提交中
📝正在回复 #4210
HEZCjCDA 2019-08-22 19:23:37
我是從台灣來的[*゚∇゚]歡迎大家來問我有關台灣的問題
7BvgaEJU 2019-08-22 19:42:07
台湾接触大陆的新闻主要是什么途径呢?
HEZCjCDA Po 2019-08-22 19:47:49
>>Po.4212
管道很多元啊,電視 網絡媒體,有時直接從微博抓
rXTIDlzg 2019-08-22 22:25:25
左边的日期是写成2018了吗 hahah
你是怎么知道这里的?
HEZCjCDA Po 2019-08-22 22:30:44
>>Po.4215
手殘+眼殘不小心寫錯
我找到這裡的方式也是很奇妙,是從一篇環球網的道歉聲明,查假新聞來源到k島,然後又連結到kukuku關鍵字,搜尋kukuku後,前幾個搜尋結果就是這裡
ZQgBY7YI 2019-08-22 22:51:03
>>Po.4216
ku岛现在的网址是什么啊,搜不到
HEZCjCDA Po 2019-08-22 22:56:08
>>Po.4217
就把舊網址的.cc變成.club,我後來又找了一下才進去成功又發了另一個交流串
那裡的活人真的比較多,不知道為什麼這裡這麼冷清
然後之前另外一座島現在還要辦帳號才能匿名發言真的有點扯,想找個不用輸入電子郵件和手機號的交流地方還真難
yBXIuMcI 2019-08-22 23:45:38
>>Po.4218
嘛…这也正常,毕竟kukuku曾经有过很多人,但bog岛从来就没啥人(btm还懒得宣传)
rXTIDlzg 2019-08-23 00:46:32
>>Po.4218
曾幾何時妳說的那個島(Ac匿名版)也是有cookie就能發言的,但現在的話不太能算得上是廣義的匿名版,而這背後的故事可就說來話長了......
最初的ac匿名版是由國內彈幕網站(acfun)的員工們自行運營維護的,從它的早期域名(h.acfun.tv)也能看出它是Acfun的附屬網站,這時的A島還是個自由開放的地方,後來因為種種原因在2015年前後分裂成了由原ACwiki管理員(ATM)管理的A島匿名版和由原acfun員工(光驅子)管理的Kukuku島。前者在某次服務器重啟後要求所有用戶必須實名註冊才能使用,變成了實名的“匿名版”,在那之後言論管控就越來越嚴格,人員構成也在微博引流新人和老用戶與管理員的沖突中經過了好幾輪換血。而後者的管理員光驅子則表示因工作繁忙和國內法規原因停止運營,之後由原Kukuku用戶建立了現在的kukuku.club,雖然得到了光驅子的支持,但理論上已經和原Ku島沒有什麼關系。
至於本島冷清的原因......最開始這裏也是因為與現A島理念不合而建立的,主要內容就是下面那串超長的痛斥A島管理員張弛惡行的討論串,我想那些原來的用戶已經不再使用A島了,自然也沒有人回復了,如果妳想要更多類似的論壇,以下是幾個妳可能的選擇:
tnmb.org 作為現A島的保險措施建立的匿名版,保留了原來ac匿名版的發言規則,cookie不定時發放。
x.998fun.com 現A島管理員之壹(阿卡麟)建立的匿名版(裏A島),被作為A島的垃圾處理站使用,但我本人因爲在A島提到這個網址而被封禁。因為服務器在海外所以不用管大陸的法律,任何人可以在任何時候發言。
kamihub.com 某個島民建立的個人論壇,需要註冊後才能使用,但不需要實名,共有用戶53人,實際活躍人數個位數......
因為篇幅略長,所以轉換成了繁體字方便妳閱讀,希望能夠幫到你[ゝ∀・]
HEZCjCDA Po 2019-08-23 01:17:37
>>Po.4220
非常感謝,我立刻去那些網站看看
然後因為這裡真的太冷清了,新的留言我可能不一定會回覆,想找我就去ku島吧
BTM 2019-08-23 02:04:57
>>Po.4220
B岛从一开始只是一个玩笑,早在14年的时候就已经写了一个雏形,但是并没有上线。
因为当初大多数用户来自A岛,在一开始和A岛是非常和平的,不过后来由于我本人和ATM有过一些过节,以及ATM认为B岛最开始引流是他的功劳,在多次交谈中产生了很多矛盾,所以后来我本人被A岛的管理员针对使用莫须有的罪名5槽劝退。
背莫名其妙劝退以及言论管控的人太多,从而产生的A岛集中串,主要是因为那段时间A岛管理层混乱,导致不满的人越来越多,B岛正好成为了一个最合适的发声平台,而并不是理念不合为了黑而建立的,B岛一直以在法律允许的范围内最大程度保留用户言论为原则。

顺便说一句,并没有A岛管理员说的后台用户实名注册信息不可见,A岛管理员想查任何的信息都是可以的,因为ATM多次查我言论并且来找我谈话,也能正确的说出我的注册邮箱。
ECFEmrwQ 2019-08-23 02:11:20
>>Po.4220
bog岛至少还有红名串有一定讨论热度,卡米哈布三天没人发言都是正常事
1JGTvynQ 2019-08-23 12:11:26
>>Po.4222
因为我是后来才知道这里的 之前基本在阿卡林那抱怨 对这里不太了解 可能对此有些误解吧
onbtwQTk 2019-08-23 21:54:17
欢迎欢迎[ ゚∀゚]
想问一下台湾那边的书店是什么样子的呢,会把轻小说归类为文学作品吗
tOSio0Sw 2019-08-24 00:30:53
>>Po.4226
我可是特別為了你回來喔:)
書店長這樣
然後輕小說當然算文學作品
QOUh3ATE 2019-08-24 02:18:19
>>Po.4226
感觉这个问题没有什么意义嘛,毕竟台湾又不是只有一家书店肯定也是什么样的都有啊[`・ω・]
台湾高考的形式是怎么样的呢?
NQp23sEs 2019-08-24 05:04:19
>>Po.4210
三立整天发的那些乱伦新闻,有多少是真的
tOSio0Sw 2019-08-24 12:21:55
>>Po.4229
那你想像中的高考這樣
這回答會很敷衍嗎?
說詳細點,有分學測和指考,前者比較簡單,後者針對文組和理組的考試內容不同
>>Po.4230
為什麼要特別強調三立XDDD
基本上台灣媒體針對這類型的新聞都不太敢作假,因為被抓到會真的吊銷媒體執照,所以他們後來喜歡報導網路文章,間接把舉證責任丟給網友
oRJ8LJye 2019-08-24 16:46:06
油管有什么不错的本土频道吗?推荐几个你正在订阅的
D2CqHALw 2019-08-24 17:08:42
>>Po.4231
我对台湾的高考毫无概念呀。我对大陆以外地区的高考都不了解,根本无从想象嘛
onbtwQTk 2019-08-24 18:18:28
>>Po.4229
其实主要还是想看台湾轻小说怎么贩售啊[ ゚∀゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心