提交中
📝正在回复 #618069
VEUwvv5n 2022-07-11 20:31:57
所以,让我们暂时把目光看向更远一点的地方。故事发生在一个叫做......介绍页里少说有两万字和十来页插图,没人会耐心听完的。我们还是直接点,用眼睛,对,看到了吗?是的,就是那儿,我手指着的地方,一个包裹在虚空里的世界,满是异空间挤出来的孔洞。你会在那儿书写传奇......呃,大概吧,有不少傻冒总喜欢玩点刺激的,当然,我只负责看不负责擦屁股。总之......

你是什么?

[架空世界冒险团]/[取讨论结果]/[为你的决定负责]
VEUwvv5n Po 2022-07-12 12:27:54
>有关恶意行为

平心而论,他这么做的动机非常诡异。事实也证明此人有点毛病。

红魔法师:“大概只是觉得有趣吧,我是看热闹不嫌事大的那一类人。”

红魔法师:“那会儿在酒劲上呢,当然,这个玩笑是有点过分……”

他在思索,似乎是在衡量补偿的手段。

红魔法师:“我手头没啥能补偿你的。你看这样如何?我也算是个老道的冒险者了,算你一次免费委托,怎么样?我近段时间都会在这儿,你有什么需要帮忙的事情都可以告诉我。”

>可行,就这么办
>还是来点实质性的补偿吧……你有带武器吗
>无伤大雅的玩笑罢了,没必要这么较真
>自定义行动
jHCwERVl 2022-07-12 15:16:25
6W6wITBS 2022-07-12 15:52:56
VEUwvv5n Po 2022-07-12 15:54:52
>同意

红魔法师的提议不赖,他会是个好帮手——鉴于你喜欢追求知识的行为极有可能涉险,有个经验老道的冒险者兜底,情况往往会好上不少。

你离开了酒馆,这处是非之地带给你的只有失望和嫌弃,一时的心血来潮差点害你吃到拳头。仔细想想,作为学府的学生,还是图书馆或公共广场更文明,也更适合自己一些。

门外的街道熙熙攘攘,一直延伸至远方被澄澈天空包裹的高耸山峰。石砖铺就的地面干净整洁,空气中飘散着花瓣般的魔力碎片——这里是以斐亚城,乃是红土诸省最为繁荣的城市,亦为统御红土诸省的总督之居所。

>回去学府打听有无神秘知识的传闻或消息(这与你的野心契合,会有相对应的奖励点数)
>向附魔物品店走去
>向武器店走去
>向公共广场走去
>向竞技场走去
>自定义行动
6W6wITBS 2022-07-12 16:06:12
先看看附魔物品店?
如果主角认知里附魔物品特别贵,基本买不起就直接回学院吧
jHCwERVl 2022-07-12 16:09:03
>>Po.620584
fy,另外,着重寻找强烈光源
VEUwvv5n Po 2022-07-12 16:25:57
>有关附魔道具

魔法师会将魔法附着在器物上,使之呈现出更多效果。只不过……附魔这种活计是一项耐力活,没有坚韧的意志力和绝佳耐心的话,稍稍出现纰漏,都会让附魔的效果大打折扣,甚至大相径庭。

这一类型的店铺往往规模较大,接待员刚准备迎上来推销时,在看到你这一身法袍后顿时收起了职业性的笑容,换上了对行家的态度。你倒是没直接去找那些对施法有帮助的东西——那种增幅目的明确的附魔道具不是你这么个小法师负担得起的,不如看看那些因为出了纰漏而造出来的便宜货。

>充能 戒指(150金币)
*这枚戒指可以在瞬时释放出距离极短的强力电击,对于着甲单位有着不错的杀伤效果
*铁材质也意味着这枚戒指也是良好的导体,如果对电的抗性不高还请慎重佩戴……

>异味 戒指(100金币)
*这枚铁戒触碰到的水会发出馊味……不过对于超过一桶的量来说没有任何作用

>长势喜人 护符(200金币)
*这枚由干枯树根制成的护符可以通过埋在附近来有效提升草类植物的生长速度……也有可能招致植物的变异

>失重 戒指(200金币)
*只有一半的戒指,戴上它可以减轻一半的重量,不过,副作用会导致自身变得轻飘飘,容易被风吹走

每次浏览瑕疵品区都会让你大开眼界……那些魔法师究竟是出了什么纰漏才会把道具整成这样。

>选择购买的物品(当前余额300金币)
>或者不买,准备回去学府
>自定义行动
6W6wITBS 2022-07-12 16:30:52
挺贵的,我有点喜欢长势喜人护符,但主要是出于好玩的角度(也许可以经常有新鲜水果吃
其他肥哥没意见的话我想选这个。
jHCwERVl 2022-07-12 16:46:56
充能戒指
这个世界有胶皮手套吗
VEUwvv5n Po 2022-07-12 16:53:51
>>Po.620669
答案是——没有[ ̄︶ ̄]
VEUwvv5n Po 2022-07-12 16:56:41
>-200,然后余额不足

购买了——长势喜人 护符!

想要植物迅速生长拜托绿魔法师不就好了吗!

哦对了,你在学府里没有朋友。

以斐亚的学府坐落于公共广场右侧。这片由大理石为底,树立着伟人塑像和巨大纪念柱的地标建筑是本地公民除去酒馆外最爱待着的地方。用于辩论和演讲的讲台上时刻人满为患,煽动者们一刻不停地发表着他们的看法,浑厚的声音往往会从白天持续到晚上。

学府是一座高塔,最底层的建筑便是图书馆。而在外面的小广场上,则是有冒险者公会的半永久办事点,用来与学府人员沟通需求,并向公会发放委托。这里也有一些委托是针对魔法师的,冒险者公会一方面在给学府充当中间人的同时,也作为其他人物的中间人向学府的魔法师发放委托。

>进入学府图书馆
>在办事点看看有哪些委托
>去公共广场听听有什么消息
>自定义行动
6W6wITBS 2022-07-12 17:01:41
1 来点老旧的藏书
jHCwERVl 2022-07-12 17:03:47
>>Po.620698
fy
VEUwvv5n Po 2022-07-12 17:23:45
>1

书籍是文明传承的重要道具。学府的图书馆便是这类物品的最终归宿,它不止收纳魔法知识——历史记录、奇闻逸事、神话故事、哲学思辨等应有尽有。这里坐着的也不止学府的人员,不少不事生产的公民更愿意花点时间在这里坐上一下午,只为找出能驳倒对手的名言或哲理。

当然,既然面向公众,那么这里面的知识必然不会是稀缺的。即便如此,陌生的见闻依旧令你倾心。

*你花了一点时间选择了一些书籍,不过,由于时间问题,当前最多能够阅读一本。

>怖畏他者之军
*这本书讲述尾族的基本情况,以及那场入侵阿里德诸省的战争状况

>红土诸省弃民历史考据
*这本书记载着以斐亚城所处的地域存在着哪些古代弃民王国的遗迹

>会猎于南地
*这本书记载着红土诸省当中可能存在的特殊巨型怪兽

>简述无常母神——路西恩的恩与罚
*这本书似乎是在锐评贝阿利奥维萨最为尊贵的主神……等一下,这难道不是禁书吗?!
6W6wITBS 2022-07-12 17:29:31
4在吸引着我
NDcNnHlQ 2022-07-12 17:30:52
禁书!这不得好好批判批判
VEUwvv5n Po 2022-07-12 17:53:49
>有关路西恩

路西恩是贝阿利奥维萨的主神,象征广袤的大地和反复无常的天气。除去这位大地与天空女神之外,在这个国度还有众多神明受到崇拜,但这些神祇难有路西恩的影响力。她的神像是仁慈温和的母亲,但在背面却是凶神恶煞的武士。

此书以路西恩的神性为引,以批判的态度来解构母神的种种可怖行为——如废黜七眼之神(即魔法女神雅尔嘉)封闭神庭等行为与凡世的对应,进而暴论路西恩的所作所为是贝阿利奥维萨所付诸之暴行的合理解释。简单地说,作者认为这位神祇远没有那么重要,完全就是贝阿利奥维萨在崛起时干过的龌龊破事被翻旧账才找了个顶包的角色,直至如今反倒捧太高了……

怪不得看标题都像禁书啊,这要给路西恩教会的人看见得被杀头啊……谁收录进来的?

*即便如此,书中引经据典的某些部分也引起了你的注意,但愿不是太过晦涩的揶揄。

*维萨精灵的基础智力为10,目前缺少敏锐感官、观察力、慎密思维等用作分析的能力,难度为困难。

1d100来确定寻找的结果,大于85时,找寻成功,倘若小于40,你会被目击翻看可疑书籍
TCLHKh3M 2022-07-12 18:04:24
29 (1~100)
jHCwERVl 2022-07-12 18:11:10
悲剧啊[ ›´ω`‹ ]
NDcNnHlQ 2022-07-12 18:12:25
阿sir啊,我就是随便看看,这书在图书馆里也不是我的错・゚[ ノд`゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔