提交中
📝正在回复 #953396
p4Kzx65P 2023-04-06 16:12:54
好久没看x岛综一了,想着摸个鱼刷刷,结果一进来又是性别转进串,最[ ゚∀。]的是po还在串首写了不要转进性别
当然这事也不止x岛有,反而是个普遍现象,男的厌女女的厌男,一涉及性别总有人从正反两个方面急,而且各有一大票支持者,最后无论原内容是什么,吵起来的概率反而比和平讨论更大
所以这到底是为什么啊,我一直觉得这事就很离谱,性别话题极大影响冲浪体验,但又无孔不入,根本躲不开[ ゚∀。]

当然好消息是无论网络还是现实,起码我身边认识的熟人都对参与性别议题没什么兴趣,也不会厌来厌去的,都很和谐友好,让我感觉世界还有正常的部分[ ゚∀。]
CPgRJeJL 2023-04-06 16:16:26
[ ゚∀。]感觉能归于之前微博引流的后果,以及各种岛内截图
CPgRJeJL 2023-04-06 16:20:55
[ ゚∀。]还有现在的互联网环境真的是哪里都有魔怔人,体感氛围还真不如现实
p4Kzx65P Po 2023-04-06 16:22:19
>>Po.953399
倒也不是针对x岛,感觉这种气氛几乎弥漫了互联网,而且不像特定圈子的特定话题,不刻意刷基本看不到,反而做着正常的事时也能突然被迎面打击[ ´_ゝ`]
p4Kzx65P Po 2023-04-06 16:24:19
>>Po.953401
是这样,我看个本子评论区都能吵
jI88AIo7 2023-04-06 16:30:47
就这个串的内容,换个地方发没准现在又吵起来了
我看到的很多东西都是,内容真不觉得有啥问题,但评论区总能找到那个可以转进的盲点,然后一挑就有人跟,节奏瞬间和滚雪球一样就起来了
OMK1L1Va 2023-04-06 16:34:16
>>Po.953409
真的是这样,有时候都不知道为啥就吵起来了
p4Kzx65P Po 2023-04-06 16:39:09
>>Po.953412
我有一个至今印象都很深的串,串首是po说买了个新水杯,并且发了一张水杯图。po的说话方式正常,水杯造型正常,照片背景正常,可以说从头到尾就是个正常的串

然后这个串吵起来了,因为po用的杯子是粉色的,所以被光速转进性别

就说离不离谱吧
p4Kzx65P Po 2023-04-06 16:42:41
当然我发这个串的目的不是批判哪里,是真的想不通为什么会发展成现在这样

这个问题我也和其他一些人讨论过,得到的结论是,我们全都非常厌恶这种情况,但又不知道如何去避免

虽然能靠不上网解决吧,但大家大部分时间也只是在进行正常的娱乐活动,又没有刻意去找战场[ ´_ゝ`]
zTV8fmH8 2023-04-06 16:57:33
隔着网线攻击一个陌生人,什么信息都不了解,这个时候最方便的武器就是性别了。

对于想攻击别人的人来说,性别话题有关注有流量有共鸣,波及范围广,杀伤力大,就像一个嘲讽和高攻为一体的武器,且短时间内具有不可销毁的属性。

没有针对po,但是你看一提性别话题,楼层刷刷地盖,关注度绝对足。而人是很寂寞的生物,就喜欢凑热闹[〃∀〃]
zTV8fmH8 2023-04-06 17:01:59
而且个人能控制自己,处在群体中就容易被带节奏,b岛人少的优点就在于此,既能保持住自己的观点,也能心平气和地看看别人的观点[ゝ∀・]
nHGRl4JV 2023-04-06 18:25:33
>>Po.935830
>>Po.898814

你躲不开的 [ ゚ 3゚]
uGp2PD5k 2023-04-06 18:34:08
看海棠还要撕虐男虐女虐主的我是不理解啦[;´Д`]
CmbVUJ5j 2023-04-06 18:34:31
是这样的现在大多数社交软件里都是屎里淘金
→请举例一个没有广告软文、没有营销号、没有性别对立、没有约炮、没有键政、没有巨婴、没有党同伐异的小圈子、没有莫名其妙的缩写和特定句式的社交媒体吧
[ ゚∀。]事实上匿名版的初衷本来就是想要规避这些,结果被彳亍时期开始的拉偏架 画保护区 和乱七八糟的小警察整的越来越歪
5rUEsMnS 2023-04-06 18:44:13
>>Po.953551
猜你想找:b岛
CmbVUJ5j 2023-04-06 19:11:56
>>Po.953562
好的,现在我要再加上用户数量多,用户产出数据量大,用户覆盖面积范围广的的搜索标签[ ゚ 3゚]
现在的社交软件魔幻就魔幻在这里,要么社区氛围好管理人员籍籍无名入难敷出,要么社区是一坨充满争议或者傻之逼广告的屎,管理人员声名大噪盆满钵满
FouCsz3k 2023-04-06 19:22:34
[ ´_ゝ`]
cjrM668t 2023-04-06 19:34:47
>>Po.953403
在一些人很多的地方比如新闻评论区,只要评论含有男或女这个字,一定会吵起来[ ゚∀。]感觉又闲又杠的戏精还是太多了
5rUEsMnS 2023-04-06 19:37:16
>>Po.953573
人一多就容易爆屎所以本题无解[ ›´ω`‹ ]
9J6P9lNI 2023-04-07 01:08:45
>>Po.953580
真实,我加的两千人大群里面天天有妖魔鬼怪跑出来擦边球键政/发癫/玩烂梗惹众怒
五百人群正常一点,没有突然转进键政的人,但讨论一些话题的时候还是有人会爆典
百人群群友关系融洽,偶尔分享下生活,虽然也不太活跃
联机小群虽然群友成分都十分复杂,但是聊天的时候会避开不快乐的话题,回来就感觉回到家一样[ ゚ 3゚]
CmbVUJ5j 2023-04-07 02:06:10
>>Po.953892
你在十个人里不一定能找到一个脸上长疮的,但是你在一百万个人里别说长脸上疮了,啥奇形怪状的都能找到一个出来[ ゚ 3゚]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔