提交中
📝正在回复 #728597
gIH0uHU7 2022-09-05 23:58:17
带专生,疫情宅家一年后开学被学校赶去强制实习。
糊里糊涂的选了这个学校的试点专业,成功的成为了被试点的耗材,甚至大三开学直接打工,不考虑转本那些了。
gIH0uHU7 Po 2022-09-06 00:05:03
因为大学三年总共没住多久学校,所以大家都对突如其来的打工感到焦虑和迷茫,别的专业都是下班学期实习,我们专业挺好,上半学期就开始,实习一整年。
实习前有个企业宣讲会,讲完想去哪家打工就立刻去投简历,我投了五家,只有两家回了。
我们一个宿舍的商量一起走一家公司,大家也都进复试了,然后最终名单出来,只有我噶了。
好吧,噶了就算了吧,顶天了就难过一阵子,然后和其他寝落单的人一起面了剩下的一家,又说要一起进这家,结果我又噶了。
厚礼蟹。
gIH0uHU7 Po 2022-09-06 00:20:04
唯一庆幸的是这个落单的人除了我噶的这家,还有其他公司要,且加了经理微信,我立刻把简历重做了一遍给人家发过去,于是我又获得了一次进公司的机会,不然就直接被学校调剂去干苦力了。
但是这家公司要我是想让我去剪视频,做运营,但其实我不会,但是我得说我会,所以在正式进这家公司打工前我得先把最基本的学好了,不然一进公司就会被识破,因为这个面试我的人说他们公司以前视频都外包,如果我真来当实习生,整个公司正经做视频的就我一个,我真的厚礼蟹,这个小公司,难怪找我这个专业不对口的去搞这呢,这活除了一月两千的跨行实习生,还有哪个专业对口的愿意接啊。
进公司前现学剪视频,
不进调剂立刻当苦力。
不好好干就当骗子,
好好干就成了牛马。
真是伸头一刀,
缩头也是一刀。
当苦力人家可能还不要我,体检能检出一把不合格的吧哈哈哈。
gIH0uHU7 Po 2022-09-06 00:23:28
噢,我还要这在三天内现学现做一个视频出来,我看看能不能搞的成先。
厚礼蟹。
3qnUlfd4 2022-09-06 06:47:04
试试剪映,上手很快()
gIH0uHU7 Po 2022-10-20 19:03:17
已经打工快两个月了,二十天速成视频已经不是梦,已经用剪映做了好几个短视频了,其他给视频做小调整的也整了很多。
就是工资少的可怜,9月的工资一共一千四,10月的还在等11月发。
且当初说好的第二个月是按三千发……但是老板好像打算一直按一百一天给我们算的样子,想跑路了。
再不涨工资,人就会饿死。
ajTx5poZ 2022-10-23 14:30:51
>>Po.795842 [ д ] ゚ ゚你的实习工资怎么这么低啊
是不是被坑了 去翻翻劳动法 算算你那里的最低工资啥的
gIH0uHU7 Po 2022-11-12 13:25:19
上个星期五去另一家公司面试了,说是做打字客服的,做六休一,下午一点到晚上九点,有一餐工作餐,听完就不去考虑了,人家也没想录用。
现在已经初步会使用ai的基本功能了,也用它做了一些很基础的图片。
这个月发上个月的工资,不知道能不能拿到两千,应该有的吧。
gIH0uHU7 Po 2022-11-12 13:27:51
当初一起来的实习生有八个,这个星期基本都快走光了,现在包括我还剩三个人,还有一个打算到12月就走。
gIH0uHU7 Po 2022-11-25 10:07:44
今天被叫去活动现场布置帮忙搬东西,大概下午4点半出发,搬到七八点的样子,说是到了就不能吃饭,一直要干活。
我说能不能不去,又不报销路费也不给饭吃,今天还是星期五,我甚至没有加班费,结果人说公司缺人,说我没有拒绝的权利。
我一时没反应过来,现在想想,真是无语,我是来打工的,又不是来卖身的,我说不去了又能怎么样呢,公司缺人又跟我有什么关系呢,缺人自己花钱雇临时工啊,又不多给我钱,还让我免费加班,还倒贴钱和精力去当苦力。
但是在此之前和我说这话的人平时也吃了人家不少小零食,纯当还人情了。
晦气死了,唉。
gIH0uHU7 Po 2022-11-29 11:40:16
两个星期前坐我对面的策划开始咳嗽,没完没了的咳,且不戴口罩,我很容易中招,就很怕被传染,于是伙戴了两个星期在口罩,在上个星期的最后一天,飘忽了,没戴一整天,然后出外勤,晚上11点回屋,周六就开始流鼻涕,周日咳嗽,昨天大半夜咳得撕心裂肺的,头疼。
最终还是没能防住,中招了,头疼鼻塞喉咙疼,鼻涕和痰没完没了,我恨。
gIH0uHU7 Po 2023-03-30 15:32:29
颓,12月底辞了那个公司的工作,现在又找了个新的,4月1日去上班,是干房地产的电话客服,做六休一,早九晚七,一个月4000底薪+1000新人补贴+500全勤。
感觉全勤是拿不到了,4月还有答辩呢,不知道这个工作怎么样,感觉挺累的,房地产最近不是挺不行的吗,唉呀……
gIH0uHU7 Po 2023-04-01 14:38:52
刚培训第一天就有人要润了……
OXSMEhSm 2023-04-01 21:50:23
|-` ]加油
4OdyAVoz 2023-04-03 22:28:17
po要不试一试转行呢
gIH0uHU7 Po 2023-06-10 10:27:16
电话客服干了半个月就辞职了,每天打电话打五六个小时着实是给我的精神和身体带来了双重打击,因为总是说一样的话让我感觉特别枯燥乏味,浑身不得劲,又因为长时间说话喉咙越来越痛,一堆人挤在一间屋子打电话,声音很吵,工位也很狭窄,拥挤,房间也让人感觉压抑,因为打电话是推销房产,每天每周都有会开,每周总结推销数量为0的还有打扫卫生的惩罚这一点更不爽了。
ptsjAheN 2023-06-11 00:49:05
[;´Д`]摸摸,我今年也毕业(之前也发了类似的串来着)说实话,专业不怎么好。
看po主在什么城市和未来规划。
反正我是润回老家了(城镇户籍家里也还行,农村还是稍微考虑一下,回到村子里基本没出路)在西安读的书,带专。
在大城市机会多,但生活成本也高,一个月4~5k刨除水电通勤到时候可能也就是个3k,还不如回老家(因为是去干专业不相关的工作,所以就没有太高工资的岗位)一个月3000多但是上班通勤一天两块的公交(而且半个小时以内就能到),其他开销约等于无,刚毕业玩心大,就算到手全花了,我他喵的也饿不死。
然后房产什么的也不是太操心,综合各种原因贷个十来万基本上能搞定100多平的房子,所以生活目标是混下去,并且劝家里人接受我的无能和平庸(还有不婚主义)
楼主要是还行的话,不妨回老家试一试?(真挺养老的)
要是有啥大的想法和野心/回去没啥机会的话,努力留在大城市里!反正回去也是一无所有,不如在大城市里拼一把。
有可能的话还是刷一刷简历,多积攒一些经历。别着急,家里不缺你一双筷子,未来有的时间是让你慢慢打工。去尝试一些可能赚不到钱,但是会有提升的工作。未来有的是时间让你赚钱。
从我的角度出发,还是这段时间不建议去做什么销售工作之类的,经验也带不走,获得的人脉也有可能用不上,而且这个岗位永远缺人。(你就是个销冠你跳槽了不还是得从推销员开始)
然后是不要用宏观去引导自己在微观上的选择,宏观是考虑的角度,但你真正做的是微观的事儿。宏观是一座庞大的巨兽,但你只是上面的蚂蚱。
gIH0uHU7 Po 2023-06-11 22:57:28
哈哈,昨天的还没说完,这个星期一跑去校招,又找了一份新工作,是在一个酒店里面做预订员,工资也不高,一个月3500,扣掉五险一金后到手2900,好在包吃住,我没去住宿舍,吃饭在员工食堂吃,但是给的饭卡一个月只有五百出头,怎么说呢,感觉就是包了但没完全包,两千九再扣掉那些七七八八的支出,一个月下来能不能剩点钱还不好说。好在我自己是没什么消费欲望的一个人,每天最喜欢做的事情就是躺着什么也不干,也不想出去玩。
去酒店上班要穿它发的工作服,酒店不同岗位发的工作制服都不一样,而且真的是从头发到尾了。
里面的员工通道感觉歪七扭八的,上了快一个星期班了每天都找不到路,天天上班下班都要花将近一个小时去找路问路走路,很烦躁,还好现在录了视频,以后跟着视频走应该会好很多。
现在每天的工作就是把预订的订单录入系统,和上一份工作比起来不用说很多话,属于是福音了,目前感觉周围的同事也还算友好,第一天下午喝了奶茶,第二天吃了蛋糕,第四天下午晚上部门聚餐去吃火锅了,部门人不多,上班还算舒服的。
就是中午没有午休的,只有吃饭的时间,可能以后也会每天免费加班,因为虽然招人的时候说是做五休二不加班,但是上班了以后每天下班都会加一会班,周五的时候加了更久,上班以后每天到点了没吃饭我就饿的发慌,天天都像饿死鬼投胎,我一点也不想这样,可是饿的时候真难受。那些老员工每天下班都比我们这些新来的晚,周末了还在微信群里看见他们在回消息,我感觉以后我也得那样,但是现在现做着吧,食堂的伙食还挺好吃的。

还有一个就是,这个酒店说是外企,可能因为这个所以录入订单用的系统也是全英文的,这点对我来说很不友好,我因为看不懂单词学习系统的效率更加低下了,很不好意思。

之前在家躺了一个多月,在招聘软件上找工作后深深感受到了一份做五休二的工作是多么难得,基本都是两班三班倒做六休一或者月休两天,现在的目标就是不再继续消耗存款还能吃饱喝足[ ´д`]
kPw74493 2023-06-15 03:35:57
加油呀博哥!!!
gIH0uHU7 Po 2023-07-02 23:49:01
打这个工以后时间过的特别快,因为每天都很忙,每天都要免费加班1个小时左右,目前偶尔加班两到三个小时,事情很多,第三方平台的订单,电话来的订单,微信群里的订单,邮箱的订单,每天都要负责两到三样,一言难尽了,要不是包一些饭,觉得在这里打工吃的比自己吃的健康多了,我又要开始颓了。
gIH0uHU7 Po 2023-07-03 12:28:39
他妈的,这个b班上的我身心俱疲!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔