提交中
📝正在回复 #349675
MNejyayl 2022-05-14 17:54:49
受疫情影响我开不了学,在家上网课。

我哥实在看不下去我从早摆到晚的状态。
给我找了个在线客服的兼职。

开个串给大家讲讲我遇到的神奇客户。今天是干客服的第三天。
MNejyayl Po 2022-05-14 17:57:46
首先说说这个客服的工作啊,就是在淘宝接待,然后引流到微信。

我负责做的是PPT,店里还有些平面设计,CAD制图啥的活,不过好像PPT销量高一点算是主营吧,也有可能其他设计不归我们管。
MNejyayl Po 2022-05-14 17:59:37
流程基本上是客户在淘宝问PPT怎么做,加个微信聊好内容页数价格,淘宝下单,客服去找后台的设计师派单,然后拉个群盯着制作流程防止设计师和客户私联。

做完了先确认收货然后发给客户源文件,一单就算完成了。
MNejyayl Po 2022-05-14 18:02:11
一单结束后客服拿这个单的10%,设计师拿40%,剩下50%全是公司的,虽然我觉得这个分成吧公司真能赚,不过好歹作为提供工作的平台,就不嘴公司了,反正我是在家工作。
MNejyayl Po 2022-05-14 18:04:03
和一般做销售的员工一样,会有业绩规定。比如每个月做多少单啥的。

给我们客服的要求是,进店咨询十个人得有三个人下单,也就是一天算下来,下单量得有咨询人数的30%。
MNejyayl Po 2022-05-14 18:08:36
完不成30%的量就会有点小惩罚,可以接受,算是激励措施。

下面进入正文。
MNejyayl Po 2022-05-14 18:14:52
今天下午来了一位客户,要求制作项目汇报PPT。

我:可以的亲亲,您资料准备好了吗
客户:我没有资料
我:我们也可以帮您找资料的亲亲,具体什么内容呢?
客户:项目施工经验
MNejyayl Po 2022-05-14 18:16:16
说到施工经验的时候我就有点傻,要做项目汇报而且谈经验不得你自己准备吗?

客户:你们安排设计师可以找一个有相关工作经验的可以吗?
我:我可以给您问问,设计师有很多的
客户:我比较着急,今晚七点前要
y8ws9WCa 2022-05-14 18:21:44
好串我住
3V627QFJ 2022-05-14 18:48:11
歪个串问一下po在哪找这样的兼职| ω・´]
MNejyayl Po 2022-05-14 19:33:44
吃饭回来了接着说。我按照客户要求给他找了一个设计师来制作PPT,但是客户啥资料都没有,设计师无从下手,说做不了,换一个设计师吧。

然后我在总计近万人的六个群里派单,没人接单,因为这个资料他们都找不到。

我告诉客户说:这个太难了,设计师做不了您能不能提供一部分资料呢?
客户:很简单啊,浅谈一下项目施工如何做好成本管控。
我:对,确实,但是经验这方面还是您自己的观点呢。
客户:我要是能写就不找你们了。。。
MNejyayl Po 2022-05-14 19:34:03
可是我们只是个做PPT的啊!
5kbFDhbg 2022-05-14 19:44:18
加钱!
MNejyayl Po 2022-05-14 19:44:25
我接着告诉客户,有相关工作经验的设计师都因为各种原因不愿意接单(言下之意就是嫌钱少事多)

客户:你之前说可以的
我:对不起呢亲亲,实在没有设计师愿意接您的单
客户:只要是个施工项目管控的管理者都会有心得的
我(您要不要看看您在说什么屁话?):我们这里没有呢亲亲

最后退款了。
MNejyayl Po 2022-05-14 19:47:22
给大家解释一下。

这个客户的要求相当于。

一个法律系的学生找枪手写结课论文,他告诉枪手团队的对接人,我想要一个法律行业工作者帮我写,对接人说我尽量给你找。
这学生说:很简单的,只要是个罗翔都会写。
MNejyayl Po 2022-05-14 19:47:47
亲,你要知道罗翔是不会来当枪手的。
MNejyayl Po 2022-05-14 19:49:16
>>Po.349938
我哥是PPT设计师,他跟对接的客服一聊给我介绍成客服了,我这两天接单也会遇到直接来问招不招PPT制作的。

去淘宝搜PPT代做之类的,进去问客服还招人吗,客服一般都会招人,然后跟客服流程走就行了。
3V627QFJ 2022-05-14 19:59:33
>>Po.350197
工作内容是啥,有难度吗?工资怎么样| ω・´]
MNejyayl Po 2022-05-14 20:00:46
刚才来个客户,说自己做了几页眼睛痛,想找我们接着做后面八页

让我报价,我按着我们接单平均价格报了30

客户:亲亲您要不要看看我像不像冤大头
我:???
XHAPYl2H 2022-05-14 20:01:22
怎么找到这份工作的呢
MNejyayl Po 2022-05-14 20:04:06
>>Po.350251
看看最前面几楼啦亲亲,客服就是沟通客户和设计师,设计师负责按照客户要求做PPT
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔