提交中
📝正在回复 #992087
9S9U7UMW 2023-05-21 11:39:08
这里是节气串
博格们一起来感受时间的更替吧 ゚ ∀゚]ノ
9S9U7UMW Po 2023-05-21 11:39:34
今天是小满哦
9S9U7UMW Po 2023-05-21 11:39:49
小满,二十四节气中的第八个节气,也是夏季的第二个节气。
9S9U7UMW Po 2023-05-21 11:40:06
小满节气期间,中国南方地区一般会降雨多、雨量大;在北方,小满节气期间降雨很少或无雨,这期间气温上升很快,与南方的温差进一步缩小。
kvOhlDNh 2023-05-21 15:47:39
是麦子成熟起来的节气呢。说起节气时总是很羡慕古人,每个节气都有相关的习俗啊互动啊,感觉比现在要有意思很多
t0fwT2Sn 2023-05-21 15:50:59
那我来发一下小满卡片[ ゚ 3゚]
t0fwT2Sn 2023-05-21 15:51:46
>>Po.992219
最近真的超多雨啊,而且还都是阵雨,突然就下起来了
kvOhlDNh 2023-05-21 15:59:32
我们这边前几天下的暴雨,太壮观了,好久没看到这么大的雨
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:42:39
今天是芒种哦゚ ∀゚]ノ
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:42:50
比起立夏时,芒种的气温显著升高,雨量比较充沛。农事耕种以“芒种”这节气为界,过此之后种植成活率就越来越低。它是古代农耕文化对于节令的反映。
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:42:58
芒种节气的气候特点是气温显著升高、雨量充沛、空气湿度大。这期间高温天气频发,湿度大且多闷热,无论是南方还是北方,都有出现高温天气的可能。芒种节气,中国南方的华南地区东南季风雨带稳定,江南地区进入梅雨。芒种节气,中国北方地区尚未进入雨季。
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:43:06
在此期间,除了青藏高原和黑龙江最北部的一些地区,还没有真正进入夏季以外,大部分地区的人们,一般来说都能够体验到夏天的炎热。
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:46:44
芒种一般是每年的6月6日或7日,同时正值高考期间
9S9U7UMW Po 2023-06-06 13:47:26
小博祝所有高考生金榜题名哦゚ ∀゚]ノ
t0fwT2Sn 2023-06-06 13:56:20
[`ε´ ]
kvOhlDNh 2023-06-06 14:05:30
[=゚ω゚]=节气po你来啦,时间过得可真快啊,已经又一个节气过去了吗?话说总感觉今年夏天不像往常那样炎热啊[ ゚∀゚]是地区原因吗
qnVrCkX5 2023-06-07 08:15:02
刚过芒种,太热啦
9S9U7UMW Po 2023-06-21 20:45:34
今天是夏至哦゚ ∀゚]ノ
9S9U7UMW Po 2023-06-21 20:45:45
夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球各地的白昼时间达到全年最长。对于北回归线及其以北的地区来说,夏至日也是一年中正午太阳高度最高的一天。这天北半球得到的太阳辐射最多,比南半球多了将近一倍。
9S9U7UMW Po 2023-06-21 20:45:52
夏至以后地面受热强烈,空气对流旺盛,易形成雷阵雨。
9S9U7UMW Po 2023-06-21 20:46:26
夏至这天虽白昼时间最长,但却不是最热的时候
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀