提交中
📝正在回复 #941090
23gvVA6J 2023-03-24 19:07:07
[ ´_ゝ`]是我人老了思想跟不上时代了么?花钱玩盗版都能这么理直气壮
cjrM668t 2023-03-24 19:11:45
自从steam流行之后玩盗版的虽然越来越少但也没有灭绝
花钱玩盗版也有一堆人理直气壮我上班忙我就想买个现成的整合包没时间折腾
没时间你可以别玩游戏[ `д´]
GkEwMGDK 2023-03-24 23:13:37
好不要脸
WH9B5ebg 2023-03-25 00:32:25
>>Po.941096
你说的那个游戏,它过审了吗?有版号吗?国内代理商是谁?有合法合资分销渠道吗?

音像制品管理条例
第二十七条 音像制品成品进口业务由国务院出版行政主管部门批准的音像制品成品进口经营单位经营;未经批准,任何单位或者个人不得经营音像制品成品进口业务。
第四十一条 走私音像制品的,依照刑法关于走私罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由海关依法给予行政处罚。
劝你赶紧去就近公安机关自首并坦白自己的违法走私行为,争取宽大处理[ ゚∀゚]
7ceDxUSF 2023-03-25 00:44:12
>>Po.941463
b岛怎么爬上来了个这玩意?[ ^ω^]
WfYaoiH2 2023-03-25 01:09:21
>>Po.941463
巧了,刚在狗乎上刷到这个问题[ ゚∀。]网页链接
看了一下回答众说纷纭,不过至少能看出涉及走私的定义、海关税的缴纳范围、所购音像制品是否为实体等等等等的法律专业问题,不是只抛出相关法条就能解释的(需要内行的深度分析)。能确定的还有游戏属于正版或盗版,与游戏制品是否走私途径获取,是两个完全不同的问题。
建议再蹲一蹲,看看有没有法律专业人士分析

然而这个串说的是付费盗版为何理直气壮的问题,没谈游戏走私,扯得太远了也不好。
cjrM668t 2023-03-25 01:26:12
>>Po.941463
笑看小丑(`・ω・´)
WH9B5ebg 2023-03-25 02:10:12
>>Po.941492
盗版正版都是走私,而且上steam买国区是没上税的。要是进口货物逃税都不算走私那我真不知道什么算走私了。

HS编码

49070090.10

给予存取、安装、复制或使用软件(含游戏)、数据、互联网内容物(含游戏内或应用程序内内容物)、服务或电信服务(含移动服务)权利的印刷品

进口税率信息

进口最惠国税率

0%

进口普通税率

50%

进口暂定税率

-

增值税率

13%

消费税率

0%

至于盗版问题,一个不能合法销售的商品难道外国公司还能给你寄律师函?国内isp会因为你用盗版给你寄千禧年版权违约信吗?再说了,你买游戏交了5%的中美贸易战报复性关税(China retaliatory tariff on USA)吗?再严格来说,别人上淘宝买整合包不就是一个购买服务的行为吗?难道你们吃饭都不用付服务费的?
上一个扯正版万岁的动漫产业已经快被你们这群正版侠整死了,下一个就是游戏了是吧?加油,反正我看得懂英文买得到正版,你们以后禁了steam玩不上游戏记得别哭,都是自找的。
oPOOEyhn 2023-03-25 02:29:38
>>Po.941514
说了半天还是给买盗版行为洗呗,而且你没发现自己逻辑很混乱吗?[ ´_ゝ`]
WH9B5ebg 2023-03-25 02:55:00
>>Po.941516
您觉得我逻辑混乱请指出来,总比完全一点逻辑都没有的“洗地”强对不对[・∀・]
cjrM668t 2023-03-25 08:59:17
>>Po.941514
按你说的正版盗版都是走私那我为什么不买正版?想白嫖就别找那么多冠冕堂皇的借口
你买正版,你也是正版侠,我们正版侠只要求给商品付费而已,不是什么程序合法途径合法。真要搞漫画那种正版引进国区特供谁买账。
上面老哥的知乎链接你是一点都没看啊 ゚∀゚]σ不是谁字多谁就有道理的
整合包涉及到的是别的问题,不过你又怎么会考虑用爱发电的mod被别人随便拿去转卖盈利的作者的心情呢
3V627QFJ 2023-03-25 09:06:18
卖盗版游戏整合包我感觉就像字幕组卖付费字幕一样不可理喻[ ゚∀。]这些事情不都是一般约定俗成地要用爱发电吗?至于那些个卖盗版淘宝店绝大多数都是剽窃国内其他人做的免费游戏整合包,他们有什么资格收钱?找个大一点的游戏论坛五分钟之内搜得到的东西他们卖十块二十块,当人的钱大风刮来
l4VWrSr2 2023-03-26 10:13:24
上面一帮没文化常识的开玩笑呢?
要是Steam游戏真的是走私商品,又怎么可能有所谓的国区定价(已经计算了各种税率),又怎么游戏本体数据已经在境内,可以用上国内服务器高速下载,又怎么可能可以用支付宝和微信直接支付,显示对方为服务提供方企业为valve公司?我没刻上光盘我不算音响制品不行嘛哈哈哈哈哈哈而且国家也认同这么做,不然为什么及时商电被墙了,唤起支付界面仍然是在墙内的(这时候走系统代理去支付你会发现打不开,关掉梯子即可支付)?只是限制你没说完全不让你做生意罢了,说白了仍然是一种贸易保护主义行为而已σ`∀´]
WH9B5ebg 2023-03-27 04:44:16
>>Po.941573
Keep going, im listening
WH9B5ebg 2023-03-27 04:53:05
>>Po.941576
对对对,老外得排除人籍。nexus上东西下下来整个mod排序就叫“用爱发电”,搞些fansonly的付费整合再开个群或者直接爱发电收租也是“用爱发电”,哪怕是免费的上论坛或者交流群问错误代码还得看“大佬”心情不然马上拉黑踢人禁言三联也是不求回报的“用爱发电”。人淘宝管售后管更新管舔“大佬”py,几块钱买个轻松一站式娱乐大概是影响到你了吧 ゚∀゚]σ
WH9B5ebg 2023-03-27 05:13:52
>>Po.942459
于是呢?在日本也能用支付宝付款难道商家也交中国税?再说steam购物明细里有消费税?空口无凭不如发上来看看?
再说,steam在中国有服务器?你是不是把steam和完美的csgo启动器搞混了?
网页链接
uUMxanMq 2023-03-27 07:29:00
[ ゚∀。]妈也,虽然需要尊重物种多样性但是没想到这种生物也能爬得到处都是么?
LQgIlXJp 2023-03-27 08:02:07
>>Po.941463
A0rVsAtS 2023-03-27 09:05:23
steam简体中文区不是立足于美利坚合众国,对全球华人服务,受北美法律保护。版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。这样的吗?
它服务器都不在国内要过个毛线审[`・ω・]
7WnJesTJ 2023-03-27 12:33:42
我是见过淘宝上买mod整合包免费分享给坛友的,还是要就事论事[ ゚∀。]
3V627QFJ 2023-03-27 18:59:10
>>Po.943289
你这举的例子都牟利了算什么用爱发电,这应当是出于喜欢这个游戏或社群而无索取的付出,你这说的爱发电qq群收租赚钱的嘴脸和淘宝店无异。从外网搬运mod当然算用爱发电,有些mod作者把mod放github之类的地方,几百m直接下可以花一个下午,搬运者也没有以他人的免费公开的劳动成果牟利,这比起那些淘宝店不是良心太多了吗?另外,我不太清楚为什么你会有这种淘宝店管售后这样一种错觉。单纯盗版+整合包我能理解,但是花钱搞这种东西,我只想问,既然有钱干嘛不给那些内容真正的创造者,而是给这些个二道贩子呢?
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔