提交中
📝正在回复 #951341
qotZyyxL 2023-04-04 12:15:49
后天我将成为一个我今天成不了的人。
qotZyyxL Po 2024-01-09 20:27:47
>>Po.1169699
而且一袋也很大块!体积上正好接近AirPods,略小一点
qotZyyxL Po 2024-01-09 22:18:03
>>Po.1169699
吃完一袋嗓子就开始略有点干痛,灌水也消除不了,疑心盐和味精或者什么添加剂放多了,倒扣一分
qotZyyxL Po 2024-01-14 15:12:41
茶二的桃桃茶拿铁,热无糖
其实就是白桃乌龙奶茶(小料桃胶挺多的),大概这里的拿铁和一点点一样都指鲜奶,反正我是没尝出咖啡味。味道相对寡淡,不过香气挺好的。
茶二产品总体定位来说有点像霸王茶姬,价格也差不太多,但是更装一点(无贬义)。
评六分吧。
qotZyyxL Po 2024-01-15 15:46:51
听越南游记的播客,听得很馋那口越南河粉(pho),于是点了份招牌火车头汤河粉,也不知道蔡澜的馆子正不正。估计悬。

河粉+薄切片牛腱肉+潮汕牛筋丸(一模一样)+肉片(呃不知道它具体叫什么,近似于肉卷的东西,切成薄薄的一片,介于肉和肠之间的东西),河粉上面还垫了一些生洋葱圈。
以及不认识的香料叶子(是九层塔吗?),只认识香菜,豆芽,调味小青柠,小米辣。

牛骨汤底偏清淡的甜口,加入小青柠之后层次丰富很多,变成了非常清爽开胃的甜酸口,感觉这是和国内加醋的汤河粉区别最大的一个地方。加入小米辣之后更多一层开胃,味觉上丰富又清香,不过我不太能吃辣所以很快就挑出去了。不吃香菜,没有放,叶子吃了口辨别不出来也不大喜欢,也没有放。
牛筋丸和牛腱子肉这些无疑是好吃的,国内汤河粉版本也差不多这么做。洋葱圈更多的是丰富河粉的口感,河粉煮得还行,感觉上比国内的普通河粉好像要偏细一点,不确定,也可能是错觉。豆芽偏生,很脆,不知道是不是得堂食涮熟了吃更好,还是本来就用于拌进粉里丰富口感的?

总体而言是十分好吃的,至少同为越南菜,我觉得pho比越南春卷好吃多了。但就性价比来说呢,点个潮汕牛肉汤河粉加多点料然后自带柠檬挤点进去,我估计能类个七成左右,要是汤底能更淡就更像了。

东南亚菜系横向比较,越南菜总体感觉清淡很多,泰国菜要更重口辛辣一点……下次有机会再试试越南法棍吧。
qotZyyxL Po 2024-01-15 15:48:27
>>Po.1174072
(防歧义)
*国内汤河粉一般不加醋,至少我不加
*这么说主要是指醋酸和果酸的区别
qotZyyxL Po 2024-01-15 16:11:04
>>Po.1169800
一小时后缓解,后面吃得很慢就没事了(……
缓缓加回半分
qotZyyxL Po 2024-01-15 20:06:08
>>Po.1174072
就是九层塔( `д´)
qotZyyxL Po 2024-01-15 21:53:15
这种海螺形巧克力,卧槽啊我不知道其他地方是不是也这样,从小到大走亲戚送礼什么的经典巧克力,全都一个甜腻得要死的白巧味道……小时候总觉得很贵,长大后一查发现卧槽还没过百呢?
同样是送礼巧克力,费列罗礼盒秒了( `д´)
qotZyyxL Po 2024-01-16 09:48:22
以为巴黎贝甜只在江浙沪开,所以很新奇地点来吃了

土豆沙拉蘑菇贝果好吃一些,贝果切半抹上加入黑胡椒和欧芹碎调味的土豆泥,与奶酪混合,再往上加大量蘑菇,盖上点芝士烤制,热一点应该会更好吃。六分罢。

肉松卷是辣松!完全没想到!总体来说还是很常规的普通肉松卷,面包卷一卷两侧涂满肉松,点缀一些欧芹或者香葱增加香气的普通肉松卷。海绵蛋糕好吃,挺软的,内芯加入了麻薯粒,偏软糯的那种麻薯,处于水麻薯和烤制麻薯之间的状态。不过我还是比较喜欢里里外外涂了很多沙拉酱的那种古早肉松卷,这个里面没什么东西,五分半罢。
qotZyyxL Po 2024-01-16 13:15:47
这玩意儿齁甜,朗姆酒口味的还冲得头晕,三分
qotZyyxL Po 2024-01-20 13:35:00
调配东方魔药之一股古怪的淡甜味,但好好喝下去没问题
qotZyyxL Po 2024-01-28 13:04:53
好久没喝奶茶了,点了杯喜茶的热水牛乳双拼抹茶,烫,少少少甜。
水牛乳冻很香浓,热抹茶牛奶(抹茶味更重)在冬天喝真开心(❁´3`❁) 就是可惜料挺少,要是水牛乳冻和珍珠再多一点就好了,也很适合再多加一份芋泥之类的。给六分半吧。
qotZyyxL Po 2024-01-29 22:00:34
卧槽这个真好用,过滤效果不清楚因为刚装上,但这意想不到的增压效果真强啊( ;゚д゚) 冲洗东西肯定特别好用,还能转,十块钱大大增加老旧水龙头使用体验……
qotZyyxL Po 2024-01-31 18:32:45
达美乐韩式炸鸡滋香披萨,番茄酱的存在感高得不行,个人不是很喜欢。炸鸡约等于大粒鸡米花,剩下的存在感:洋葱圈>海苔碎≈0,综评五分
qotZyyxL Po 2024-02-06 18:18:17
达美乐榴莲多多披萨,好吃,榴莲多,而且是纯享版没有菠萝,只有榴莲块和芝士。没有会难吃的现烤榴莲披萨,七分!( ᐛ )/
大满贯牛肉海鲜披萨,只吃到了肥牛片、贝贝南瓜块(烤得很酱了),冷冻虾仁和不明炸肉条,鱼肉的感觉,但和说明上的鱿鱼条差很远吧!味道也还可以但是远不如名字豪华,五分吧。
qotZyyxL Po 2024-02-07 12:04:16
达美乐浓香脆鸡菠萝披萨,番薯酱底,微甜,不过大体上味道不突出,沙沙的味道还可以。上面有大量菠萝,一些鸡块(口感是鸡腿排切块,部分小块连皮带脂肪的),还有切半的小番茄。性价比不错,值得一试,六分吧。
薯角不脆,很面,味道一般。四分。
岩韵大红袍榛子奶茶,香飘飘原味加极细榛子碎,好甜好一般,免费赠送的饮料不计较了,也四分吧。
qotZyyxL Po 2024-02-15 16:14:40
陪妹来吃甜品,名字太长懒得打,妹说是韩国牌子,这家目前是全国首店( ゚∀。)
我吃的是法式开心果覆盆子闪电泡芙,味道还行吧,奶油用料不错,有开心果颗粒。味道只能说对得起这个价钱,可以偶尔一吃。没吃出覆盆子的味道,开心果有点。结合价格普通六分。
黑巧贝果好噎,一般。
草莓奶油可颂没尝,妹说里面就是普通可颂。我点的泡芙目前好评最多( ゚∀。)9
对了,插的牌子是很腻的白巧。
qotZyyxL Po 2024-02-15 16:20:45
>>Po.1195000
好吧又吃了块贝果,如果配茶或者咖啡还是蛮实在的标准贝果,带点韧劲,黑巧粒也很均匀( ゚∀。) 普通五分吧,这个我没看价格
这点人气还蛮旺的,我们只能打包出来到旁边哈根达斯吃(只有这里有位置,妹还掏小卡合影了
qotZyyxL Po 2024-02-15 16:46:10
奈雪茶院的九窖茉莉奶茶,霸王茶姬味( ゚∀。) 喝不出来和印象里的伯牙绝弦有啥区别,总不能买两杯同时测评吧
qotZyyxL Po 2024-02-23 16:47:19
初试英歌魂之板栗珍珠鲜奶茶,温热三分糖
普到死的奶茶……板栗碎与珍珠,明显加了植脂末的奶茶,有点烤奶味,没了。我还以为是板栗泥,结果就那么一米米的板栗碎,怨念。三到四分,至少这款不会回购。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔