护好自己,不要在这种天气下坚持游览,极端天气下古镇内的部分建筑将会开放供游客暂避,并且不会收取任何费用。请一定前去,请,爱自己。
六、古镇内没有高度差,因此在路上不会有斜坡或者楼梯;古镇内没有树木,更没有栋树,不要靠近任何出现在你面前的被子植物。古镇外是市区,不是山区。古镇内不会有祭祀的表演。
七?请时刻记住,这个世界上没有超自然现象,任何你看到的都只是科学暂时无法解释的表现而已,请绝对不要害怕,请绝对不要绝望,请绝对不要相信,这里会有出口的,请绝对不要放弃。

务必要小心黑暗里的猫眼睛。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:27:11
五原镇镇民守则
一、入镇后,请前往镇委会领取乌元供养,它们是您在镇中安全的最大保障。请千万要善待它。
二、不论今年是公历哪一年,只要您进入镇子,都请每日穿着古装。您可以前往镇委会领取或前往镇中服装店购买。
三、远离老鼠,它们是肮脏的,它们是危险的。如果您在家中发现了老鼠,请将乌元掷向它们。如果您在街上发现了老鼠,请千万远离。
四、镇内是平地,不会出现坡度、河道等地势改变。但是如果您发现了,也没有关系,拿出狸目,用它寻找回家的路。
五、乌元和狸目需要滋养,所需物品可以前往镇委会领取。务必及时领取,您不希望它们挨饿的,对吗?
六、五原镇没有树木,没有树荫。远离您能看见的所有树荫。必要时请握紧狸目,快速回家。
七、五原镇不是叶幕镇,五原镇没有庙宇。
祝您生活愉快。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:27:25
镇委会工作人员手册
一、如果发现出现新搬来的镇民,请引导其前往镇委会,打开仓库,为其发放古装、狸目,并寻找一个乌元交给他,之后为其寻找一间空屋安置。
二、乌元需要用血肉滋养,如果有镇民前来索要滋养,请杀死一只镇委会的鸡崽交给他。鸡崽是黄色的,不要弄错。
三、您的工作时间不定,如没有镇民前来,您可以随意在镇内闲逛。如发现老鼠或树木,握紧狸目,回到镇委会,之后携带乌元前往发现异常的地方,务必让乌元在那里停留一个时辰以上。
四、不要离开镇子。
五、镇子是安全的,镇子没有任何异常,但是不要让镇子里的乌元离开镇子。
六、不要携带珍珠制品。不要让珍珠接触到狸目。一个狸目对应一个乌元,不要搞错。仅此而已。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:27:51
一张纸条
猫猫好可爱啊!
贝壳,珍珠,好好看!
嘻嘻,我好喜欢猫猫!
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:28:22
兴隆商场购物守则
欢迎选择兴隆商场,我们拥有最新鲜的货物和最迅速的配送服务,只要拨打电话114 1919 8105便可以享受急速配送服务,我们会将您需要的商品免费配送到您家。但如果您还是想要选择前来商场购物,那就请仔细遵守这项守则。
1、本商场共三层,地下一层为服饰卖场,地上一层为数码家电卖场,地上二层为超市。如您在地下一层或者地上一层购物,您可以在远离手持二层超市购物袋的顾客的情况下放心选购。如您想要前往二层超市购物,请继续阅读本守则。
2、超市分为四个区,从入口向深处依次为:蔬果区、生鲜及副食品区、日用品区、图书区。四个区域内路线为单线,超市出入口都在蔬果区。如无需要,请尽量不要深入。
3、本超市的蔬果均来自周边村镇的农户,当日运送,当日售卖,绝对不会出现腐烂、变质的现象。蔬果是植物的器官,植物不会说话,腐烂的植物更不会。动植物有着界的区别,这是自然的公理。
4、本超市的生鲜均来自周边村镇的农户和渔民,均采用冷藏处理,保证新鲜。冷冻品为国家储备肉品,和普通肉类没有区别,价格也更便宜,建议多多选购。
5、副食品种类齐全丰富,安娜贝拉牌巧克力更是美味,您可以多多购买。
6、本超市日用品种类较为匮乏,您可能不会买到您需要的物品,我们建议您前往商场一楼的日用品促销卖场,那里将能够买到物美价廉的产品。
7、本超市图书丰富,种类繁多,可以满足您的一切需求!如果您需要购买图书,请直接进入图书区,不会有人阻拦您的!
8、本超市仅有一个出入口,在蔬果区,其他地方的门都是通向员工区域,请不要擅入。且本超市仅在蔬果生鲜区设有导购员和称量人员,其余地方均不会有工作人员,更不会主动和您搭话。
9、结账时,请您注意商品数量和价钱,如它们中包含数字“4”,“7”,“13”,请向收银人员反应,我们会为您提供免费的赠品或者抹零取整等优惠。但是,不要在没有这种情况的时候提出请求,诚实是人类重要的品德。
10、我们会提供特制的紫色编织袋用于盛装商品,请务必将所有商品装入其中,并将小票放置在最底下,回到家之前不要将商品从中拿出,也不要将小票丢弃。
11、本超市售卖的所有食品拿回家之后需要冷藏保存,并在三日内使用完毕。由配送购买的商品无需遵守这条规则。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:28:39
兴隆超市员工手册
你只是一名普通的超市员工,你工作的超市只是一个正常的超市,你只需要完成你的工作。
收银人员工作手册
一、本超市有且仅有一个收银台,您的工作范围仅限于收银台。您的工作时间同超市开放时间。
二、您需要在每天早晨上班前检查收银机内零钱数量,请确保每日的零钱数量足以支持当日的收银活动。
三、在顾客提出要求时提供抹零取整或免费赠品,这是为了他们好。
四、不要向购买了图书的顾客提供第三条的服务。
称量人员工作手册
一、过称、打包、贴标签。其余的工作您都不需要干。
二、不要相信植物。
三、不要相信肉类。
四、不要相信书本。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:29:01
兴隆商场调查记录
……我们来到了这个商场……这里很正常……完全不像组织的调查报告里说的那样……
……前几天兴隆商场报告了三起人员失踪案件,三人均在图书区失踪……
……我们将装作普通顾客进入……

录像(角度较为低矮,应该是将摄像头藏在衣服里拍摄的)
进入商场
看见有人拿着编织袋
上到二楼
进入超市,推起购物车
蔬果区,琳琅满目全是新鲜蔬果,没有任何异常
挑选苹果,挑选橘子,挑选樱桃,挑选香蕉
过称
在称量苹果的时候,称量人员的表情明显变化
继续向内
生鲜区,肉品和鱼摆放着,略微有些腐烂,一旁的冰柜内放着冻肉
没有买东西
似乎听见什么声音,是从肉品处传来的
没有理会
匮乏的日用品区
没有理会
图书区,两个高大的书架,摆满了儿童书籍,印花和配色都十分幼稚
抽出一本书阅读

几首儿歌

红香蕉,绿樱桃,
黄澄澄的小油菜,
不挑不拣都吃下,
妈妈夸我好宝宝。

珍珠圆圆白又亮,
软软弹弹好可爱,
我和珍珠做朋友,
跳进海里多快活。

海索石,海索石,火红火红的小石块;
跳啊跳啊跳啊跳,
跳到月亮湾,
转啊转啊转啊转,
转上黑夜空。
白珍珠,紫珍珠,黑色粉色的小珍珠;
扭啊扭啊扭啊扭,
弹弹多可爱,
弹啊弹啊弹啊弹,
冲我摆摆头。
大眼睛,小眼睛,金绿嫩黄的猫眼石;
闪啊闪啊闪啊闪,
对我眨眼睛,
眨啊眨呵眨啊眨,
和我做游戏。

书本被不断抽出、翻看、扔在地上,之后镜头向地上一篇片狼藉倒下去,录像结束。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:30:26
安娜贝拉蛋糕店

这是一家开在路边的普通蛋糕店,装修简洁,售卖各种各样的蛋糕和甜点,生意兴隆。但是有人常常看见店内有不属于这个地区的顾客出现,却没有直接证据,因此他们就只把这当作幻觉。

店面收银台后方墙上,贴着这样的一张纸:
安娜贝拉蛋糕店
进店须知
安娜贝拉蛋糕店提供各种各样的蛋糕、甜点,无论您喜爱哪种地区的风味,只要说出来,我们就能为您制作。但是,请注意以下事项。
一、你需要的甜品必须是这个世界上存在且有确切名字的甜品,否则请提供制作过程,如不满足,她将不会为您制作甜品。
二、我们希望您能够从她的甜品中尝到妈妈的味道,这也是我们的目标。
三、妈妈是爱你的,妈妈永远不会伤害你。
四、不要浪费妈妈的食物,她讨厌浪费的小孩。
五、妈妈永远不会离开你。
六、你会爱妈妈的,对吗?
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:31:02
收银台上摆放着一枚小摆件,一块金色的小牌子镶嵌着九颗小小的宝石,呈九宫格排列。
Ruby、珍珠、红珊瑚、祖母绿、黄色蓝宝石、白钻石、蓝色蓝宝石、海索石、猫眼石。
摆件精致漂亮,一看就价值不菲。问起老板,得到的回答是:“这是我的孩子送给我的。”

蛋糕店的老板是一位女性,身高一米七左右,看不太出来年龄。黑色头发,深色眼睛,略微发紫,面容温和。
店里养着一只猫,黑色的,绿色眼睛。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:31:21
一位顾客在蛋糕里吃出了一张纸条,纸条不大,沾满了奶油屑,还有一部分被咬下来了
亲爱的妈妈:
生日快乐!
很抱歉前几年我没有及时陪您过生日,也许这让您产生了一些对我的怨恨情绪,不过我依然很开心您吃掉了我送给您的派。这是我空闲时间自己搜集材料制作的,对于您所在的地区较为少见,略微代表我的小小心意,希望您不要生气。
我将会在这里永远看着您,我永远爱您。
您的,
玛达嘉利。

一位顾客在樱桃派里吃出了这样的一张纸条:
我经常会做一些特殊的派,但没人喜欢它们,也没人愿意吃掉它们。但是,妈妈很喜欢,每次她都会吃完的。
我永远爱着我的妈妈。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:31:38
一段不知名的监听录音
(中文)
?:欢迎光临安娜贝拉蛋糕店,请问需要点什么呢?
?:请问……这里有卖板栗饼吗?我看这里说什么都卖……
?:当然,请坐,稍等一下。
……
?:您好,您的板栗饼。
?:哇!看起来好香!多少钱呢?
?:(笑)不要钱。

(英文)
?:妈妈,我又来了,我想吃巧克力蛋糕。
?:好的,请坐,稍等一下。
……

(中文)
?:妈……我想吃蛋糕……
?:哎呀我的孩子,你这是怎么了?快点快点,妈妈给你倒一杯咖啡……
?:……谢谢……

(日语)
?:老板您好,我想要订购一份和果子套餐,请问需要多少钱?
?:放心,说出你的要求,明天过来拿。
我们,不要钱。
……
?:我想要订购一份和果子套餐。
?:哦,来了啊,这是你的甜点,快拿着吧。
……
?:妈妈……我来了。
?:乖,拿着吧。

(德语)
?:您的孩子没有回来吗?我记得您一直营业了好久。
?:没关系,即使我的孩子不在我身边,我也知道,他们都是爱着我的。
?:您和您的孩子感情真好。
?:当然,拿着吧,你的蛋糕。
?:谢谢您……妈妈……
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:32:45
得,我觉得我写的好像没什么怪谈的味?
那就写故事罢。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:35:05
如果还没人看的话就先咕了,反正写怪谈向的也没人推理都要自己解密,累了。
Db9tbrZ2 Po 2022-06-11 18:37:45
不止这个串,之前写过的好几个都没人,最后都变成叙事向的了,实在不行我就换平台了。
发出来就是想让人看的,如果不想让人看我干嘛发出来。
当然也谢谢这个串的催更的肥。
行了就酱,润了。
QsEE3i5G 2022-06-11 19:42:17
好串我住(似乎之前在A岛看到过(沉之前))麻烦po更下去!!!!srds我也解不开迷就是
QsEE3i5G 2022-06-11 19:47:28
(我刚刚看看到一半的时候还以为珍珠虫是个什么储存介质 由会巫术的人制作 在将死的时候转移到他人身上 将意识注入什么的 现在看来不是awa
QsEE3i5G 2022-06-11 20:00:45
srds po主的这篇真的比我之前看的其他更加恐怖 可能是有未知生物参与导致的//// 苦了我这个INFP
ZcfxHEFl 2022-06-12 14:54:24
gkd
Db9tbrZ2 Po 2022-06-12 16:01:04
(跑完八百米)(看一眼自己的串)(兴奋的吼叫)(阴暗的爬行)(尖叫)(扭曲)(阴暗的爬行)(尖叫)(扭曲)(阴暗的爬行)(尖叫) (爬行)(扭动)(分裂)(阴暗地蠕动)(翻滚)(激烈地爬动)(扭曲)(痉挛)(嘶吼)(蠕动)(阴森的低吼)(爬行)(分裂)(走上岸)(扭动)(痉挛)(蠕动)(扭曲的行走)(不分对象攻击)​
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔