提交中
📝正在回复 #202848
24OYKpQM 2022-04-14 09:48:22
之前在a岛写过一篇吸血鬼与牧师的百合,因为没备份岛没了这篇文也没了[ ´_ゝ`],不过正好感觉这篇文节奏有点问题,润色一下再写一遍吧。
—————————————

我是圣女,教会的扛把子,传说中的冒险者之一。

我的治疗能让将死之人活蹦乱跳,我的祝福能让弱者手撕飞龙。

所以当皇帝命令我去净化边境那只先祖吸血鬼,专业对口,合情合理。

但问题是,那位小姐她是我的初恋啊![>д<]
SyIrVLB4 2022-04-14 09:49:45
百合好耶gkd
|∀` ]
dLtbx3GY 2022-04-14 10:33:37
搞快点,加油[;´Д`]
24OYKpQM Po 2022-04-14 10:41:13
我是被孤儿院的院长捡回来的,她说我是被神摸过的孩子。

在我十四岁那年,有位牧师大叔路过孤儿院,当时我正和孤儿院其他孩子一起在河里摸鱼。

牧师大叔对我说,神明散发祝福给世人,所以所有人都自带圣光。

“那我也带着吗?”
“你何止是带着,你简直就是个圣光喷泉。”

就这么着,我被教会相中了。

其实我一开始是不愿去的,我的梦想是做个厨师,而且我有天赋,我的汤煮得不错。

但教会里有炖牛肉,有抹炼乳的烤面包,有宝石一样闪的葡萄果冻……

不好意思,太香了。

牧师大叔的眼光很准,我一进教会就展现出了极高的天赋,魔法第一祝福第一礼仪第一体育第一,蝉联教会专业资格考头榜及帝都大胃王比赛冠军,还没毕业,我的牧师证已经拿到了。

主教们看我的眼神写满了后生可畏,看我走进食堂时更是这样。

于是有一天,牧师大叔拍了拍我的脑袋,送我出门云游。

“教会的铁则你还记得吗?”

“一,远离黑暗,二,秉持本心,三,传播福音。”

“很好,你可以出门了。”
24OYKpQM Po 2022-04-14 11:01:47
和她第一次见面是在帝国西方的灰雾森林,听说那边出现了传染病,村庄和城镇里的人一批批病倒,眼看就要蔓延到主城了。

我就是闹瘟疫时被院长捡到的,出了这种事我一定是要去的。

为了省点钱给我的面包多加两片芝士,我中途下了马车,准备徒步穿过森林。

现在想想,那两枚银币属实是省对了。
24OYKpQM Po 2022-04-14 16:15:40
话先说在前面,我真的是天才牧师,魔物应对课程我是拿满分的。

都怪帝国太和平,魔物拢共没几只,而且她也真的很低调,很擅长隐藏身上的黑暗气息。

哦还有一点,灰雾森林实在太难走了。到处都灰蒙蒙的,树长得歪七扭八,一不小心我就在里面迷了路。

迷路倒不算什么问题,问题是我身上可就只有两块干巴巴的面包了。

就在我扯着地图犯愁的时候,她拍了下我的肩膀。

“请问一下,出这片树林怎么走?”

平心而论,她的声音真的很好听,就像葡萄酒里的冰块碰到玻璃杯一样,冰冰凉凉但是又不让人觉得害怕。

我当然是很开心啦,一个人迷路孤单寂寞冷,多一个人就是多一个伴嘛。

“我也迷路了哎,要不然我们一起……”

我一扭头,正好对上那双红宝石一样的眸子。

“赶……路……”

这两个字是发着颤,打着旋,哆哆嗦嗦从我嗓子里冒出来的。

好家伙,这一下差点没给我吓挺了。

帝国境内遍地都是牧师主教圣骑士,从哪窜出个吸血鬼来?

“怎么了?”她勾起嘴角一笑,露出尖尖的两枚犬牙。

姐姐你别这样,我怕。

生死关头,我努力回忆着在教会里上的课。

魔物应对课程黑暗生物章第三节,吸血鬼应对。当在野外遇到吸血鬼时应当拉开距离,身旁没有骑士护卫的主教不应随便尝试净化。

“那么被吸血鬼靠近之后应该怎么办呢?”我举手提问。

牧师大叔笑了:“你不妨试试祈祷。”

这姐姐的手还搭在我肩上,我觉得我连祈祷的时间都没了。

但该努力还是要努力的。

我尽量保持镇静:“那什么,我觉得我…呃,应该不会太好吃。”

她一挑眉:“我现在不饿。”

“那太好了地图给您我不需要我走这边您走那边拜拜吧您内!”

我拔腿就跑。

“站着。”

我拔腿就跑回来。

“姐姐,我都三天没洗澡了,我真的不好吃。”

“好不好吃我说了算。”她笑得肆意,眼睛在发光。

这不好,这很不好。
IbqONjgI 2022-04-14 16:42:10
唉嘿[*゚∇゚]百合,我来了[*゚∇゚]
IN81007k 2022-04-14 17:40:49
是两位莉丝那个吗[*゚∇゚]
24OYKpQM Po 2022-04-14 17:57:45
>>Po.204271
吔?居然有博哥看过[ ゚д゚]
IN81007k 2022-04-14 22:44:52
>>Po.204332
还有同一个世界观那个!我记得看到主角跟龙哥去打完学院了,或许之后还能有更新吗[ ゚ 3゚]
24OYKpQM Po 2022-04-15 08:56:58
>>Po.205675
那个节奏更是大问题[;´Д`]等我打磨完这一篇再想想怎么写吧
4N4P3i3p 2022-04-15 15:33:44
搞快点[ ゚ 3゚]
这篇以前收藏过,竟然搬来这边了啊,好怀念
lgbWx0jk 2022-04-17 10:43:40
gkd
VWcQMGxQ 2022-04-17 11:33:50
gkd
tAsF2bjx 2022-04-17 23:53:02
我超!是你!总算等到了[;´Д`]
RaVhaC49 2022-04-18 01:02:50
是两位莉丝,好耶[*゚∇゚]
24OYKpQM Po 2022-04-18 10:11:25
我,天才圣职,见习牧师,不是什么吸血鬼的备用口粮。

我才十五岁,我还是个孩子,我不想死,我要自救。

要怎么做呢?

课程是死的,人是活的。情况是固定的,但思路是变通的。

庆典礼仪课程附录,宴会餐点章。大蒜能够驱邪,可以酌情增加份量。

看到没,蒜能驱邪的。

而我包里正好有路边拔的几头野蒜,巧了吗这不是。

于是被这个吸血鬼带在身边时,我除了走路就是吭哧吭哧剥蒜吃蒜。

“你在吃什么?”她终于还是注意到了我这边的动静。

“零食。”我赶紧多塞几瓣在嘴里。

“什么零食?”

“蒜。”

我张嘴一哈气,好家伙,乱葬岗里爬出来的活尸都没我味道大。

成了,我已经把我自己腌制入味了,你总不至于想吃一只蒜蓉牧师吧?

果然,她被我的口气直接熏退了两步,捂着鼻子皱眉看我。

“你们人类现在把蒜当零食吗?真怪。”

好耶,我活了ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
0xj8DwS1 2022-04-18 10:17:58
国科大
24OYKpQM Po 2022-04-18 14:35:45
确定自己不会再有生命危险后,我尝试向这位小姐提出分别赶路的建议,但被无情地拒绝了。

“你的地图我很喜欢。”

“你可以拿走的,我不介意。”

“这多不好意思啊。”

“三铜币一张的东西嘛,客气什么呢。”

“但你好像很缺钱哦?”

“我们圣职一向都是为人民服务嘛,拿走吧拿走吧~”

“所以你是圣职者?”她的红眼睛一闪。

“我……”

啊这,一不小心自爆了。

“我只是想当圣职者而已,我还,还没报名呢……”

稳住,我还能圆。

“那我可以问你几个问题吗?”

“你问你问,你随便问。”

“用什么才能酿葡萄酒?”

“用葡萄。”

“用什么才能做南瓜派?”

“用南瓜。”

“用什么才能让魔法生效?”

“用环的流通……”