提交中
📝正在回复 #342721
fovbejGi 2022-05-13 10:07:24
大家好,我是原驰岛规则怪谈版怪谈小镇的作者
我会陆续把以前的内容传上来,因为原本是类似跑团的形式,我会删除选项,只上传主体内容,应该不会影响阅读。
很可惜以前肥哥们的分析回复都找不到了,原帖太长,我也只能保存下自己的内容。
至于会不会有结局,我会尽力完成这个故事,间隔太长,很多构思在脑海中的剧情已经有些模糊了。

正文:
诶?
我愣愣地看着面前冷清的小镇,思绪有些混乱。
我为什么会在这里?不太想的起来了,但我的大脑告诉我,我在这里是理所当然的。
我低头看了看地面,我的脚边掉落着一把匕首,除此之外,就只有枯黄的杂草零星地生长在干裂的土地上。
我环顾了一下四周,我所在的地方似乎是小镇的广场,一座纯白大理石的天使雕像矗立在我身后。除此之外,只有远处几栋小木屋,看不清是做什么的,这个镇子似乎格外的荒凉。
我眼睛扫了一下,发现天使雕像的底座上有一张纸被石头压着在,要不要拿起来看一下呢?
fovbejGi Po 2022-05-13 22:08:44
“为什么?”我听到我的喉咙里涌出几个不甘的音符。
“这个镇子,真不是人呆的地方。” 他的嘴角扯出一个僵硬的弧度,“我每天,都生活在煎熬和痛苦里。好不容易遇到了一个看起来正常的人,我还以为能找个伴呢。”
“看了告示板的人,不可能活下来的。你要杀咖啡店老板,如果你能活着,我或许还会考虑,可惜你已经没有用了。” 
他掀开自己的衣服,露出衣服下的身躯。
“呕” 我瞳孔猛地一缩,胃里一下子翻江倒海起来,但我已经一天没有进食,只能无力的涌上几点胃酸,烫的我食管微痛。
那根本不能称为人的身躯,整副躯体上处处是被活生生撕咬开来的肌肉,甚至有的地方都已经露出了破烂的脏器。大多数伤口都已经腐烂,翻卷着变成发黑的颜色,少数还是新鲜的,其中一两个还在渗出暗红色的血,浓重的血腥味混合着腐烂的肉味一下子在空气中挥发开来。他怀里猫像是一下闻到了美食一般,轻柔地“喵”了一声,低下头,在我的注目中狠狠地从白猫男的身上撕下一块肉,满意地咀嚼了两下,在白猫男痛苦到五官扭曲的表情中吞咽了下去。滴落的鲜血染红了它柔顺的白毛,和男人扭曲而又快意的表情一起达成了一种别样的和谐。
“我原本,想让你和我一起分担这个诅咒的。猫有九命,只要你和我一起付出代价,我们都能在这该死的地方活下去。不过是一点点,非常小的代价。”
他从因痛苦而扭曲的五官中挤出一个怪异的笑容,用他自以为温柔的语气向我倾诉着:“可惜,你没有听我的劝告,无知的人才最幸福,这个道理你却不懂。现在你的好奇心害死了你,好在你最后来找的人是我,我的朋友。”
他的手轻柔地抚上我的脸庞,恐惧和恶心让我的身体几乎感觉不到任何温度,无数话语堵在我的胸口,让我只能止不住的喘息。
“现在,你还能发挥你最后的价值。” 
我看到白猫缓步走到我的身边,即使下巴上的毛被染成血色,它的姿势也依旧那么优雅,像个要来享用下午茶的贵族。
我想我知道等待我的是什么了。
fovbejGi Po 2022-05-13 22:23:27
到这里第一次轮回结束,接下来的内容是保留选项保留原本的阅读体验,还是我重新编写成一个完整故事,肥哥们觉得呢[`・ω・]
UHAQQfA9 2022-05-13 22:43:57
其实我还是想要把后续的故事给看完,毕竟整个故事也是快要完结了
但原po说了,很多设定也忘的差不多了[`・ω・]
现在重新开始编写一个故事的话,相当于新坑
那设定方面呢,是保留原来的设定,还是改变原来的设定,还是保留一部分,新增一部分,场景,人物之类的有没有变化。
还是popo想到什么就写什么
其实有新的故事,挺不错的,我提个建议:原来的故事,我们的机会只有两次了,基本快要走到坏结局了
我支持重新开一个故事,对没有看过之前的怪谈小镇的肥肥们也比较友好。
至于原本的故事,可以先把新的故事给讲完,然后把旧的故事当做番外继续讲下去,这样也照顾了之前的肥肥(包括我
不知道popo觉得这个建议怎么样
fovbejGi Po 2022-05-13 23:01:32
>>Po.346117
其实原故事我差不多都记起来了,我也有保存存档,搬过来也就是为了给这个故事一个结尾。
现在就是想问下博哥们是继续以跑团形式继续,还是我直接以一个故事的方式写出来。
如果是跑团可能搬到跑团版去比较好?[*゚ー゚]
博哥们可以思考一下,我慢慢把之前的故事都搬过来先
UHAQQfA9 2022-05-13 23:14:13
>>Po.346265
还是跑团吧,但怪谈小镇本身就是规则类怪谈呀|∀` ]
是一直补到那个梦的后续开始跑,还是现在开始
应该是补到在驰岛的最后一次更新才开始吧
如果现在的话,那可能走向就不一样了,popo就要辛苦一点了
| ω・´]
fovbejGi Po 2022-05-13 23:16:42
>>Po.346346
补到最后一次更新,不会重写这个故事[;´Д`]
UHAQQfA9 2022-05-13 23:19:17
>>Po.346361
好的好的[*´∀`]
UHAQQfA9 2022-05-13 23:35:14
肥肥我个人想提个小建议[*´∀`]
不知道popo能不能在原来的故事中,添一点点小改动,比如小小的提示之类的,或者一句话等等,不用之前每一个故事都改动,可以在重要的节点上面稍微的动一下,这样也能在popo补全故事中,可以给之前的老观众和本肥可以有点新的东西看,也为后续只有两次机会的“我”能稍微轻松一点[=゚ω゚]=
fovbejGi Po 2022-05-13 23:46:25
>>Po.346510
可以的[`・ω・]
其实不用担心结局问题,最后会有一个“终幕”作为结尾,揭秘小镇的一切。
fovbejGi Po 2022-05-14 00:45:25
怪谈小镇。
奇怪的名字。 
我看着手中的地图,这样想到。
我不知道我为什么出现在这里,但是我在这似乎又理所当然。
这张地图就在我旁边的雕像上,为了确认情况,我随手就拿了起来,但看完地图的我还是完全没有头绪。
我摸了摸口袋,只有几枚古怪的白色硬币,看面值,合共二十六元。 还有一支笔,几张餐巾纸,几根牙签,除此之外,没有别的东西了。
难道就没什么能证明我的身份?
我把全身上下翻了个遍,终于在内衬一个隐蔽的夹层里,找到一张便利贴。
最上面的字迹很淡,已经几乎看不出是什么。
回……
……在……
……四个……
……玩偶……信……
……旅馆……活着……
……不要相信……假……
……雕像……影子……
地……一半是真的……
全都是表达不出完整意思的句子。
我有些烦躁地踢了一下地,发现我的脚边落着一把匕首。

理所当然的,我把匕首捡了起来。
但是,匕首入手的一瞬间,巨大的恐惧瞬间淹没了我。这并非是匕首上有什么东西,而是深入本能的,我对这把匕首感到恐惧。
我手臂颤抖着大叫一声,把匕首扔了出去。
我不知道我为什么那么害怕那东西,如果要用它来防身,我觉得可能完全是反作用。

我尝试着把匕首带在身上,但只要接触,恐惧就使我寸步难行。我意识到,可能我没法带着这把匕首一起行动。我到底是害怕匕首还是单单只害怕这把匕首,也许要尝试验证一下。 
我绕着雕像走了一圈,没有发现什么特别的东西,只有雕像的底座上有一行说明:
安吉尔镇天使像 建成于2006年6月6日。
fovbejGi Po 2022-05-14 00:46:01
就这些?我有点失望。
空无一人的广场,这座天使雕像确实看起来有些突兀,而且我对刚才便利贴上的话也很在意。
毕竟身上的东西可能是我确认身份的唯一凭据。
雕像……影子……
等等……影子?
之前我的注意力都在雕像上,如果这句话说的是雕像的影子呢?
有心之下,我立马发现了古怪之处。
雕像的影子有明显的翅膀和底座,但是细看之下,雕像人形部分的影子明显与雕像的形象不符。 
雕像明显是成年人的样子,但是地上的影子看起来却好像是个孩子的影子。
我还以为是自己眼花了,又不信邪地确认了几遍。
这诡异的情况让我心底有些发凉,对这雕像也下意识产生了几分恐惧。

这雕像影子的诡异之处让我不敢继续呆在这里了,安全起见还是离开吧。
小镇的旅馆看起来是安全的地方,先去旅馆看一看好了。
对照着地图,我很快找到了旅馆。来的时候,我看到外面有一块光秃秃的木板,那不会是告示板吧?
旅馆的大堂空荡荡的,只有一个穿着黑色风衣的男人坐在位子上,看不清他的脸。
前台脸上挂着职业化的笑容,见到我进来,她示意我先看一下门边挂的旅馆守则
1、本旅馆致力于为顾客提供最舒适的服务,请您放心享受我们的一切服务,并及时与我们的服务员沟通您的需求。
2、本旅馆提供食宿,价格童叟无欺,谢绝还价赊账。请相信,我们绝对是方圆十里最低价的旅馆,并且物超所值。
3、为保证所有住客的良好体验和人身安全,夜晚期间请尽量减少出门,如需餐食,可与前台沟通,我们的服务员会送餐到您的房间。
4、有些客人可能会有些小小的怪癖,请不要随意窥探他人房间。如果其他客人打扰到了您,请和我们的前台沟通,我们会帮助您进行协商或者给您更换房间。请记住,务必通知前台,而不是由您亲自进行沟通。 5、旅馆的杂物间,后厨都不允许无关人员进入,请务必不要擅自闯入,否则后果自负。
6、请务必不要损坏旅馆的家具装修,如有损坏,照价赔偿。
7、无论有什么问题,都请及时和我们的店员沟通,旅馆再次诚挚感谢您的入住,欢迎您下次,或者永远入住我们旅馆。
8、 本旅馆设有全面的监控系统,请不要做出任何危害旅馆和他人的行为。
fovbejGi Po 2022-05-14 00:49:16
旅馆守则也有些诡异,我向前台要了个房间,她告诉我住宿价格是10元/夜,并且现在只有205和206是空置的了,问我要选哪个。

这两间应该没区别吧。
我选了206后,服务员把房卡交给了我。
我上楼打开门,房间不大,但也算整洁。
我到处看了看,突然发现床对面的墙壁上有一个小孔。
我有心想贴上去看看,但本能地又有一些迟疑。
雕像的影子和我对身份的疑惑让我对这个小镇感到不安,我决定把这件事向前台反应。
前台听完我的问题,笑容不变,告诉我那个洞只是前面房客留下的,旅馆已经把那个洞给堵上了,只是暂时没有合适的墙纸,让我放心居住。
就算我要换房间,也只能换到205。作为补偿,愿意给我减免三元的房费。

听起来这个提议还不错,但保险起见,我让她带我参观了一下205,看起来和我的房间没什么区别。
顺理成章地,我换到了205室。

床永远是那么舒服而又温暖,我躺在床上,静静地看着天花板,脚无意识地碾着地板。
突然,我似乎踩到了什么东西。
我坐起身,发现那是个烟头。
怎么房间里还有烟头?这旅馆卫生也太差了。
我皱皱眉, 俯下身来,发现几个烟头散落着,一直延伸到床底。

先前的经历让我有点警惕,我先把房门打开,然后慢慢俯下身去。
床底……什么都没有。
无数烟头杂乱地散布在床底,原先住在这里的家伙真是够颓废的。
我皱皱眉,想让旅馆的人过来打扫一下,突然发现一堆烟头里有一张纸和一个吊坠。
我费劲地把它们抽出来,纸上写着简短的几句话:
“我真的没办法了……真的没办法……我为什么会进到这个该死的鬼地方!
能抢的能杀的我都已经试了,可是这镇子里就没几个正常人!那个带着玫瑰花的女人……太恐怖了……
我已经没钱了……赊账会死的……可是没住的地方也是死。
纪念品店的东西也许能救我,但我不敢去,该死!
成为怪谈……我只能成为怪谈!!!(此处笔迹已经极其潦草癫狂)” 
吊坠里有一张照片,是一张一家三口的合照。照片里的男人戴着针织帽,笑的很温和。
fovbejGi Po 2022-05-14 00:51:21
这是这个房间之前的住客吗?纪念品店?我看了看外面,天色还早,完全可以出去走一圈。
我把两样东西带着去往前台,询问她这到底是怎么回事。
前台脸上职业化的微笑没有一丝一毫的变化,她只是告诉我,这是很正常的事。想要在小镇定居的话,就必须要成为怪谈的一员。只有这样,我才能在这里工作并得到钱,否则就只能做临时工。 
顺带,我的房间已经为我打扫干净,我可以放心入住了。
我回到房里,果然床底的烟头一个不剩,光洁如新。
但前台的话提醒了我,我现在没钱,再过两天天就要没处去了。要不……去找一份临时工?但是地图上又明确说了告示板是不能看的,我有些纠结了。
不管怎么样,先熟悉下小镇吧。
抱着这样的想法,我决定出去转一转。

走出旅馆不久,就是一块光秃秃的木板,我明白那是告示板。虽然旅馆的人说上面有临时工作,但我并不准备现在去看。
街道周围的房子看起来都没有住人,我走出去好一段距离,才看见一家亮着灯的咖啡店,店里似乎有个人,是个带着白猫的男人。他也看到了我,向我招了招手。
奇怪的镇子,奇怪的人。
fovbejGi Po 2022-05-14 01:04:14
我走进咖啡店,和旅馆一样,我在白猫男人的示意下,先看了看店里的守则。
看守则似乎是件约定俗成的事。
白猫男人很热情,正如小镇地图所说。他怀里的白猫一动不动地盯着我,我想伸手去抚摸它,却被男人拒绝了。
“它偶尔会咬人的。” 
他笑着说。
我从他嘴里知道了很多小镇的注意事项,比如地图上黑色涂抹的地方绝不能去,告示板的危险性,夜晚不能出门,每一个来到小镇的人会被发放十元钱以度过第一个夜晚等等。
说着说着,咖啡店后厨突然传来一声巨响,接着就是一阵令人牙酸的机器轰鸣。
“别担心,老板在磨咖啡豆而已。”
磨咖啡豆会有这种动静吗?
我们聊了一会就分开了,临行前他给了我一张纸条,上面是他的地址。
“如果有什么事可以找我。” 他说,“本来我总是会资助别人一些钱财的,不过最近家里好像进了小偷,我莫名其妙少了些钱,手头有点紧。”
真是个好人,我带着感慨与他分别。

按照白猫男所说,小镇北面有旅馆,咖啡店,纪念品店。
南面是诊所,教堂,收容所以及玩偶店。
东西两面危险的东西比较多,东面有别墅区和小镇公园,都是地图上的黑色区域。
而西面是花店和小镇公墓。其中公墓也是黑色区。
他建议我,如果我还有想离开的念头的话,直接去北门看一看。
fovbejGi Po 2022-05-14 01:10:02
为什么不能离开呢?带着这样的疑问,我接受了他的提议。
小镇本就不大,大概十分钟的路程,我就走到了北门。
…………
我的手不自觉地捂住了嘴。
足有三米高围栏把整个小镇都围在其中,削尖的围栏顶闪烁着骇人的寒光。但仅仅这样还不足以令我有这样的反应,真正让我恐惧的是布满围栏的黑色荆棘。它大概有两指粗细,全身布满了哑光的倒刺,密密麻麻地布满了整个围栏和大门,让它们变成不可攀爬的致命地带。几根枝条直直地延伸出来,如同一杆锋利的矛,从后脑一直到额头穿出,把几具尸体就这么挂在大门两侧,随着风的抚动微微摇晃。其中的一具身体看起来还很新鲜,红色的血液从额头顺着他的身体一路流下,滴答滴答地打在地面上,积起一片小小的血泊。其他几具尸体则早已变成了干尸,就好像全身的血液都已经流尽,把脚下的地面变成了令人不安的暗红色。
我后退两步,突然被石头一绊,整个人不受控制地跌坐在地上,脑子里一片空白。
不知过了多久,也许是一瞬间,又或者是几小时,我的意识才终于回归。我看着眼前的景象,看到阵阵晕眩,这镇子的诡异程度远超我的想象。我现在不得不清楚地认知到一个事实,在这里,或许存在着超越物理法则的灵异现象,我不知道为什么,步入了一个鬼镇。
我原本已经准备离开,但我突然发现离我最近的那具尸体口袋里似乎有本小册子。
我缓缓走上前去,就在这时,不知道是不是我的错觉,我感觉黑色的荆棘似乎动了动。
我伸出的手停在了半空,不知道该不该继续。
fovbejGi Po 2022-05-14 01:10:55
连我自己都惊叹于我的勇气。
尽管感到不安,我还是奋力伸出手,拿到了那本册子。
这在生死之间奔行的感觉,带给我一种别样的熟悉感。 
不知不觉,黑色的荆棘似乎离我近了一些,现在它们离我只有五米远了。
我手里捏住册子,发现尸体的脖子上还挂着一块木牌。
怎么办,要不要再冒一次险?
走吧。
我长舒一口气,这黑色荆棘给我的危机感让我不愿意再冒进了。既然已经拿到了这本小册子,那就先看一下里面的内容再说吧。
我打开那本小册子,它的第一页只有一行烫金的字:
神说,要有光。
我皱了皱眉,这句话不知道为什么,令我感到很不适。没有任何停顿,我接着向后翻阅。

真是命运弄人,没想到兜兜转转,我又要回到这个地方了。小镇这些年破败了不少,附近居民都少了很多,大家都搬走了啊……唉,这些年接触到外面的世界,我才逐渐发觉小镇的人们当年有多疯狂……老实说,我很抗拒回到这里。要不是为了回来看一眼父母的墓……唉,神父说世间有魔鬼,细细想来,我们当年的所作所为不就是魔鬼?恶鬼一直都在人间。

我精神一振,这居然是一本日记,而且还是小镇原住民写的!
fovbejGi Po 2022-05-14 01:25:23
奇怪,小镇也未免太冷清了,大家都搬走了吗?
而且为什么要弄这个白色的货币,带回来的钱都不能用了……
戴维尔先生的旅馆倒是还在运转, 虽然一直没有见到他们夫妻,但总算还是有认识的人留在这里。唉,只是我总想起他们的那个孩子……
明天再出去转转吧,今天先休息了。

说实话,我写这段话的时候,手有些抖。昨晚睡觉的时候,我又听到了那个楼下传来的奇怪声音。这几天我已经见过太多的奇怪现象了,我不得不怀疑,那可能是某种……灵异。
这几天我又见到了几个熟人,他们好像都已经不认识我了。不过毕竟十几年没见,认不出长大的我,倒也正常……只不过,格林先生不是很讨厌猫吗?为什么会养一只白猫,还形影不离?简女士总是把一支玫瑰拿在手里,玫瑰刺不会扎手吗?还有菲尔顿先生,他以前最是健谈,现在却戴着口罩,沉默寡言。神父也每天呆在教堂里,从来不出来……大家的变化都好大啊。

这该死的镇子果然有问题!为什么南门那里变成了一片迷雾?其他地方门都被黑色的荆棘拦住了啊我出不去了?我想离开,我只想祭拜一下父母!可我根本不敢去公墓,md!那里比任何地方都危险!
收容所里有个我不认识的人,应该是外来者,他也和我一样,在找逃出去的办法,也许我应该和他抱团取暖?不过他甚至不记得自己的名字,感觉有点奇怪,我得留个心眼。

tmd!收容所也不安全!这里面奇怪的现象太多了,早晚我要被折磨死,我已经受不了了!可是必须得有住的地方,晚上在外面更危险!这个外乡人居然还能挺得住,我还挺佩服他的。有钱就好了,有钱我就能去住旅馆了。可是旅馆一定安全吗?我亲眼看着那个倒霉蛋坐了不属于他的位置,披上了黑色风衣再也没醒来……拉开的位置是有“人”的,拉开的椅子不能坐!
fovbejGi Po 2022-05-14 01:25:49
菲尔顿死了。
我不想回忆他的死状了,实在是太恶心了……
那个外乡人也死了,为了买到纪念品店的东西,我和他都选择了冒险,很不幸,他死了。
神父很早就被发现死在教堂了。很久没看见格林和简了,大概他俩也死了吧。 
但是我还活着!这块替死木牌,有了它我就能活下去! 该死……可是一次替死机会有什么用?在这个镇子里,一不注意就能死上几十次!为什么玩偶店那位能活的好好的,如果我能取而代之……
清醒点!你嫌自己死的不够快吗?
墓地不能去,公园不能去 ,别墅不能去。玩偶店可以去但是没用……不,玩偶店才是最危险的,那里的玩偶太恐怖了。
我还有活路吗?

睡一觉感觉清醒多了。
我今天在镇子里遇到了那个外乡人还有菲尔顿,呵呵,死人复活?真是没趣的把戏,他们应该都是鬼了吧。
现在仔细想想,纪念品店在这个镇子里好像有些格格不入,每家店都有问题,为什么就它会帮我?可能纪念品店也是个陷阱吧……不过这都无所谓了,我厌倦了。
自从从那个老婆婆那里听到那件事以后,我就有这个想法了。不管怎么样,靠着这块替死木牌,我还想最后再尝试一次。
如果成功了,我就能离开这个鬼地方!如果失败了,那就权且当做我的赎罪吧……
fovbejGi Po 2022-05-14 01:27:25
再翻过一页,就是空白了。
我长舒一口气,这份日记实在是有些压抑,不过得益于此,我对这个镇子有了很多了解。
那个白猫男人叫格林?除此之外似乎还有几个人。奇怪的是,在日记里他们都是死了,那难道我见到的都是鬼?不管怎么样,菲尔顿和神父一定是死了,我以后要留一个心眼。
那个外乡人是指我吗?我也死了?但我还活着,大概不是我吧?也有可能这是一个轮回……但为什么日记的主人不会轮回?
我还在苦苦思索着,身后突然传来一个奇怪的电子音:“喂,再不回去的话就天黑了。” 
我猛地一回头,一只棕色的小熊玩偶正安安静静地靠在角落,朝着我的方向。

“是你在和我说话?”我有些不信邪地指了指自己,一只小熊玩偶居然会说话?
“当然。” 那个奇怪的电子音是从玩偶内传出的,“如果我是你,现在就带上我,赶紧回旅馆去。至少现在,旅馆比外面安全。”
我有些犹豫,天色的确不早了,但是地图的守则可是说了,不要相信小熊玩偶和兔子玩偶。

小熊玩偶漆黑的塑料眼睛中没有一丝情感,让我无从判断它说的是真是假,但为了探寻真相,我还是决定将它带在身边。
天黑的很快,太阳匆匆地向西边落下,消失的光芒,似乎撕开了小镇本就不算温柔的伪装,无言的恐惧感弥漫在小镇每一个角落。
突然,我感到有人戳了戳我的手臂,这一下几乎要将我的魂给吓出来,然而还不等我反应过来,小熊玩偶就说道:“快,躲到路边去!” 
我这才意识到刚才戳我的就是这家伙,原来它能动?那为什么还要我带上它? 
fovbejGi Po 2022-05-14 01:29:03
我不知道它为什么要我躲起来,但我还是本能地听了他的话,躲到了路边的灌木丛里。
夜晚的风吹动灌木丛的声音回荡在我耳边,等到风声停歇,我终于听到了些许轻微的声音。
“哒,哒,哒……” 
是脚步声。
缓慢而有节奏的脚步声每一下都仿佛敲在我的心上,让我的呼吸不自觉急促起来。
直觉告诉我,这不是人类的脚步声。 
透过灌木丛的缝隙,我看到那是个全身黑衣的人,脸上戴着一张五官扭曲的白色面具,干枯发黑的手举着一根火把,缓缓向我这个方向走来。
我的手不自觉地抓起地上的泥土,心里祈祷着他不会发现我。
“这是巡夜人。” 寂静中小熊玩偶的电子音突然响起,这突如其来的意外让我亡魂皆冒,而此刻那个黑衣人已经距我不足十米!就在此时,那个张戴着白色面具的脸突然朝我这个方向转过来!
该死!我恨不得之前看到它的时候立马就把这个小熊玩偶扔出去,如果玩偶也有嘴,我真恨不得现在就给它堵住。
可惜它没有。
我只能死死地压住自己的声音,把小熊玩偶揣在怀里,祈祷它赶紧闭嘴。
“放心,它听不见。” 闷闷的电子音从我怀里传出来,“如果我要害你,你早就死了。”
虽然恐惧几乎要压垮我的神经,但理智还在,只要稍微转动一下脑子,就知道它说的没错。
我刚想把小熊玩偶从怀里拿出来, 就听它接着道:“不想死就别动。”
“带着火把的巡夜人只有视觉没有听觉,没带火把的巡夜人只有听觉没有视觉。” 
真的吗?我的目光向那个黑衣人看去,他果然没有再看这边,好像真的什么都听不到。
我紧紧抱着小熊玩偶,睁大眼睛看着他一点点向我靠近。尽管知道他听不见,但本能依旧让我不敢出声,死死地屏住呼吸。
“哒,哒,哒……” 
脚步声越来越清晰,我已经能清楚的看到他脸上面具的样子,那五官扭曲着,甚至还在不断变化,好像有一个死去的人,在痛苦地嚎叫。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔