提交中
📝正在回复 #420142
bbb3QeXi 2022-05-29 07:32:42
和兄弟合作的原创串ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
争取每天都发一点,我要做出优秀的作品来!
bbb3QeXi Po 2022-11-11 11:24:30
进度汇报:还有八页,最近心态有点崩溃,不多说了,继续画
bbb3QeXi Po 2022-11-13 00:14:37
还差不到五页,希望明天一口气画完
bbb3QeXi Po 2022-11-13 22:26:09
啊啊啊啊画完了!画完了!!!
bbb3QeXi Po 2022-11-14 00:33:53
今天被友B喊了一声,弟弟,啊,我好高兴,我好开心,以前从来没有人喊过我弟弟!虽然是开玩笑的那种感觉,而且是隔着一层屏幕打字,但是好亲切,好开心,感觉被关怀了,爱护了,我求着她喊我了好几次弟弟!
Bd6RLJNc 2022-11-14 22:09:34
弟弟[ ゚ 3゚]
bbb3QeXi Po 2022-11-15 02:46:13
>>Po.819370
[ `д´]虽然知道你是在占我便宜!我没有高兴哦!没有高兴哦|∀` ][ `д´]
bbb3QeXi Po 2022-11-15 02:46:24
今天:画色图。
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:50:51
到了填词的时候了,填词真的好难啊,感觉需要阅读大量文案,我的文学功底真的很差!基本就是初中水平吧…阅读量也少,兄弟要比我好一些,但也没好到哪里去
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:55:25
说到文字,之前的小说片段确实没发出来,我补上
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:56:18
许为民已经连续一周,每天只得两三个小时的睡眠。他大部分时间守在电报机前。桌子上垫着地图,墨水,纸和笔。伊格尔顿让人把行军床搬来,他却几乎不敢躺上去。
纵使他年轻,看似有用不完的活力,窗外,别说是炮火声,枪声,号令声,连罕见的自然风声和树枝折断的声音都刺激着他的听觉器官,让他没由来的愤怒。
许为民极为理智,这点体现在,当他意识到疲惫影响他判断时,会将事件一条条列下,分门别类地排好,请其他经验丰富,且得到充足休息的人做决断。那些和他师出同门的战友,同志们一眼就明白他要做什么。伊格尔顿则额外花了两个晚上研究这种高效的排列方式。他还有一种方法,能强迫大脑保持在高度兴奋的状态,这极大地提升了工作效率,却也损害了他的精神。伊格尔顿在壕沟内的临时指挥所听到他的怒吼,然后是敲击墙壁的声音,一下又一下。

伊格尔顿很没眼力见地敲门,未得到许可就撞进屋里,此时许为民刚停下手上的动作,眼圈发青,脸色比他想象中还要差。但留给伊格尔顿印象最深的是许为民的眼神,他看他的眼神像在看一个不可理喻的人。

“我只是来看看你在干什么。”
“我在干什么!”许为民颤抖着嘴唇吼了出来,攥着双拳,指甲掐进肉里,但很快平和下来。
他扶起被自己踢到的凳子拉到身前,双臂搭在椅背上倒坐着面对伊格尔顿道:“对不起,塞沃罗夫,我实在是太累了。”
“你必须休息。”伊格尔顿的声音也在发抖,他觉得胸口有一团毛茸茸的东西不停震颤,绒毛骚动他的嗓子眼。
“还不是时候,”许为民回答道,伸手指向桌子上快皱成一团的地图,胳膊不受控制地痉挛。
他放慢语速,尽量让声音听起来真诚,“P国人切断了一条补给线,这件事须尽快处理。”

“如果你觉得自己很重要,你就更应该注意健康,按照你的说法,如果你死了,我们也会跟着完蛋。”
当伊格尔顿注意到自己的语气很不友善时,已经有点晚了。许为民的眉头已经皱了起来,死死盯着他的脸。
什么也别说,伊格尔顿咽了口唾沫,眼睛看向地面:不要在口头上道歉,但要让他知道你在认错,你知道自己错了。这是能避免许为民的责骂——辱骂的最好方式。
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:56:48
“好了,塞沃罗夫,别呛我了。”
伊格尔顿偷偷睁开一只眼。
“我会休息的,如果我们赢了,整个连队都要放长假,加夫里尔必须得同意这个要求。”

但他不敌H高地的秋天。伊格尔顿想,目前为止,他还能忍受住疲劳,可是多雨和寒冷一旦袭来,他不得不陷入困倦。北方的寒风会毫无阻拦地在草原肆虐,将更北方的冰山上的寒风带来。而他在学院呆久了,不知道这有多可怕。许为民将在第二场暴雨来临时病倒,当士兵发现时他倒在桌子下面,仅残存一点意识。紧接着他被将军命令禁止参与一切工作直到痊愈为止。许为民躺在床上捂着被子和加夫里尔吵架(是他单方面的,要求回归岗位,将军更像是在安抚他的情绪)伊格尔顿站在门外,努力听清他们两个在讲什么,并且觉得许为民的语气中有种恳请的意味,像是怕被整个队伍抛下。
将军出来时伊格尔顿问他怎样,他的本意是许为民的情绪如何。将军有意无意地将话题转到另一个方向,说有发展成肺炎的可能,所以不能让他冒这个险。

最后战事以一个相对不那么惨烈的结局收场。如果人命能用价值衡量,那么他们死得其所。当局会大肆报道这场胜利,至于死了多少人,军队里有个小孩捡了张士兵们的合照照片交给许为民。照片是行动前几天记者来拍的,算一种鼓舞士气的行为。而当许为民想起这茬事,拿去营里问时,非但无人认领,没有主的照片又多了好几张。他把它们整合在一起递给伊格尔顿,伊格尔顿递给加夫里尔。加夫里尔微微笑着翻照片,比他们每一个人都要清楚照片上是谁。
加夫里尔说:“你们两个应该休假,普通士兵回家的申请也要被通过。兵力不足的问题早已解决,不要有压力。”
出门时许为民问伊格尔顿说,还跟着我干什么,伊格尔顿摇摇头,又点点头。前者大步流星地走去,后者自作多情地从他的左肩看出一点落寞来。
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:57:50
如果那天晚上下的不是雨而是雪就好了。伊格尔顿想。教育班长多次告诫士兵两者从科学的角度来本质并无不同,但即使是他也无法将惯性思维移出此地古老谚语的轨道:春季的雨滋养万物,秋雨只会杀人 并且滋生腐败,因为那时候没有植物在生长。

临行前的傍晚,伊格尔顿看见许为民站在门口,灰绿色的制服边缘逐渐变得不确定,快要溶解在同样不确定的,充斥着杂草,油布,废弃工程的雨中。他正看着空空如也的车厢发呆。最后一批士兵已经离去,并且有一段时间不会回来。

雨,伊格尔顿想,雨。他们是从雨中走来的。同冻伤,泥泞,阴霾一样被秋雨带来的幽灵。

许为民的肩在颤抖,破天荒地转身,主动向伊格尔顿提问:“赛沃罗夫,所有人都已经离开了,是吗?”
“是的,”伊格尔顿大声回答,“所有人都已经离开了。”

但是雨声并不是单纯的雨声,他听到有人行走的脚步声,有人用他们的语言大声说笑,铿锵有力,穿透雨幕和雨幕带来的杂音,然后明白了许为民为什么会有那样的反应。那么多的士兵踩着泥泞的雨水和草地向他们走来,步枪背在身后,枪口闪着亮亮的光。他们的脸似乎也在发光,在堑壕口的灯光照耀下透出健康的红润的光,仿佛寒气从未侵蚀到他们的肺叶与骨髓。
伊格尔顿报以最后一丝希望看向许为民,希望,祈祷他没有听到,看到那些士兵。但当他们二人的目光再次相遇,许为民看着伊格尔顿惨白的,颤抖的嘴唇,心沉到了谷底。

那时提莫西还不叫提莫西,病因和治疗的方法也毫无头绪。死者,亡灵,死神或者天使这种称呼让他们多了些民俗轶事的气息,又响亮地宣告他们如何将生者带走(说实话,这对提莫西来说并不公正,枪炮比他们带走更多人)。有人认为他们和复生的战马是同样的性质,士兵是“他们”,而战马是“它们”。在N国语中是两个不同的词。

伊格尔顿感到周身的血液都被抽干,胃里像是盛满了冰块。他听见许为民向后退了几步,停在他的身前。
“或许因为是别的事情回来的同志,或许是伪装过的敌人。”伊格尔顿说着从腰间抽出枪来,他咽了口唾沫,口水划过干涩的嗓子时像犁走过干裂的土地。
“放下枪,赛沃罗夫。”许为民将手按在他的手腕上,声音强作镇定,肌肉却抖个不停:“我在没人认领的照片上见过他们。”
“照片。”
伊格尔顿将几个音节放在嘴里反复咀嚼,明白他的意思。他微微弯下身子,像平时向许为民征求意见那样问,
“我们会死吗。”
“把枪放回去,拉住我的手。”
许为民也不知道答案,但是伊格尔顿照做了
bbb3QeXi Po 2022-11-15 22:58:47
“我不知道,我只是听说,”许为民抬头看他,“大家不都是这么说的吗?如果活着的人之间有留念,就不会那么轻易地被他们带走。”
可是他巴不得自己死,伊格尔顿想,他会不会把自己送给亡者,以换取活命的机会呢?

“参谋,上尉!你们竟没有走。”为首的士兵笑着冲他们敬礼。
“我们要回后方休息,然后再次投入战斗。”许为民攥得他的手生疼。
“明白了,”士兵点点头,看到他们紧握着的手,笑道,“我还不知道你们俩的关系好到这种地步哩。”
“别这么说。”许为民有些恼羞成怒地打断了他,模样引起了一片善意的哄笑。为首的士兵拍着手,笑得尤其爽朗:“为什么不呢,参谋,你们不正要一同回后方吗。”

“快别拿我说笑了!不如告诉我,你们要去哪里?”许为民突然发问,让伊格尔顿浑身一震,他以为向死者发问属于自杀行为,而许为民已经中了计谋,为了岔开话题向他们提问。然后他会被诱惑,要和他们同行,连带着自己也丢掉性命!

“从这里向东去约二十公里,C地的丘陵后有一片大湖,我们会去那里。”
“据我所知那里什么都没有。”
“会有的,参谋,对我们来说那里会有一切,唯独没有痛苦。”
“我不知道。”
“但我知道,你不会和我们一起走,所有人都知道,在看到你时,我们就在打赌,你会不会走。”
“我不会和你们走。”
“所有人都这样认为,参谋。”为首的士兵说,“所以赌局没有形成。”

“最后一个问题,”许为民说“你们的照片要如何处理?”
“请寄回家去,参谋。那对我们来说已经不重要,因为我们会在大湖重聚。”
许为民点点头。士兵整理了一下步枪的背带。他转身去和身后的同志们进行了短暂的目光交流,又回过头来,说:

“那么,我们要走了,再见,请多保重。”
“再见。”许为民说。直到所有人从他们身边经过,重新消失在夜色中,他松开了伊格尔顿的手。
bbb3QeXi Po 2022-11-15 23:01:35
bbb3QeXi Po 2022-11-17 12:59:27
昨天:色图。
bbb3QeXi Po 2022-11-17 20:43:30
今天,画色图
bbb3QeXi Po 2022-11-17 23:41:41
写黄文被人问是哪本书,画铯图被人夸好帅,虽然是件好事,但是..怎么一点也开心不起来呢…我明明想画…过激的xp满满的男形象色色呀….
bbb3QeXi Po 2022-11-18 11:18:20
今天:bbb呀bbb,你不能再这样沉沦下去了,你要画出流芳百世的原创大作呀,快起来画正经图吧!
bbb3QeXi Po 2022-11-18 22:59:25
bbb3QeXi Po 2022-11-18 22:59:33
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔