提交中
📝正在回复 #937987
XObsN0k9 2023-03-21 12:44:02
在阳台的一角买了一瓶水培薄荷,以后就有薄荷吃了[ ゚∀゚],我宣布这是薄荷记录串
XObsN0k9 Po 2023-03-21 12:45:06
怎么好像发不了图,可恶啊[ `д´]
XObsN0k9 Po 2023-03-21 12:50:17
总之是在淘宝买了包在土里发来的薄荷苗,然后从土里刨出来,放在水瓶里养
XObsN0k9 Po 2023-03-21 12:51:36
打算在这里发薄荷每天的照片
Bg8MUpYh 2023-03-21 13:54:31
>>Po.937988
现在应该是要签到四天才能发,加油[ `д´]9
DqAKJ4Ii 2023-03-21 13:57:37
>>Po.937988
好像是签到3天就能发图了[`・ω・]
Bg8MUpYh 2023-03-21 14:23:16
>>Po.938055
[`・ω・]嗷嗷,那还能早一些!
5gS9aFox 2023-03-21 15:50:10
有意思[´・ω・`]
5BUmrc4P 2023-03-21 15:51:26
悄悄偷吃一片薄荷叶[ ´ρ`]
wZ5GONg6 2023-03-21 16:40:54
说起薄荷,这是我养的薄荷
XObsN0k9 Po 2023-03-21 17:28:55
网页能发,ios粉岛不能发,是粉岛出问题了吗?
这是我给我的薄荷拍的第一张照片,3月12号拍的,day1,他的名字叫植物狗马金1号,不要问我为什么他是狗[ ゚∀。],问就是我想养狗但是宿舍不让养。
打算以后每天拍一张照片,然后标上day几,中间漏了几天也没事,我用倒数日记着
——————
我还记得他刚来的时候蔫不拉几的,我把他放在宿舍阳台的水池上面,百度说薄荷喜阳,但是不能暴晒,最好是非直射阳光。我的宿舍没有太阳直射,所以应该还是挺安全的。
我还在装瓶之前把枯萎的叶子给剪了,希望他能够快点稳定下来,以后就能吃了[ ´ρ`]。顺便一提马金1号的品种是柠檬薄荷,据说不像本地常见的留兰香薄荷那样味道冲,以前我家里养过留兰香薄荷,一股牙膏味,每天经过感觉自己晚上都不用再刷牙了[`ε´ ]
XObsN0k9 Po 2023-03-21 17:38:05
Day2 2023.3.13
这是第二天早上的照片。好像在水里泡了一晚上以后精神了一些,叶片舒展开了(也不知道是不是我的错觉)。但是如果用鼻子凑近了闻也只能闻到一点香味,和薄荷精油里的味道差不多,我还挺喜欢薄荷精油的味道的,看来买对品种了[*´∀`]
XObsN0k9 Po 2023-03-21 17:50:02
Day4 2023.3.15
Day3忘记拍照了,而且这天是换水日,总之我用右手把薄荷连着瓶盖拿起来,左手把瓶子里的水换掉,10秒钟就搞定了,我自己都觉得这操作好聪明,我真是天才哈哈哈[ ゚∀。]
Day4开始我发现马金1号好像还是有点萎靡不振,而且好像有几个小叶片枯萎了,我把他们摘掉之后我,猜想是不是太阳还是晒得不够,毕竟这个角落有点阴,于是我决定每天早上起来就把马金1号放在阳台边上晒晒太阳,然后等没什么太阳了就回窝(指这个和牙刷牙膏挤一起的小角落)睡觉[ ´∀`]。
XObsN0k9 Po 2023-03-21 17:55:50
>>Po.938158
这是还没发芽吗?| ω・´]
5gS9aFox 2023-03-21 18:56:04
我还以为是薄荷苗开始养,这么大的薄荷我直接开吃[`ᝫ´ ]
XObsN0k9 Po 2023-03-22 12:45:08
Day6 2023.3.17
每天都有晒太阳之后马金1号好像好点了,叶片也漂亮地展开了,今天又摘了几篇枯叶。每天早上和晚上刷牙的时候我就会仔细端详他,嘴里有薄荷(牙膏),面前也有薄荷,四舍五入就是我在用马金1号刷牙[ ゚∀。]
-----
今天再赶两篇屯着的照片就可以时间同步了[ ´ー`]
XObsN0k9 Po 2023-03-22 12:51:24
Day9 2023.3.22
刷牙的时候发现靠近瓶口,植物底部晒不到太阳的地方有几个枯萎的叶子,会不会是太密集了?底层的叶片也想要晒太阳啊
XObsN0k9 Po 2023-03-23 11:46:02
给我的植物狗整了一个小网页(其实就是一个notion页面) 网页链接 ,之后会以它的口吻写些文章,文章和照片b岛和狗窝同步更新
gAoAhl32 2023-03-23 11:46:29
>>Po.939943
[ `д´]bbb 有趣!
ZNbVdIGy 2023-03-23 12:50:03
[´゚Д゚`]链接加载不出来
EqvBmeM8 2023-03-23 15:35:07
已订阅゚ ∀゚]ノ
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好