提交中
📝正在回复 #366323
oqdY2dPJ 2022-05-18 00:40:21
我今天拔了一朵花。

现在正有一朵更大的趴在我家窗户上。

我猜这是那朵花的妈妈或者,爸爸?

不管是啥,我得想个办法解决它。

不然我可能今晚就要死在这里。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:41:47
最简单的办法,我可以拿起藏在柜子里的杀虫喷雾,然后一路狂奔到客厅再拿打火机。

但是这样的作法并不合适,因为我能够听到我的屋门外也有一些动静。

它会不会已经进入了我的客厅?正在等待我冲出去的时候?

猛然间,我想起了一件事情。

之前从地摊上买来的书。

那是一本厚重的,卡纸封装的书籍。

当时随手翻了两下,里面似乎或是记录一些特殊情况的应对方法。

砍了半个小时的价才从对方手里买回来的。

想了想当时那位瞎眼的老人意味深长的和我说了一句话。

“有了这东西之后,你就安全了。”

我怎么感觉我在买这本书之前更安全一点?

伴随着急促的玻璃敲打声,我借着手机手电的光亮翻找着书本。

等一下?

手机?

为什么我不直接报警呢?

这是个好问题,我应当怎么和对方描述我现在的状况?

外面有一朵花要杀我?

我感觉我房间的玻璃似乎坚持不了更久了。

就算警察会来,我也需要在对方来之前的保命手段。

翻开书本的目录,上面印着粗大的黑色字体。

【欢迎阅读本书,在您遇到危险的时候,请谨慎处理。】

阅读须知:

1,本书会损坏,但不会被暴力,液体,火焰,电击破坏。

2,使用本书前请确认您的危险是普通人类无法解决的。

3,在符合第二条的情况下,请注意不要向您身边的亲人与朋友透露关于您遇到的事情,以免将他们拉入无法处理的事件。

4,如果3已经发生,请立刻执行第四号辅助协议(协议主要内容参照附录)

5,在您不需要此书时请将此书归还于C区书架。

第六条明显是人手写上的。

6,安全局已经毁了!没必要还书了!

感觉自己牵扯进了什么怪异的事情里面。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:42:50
根据目录我找到了第三十二页的花栏目。

【如果正在被一朵花追杀怎么办?】

如果你不幸正在被一朵花追杀,首先观察花的颜色,然后在下面的表格中寻找对应颜色。

我举起了手机,在手电筒的光亮下一所黄蕊白瓣的花正不停敲打我的窗户。

我把根据指引翻到了三十六页。

【正在被一朵黄蕊白瓣的花追杀怎么办?】

1,黄蕊代表这朵花可以进行交流,可以先尝试进行交流。

可以交流?

我尝试性的把光照向了外面的花。

“嗨?”

在我说出这句话的同时,一种怪异的感觉冲进了我的大脑,就好像是原本我的大脑一直处于混沌的状态,而此时此刻,我被叫醒了。

那朵花在我的眼中有了嘴脸,猩红的舌头和尖锐的牙齿,漆黑的双目空洞无神。

我应该感到害怕?

不对,我为什么要害怕?

我重新看向了那本卡纸封皮的书,现在它已经不再是原来的样子。

漆黑的不知名生物的皮制作的封面上用猩红的还在流淌的血液写着。

《求生守则》

目录变更注意!

【嘿,努力活下去吧!】

1,在安全局局长死亡前提下,原安全局全部规则作废,将安全局最高权限转移至本书使用者身上。

2,当本书以一般形态被观测时,将会轻微影响使用者日常,直至使用者使用者本书为止。

3,在达成2的前提下,给予使用者“无感”与“广域”,第一时间确保使用者安全。

4,在确认使用者安全后3暂时失效,直到下一次应急事件发生。

5,尽量存活。

6,在达成5的前提下尽量阻止异常对于现实的侵害。

第六条往后都是手写笔记。

7,不要想着再建立什么安全局,把这么多可怕的玩意关在一起难道还嫌不够乱么?(1号)

8,说实话我觉得倒没什么,可以考虑让他们加入我们?(2号)

9,第八条作废,永远不要考虑这一条。(2号)

10,他们是可以背杀死的!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!杀死!(2号)

11,一切以人类最高利益为准(3号)

(手写笔记会标明不同人物,人物无名称,只有编号)
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:45:46
我现在的感觉,很怪,我应当做点什么。

“停吧,我会把你的孩子还你。”

我对着窗外的花说着,即便对方并不理我。

“如果你不离开,我会尝试对你进行清理。”

花朵依旧在敲打玻璃,我似乎能够看到玻璃上细微的裂纹。

“我知道了,我知道了。”

我就那样接着月光翻开了手中的书本。

“我要对你进行清理了。

“章节,午夜。”

书页在我手中飞快的翻动,这感觉很神奇,我完全没看过这本书,但是我现在可以说出其中每一页的内容。

“安全局协议。”

我将书本合上,下方托书的手用手指卡住书页。

“红月。”

一瞬,窗外一片猩红。

【午夜所属】

&安全局协议&

《红月》

1,红月协议仅用于午夜

2,协议使用者会付出200cc鲜血作为协议代价

3,红月即为意志

4,意志即为星火

5,星火即为希望

6,禁止阅读第七条

7,(希望即为贯穿生命之矛)[原本是有防剧透的,但是b岛没有,悲,请各位当做主角看不见就好]

8,红月至上

协议评定:安全

手写笔记:

我看了第七条哎,感觉问题不大,只要不照月光就好(1号)

猩红的月光照亮天幕。

有人抬头,有人回首,虫鸣停歇,草木静止。

这是意志。

万物俯首称臣。

这是星火。

意志永恒不灭。

这是希望。

星火永不停歇。

起舞吧,在空中起舞吧。

在起舞中,扭曲殆尽。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:46:35
窗外的花朵在猩红的月光中停止。

花盘被旋转,根茎被彻底拔起。

它的身影在空中扭曲形变,原本的身躯在旋转扭曲,就像是一张正在被拧干水分的毛巾。

淡绿色的汁液被不停的挤出,直到整朵花最后变成了干瘪的棍状。

红月消失,书本闭合,我也在瞬间感到了头晕目眩。
经历了短暂的头晕之后,我很快恢复了过来。

我刚刚干了什么?

我惊恐的看向了窗外。

似乎只有那个植物的尸体和前窗户上细微的裂缝可以证明刚刚发生的一切。

安全局运作协议

1,安全局是绝对存在的,这个世界有且只有一个安全局。

2,安全局现役人员数量应不少于1人。

3,当安全局现役人员少于1人时,开启紧急避险程序。(详见紧急程序操作守则)

4,紧急避险程序运作时安全局将以绝对存续的形式存在。

5,安全局是现实与虚幻之间的壁垒。

6,安全局全员拥有随时为人类牺牲的义务。

7,我是安全局。

8,我们是安全局。

9,人类是安全局。

10,一切可观测的人类都是安全局。

11,安全局已经消失。

某一任局长批注。

“安全局全员三千两百二十一人,已经在对抗红月的过程中全员牺牲,我将会作为红月,继续守护人类。”
V9KKKMuL 2022-05-18 00:47:23
我,找到了,终于找到了
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:48:02
我盯着手中的书本,应当就是这个造成了我刚才的变化。

书本已经完全改变了样子,深黑色的封皮和亮红色的文字,完全不是之前的卡纸模样。

或许,不只是外表改变了?

我打开了目录,看到了新的规则。

飞快的读完,我有些迷茫。

我只是因为偶然而购买了一本书而已。

这算什么?

强迫就职么?

虽然对于刚才使用书籍的感觉并不讨厌,但是,我并不希望这样的事情发生在自己的身上。

我还有自己的朋友,我还有自己的亲人,他们都是平凡的普通人,他们能够应对这样事情么?

刚才被花朵敲打玻璃的恐惧依旧盘旋在心底。

如果我真的做了,我就必然会和整个世界断开联系。

“真要命。”

嘴里抱怨着,我把目光转向了窗外,毕竟那朵花的尸体还需要解决。但是直到这时我才猛然发现,红月没有褪去,依旧高悬于空中。

诡异的情况,我完全不知道应该如何解决。

刚才那朵花被扭曲的画面一次次在我的脑海中回放。

如果有其他人看到红月呢?

那会怎么样?

我不敢想象那样的画面,那绝对是一幅让人绝望的画面。

我快速的翻到了午夜章节,祈祷着里面能有解决的办法。

【午夜所属】

&安全局协议&

《月落》

1,该协议可以让月亮消失,直到下一次月亮应该出现的时候

2,执行该协议期间,使用者将会失去【存续】这一概念

3,请保证在使用期间不受到(它她他祂他们可怕死亡为什么死亡)的影响

4,(不要照到月光)

5,保持微笑

6,相信月亮

协议评定:相信月亮
手写笔记:

嘿,这是强制条款哎!(1号)

他来了,它来了,她来了,他来了!为什么!为什么?死亡,为什么?死亡!(2号)

在一个平静的夜晚,月亮消失在了夜空之中。

空荡的天幕上是闪烁的星辰。

以及无尽的黑暗。

我,消失了?

我为什么还可以思考?

我是谁?

我为什么存在?

我是什么?

什么是我?

我是ta
V9KKKMuL 2022-05-18 00:48:40
在更啊,在更啊,活的啊
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:50:27
猩红的月光,我的面前坐着一位老人。

“你好。”

他说着,将手旁的茶杯推向了我。

“你是,谁?”

我茫然的看着他,并没有接过茶杯。

“你不需要知道我的名字。”

老人没有说别的,只是继续示意我喝下那杯茶。

“我不需要,知道?”

怪异的感觉,我应当做点什么?我应当做什么来着?

我应该———微笑
一轮明月在我背后升起,洁白的月光将猩红驱散。

老人默默的看着我。

“为什么?”

面前老人的面孔在变得扭曲,声音在变得刺耳,他开始融化,变成一滩血肉模糊的混合物。他嘶吼着,不停变化的身体像是烂泥。

“附加协议一,你永远可以,相信月亮。”

在我的微笑之中,纯白的光照亮了一切。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:51:38
>>Po.366359
是活哒QWQ,并且写了新的篇章呢~
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:52:22
【附加协议一】

1,你永远可以相信月亮

2,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信红月,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮,相信月亮。

3,月光将会指引你前进的方向

4,保持微笑

手写笔记:

嗯,红月和这里的月亮是一个么?(1号)

茶的味道不错,老人也很和善,我应该相信什么来着?相信红月,对吧?(2号)

猩红的月光在抵抗,在侵蚀,在不停地膨胀。

那烂泥像是污渍,像是病毒,不停地蔓延。

纯白的世界不停地抵抗,但是那猩红依旧扑了上来。

像是野兽,像是恶魔,像是垂死的挣扎。

那猩红扑到了我的面前,红色的斑点距离我的鼻尖不到一寸。

我泰然的站起,双手高举过头顶。

“不!不!”

猩红发出了不似人类的尖叫。

“赞美月亮!”

白色的世界变得空灵,在无尽的水面之上,明月高悬于空中。
4XOnlWPl 2022-05-18 00:53:34
gkd!之前在驰岛一直在看的
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:54:30
一模一样的老人,只是这次没了猩红的月光,也没了放在桌上的杯子。

当感情再一次涌上心头,恐惧让我不停地发颤。

“因为你差点犯错误,所以我把你拉进来了,但是红月中途把你劫走了。”

老人的双手交叉在胸前布满皱纹的脸上挂着微笑。

“你是谁?”

平复了一阵心情我才认真的观察起面前的老人。

笔挺的西装和领带,十分利落的发型以及精心修剪的胡须。

“嗯,求知欲在这个世界可不是什么好事。”

老人说着,朝我微笑了一下。

“我会告诉你你需要知道的,但是,请收好你的好奇心,我不想再看到一个人重蹈覆辙。”

“首先。”

老人一边说着,一边用手指向了我的胸膛。

“你每次遇到问题的时候都会获得两个临时协议【无感】和【广域】,一个可以封印你的情感让你不会因为恐惧丧失理智,一个可以让你获得上帝视角。这两条协议可以让你在一些简单的问题面前活下来,当然,千万不要去读这两条协议的内容,也不要试图寻找协议。”

老人的解释实际上和手册上的规则一样,只是更详细了一些。

“为什么不能看协议内容?”

我觉得既然协议是双方签订的,那就应该去阅读,然后才能够更好地运用。

老人听了我的话皱起了眉头。

“我说过,收起你的好奇心,现在这个世界绝不是知道的越多越好。”

我无奈的耸了耸肩,毕竟现在我只能听他的。

“你既然来到了这里,就说明你使用了【红月】。我的建议是,不到万不得已,不要使用午夜章节的协议,即便是评议评定安全的也不要使用。”

老人的话语气说得很重,气势的压迫感让我几乎抬不起头来。

“好的,我知道了。”

“我,希望你不要再深入了,管理手册只会在你没有使用的时候对你造成影响,你现在已经使用了,就不会再出现什么对你生活有影响的事情了。你可以尝试忘掉这本书,然后回归你的正常生活。”

老人的话让我为之一愣,本以为现在的自己正在与正常生活渐行渐远,没想到这样的影响只是暂时的么?

老人的话语让我感到头脑有些发昏,我甚至不知道这到底是因为自己突然的放松还是因为过于兴奋而冲昏了头脑。

就在我昏昏沉沉的瞬间。

老人背后的天空被撕裂开了一条口子,黑红色的鲜血在空中流淌,最后组成文字。

“它在撒谎!它不是月亮!”
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:55:13
这很怪异,我并不怀疑面前老者的话,但是还是很怪异。

疑惑就是这样的东西,只要在心底埋下了种子,就几乎无法铲除。

“我还可以,回归正常么?”

“是的当然。”

老人脸上带着笑,原本的皱纹在微笑中堆积到了一起。

“只要你舍弃那本书,一切都不会有问题。”

老人的话很诚恳,我甚至听不出一丝对我不利的语气。

“安全局是现实与虚幻之间的壁垒。”

老人愣了一下,脸上的笑容缓慢的褪去。

“你在,说什么?”

“我是安全局。”

“该死的!你为什么会知道!”

平静的水面忽然暴起,皎白的月光凝虚为实。

“我们是安全局。”

水面攀升如同无数小虫噬咬着我的双腿,月华似箭贯穿我的胸膛。

“人类,是,安全局。”

鲜血从我的嘴角流出,双腿因为吞噬而断裂,但是我的心中没有一丝恐惧。

“一切可观测的人类都是安全局!”

我大声吼叫着,老人的面庞已经看不清了,我的身体之中只剩下疼痛,不断地连续的疼痛,肉体撕裂的疼痛,胸膛贯穿的疼痛,灵魂破碎的疼痛。

它在撕裂我,在破坏我,在消灭我。

就在水面要将我彻底吞噬的时候,我喊出了最后一句。

“安全局已经消失!”

一切像是海潮般褪去,水面,月光,老人。

一切的一切都像是被无限拉长了一样,他们被不可抗的力量快速的推远,而我的身体则像是什么都没有发生过一样,完好如初。

猩红的月亮,老人,桌面,茶杯。

一切回归了原点。

“喝吧。”

老人依旧向我推出了茶杯。

“我想先要一个答案。”

老人看了我半响,叹了口气。

“好。”

他这样回答着。

老人沉默了片刻,然后开始了讲述。

“在没有安全局之前,人类只能在怪异与扭曲的缝隙间生存。那个时候的人类十分的弱小,弱小到几乎发展不出任何力量。”

伴随着老人的讲述,地面上的血水在桌面上化成了人形,那些红色的小人在各式各样的惊吓之中四处流浪。时不时还会有人突然精神失常,变成疯子。

“但是即便如此,坚强的人类依旧存活了下来,在缝隙之间,人类找到了存活的办法。那就是通过一些寓言和怪谈来提高人类对于怪异的接受程度。”

桌上的人形变成了讲述故事的人老人,在他的故事里,有会说话的花草,有能够隐匿在阴暗处的怪物,有飞翔在天空中的巨龙。

“人类通过这种手段勉强发展了起来,但是这种程度的讲述只能减轻影响,却不能够让人在接触到怪异的时候自保。”
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 00:56:44
血水化作了几个青年人的模样,他们似乎在哪里探索,但是很快他们就看到了隐匿在黑暗之中的什么。有胆小的立马跑掉了,而胆大的则立在原地,在与对方的短暂接触之中失了理智。

“所以安全局便出现了,安全局的设立的初衷,便是帮助人类接纳怪异,通过故事来描述怪异,减轻怪异对人类的影响。安全局会通过很多种手段塑造故事,然后用这些故事来让人们对于现实的认知程度加深。”

桌面上的人形再次改变,那还是一个青年,只不过这一次,青年正在和路边的花草一起唱歌跳舞,和洞窟里的怪物有说有笑。

“这就是安全局的意义,让人类接受怪异,让人类与之共存。但是,但是!”

老人的声音激动起来,桌面上的血水也散落成了水滴,重新落回了地面之中。

“你知道的,那轮月亮,是的,不是我,是那个月亮!它所希望的世界就是人类根本无力对抗怪异的世界!它蓄谋已久!它就是希望人类成为它的玩物!等到哪一天它腻了,它就会摧毁所有的一切。”

老人在说完这些之后似乎平静了许多,在整理了一下刚才被弄的有些褶皱了的外衣之后,老人再次将茶杯推到了我的面前。

“喝下这杯茶,你就可以投入怪异的世界,你将会见识真正的世界是什么样子的。而我,将会引导你,教你如何让人类在这个世界之中活下去。”

老人看着我,向前推着茶杯。
J0mQCikq 2022-05-18 01:07:00
[*´∀`]好耶!po加油,但注意休息。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 01:15:25
我看着那杯茶水,茶的颜色很浅,在白瓷的茶杯之中看上去像是冲淡了的血水。

因为【无感】的存在,我并没有感受到任何恐惧。

我就那样盯着那杯茶水,然后抬头看向了面前的老人。

“你解释了很多,但是却没有解释我最想知道的问题。”

老人挑了挑眉毛,将双手交叉在了身前。

“你想,知道什么?”

“附加协议一里面,有人喝了你的茶。”

老人的脸色暗淡了一些,交叉的双手似乎也压的更紧了。

“但是后来,他疯了。”

我将身体向前压,试图营造出一种压迫感,但是在对面的老人面前这样的行为似乎毫无意义。
“如果如你所说,那么他应该能够成为怪异与人类之间的桥梁。而不是在目录上留下那行疯狂的笔记。”
在我的警惕的目光中,老人没有做出任何有威胁的动作,不过我想要是他愿意的话,我可能根本连思考的机会都不会有。

“你是我见过的持有者里面【广域】用的最好的一个。”

莫名其妙的,老人称赞了我一句。

“对于你的问题,我的回答就是,所以呢?”

老人反问了我一句。

“他喝了我的茶,最后他疯了,所以呢?这和我有什么关系?他选择了拥抱怪异,然后疯掉了,这难道不是说明,他根本不适合作为这座桥梁么?这是他自身的孱弱,是他自己无法接受这些怪异的事实,难道不是这样么?”

老人的身体后仰,靠在了椅背上。

“现在你也可以选择不接受我的邀请,然后继续活在这个虚假的世界之中,这和我没有任何关系,我只是希望。”

老人深吸了一口气。

“我只是希望人类最后能够接受怪异,仅此而已。”

不知为何,老人摇了摇头。

“选择权在你。”

我们的目光重新回到了那杯茶上。

“喝与不喝,一切看你。”
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 01:15:38
忽地,我笑了。

“你的话语并没有什么漏洞,甚至,差一点就让我信以为真了。”

老人的脸色彻底沉了下去。

“你什么意思?”

他说着,苍老的手指有节奏的在桌面上敲打。脚下平静的血水在敲打声中渐渐暴躁。

“这是你告诉我的。”

我指着老人身后的天空。

“安全局是虚幻与现实的壁垒。”

周围的血水像是浪潮一样涌来。

猩红,可怖。

“【无感】,协议中止。”

伴随着老人的话语,各种各样的情感涌入了我的脑海。那感觉虽然像是自己缺失的部分回来了,但是现在的情况并不能让我感到开心。

恐惧,深深的恐惧。单单是看了那血水一眼,无尽的恐惧就已经让我发不出半点声音。

“在恐惧中消失吧,人类。”

血水淹没了一切,那些红色的液体从我的喉咙灌入、从我的鼻腔灌入,从我的耳朵灌入,从我的精神灌入,从我的灵魂灌入。

那是恐怖,那是绝望,那是无法逃避的现实。

我从噩梦中惊醒,脑海中是无法消除的恐惧,我尝试着深呼吸,但是无论怎么做那恐惧依旧存在。我蜷缩着身体、想要让自己有些安全感,但是没有用,无论我再怎么努力的去抱紧自己,身体依旧在不停的颤抖。

可怕,可怕,可怕,可怕,可怕,可怕!

脑子里只剩下了这样一个信息,我像是疯子一样缩在了角落里面,不停的用牙齿啃食着指甲。

“好可怕,好可怕,好可怕。”

恐惧感越发的强烈,我不想这样,我不想要这样!

我四处冲撞着,妄图用暴力和疼痛让恐惧感离去。

但是没有作用,没有任何作用。

我想是无头苍蝇一样撞在了玻璃上。

原本就已经开裂的玻璃在我的冲撞下化作了碎片。

我双手撑在地上,周围满是猩红。

到处都是血,血,都是血!

我抬头望向天空,原本是太阳的位置变成了一轮红月。

我笑了,我想我彻底的坏掉了。

“红月,万岁!”
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 01:16:54
【紧急协议】

&w%:s^(@n&

《 》

1,安全局必须存续

2,[/¥:?/@\$—|]

3,[】%^&~—,]

4,相信你所相信的

5,活下去,无论如何

6,[他她它祂]会出手
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 01:18:57
我感受到了一种异样,一种从恐惧中升起的异样,我似乎在享受恐惧,恐惧给予了我生存的意义。我要更多的恐惧,我要融入恐惧,我要成为恐惧。

然而我的想法只持续了一瞬,突如其来的外力,入侵了我的身体。

那同样是一种异常的感觉,但是我无法用准确的语言来描述这种感觉。

那就像是灵魂被抽离了体外,然后被粗暴的手法螺旋扭曲,像是拧干毛巾里的水一样挤压变形。

我的灵魂在被扭曲,在被不停的挤压。

我在呕吐,但是用呕吐来形容我此时的状态并不恰当。

鲜红的血水在从我身体的每一个缝隙流出,从我的口腔,从我的鼻孔,从我的眼眶,从我的耳朵,从我的每一个毛孔。

血水在挣扎,在嚎叫,但是那股扭曲的力量并没有停止。

我能够感受到一种安宁,我脑海中的恐惧在消散。

在随着那些猩红的液体离开我的身体。

终于,我的灵魂被拧成了一条细线,我也已经吐的站不起身。

倏地,那个力量消失了,我能感觉到被紧握的灵魂忽然有了放松的感觉,原本离体的不适感也彻底消失。

“切。”

我似乎听到了一声不屑的轻哼,然后我就什么都不记得了。

当我再次从医院醒来的时候,他们告诉我,我不知为何撞碎了自己家的玻璃,然后稀里哗啦的吐了一地。

当时路过的几人把我当成了醉汉,最后有人报了警,才把我送到了医院。

我不清楚我是不是真的喝多了,或许我真的是因为醉酒才会出现那些奇怪的幻觉?

但是我很快就明白了一切都不是幻觉,因为我在医院的床头找到了那本书,那本漆黑封皮的——《求生守则》。
oqdY2dPJ Po 2022-05-18 01:20:38
我用手掌轻轻摩擦着书皮,动物皮毛的质感从手掌中传来,虽然这本书没有任何可以称之为毛的部分,但是摸起来却会有类似活物皮毛的质感,如果仔细的去感受,甚至可以体会到些许的起伏,就像是这本书是活的。

好吧,这确实是一件让人有些精神崩溃的事情,不过在见识过那种恐惧之后,书本所带来的不适感轻微许多。虽然意识到这本书是活的这件事情还是让我心悸了许久。

在医院里的时候我做了些测试,想要知道这本书在其他人眼中的样子。但是说什么的都有,有说是杂志的,有说是练习本的,也有说是小说的。但是当同一场合的多个人一起观察的时候,一般会说这是一本笔记。比较有趣的是我隔壁床的一位病人,我问他的时候他明确的回答了我,这是一本黑色封皮的书,而且看上去让人慎得慌。

似乎人类之中也有一些个体是能够看出这本书的原貌的,但是数量很少,我暂时遇到的只有隔壁的病人。

出院的手续很简单,当天下午我就离开了医院。当我回到家时,街面上的一片狼藉已经被收拾,但是我家的窗户玻璃依旧破碎,我需要找个人来重新装一块玻璃。

当我思考玻璃的问题时,我忽然想起了另一个问题。

那朵花。

是的,那朵引发了一切事件的画,在红月之中被拧成麻花的花。

但是很明显,街面上十分的干净,并没有那个花的踪影。

一般来讲,正常人是无法看到那个东西的也许是在清理的时候不小心一起弄走了么?

不过那朵花应当也不会再掀起什么波涛,眼下最重要的事情,是我的未来应当何去何从。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔