提交中
📝正在回复 #680106
7YgeA3BN 2022-08-04 10:18:46
[ ᐛ ]ᕗ种了莲子!
7YgeA3BN Po 2022-09-15 17:40:18
>>Po.696654
是的,是菜莲[ ゚ω゚]在路边买莲蓬吃顺便要了几个可以种出来的种子,种完在网上问了问才知道开不了花,我当时还很害怕会不会被我用小盆养死,不会蔫蔫的就太好了゚[つд`゚]但是养小鱼是不是需要换水呀?不换的话水会臭吗?
7YgeA3BN Po 2022-09-15 17:41:17
>>Po.696222
现在变成沉的了[ ゚ 3゚]
7YgeA3BN Po 2022-09-15 17:41:41
>>Po.687348
已经分了两个盆![*゚∀゚*]
J0mQCikq 2022-09-15 19:10:18
>>Po.743429
ᕕ[ ᐛ ]ᕗ好耶!
7YgeA3BN Po 2022-12-31 12:59:39
好久没回这个串了,说下今天发生的事
其实之前把莲子移到土里之后越长越蔫,我也不知道咋办,到后来大半都枯了。因为很累一直懒得清理。
今天想想,明天就新的一年了,遂去收拾。一看,就一株还有翠绿的茎,别的都快烂了……把它们都挖出来之后,本来想把那株好的移动出来,换换水再栽,结果我把土扒开,往里挖,摸到特别粗的茎,原来是这株长得又深又好,把其他的几株挤兑死了……
[ ゚∀。]我也不敢继续挖了,一会给这位换换水吧……
lkqhT2bp 2022-12-31 13:31:55
好耶
gAoAhl32 2022-12-31 17:30:46
[ ᐛ ]ᕗ有戏!
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:15:54
大家好,时隔小半年我又来了。
从上次移完荷叶后,这盆小荷叶又发生了不少事情。
在我移完其他荷叶去掉盆壁藻之后,过了一段时间,盆壁又开始生藻。
起初我没当回事,觉得之前虽然长了但也不很多,应该不打紧吧[ ゚∀゚]然后某天我走到盆旁边移目一看
[|||゚Д゚]盆壁和塘土上覆盖了一层厚厚的菌膜!因为贴在土上我也没办法清除,于是水也变得越来越臭。
因为学习生活很累,于是我就凑合着放了两三周,但后面觉得还是不行。
[;´Д`]马上快到夏天了,水这么臭鱼也没办法养,绝对会生虫,到时候就完蛋了!于是虽然拖拖拉拉的,还是去打听查找净水除菌膜的水生植物,最后买了狐尾藻放到了盆里。但是事情没有就这么结束
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:24:32
我一下买了四五株狐尾藻,全都放到了盆里,起初几天还没什么成效,但过了几天,我就发现菌膜已经松动,看来再过几天就可以动手剥落了![ ゚∀゚]然而沉浸在喜悦的我全然没有想过最初把四五株狐尾藻全放进盆里会带来什么后果[;´Д`]
趁着五一假期,今天打算收拾一下盆。不出意料,我很轻松地就把菌膜完完整整地揭了下来,抱着“狐尾藻长得很茂盛啊,现在菌也除完了,不如移走几棵吧[`・ω・]”的想法我开始打捞狐尾藻,伴随着打捞起来的时候感觉到的一股柔韧的拉力,我这才想起来,狐尾藻会在土里生根![゚Д゚≡゚Д゚]
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:30:16
不光生长程度,特性,我对它的生命力也做了错误的低谷,根扎得异常地深而且杂,甚至有两株已经长到一起了,让转移工作变得异常困难。
在专心于水盆时我赫然发现我的荷叶变黄了很多,明显是被挤兑得蔫了!于是本来不小心扯断根都有种在辜负为社稷辛苦操劳的老臣的感觉的我,听到根断裂的声音的态度由[|||゚Д゚]变成了[╬゚д゚]
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:33:01
费力了二十多分钟,终于成功转移了第一棵,但我发现用来放狐尾藻的盆太小了,根本不够再一株长的。但又不可以不转移。现在在考虑要不要找朋友拿去几株去养[;´Д`]
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:34:11
给大家看看剥落下来的菌膜。剥的时候非常丝滑,虽然手感怪怪的,但会让人感叹菌膜上藻种数的丰富。
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:35:43
移植前郁郁葱葱的水盆和明显清澈了的水质。臭味也没有了,现在只有一种河水的味道。
7YgeA3BN Po 2023-04-29 13:36:32
移出来的那株还有我明显变得不健康的荷叶
wZ5GONg6 2023-04-29 13:49:36
看着感觉心情好好[ノ]`ω´[ヾ]
7YgeA3BN Po 2023-05-20 19:55:42
博格们晚上好,我来报近况了
自从上次移完狐尾藻,我那几片叶片就加速枯萎了……我以为是根缠在一起,一挪反而加速了它的死亡,再不敢挪,也没什么业余时间了[ ;´д`]
结果这两天我过去察看,咦什么圆圆的绿绿的……
[´゚Д゚`]又长出来健康的新叶片了!原来是之前的到了叶龄了……狐尾藻也长得很好,植物这种生命可真神奇啊……虽然盆现在越长越乱了,但我还蛮知足的,看一看心情就会好很多
7YgeA3BN Po 2023-05-20 20:03:53
>>Po.972635
谢谢博格喜欢!也祝你每天心情都好
7YgeA3BN Po 2023-06-04 17:59:53
江湖救急啊,博格们!
上周开始,水盆里渐渐出现了很多黑色白色的小粒,不知道这是什么,捞也捞不尽一样,是不是某种虫的卵啊?如果是的话该怎么治呢?买什么鱼会吃这个吗
7YgeA3BN Po 2023-06-04 18:01:36
盆里只种了荷叶和狐尾藻,能在莲叶叶片的下面,藻的茎,以及盆壁上发现
7YgeA3BN Po 2023-06-08 11:50:00
今天阳光真好
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀