提交中
📝正在回复 #917865
7eSV0ezy 2023-03-02 01:50:50
大晚上睡不着,发个串,目的之一是为了寻找我想要的商品,目的之二是给大家介绍一下这类产品。
先说说我为什么睡不着吧
👍 1
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:03:20
以下是我写的废话,正文可以直接看下一楼[*゚∇゚]

今天晚上天气有点转暖了,我是怕热的体质,有些睡不着,于是在床上胡思乱想。突然间我想到了一个好点子,手痒了,想要写点什么,就抓起手机打开记事本敲字。
我用上电脑要比用上手机早的多,四五岁时我妈就带着我用家里那台清华同方台式机畅游互联网,拜此我很快也就学会了用键盘打字,再加上小学、初中和高中的计算机课都没有被克扣,我全键盘的使用不能说是精湛也能说是流畅。
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:03:32
所以让我在手机上打字实在是难受啊。不仅键盘小,用手一直拖着手机也很累,手机用久了还会暖手。现在的我实在是想要用正经的键盘打字,可惜我在床上(宿舍上床下桌),下床开电脑有些麻烦,而且我想躺在床上打字,但用带键盘的ipad又没法稳固地撑在我的大腿上。此时我便嗅到了需求的味道。
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:09:24
这不仅是为了躺在床上打字。在这个信息爆炸的时代,信息充斥着我们的生活,可能会有一些人想要在淹没感官的信息中划出一片净土,做一些只是自己想做的事情———比如打些字(?)
手机电脑自然很难被选择,因为他们太开放了,你在打字的途中很有可能会被无关的信息牵着鼻子走,导致你无法专心打字儿。
那么有没有这样一片净土,能够满足这样的需求呢?当然有(,但不完全有),他就是这条串的主角———来自东边邻居日本的Pomera系列!
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:16:28
pomera是日本一家(主要)做电子墨水屏产品的企业,他曾经出品过墨水屏的备忘贴、笔记板,而今天要介绍的是他们家的电子记事本。
镇楼图是pomera dm30,他们最新的产品,具体的测评可以去各大网站搜索,这里就简单介绍一下:这是一个有着全键盘的折叠电子记事本,它的功能很单纯,就是打字,打完字之后可以传到手机,其他没了。鱿鱼他的特性,他可以担任不少场景中的打字任务,比如在通勤的列车上,ddl快到的作家的家里,还有我这种大晚上不睡觉想躺在床上打字的怪人的床上。
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:24:42
那么他有什么缺点呢?一是他不支持中文输入,由于pomera没有在别的地区卖东西的计划,所以他家的电子记事本都只支持英文和日文输入,这对于我来说可是一大遗憾。二是他贵,这样一台看上去科技含量不高的设备居然要卖43000日元(约合人民币2170元),不过这应该算我的问题。
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:27:23
刚刚发现,dm30停产了,现在在卖的是dm250,不过大差不差,无论是价格还是功能
7eSV0ezy Po 2023-03-02 02:28:44
所以我正在寻找这样的产品,也就是单纯打字的中文全键盘设备,不知道大家知不知道类似的产品[・∀・]
7eSV0ezy Po 2023-03-02 11:03:05
总的来说,就是一个拥有全键盘的、能输入中文的用来单纯打字的设备(不一定要有墨水屏,但如果有更好)
nA5QhSEm 2023-03-02 12:34:51
我之前也对墨水屏的平板很心动,现在还在观望
Nh0Mo4Fa 2023-03-02 13:41:31
[ ゚∀。]7不是很懂,但能不能买台式电脑的键盘然后连接到某台电子屏上?
Sd89HU3Z 2023-03-02 14:21:16
chromebook10e目前咸鱼全新带键盘不到500
Sd89HU3Z 2023-03-02 14:21:31
7eSV0ezy Po 2023-03-02 16:14:01
>>Po.918439
这种2合1主要是没法很好地撑在大腿上,躺在床上用的时候不是很稳,dm250在这点上就更像“laptop”,用的是铰链设计
7eSV0ezy Po 2023-03-02 16:16:17
我还找到的比较贴近需求的设备是这个,也就是ipad用的键盘,它有个铰链,可以让ipad稳稳地撑在腿上,只可惜ipad不是墨水屏,其他的墨水屏平板可能没有这种订制的铰链键盘
7eSV0ezy Po 2023-03-02 16:16:56
>>Po.918415
可以是可以,但是没法撑在腿上,有点难受[>д<]
8JwV0yvA 2023-03-02 18:04:29
前几天刚买了surface pro不知道能不能帮到你?我的需求也是打字,只打字不需要其他任何操作,客服估计都听傻了。也是二合一带磁吸键盘和手写笔,背后有支架可以撑起来。Windows系统,可以设置切换平板模式更适合指控,pro5以后的各方面体验都很好了,而且12.3寸大屏幕完全也可以当个笔记本来用了,就是略贵,需求不高可以买微软官方认证的官换机或者一些二手旧版。目前看来缺点还是会发热,散热孔在板子上,如果单拿板子看一会儿视频就会烫手……
8JwV0yvA 2023-03-02 18:08:32
顺便一提surfacepro的原装键盘真的是我用过最舒服的键盘了,键距大按下去也清脆,自带的触控鼠标区很丝滑
7eSV0ezy Po 2023-03-03 04:36:48
突然发现这个dm250好像是可以装debian系统的,那这是不是意味着中文输入有望?
A0rVsAtS 2023-03-03 09:56:27
要记点子直接手机语音输入是最方便的,我常用的是用QQ给自己发信息。
墨水屏并不适合打字,就是大上那堆贵的批爆的也一样不适合,即使是高刷墨水屏拖影和响应问题也很严重了,很影响创作时的心情和流畅度。
如果是只需要一台便携的,能随时打字有全尺寸键盘的设备,还是看看国产的那堆umpc吧,壹号本和GPD的产品在日本卖的也挺好的,虽然我只用过他们家的掌机,不过个人还是推荐买壹号本,GPD时间长了买不到维修备件。
至于你说的X86设备会让人分心其实挺好解决的,定时把外网给拉了或者限速10k,我老婆总是问我为什么12点半以后刷抖音会卡的刷不动,我特么怎么知道为什么ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
7eSV0ezy Po 2023-03-08 00:46:22
2017年文石曾经在展会上推出了一款9.7寸墨水屏打字机boox typewriter,和我的期望差不多,但是这个产品从来没有上市,估计被砍了[ ` ・´]可恶啊
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔