提交中
📝正在回复 #988361
UfvwWQ8b 2023-05-16 09:20:04
禁止乱伦的原理是防止近亲繁殖诞生有先天缺陷的后代
那么从本质上来说,如果切实做好了避孕措施,那么禁止乱伦还有必要吗?
K4reFyPa 2023-05-16 09:51:45
好问题,如果做好避孕措施,那你会跟你妈做吗[ ゚∀。]
7eSV0ezy 2023-05-16 11:32:05
如果是堂兄妹的,感觉也还行?
1Xp0j0Kk 2023-05-16 11:53:55
我国乱伦是无罪的不禁止的,只是违反道德。
JbbIeblx 2023-05-16 12:04:33
大自然里还是有挺多乱伦的吧
w1kY0Aye 2023-05-16 12:07:27
乱伦是伦理上的问题,而伦理随环境而变化。以前近亲结婚也不少,甚至为了保证血统的纯粹性更倾向于近亲结婚。但是现代伦理是不接受的,哪怕两人都没有生育能力。不过换个地方,不到处嚷嚷亲属关系,别人也不管你啊,谁也不会没事儿猜小情侣是不是乱伦。

禁止乱伦有必要的。排除生理因素和伦理因素,禁止乱伦是不是在一定程度上抑制了宗族势力的发展?
nA5QhSEm 2023-05-16 17:21:03
还有一个问题,师生关系如果触犯禁忌在传统伦理中也算乱伦,为什么呢?
iFPvxNQJ 2023-05-16 21:23:14
>>Po.988658
这就涉及到一个威权的问题了
iFPvxNQJ 2023-05-16 21:27:20
教师这种身份在学校中往往具有一种绝对权威的背景,一个你很难判断你是依附于权威的存在还是个人的存在,另一个是对教师权威的限制,防止利用这种身份侵害未成年人(忘了从哪看的了,记忆有些模糊[;´ヮ`]7)
nA5QhSEm 2023-05-16 22:22:53
所以杨过和小龙女在一起才会被口诛笔伐[ ゚∀。]
1bQkZdxN 2023-05-16 22:28:02
不知道,话说有法律上禁止近亲发生关系的国家吗[ ゚∀。]7
好吧我知道这个问题有点蠢[ ;´д`]
w1kY0Aye 2023-05-16 22:29:20
中国讲究尊师重道,不有句俗语吗,一日为师终身为父,老师就相当于另一种意义上的父母,你和老师乱伦,那就等同于和父母乱伦,这不得口诛笔伐吗?[|||゚Д゚]

不过古希腊神话中都有恋父恋母情结故事,分别是厄勒克特拉情结和俄狄浦斯情结。所以要不加以限制的话,也许真有不少人想跟父母乱吧[´゚Д゚`]
0OFBwLUM 2023-05-16 22:30:22
>>Po.988829
肯定有很多,各大黄文网站上都有家庭伦理专区
hSWbwr4G 2023-05-17 00:47:28
>>Po.988830
他说得对[ ゚∀゚]
vFgYIBBa 2023-05-17 02:16:04
>>Po.988967
实践出真知啊博格
9fkQKM1Z 2023-05-19 14:05:33
不仅仅是因为乱伦会产生畸形,有更重要的社会学意义:你妹妹嫁人啦,两个家庭变成一个家庭,熟人变多了,人脉扩大了;你和你妹妹在一起了,还是原来那个家庭,甚至可能没有后代。在过去社会这是很要命的一件事情。
A0rVsAtS 2023-05-19 15:35:22
理论上来说杨振宁和翁帆也算乱伦,而乱伦这词是建立在伦理观诞生之后的,所以乱伦并不单单指血亲发生性行为,单指家族内无分老少的婚配行为我们称为杂婚制。

杂婚制的成因暂且不论,继杂婚制之后是班辈婚,即禁止不同辈的男女结合,其本质上依然是血亲交配,也就是说并非因为畸形儿的诞生让我们的老祖宗进步了,而是上下辈之间的交配让他们进步了,那是因为群体内占据大量资源的个体同样也占据了大量的异性。这是一个比较容易忽视的点,也就是说杂婚制并不是男女一对一的随机选择也不是万能插座式的淫趴,而是一个老太婆占据一群青壮年的场面。

在原始社会这会导致什么我就不赘述了,因为不够直观,在现代社会这会导致什么我也不想说,因为太直观了。

简而言之,杂婚制步入班辈婚是为了让老的不能占据幼的,而现代社会禁止乱伦的主要原因也是如此,父母长辈利用年幼儿童的无知和自己天然的权威令其与自己媾和,这个描述可能有点抽象,那让我们放下那些繁文缛节的含蓄,平铺直叙的说出结论吧,放任乱伦会导致你12岁那年你65岁的奶奶给你口了一发,而你的父母甚至全程围观[`ヮ´ ]

顺带一说人们对同辈互×其实还是相对宽容的。
QHul4Bnz 2023-05-19 18:26:53
>>Po.990876
好专业好形象[|||゚Д゚]
1bQkZdxN 2023-05-19 21:59:41
>>Po.990876
[ `д´]bbb
H148E7mq 2023-05-20 02:02:27
>>Po.990876
太不尊老爱幼了
okWX1gIG 2023-05-26 09:39:39
非也。在人类文明的进化过程中,这种行为从心理层面,从权利关系层面,都是不道德的。类似的还有师生恋,医患恋,上下级恋,都是不道德的
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔