提交中
📝正在回复 #4182
Y9qU3Zb2 2019-08-19 23:34:34
读书串
希望能对最近读的书做短评分享
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-19 23:39:21
围城 以前看过,结果除了主角名字啥都想不起来了,捡起来看了一点,买学位证明那里挺好笑的
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 00:01:36
苏菲的世界 到现在看的这里科普读物变成悬疑小说了,我理解能力太差看不懂只能看个热闹
mvdUucG2 2019-08-20 00:45:03
摩多摩多[^o^]ノ
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 13:09:42
>>Po.4184
今天读了亚里士多德的部分,发现把前面人的名字又忘了。他的一部分观点我还是挺喜欢的,像是在追求幸福快乐和维持人际关系方面都要注重平衡什么的。关于如何得到幸福,书中的句子是 人唯有运用他所有的能力与才能才能获得幸福 ,没看这里之前我心里的答案是 有目标并去朝着目标努力 ,总感觉还是有点像(?)
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 13:12:56
>>Po.4184
亚里士多德总结的三种良好的政治态度也很有意思,嗯,应该文科生都很了解这些吧…对于我像是看见不得了的东西一样,有点好玩。
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 13:21:05
无比芜杂的心绪 我的记性太差了,这本书我看了估计有三遍以上了,上一次看完还不到半个月,又忘光了,村上春树的随笔和纪实文学在我这里比他的小说有意思,我脑子太差真的理解不上去他的小说,总之看他吐槽还是挺好玩的。另外一提,以前喜欢林少华的翻译,现在很害怕他的翻译了……
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 13:27:33
徒然草 像日记一样,总感觉读的时候能满足窥私欲(?)读了就忘系列,可能这种东西读的时候的共鸣才是最重要的,这么安慰自己。
就记得为了让大家开心的小童把什么扣在头上然后拿不下了,最后拼命揪下来鼻子磨没了……
uEblU6sI 2019-08-20 19:42:52
>>Po.4188
不见得吧?文科又不是都研究哲学。
kJ6Gdynk 2019-08-20 20:19:09
我看我一个学法律的同学就几乎很少读课外书……只读法律书籍
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-20 23:27:11
无影灯 现在开始读,渡边淳一,失乐园看过,主人公名字也记不住,情节也忘了差不多,记性太差了。这个小说改的日剧前几天粗略地看了一遍,剧里的女主角形象善良过头了,很可怕。女主角叫什么名来着。
Y9qU3Zb2 Po 2019-08-21 14:06:51
>>Po.4197
小说好看,女主角的形象舒服多了,和剧基本上是两个故事
X3POnueM 2019-08-25 00:30:54
切羽 这本书全票得了直木赏,讲述小岛上的爱情故事,读完了没看懂切羽和十字架都象征着什么,还有主角真实的感情是什么,挺薄一本,很快就能读完
iZYlhT1Y 2019-08-31 09:50:57
像艺术家一样思考 原来有的透视画是用透视装置画的吗,,,反正这种书看来看去我最后还是连儿童画都画不好,太真实了
iZYlhT1Y 2019-08-31 09:52:29
>>Po.4205
这本书看完了总觉得自己是不是也腰间盘突出。
jK7lfUTY 2019-09-06 13:34:55
地下 又捡起来看了,当时是因为看了回转企鹅罐买的
ZC8KixRg 2019-09-10 13:29:57
>>Po.4318
对于事故中有些人说感受不到愤怒好像有点能理解
eBe17ka2 2019-09-13 10:46:05
中秋快乐[*゚∇゚]
点一首大空魔术中的 向こう侧の月 送给大家
t2gMBvHA 2019-09-13 21:19:40
>>Po.4342
[*゚∇゚]
eBe17ka2 2019-09-13 23:06:38
肖申克的救赎 这么好看的电影为什么我才看[*´д`]
t2gMBvHA 2019-09-13 23:40:21
>>Po.4345
反正看了如果没有吸收什么东西的话也是徒增谈资而已,所以早看,晚看,甚至不看,也都差不多…|-` ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔