提交中
📝正在回复 #608435
KHgER89n 2022-07-09 00:19:51
是一些实验室的小日常的《师妹观察日记》

存稿极少,不定时更新
KHgER89n Po 2022-07-09 00:20:25
被认出来就断更[ ´・ω]
KHgER89n Po 2022-07-09 00:22:35
师妹是跨专业来的,对于一些仪器用不顺手,于是:
师妹:师姐快上来救救我!显微镜里黑漆漆的看不见
我:[=゚ω゚]=盖子开了吗?光源开关开了吗?插头插了吗?
师妹:[*゚ー゚]一切都准备好了,但就是黑漆漆的
我:行吧我来了...[ ゚ 3゚]这不是能看到吗?很亮啊?就是有点模糊[ ゚∀。]
师妹:啊?我看看?[ д ] ゚ ゚看见了,师姐我复明了!
我刚刚真的啥也没看见,刚刚瞎了[ ゚∀。]
KHgER89n Po 2022-07-09 00:28:26
单位换算
实验室学妹:[*゚ー゚]微米到纳米换算是10的三次方对吧
我:[*゚∀゚*]这你得问我师妹,我做的mg级,她做的微米-纳米级,单位换算可熟练了。
师妹:ᕕ[ ᐛ ]ᕗ对的对的,就是1000倍,跟毫米到米是一样的
我:[ ´・ω]嗯?那不是100吗?
师妹:[ノ]`ω´[ヾ]1000啊,师姐你忘了分米吗?
我:[ ´_っ`]嗯?那不是10*10吗?
师妹:[゚Д゚≡゚Д゚]啊我不太会单位换算。

实验室学妹:[=゚ω゚]=有10的5次方的单位换算吗?
师妹:[ ゚∀゚]啊,没有吧,没见过,应该没有
我:ᕕ[ ᐛ ]ᕗ或许有没有一种可能,1km=10的5次方cm
师妹:等等我算算[;´ヮ`]7(1min)对诶![ ゚д゚]
我:[σ゚∀゚]σ那有没有10的7次方的单位换算?
师妹:[ノ]`ω´[ヾ]没有,这个应该肯定没有了
我:ᕕ[ ᐛ ]ᕗ1cm=10的7次方纳米?
师妹:[;´ヮ`]7啊,真是一切皆有可能呢。
KHgER89n Po 2022-07-09 00:29:05
我:(念网页)马奶营养价值比牛奶高
师妹:什么牛奶是马奶啊
KHgER89n Po 2022-07-09 00:31:11
师妹因为被小学妹push了进度而难过
师妹:欺负我是不是很好玩啊,你们都欺负我![>д<]
我:等小师妹来了我们一起欺负她~
师妹:不要,你肯定联合小师妹一起欺负我[ TдT],毕竟柿子挑软的捏。
我:说的也是,你又软又甜[ゝ∀・]
o3q8QhtU 2022-07-09 12:35:10
真好哇真好哇[ ´∀`]
KHgER89n Po 2022-08-07 23:04:44
断更有好多原因…
比如放假了,没有师妹能量补给
比如找不到自己的串
KHgER89n Po 2022-08-07 23:15:52
《师妹与华莱士》
工作日要去实验室打卡上班,所以我们会一起吃饭。偶然知道师妹长这么大从没吃过华莱士所以我必须带她挑战喷射套餐
吃之前
师妹be like:我不喜欢吃炸鸡。肯德基我都不喜欢吃,我觉得不难吃,但也不好吃。反正华莱士价格便宜,试一次也无所谓,应该也没太大差别。
吃完后,师妹:真香![*゚∀゚*]
因为是第一次体会到炸鸡的魅力,所以在第二天师妹说想再去一次的时候,我心软了,没有拒绝。
然后我们连着吃了四天的华莱士[ ̄艸 ̄]。
KHgER89n Po 2022-08-07 23:22:11
在那个华莱士之周的周六
我又在思考吃什么的时候,师妹的微信消息弹出:
我还想吃华莱士,那个蜜瓜汽水好好喝,蜜汁鸡也好好吃[*゚∇゚]
我:我不行了,好腻,再吃我我就要变成华莱士了・゚[ ノд`゚]
师妹:那我自己去ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
我:???

于是周一

我:[ ゚д゚] 你自己去了吗
师妹:[`・ω]去了
我:[ ゚ω゚]好吃吗?
师妹:[σ゚∀゚]σ好吃
我:[ ›´ω`‹ ]今天还吃吗?
师妹:[〃∀〃]可以吗?
我:[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ不可以!!!!

顺便一提,经验证,我们这边的华莱士不会喷射,但是肯德基会,但这就是另一个故事了。
KHgER89n Po 2022-08-07 23:25:04
当师妹实验方案写不出来
师妹:希望老师能把实验方案狠狠地甩我脸上然后骂我没用,实验方案都拿不出来,我不仅不会哭,还会抱着方案美滋滋地开始做我的实验。
我:[^o^]ノ老师,师妹她这么说哦!
师妹:[|||゚д゚]我没有!我有!啊不!我没有!
老师:自己想自己写!
师妹:[ ›´ω`‹ ]好
KHgER89n Po 2022-08-07 23:32:51
每次早上九点组会,我们都是前一天才开始做ppt,俗称创造奇迹,通常奇迹日我会七点多起床开始做ppt,然后就会发生以下微信对话:
10:00
我:师妹你做到哪里了!不要卷我啊,每个人8min好吗?15页主要内容可以吗!我现在7页ppt真的做不动了,好多数据好多文献,我好累![|||゚д゚]
师妹:(没回消息)zzzz
12:00
师妹:淦!我起晚了!可是我饿了
我:拍照(饭+15页ppt),在吃了,顺便你可能要完[`ヮ´ ]
师妹:淦![|||゚д゚]
23:00
我:我结束了,我又创造了奇迹!师妹,我写了23页ppt,明天我能讲满15min了!ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
师妹:完了,我算上小标题都只有13页,没有数据了,我不知道怎么写!゚[つд`゚]
我:文献多放几篇,可以少挨点骂,毕竟你可以用上课当借口,我眠了,晚安zzz
4:00
师妹:我下次再也不拖到最后一天创造奇迹了[;´Д`]
我:真的吗?我不信
师妹:师姐你不是睡觉了吗?偷偷卷我![ `д´]
我:(其实在追番)嗯嗯嗯,你说是就是
师妹:师姐~~~[ TдT]

不悔改的笨蛋师妹现在依然每次都在最后一天创造奇迹(和我一样),然后做得不好挨老师骂。我们的抗压能力强可能和奇迹这个东西多少沾点关系。

师妹真的很天真。
KHgER89n Po 2022-08-07 23:37:07
刷到了天气太热有男子中暑导致热射病呕吐的新闻
师妹:师姐,你看这个。我感觉自己头晕,难受,没有力气[|||゚Д゚]
我:中暑?天气是挺热的,有可能。
师妹:而且我现在还有点意识不清[[[ ゚д゚]]]
我:那会不会是困的[ ´・ω]
师妹:啊确实,这个更可能[;´ヮ`]7还以为能请假然后放假了
IAcBgUVL 2022-08-08 01:00:36
师妹莫多莫多
o3q8QhtU 2022-08-10 08:30:44
实验室小日常莫多莫多
KHgER89n Po 2022-08-15 15:48:11
师妹:我缺一个大瓶子,在哪里在哪里[゚Д゚≡゚Д゚]
我:我好像有用剩下一个,但是你得洗洗
师妹拿水冲了一下,闻了闻:噫、好臭,师姐你闻闻看
我(闻闻):没有吧,这不就是药品溶液的味道?
师妹:这样吗?
(闻了一下)有点臭
(又闻了一下)呕!
我:臭你还闻这么多遍??[ ゚∀。]
KHgER89n Po 2022-08-15 15:58:26
师妹实验出问题没有及时跟老师汇报沟通
老师:得吧得吧得吧得吧得吧….
师妹[;´Д`]:嗯嗯,对,对,是我的问题,我再看看
老师突然接到个电话出门
师妹[ `_っ´]:我好生气啊师姐!他突突突了我一个小时!疯狂输出!
我:气什么?时间太久了?可是他好像没有哪点说错诶?
师妹:就是这个!我好想反驳他,可是他说的都对,我就是做错了,我更生气了!
我[σ゚∀゚]σ:习惯就好啦,你已经进步很多了
师妹:你不要恭维我!我要是真的做得很好,他就不会每次来实验室都要突突突我了
我:嗨呀,实验设计不说,ppt做的很漂亮啊
师妹:无关紧要的进步罢了
我:嗨呀老师没有批评你,只是基于他的经验给予指导和建议,你可以不听的嘛~你说对不对!| ω・´]
老师推门进来:说什么呢?xx(师妹)你跟我出来一下
我:[|||゚Д゚]没什么!!
师妹σ`∀´][|||゚д゚][ ;´д`]:啊,来了来了
KHgER89n Po 2022-08-15 16:03:05
偏头疼犯了
我:脑袋疼脑袋疼
师妹:为什么会脑袋疼?
我:原因好多啦,吹风、没睡好啥的。我脑子可脆弱了,可能用太多了
师妹:难怪我从来不头疼,我都没用过脑子。
KHgER89n Po 2022-08-15 16:18:32
论文上传期刊编辑部第一个程序会显示submit
而师妹的室友(学妹)有一篇论文改了一个月还没上传编辑部
我(晃悠晃悠瞥一眼):你怎么还没有萨波密特这个论文?
学妹:在改信息了,今天准备传
师妹:嗯?你们在说什么?
学妹:你听不懂啊?
我:她离这步还远得很,可能到不了了(其实指老师会帮她操作,但是她不知道)
师妹[╬゚д゚]:怎么可以说这种话!你不是我师姐!我可以的!
过了一会儿
师妹[;´Д`]:师姐,我真的到不了吗?我好菜啊,我好焦虑啊
我(被老师嘱托过不能告诉她):emm,不是这么回事,你的实验已经有结果了,你可以开始写了,就会有那么一天的会有的[=゚ω゚]= ooo,7不7葡萄,很甜的,我洗的!
师妹:我不7!我焦虑!我气死了!
又过了一会儿
师妹:真的很甜吗?[ ´ρ`]
J0mQCikq 2022-08-15 17:56:33
[ ´∀`]
o3q8QhtU 2022-08-16 01:04:20
>>Po.697894
小故事真的很甜![ ´∀`]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好