提交中
📝正在回复 #823561
F3rrKW9b 2022-11-19 00:44:24
精酿串,可以分享喜欢喝的精酿,有想知道的问题也可以直接问,希望博们哥也会知无不言
p3R39qmt 2022-11-19 03:13:10
博们哥[ ゚∀。]
po有喜欢的精酿可以推荐一下吗
F3rrKW9b Po 2022-11-19 10:26:19
>>Po.823641
不知道博哥平时喜欢喝什么类型啊[`・ω・]
p3R39qmt 2022-11-19 13:10:09
>>Po.823855
口感丰富的都可以试试,淡的不喜欢[ ゚ 3゚]
放上jp
F3rrKW9b Po 2022-11-19 14:08:19
>>Po.824011
因为不知道博哥是不是经常喝精酿的类型,我就大概每种类型都来点。先说ipa吧,感觉ipa越来越往味精水的味道去了,去年开始喝的很多ipa都有很重的味精味道[゚Д゚≡゚Д゚]再加上我不太喜欢喝ipa,喝的就比较少。不过击倒巨人的几款双倍酒花确实很不错,比如太阳女神,天蝎座,法拉利背包这种,但是价格同样让人肉疼
F3rrKW9b Po 2022-11-19 14:16:13
口感丰富的话不做增味的波特酒不知道会不会喜欢,所以先不说,就世涛而言,珀亚拉 帝磨栏 安克雷奇这种都算是比较大众的口粮酒,不过今年机缘巧合喝到了波兰鹿熊的几款世涛和酸啤,就以这款浆果焦糖布丁帝国世涛为例,很浓重的蓝莓派加上一点香草冰激凌的甜美,完美遮盖住了11.5的高酒精度,喝起来浓郁但是顺滑,最重要的是真的很便宜,绝对是可以喝喝的增味
F3rrKW9b Po 2022-11-19 14:27:55
酸啤是我平时喝的最多的类型,相比于果泥又会是果汁感很足的甜水和硬苏打,我还是比较偏爱传统的酸艾或者柏林酸这类比较强劲而干口的酸感,但是添加大量果汁果泥类的酒实在太好入口了,所以说几个。去年大九的就酱还是只能在酒吧的酒头喝到的生啤,没有罐装,今年看出来是真受欢迎,大九开始售卖罐装就酱,只能说不爱喝啤酒的人也会爱喝就酱[`・ω・]过年的时候朋友弄的布鲁斯基的柏林酸,应该是瑞典的一个小酒厂,也是很重的莓果派的味道,酸度更接近黑色浆果自然产生的酸度,没那么有侵略性。口粮这块的话还是奥文 图乐 美其乐这种多一点,如果想喝果泥或者增味的话我会考虑鸭池 花麦 邪恶双子这种,当然,国内的大九 十八 明日 梦想这种我也会买[〃∀〃]
F3rrKW9b Po 2022-11-19 14:29:09
另外想说一下混浊,虽然我不太爱喝ipa,但是混浊算是比较意外的,我还是很喜欢hazy ipa那种不会过于浓厚的酒花以及热带水果香气,所以我一直还蛮喜欢深溪[^o^]ノ
p3R39qmt 2022-11-19 14:41:09
>>Po.824056
[´゚Д゚`]谢谢,谢谢博哥
7WnJesTJ 2022-11-19 16:57:56
买了雪熊感觉不好喝,香精味重,有点苦,感觉不如水啤9度,现在不知道买啥好[ ゚∀。]7
F3rrKW9b Po 2022-11-19 17:51:20
>>Po.824121
po是哈尔滨人,雪熊不太能成为精酿,虽然他标榜自己是德式小麦,但其实更偏向于香精拉格,感觉我这边也没什么人喝。喜欢麦香味的可以试试保拉纳和福佳,前者是德式小麦,后者是意式小麦,风味差异在于德式小麦突出麦香味,而意式小麦会有很明显的柑橘皮和芫荽籽的风味。
如果想喝爽口的,可以看看一些比较不错的拉格,因为尽管拉格诞生的目的就是为了产量,但拉格爽口的特点让其在夏天备受欢迎。我个人比较推荐巨石的热带惊雷 击倒巨人的桃乐茜 珀亚拉的拉格。国酿的话可以试试看道酿的春游。另外不得不说一番榨和朝日,基本上吃烧鸟我都会喝这两款。拉格的第一要义就是爽口,所以鲜度就格外重要,如果你能买到那种酒头打的生啤或者几天鲜的原浆,那就是最棒的拉格
F3rrKW9b Po 2022-11-19 18:14:32
今天来说说最近喝的两款高分世涛天神 弥天大醉和阿迈厄与摩登时代合酿的黑色天空。因为两款酒都是帝国世涛,酒精度很接近,风味导向都有咖啡,这就让人很想把两瓶酒放在一起对比着喝。我是先喝的黑色天空,虽然酒精度有10度,但这瓶酒喝起来是没太大压力的,入口的甜感给的很足,和苦味在一起让人觉得十分平衡,香气上有一丝类似杏仁的坚果香气,也能捕捉到烘烤过后的麦香。中段类似焦糖的香气和甜感非常明显,让你觉得喝起来很顺滑,而且咖啡的味道也很突出。尾端带有一点黑巧和咖啡的香气,整体喝下来没什么压力,很顺口。
而天神的弥天大醉再买的时候就有一点担心,因为之前有喝过天神的生如夏花,那款酒po实在很难说喜欢,所以有点拿不准天神这个加拿大厂的风格。不过弥天大醉确实让我有所改观。入口苦味非常明显,伴随着淡淡的焦糊感,酒精带来的冲辣十分强劲。中段深烘咖啡的苦味很明显,同时咖啡的香气非常足,加上强烈的酒精感,可以说是侵略性是很强的。发酵的深度比较高,导致残糖较少,喝起来几乎没什么甜感,但是从入口到收口,咖啡豆的香气全程都很奔放,苦味也没有丝毫收敛,整体的风味是很不错的。
这两款酒里面,黑色天空更像是一杯加糖的坚果拿铁,顺滑甜美,很易饮,而弥天大醉给我的感觉更像浓缩,很大程度的突出了咖啡的香气和苦度。尽管风格有所不同,但确实都是很不错的酒
7WnJesTJ 2022-11-19 21:10:11
>>Po.824159
谢谢po,打算买一番榨了,第一次喝还是前年的夏天买吃的时炸鸡店的老板送了一杯,配炸鸡喝着确实爽
゚ ∀゚]ノ
F3rrKW9b Po 2022-11-20 00:49:48
>>Po.824287
如果你想要苦味稍稍重一点的话可以试试一番榨当季酒花,在罗森之类的就能买的。不过我还是建议有机会的话可以去日料店烧鸟店试试一番榨生啤,一般都会有的,拉格够新鲜的话真的是比瓶装罐装的好喝了不知道多少
aNlSeNHa 2022-11-20 10:55:31
>>Po.824165
想问下po图中这是什么app?
看起来很方便。
F3rrKW9b Po 2022-11-20 17:24:12
>>Po.824767
酒花,精酿这一块最好用的app
aNlSeNHa 2022-12-30 03:25:05
>>Po.825051

好的,感谢,我去试试
zReEpPPw 2023-06-03 23:55:25
po还在吗,我现在在哈尔滨小住,最近迷上了精酿,有什么店推荐吗
之前跟萍水相逢的朋友去喝了哈工大那个老师开的麦田蜂鸟和一家中央大街开的精酿,名字叫什么已经忘记了只知道对面是一家生腌
自己盲喝怕踩雷,po有没有喜欢的精酿店推荐一下?
F3rrKW9b Po 2023-06-08 18:28:15
>>Po.1003659
在,哈尔滨精酿馆子不多,大一点的有品啤者和鲁汶,价钱偏贵。主打自酿的有小啪和2911这种,当然也有红虾,红虾有一款sour hazy ipa特别棒。我最常去的是我朋友那,公园club space,但最近要搬走了,可能不营业。当然也有我没提到的一些精酿馆,能喝到想喝的啤酒,就是最棒的精酿馆。
F3rrKW9b Po 2023-06-08 18:29:02
麦田蜂鸟不太行,可惜了,公园club space就在麦田蜂鸟对面,早几天的话兴许能去转转
F3rrKW9b Po 2023-06-08 18:31:10
如果有机会去红虾,试试我说的那款,好像叫横渡松花江,真的很不错,非常清新的金桔桃子香气,再加上爽口的果酸和回口淡淡的苦味,是他们家我最爱的酒款。另外红虾的餐也很不错,但在群力元江路那边,可能离你比较远
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔