提交中
📝正在回复 #752632
J0mQCikq 2022-09-21 22:56:28
观鸟串,堂堂展开!
[ ´∀`]欢迎大家来分享日常生活中遇见的鸟儿!如果遇见不知晓名字的鸟儿,也可以发上来,大家一起讨论来判断确定它的品种。
[`ε´ ]鸟儿很有趣!但是,在观鸟的过程中请注意不要打扰、惊吓到它们。在此基础上,一起来感受鸟类的魅力吧!
👍 3
💗 1
ksytogTv 2023-08-02 09:04:19
>>Po.1052124
宝好,宝愿意等我拿相机[ ゚ 3゚]
wr2oiwKu 2023-08-02 09:49:21
鸽子什么的,最可爱了[ ゚∀゚]
ksytogTv 2023-08-03 20:56:49
邪魅伯劳[`ヮ´ ]
其实是因为太热了,张嘴散热[ ゚∀。]
J0mQCikq Po 2023-08-03 22:18:36
>>Po.1053264
[´゚Д゚`]哇哦!
BdxUxLWN 2023-08-05 18:39:28
铜蓝鹟
gAoAhl32 2023-08-05 19:53:12
鸽子群,车上拍摄,下午有空再去时不在了,下次再来这座城的时候看看能不能再碰见
BdxUxLWN 2023-08-06 22:00:08
黑胸鸫证件照
J0mQCikq Po 2023-08-07 07:51:49
>>Po.1054536
[ ´∀`]这张的构图好棒欸!
J0mQCikq Po 2023-08-10 09:26:05
遇见小企鹅
J0mQCikq Po 2023-08-21 08:30:51
远东,很热情的小模特。
可惜太糊了,解决人鸟“最后五米”(瞎编的)迫在眉睫[`ε´ ],再攒点钱就去买个单筒。
J0mQCikq Po 2023-08-21 08:37:01
>>Po.1063803
[`ε´ ]自己看的时候弄糊涂了所以去懂鸟上查了一下,这边也分享一下:
大山雀分化出三个独立种:大山雀(这里从左往右第一张)、远东山雀(这里第二张)、苍背山雀(第三张)。
大山雀 Parus major Great Tit:上背、翼覆羽和腰部黄绿色,腹部淡黄色,雄鸟中央黑纹较宽;雌鸟的中央黑纹没有扩达到腿基;
远东山雀 Parus minor Japanese Tit:仅有上背部黄绿色,下体灰白色或浅黄色,比较缺少黄色色调;雌鸟中央黑纹可以达到尾下覆羽,但是比较窄细;
苍背山雀 Parus cinereus Cinereous Tit:肩、背部及背覆羽中灰色下体呈单调的中灰色,腋部深灰色;中央黑纹较窄且略微暗淡,过腿基而未达到尾下覆羽
此外,辨识时以上下体色调为主:
(1)上体偏黄绿色且下体黄者多为大山雀;
(2)上体略带黄绿色且下体灰白或淡黄者多为远东山雀;
(3)上体偏灰蓝色且下体灰白者多为苍背山雀。
中央黑纹的粗细可以判断雌(细)雄(粗):
(1)下延不到腿基者为大山雀;
(2)过腿基而未达到尾下覆羽者为苍背山雀;
(3)达到尾下覆羽者为远东山雀。

补充一下已知的分布信息:远东山雀(Parus minor)国内广布,就是我们原先熟知的“大山雀”,苍背山雀(Paruscinereus)目前国内最清楚的分布点就是海南岛,另外藏南、台湾外海岛屿以及华南某些地区可能也有未知的分布,大山雀(Parus major)分布在新疆和黑龙江北部。
J0mQCikq Po 2023-08-24 09:13:22
朦胧的你很美呀
J0mQCikq Po 2023-08-24 10:39:37
骑牛自闲观,羽士不在山。
莫理痴儿欢,乾坤同我懒。
J0mQCikq Po 2023-08-24 10:45:59
//[ ´∀`]羡慕鸟
BdxUxLWN 2023-08-24 14:41:42
>>Po.1057443
[*゚∇゚][*゚∇゚][*゚∇゚][*゚∇゚][*゚∇゚][ ´ρ`][ ´ρ`][ ´ρ`]
BdxUxLWN 2023-08-24 15:11:06
>>Po.1065702
正统牛背鹭
虽然我还没见过牛背鹭,不过根据网上的图片,感觉牛背鹭和三种白鹭相比似乎更容易出现在看起来没什么水的地方
BdxUxLWN 2023-08-24 15:14:07
>>Po.1063809
[ ゚∀゚] b
不过现在远东山雀(minor)又改成叫大山雀了 大山雀(major)叫欧亚大山雀
来炫耀下我之前拍的超近绿背山雀[`ε´ ]
J0mQCikq Po 2023-08-24 18:32:24
>>Po.1065823
[ ´∀`]原来是牛背鹭,我还纳闷为什么嘴巴短短黄黄的
近水少可能是因为食谱偏昆虫类?
J0mQCikq Po 2023-08-24 18:46:44
>>Po.1065826
[ `д´]bbb感谢指正!
[ ´ρ`][ ´ρ`][ ´ρ`]啊啊啊啊这张太棒了!角度、构图合适内容清晰绿背的动作也恰当,各部分特征都能很好表现出来。
[`ᝫ´ ]ノrua!
BdxUxLWN 2023-08-26 23:35:23
(到处乱跑)(敲打)(大喊)秋迁了!(砸门)(打开扩音喇叭)出来看鸟!(破门而入)
虽然内陆地区注定与大批鸻鹬无缘,但是还是能感觉到鸻鹬活动增多。大概是长嘴剑鸻
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔