提交中
📝正在回复 #37858
iKqe2UwT 2022-03-05 08:34:34
这是一本被收藏在父亲书柜深处的书。
……应该是书吧?
虽然没有标题,但皮质的封面,边缘包裹着贵金属的形象,正是最为典型的“书”。
可是父亲从来没有一次从书柜里将其拿出来。
难道说是那种装饰用的书籍吗?
父亲刚刚匆匆出门,我得以潜入他的书房。
原本上锁的书柜,如今则虚掩着柜门。
现在正是千载难逢的机会。

“小家伙们,早饭已经准备好了,快点下来吧。”
就在我打算把手伸向那本厚重的书籍时,楼下传来母亲的呼唤声。
“早就做好准备了。”
“就来。”
“诶,周六这么早就吃饭?”
“……好……”
“现在吃饭才是最为健康的时刻。”
“今天可是我帮忙做的!”
其他兄弟姐妹的回应纷纷传来。

→取出书本
→回应母亲
→检查书柜
→其他
ysws1tmO 2023-01-12 23:19:08
//千回撒花゚ ∀゚]ノ🌸

“自动人偶?好厉害!”

“大家有试过用书签在白天去月阴屿吗?”
iKqe2UwT Po 2023-01-13 21:41:34
>>Po.875342
居然已经千回了啊……不错不错

“对了对了,你们有谁用书签在白天去到月阴屿吗?”
“我去过。”二姐立刻回答。“其实之前进去过的,都用过这种方式突破白天和黑夜的限制。”
大哥点了点头,而四哥也难得地举起了手。
“不过,就算在日阳岛是白天,月阴屿那边也不会变成白天哦……”三姐补充了一句。

→要现在去看看吗?
→还有其他事情想做……
DLf9EvGy 2023-01-13 23:01:55
iKqe2UwT Po 2023-01-14 16:05:17
>>Po.876220

既然能够通过书签前往白天本不能到达的月阴屿……
那现在再去就有意义了。
打定主意后,我朝着楼上走去。
“小光,你还要进去吗?”
五哥叫住了我。
“我也一起去吧,有点不放心你。”

→那可真是帮大忙了
→既然如此不如多叫点人?
→不用啦
ysws1tmO 2023-01-15 01:51:17
→那可真是帮大忙了
时间有限 还是不要太深入了
iKqe2UwT Po 2023-01-15 10:49:22
>>Po.877307
“真的吗?太好啦,谢谢五哥!”
中午的时间并不多,我也不希望在里面遇到什么情况导致无法脱身。
虽然确实有“死出来”这个做法,但……
我不能就为了这个就把宝贵的灵魂浪费在这种场合。
我开心地接受了五哥的建议,翻开了书。

→自定义进入时间,地点
ysws1tmO 2023-01-15 13:13:23
既然哥哥们都离开书里了
好像就没有为了可能的增援维持时间线的必要了
选择了其他时间线还可以回来的吧
iKqe2UwT Po 2023-01-15 16:38:46
>>Po.877559
那是自然
而且在没有别人已经进入书中的前提下改变时间进入
【不会产生新的平行时间线】
ysws1tmO 2023-01-15 23:15:45
欸?不会产生新的平行时间线
就算回到六哥击败巨木之前的时间线,然后把他带走也不会吗?
iKqe2UwT Po 2023-01-16 21:03:56
>>Po.877975
如果回到六哥击败黑色大树之前,那么……

首先,书内的人对瑶光的印象仅以那个时间为准。
然后,选择进入的瞬间,因为开阳并没有一起跟随进入,那么在那个瞬间原本时间线上的开阳就会消失,黑色大树自然也就不会被击败。
此后如果离开的话,事情就会以这个改变为节点继续发展下去,哪怕再去往更靠后的时间点,里面的事件依然是以黑色大树不被击败为前提继续发展的。
打个比方吧
假如在书中的过去与人打赌丢硬币获胜,时间过去一天以后再返回当时丢硬币的瞬间,结果输掉。
那么就算再返回“当下”这个时间点,也会以输掉为结果继续发展。

当然——不允许频繁的,即时的利用这个规则去改变roll点结果
ysws1tmO 2023-01-17 21:56:56
这样啊...看来不太好回到之前的时间线了呢

那就到今天早上天刚亮的时候吧
地点就选在...月阴屿的密林岛

考虑到折返回书签和留作机动的时间...
实际上可以用来自由探索的时间可能只有二十五六分钟的样子
尽可能地探查一下白天的月阴屿有什么不同吧
iKqe2UwT Po 2023-01-18 21:01:48
>>Po.879656
是指书中时间,刚刚昼夜切换的时间点吗?
也就是说,此时书中人已由月阴屿自然返回日阳岛之后?
探索时间有一小时
ysws1tmO 2023-01-19 19:27:43
>>Po.880469
是的

//一小时都用来探索的话不就没时间返回书签离开了,而且出门也需要时间嘛
iKqe2UwT Po 2023-01-19 21:49:42
>>Po.881290
总体时间一个半小时
这其实是有预留时间啦

我刚要伸手接触打开的书本,在碰到书页前的一瞬间又突然想起了一件事情。
如果我把书往前翻会怎么样?
书本本身其实没有任何内容,但不知怎么,只要盯着细细端详的话,会有模糊的画面出现在脑海中……
我试着将书页朝前翻动。
画面果然出现了变化。
似乎是时间倒流一般,我能看到风止风起,亦能见证月落月升。
如果我所见到的景象,就是进入书中的时间的话……
我将脑海中的画面固定在了月亮刚刚落下的时间。
然后将手掌抚上了书页。
周围的景色开始融化,然后逐渐地依照我的心意开始融合显形……

【月阴屿】密林地带早晨,六点整。

此时天边已然泛起鱼肚白,弯月也显得模糊不可辨识。
密林之中的鸣虫已然沉寂,倒是逐渐有了鸟鸣声。
雾气氤氲在四周,朝露开始凝结,风带来的气息浓厚且潮湿,还伴随着一丝若有若无的烟火气。
“这地方真不错啊,生机蓬勃。”五哥感慨道。
“确实,比那个光秃秃的石头山好到不知道哪里去了。”
我随口附和。

→去巨木的残骸
→在周边探索
→原地不动
→前往其他地方
ysws1tmO 2023-01-20 10:00:05
那当然是去巨木...
等等 烟火气?
放火烧山 牢底坐穿啊六哥
先仔细分辨一下
iKqe2UwT Po 2023-01-20 20:29:04
>>Po.881738

“小光,有没有闻到一股烧焦的味道?”
五哥询问道。
“嗯,有,我也闻到了。”
“方向好像是……这边。”五哥用力吸了几下鼻子,然后手指向了某处。
因为身处密林之中,我并不能判断那边到底有什么。
不过,我估计应该是之前【毕方】留下的碳化森林和巨木的残骸所在吧……

→过去看看
→还是算了……
ysws1tmO 2023-01-21 14:56:17
→过去看看
iKqe2UwT Po 2023-01-22 09:59:19
>>Po.882600

“过去看看吧!”
我如此提议。
“这,没问题吗?会不会像之前那样遇到那种敌人……”
五哥显得有些担忧。
“没事的!因为这个岛上的敌人已经被六哥击败了。”
“这么说……这个烟火的气息其实是开阳搞的?”五哥松了口气,“那就去看看吧,我也有点好奇。”
就这样,我们开始顺着空气中的烟火气息在森林中缓缓穿行。

一个观察
1d3
1不通过
ysws1tmO 2023-01-23 01:39:20
1 (1~3)
ysws1tmO 2023-01-23 01:39:55
>>Po.884931
//今天也是被天谴的一天呢
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!