提交中
📝正在回复 #643370
GyAt1Z7j 2022-07-19 23:58:41
[;´Д`]啊,经历过一次闪到下颚线顶端那一块的位置
之后便老是感觉那一块会莫名错位,然后一会又好了。但是之后还是感觉不适。
现在就很担心,因为那种感觉很不好,而且持续了一段时间,动不动就来一下的。
原本想去医院的,但卿妈又说这是小事情。
|д` ]想问一下有没有博哥博美知道该怎么办
V54aam1Y 2022-07-20 00:39:32
*不是专业医生,以下仅做参考*

听上去或许是颞下颌关节的问题。家里有人得过相关的病。

建议是尽快去查一下。颞下颌归口腔科管,但是非公立口腔专科三甲医院,大夫很少有会治疗这个的。有条件的话找类似 上海九院 军大口腔 这样的大医院。挂的科室也最好提前问问,不要挂错了,而且往往号比较抢手,很有可能需要提前一周线上预约。大医院花钱比较多,建议做足准备。
听上去是很麻烦,不过没办法。这个关节出了问题恢复起来更麻烦。之前看到那些医院宣传板上写 “一定尽早治疗,拖的越晚治疗代价越大”,自己亲眼目睹家人的治疗经历也同意这一说法。(代价包括自己的精力、金钱等等)

不是想制造焦虑,但想想你大意下去有可能最终张嘴只有一两厘米大小,吃香蕉都费劲,还是抓紧查查比较好。

给我对颞下颌好一点啊kora[ ´_っ`]
V54aam1Y 2022-07-20 00:43:09
去医院之前,求求你
不要吃硬东西
不要张大嘴
打哈欠尽量低头
吃饭慢点
尽量少说话
避免紧咬牙

总之就是少开口[ ˇωˇ]人
(满纸荒唐言,一把辛酸泪)[ ´_ゝ`]
8Kh25t6f 2022-07-20 00:54:05
这个其实应该真的只是小问题。。。我去医院查过的,医生说过两天就会自己好了
当然不放心的话也可以去医院看看
8Kh25t6f 2022-07-20 00:54:42
>>Po.643494
不过我是过了好几个星期才自己好的!期间真的蛮痛苦
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 00:55:13
>>Po.643475
>>Po.643483
[;´Д`]看起来很严重的样子,话说那次之后我也不敢张嘴张太大,张太大就咔的一下给闪了。给我整害怕了。
谢谢博哥,明早起来我去就查查挂号 这种事情确实拖不得
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 00:57:34
>>Po.643495
[´゚Д゚`]我好像是第一次之后就很经常性的
第一次闪到好像维持了一个午觉,反正我睡醒之后我就好多了
但之后就感觉很容易又开始了
[*゚ー゚]所以博哥挂的是啥科
LCd8Mdjx 2022-07-20 03:41:44
带图来了,我也是颞下颌紊乱重度患者,但是找不到什么有效的疗法,只能生活里多注意一些[ ›´ω`‹ ]
QsMTOaxE 2022-07-20 03:54:31
>>Po.643660
高中时突然发现自己张嘴时能听到关节摩擦的声音,一查喜提不治之症[ ☉д⊙]
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 10:32:00
>>Po.643660
[*´д`]谢谢博哥,我刚才查了查发现自己其实也不是很严重,看来也只能平时注意一点了。
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 10:32:35
>>Po.643671
Σ[ ゚д゚]
eFApEWbf 2022-07-20 11:51:56
曾经低血压倒在地上磕了下巴导致咬合肌出问题,加上磨牙导致复发
但是我啥也没管已经很久没出现过了[ ゚ 3゚]
Ii8a45Xm 2022-07-20 14:42:45
我有时候打哈欠会感觉右边下颌掉下去一样(有点像脱臼的感觉),然后打哈欠收嘴的时候就会复位,po是这种症状吗[´゚Д゚`]我还以为这种没啥事,一直没管
zK3ARX6M 2022-07-20 19:05:00
Σ[ ゚д゚]本博也经常错位,从小学开始就有了,就是我右边这一块张嘴的时候不会正常张开,而是先错一下再张,没太大影响也就没当回事儿……
居然是一种病吗[ ;゚д゚]
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 19:13:21
>>Po.644987
[;´Д`]查了一下确实是一种病啊
我是感觉很不舒服,才慌是不是有什么病啥的
结果听博哥一说,又去查了一下
感觉严重的话还就真的挺严重的
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 19:14:29
>>Po.644361
是这样子的[´゚Д゚`]
但是我是先有一次跟闪到的那种感觉一样之后才有那种脱臼的感觉。[;´Д`]只是我是左边不是右边
GyAt1Z7j Po 2022-07-20 19:17:19
>>Po.644026
[´゚Д゚`]这两种好像不太一样
yWXtjlWv 2022-07-20 23:56:45
我是游泳游着突然意识到自己换气不舒服 张大嘴耳下后方感觉噶哒嘎达的 像是一个卡着 后来也没管直到去矫牙齿想戴牙套,结果医生叫去看这个问题,等它恢复了两年自己就没了 每年去拍个核磁共振差不多了今年才开始矫牙
ON5AD2UO 2022-07-21 17:01:02
我是右边耳垂下面那个地方,一张大嘴就疼,已经有一周了。明天打算请假去医院看看了。[ ´_ゝ`]
GyAt1Z7j Po 2022-07-21 19:44:22
>>Po.647891
[´゚Д゚`]就是这里,可能我描述的不清楚。
GyAt1Z7j Po 2022-07-21 23:15:01
>>Po.646196
[;´Д`]这个东西轻就可以自愈,重的话可能就得跟一辈子了。
问了博哥们且查了度娘之后得出的结论。
博哥也是很幸运啊
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀