提交中
📝正在回复 #1028566
lFlmFCXX 2023-07-05 11:04:01
分享一点个人的通用学习方法和心理调节方法ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
JbbIeblx 2023-07-05 11:14:59
说啊你倒是⊂彡☆]]∀`]
lFlmFCXX Po 2023-07-05 12:04:55
>>Po.1028574
观看广告60s或者v我50解锁[`ゥ´ ]
lFlmFCXX Po 2023-07-05 12:06:32
开玩笑的刚刚出了个门[`ε´ ]稍等一下
lFlmFCXX Po 2023-07-05 13:07:15
简略图来

一、分类
理论学习:
狭义的学习。主要包括小学/初中/高中/大学专业知识学习

实践学习:
主要包括个人能力学习,沟通学习,人际交往学习,生活/工作事务学习

二、要求
学习能力:
1.接受、理解(输入),连结(加工处理),运用、创新(输出)
2.持久,效率

身体能力:
健康

心理能力:
1.健康
2.接受/愿意学习
wZ5GONg6 2023-07-05 13:08:59
[;´Д`]不行 不擅长学习 看到这些已经开始头疼了
EqvBmeM8 2023-07-05 13:09:12
已订阅
lFlmFCXX Po 2023-07-05 13:11:41
>>Po.1028641
不是那么需要的话也不用学啦[`ε´ ]如果看大体分类觉得复杂,可以等一下之后的实践性小方法
lFlmFCXX Po 2023-07-05 13:16:10
忘了讲。这些都是基于个人经验得出的东西,不保证具有普适性,不过我会尽量考虑到每个人的情况(体现于上图中对心理、身体的健康要求)。所以大家有什么想法或者灵感的话也欢迎补充[ ´∀`]
感觉b岛没什么人,但是禁转一下,只能个人使用/单对单地分享给朋友并说明这点
5qvxkz4l 2023-07-05 13:21:55
我心理能力不符合po的要求[;´Д`]我不想学习,一直摆烂一直拖
lFlmFCXX Po 2023-07-05 13:29:07
>>Po.1028655
这位朋友来的好゚ ∀゚]ノ我刚想讲这个呢
学习里面最容易被人忽视的正是心理能力。学习某种意义上是寻求进步的体现,如果一个人缺少学习动力、情绪不佳、甚至难以适应现实生活,那就根本别谈学习了。所以下面我打算先讲心理调节的问题,再谈学习
wZ5GONg6 2023-07-05 13:30:33
>>Po.1028661
这个好
我最近也觉得学习能力本身没那么重要 重要的反而是心理和身体
5qvxkz4l 2023-07-05 13:51:56
>>Po.1028661
谢谢po,我很需要[;´Д`]
s2tATqVf 2023-07-05 14:07:10
[ ゚∀。]*搬小板凳坐下
老师快讲讲怎么调节心理——
ycAELrPm 2023-07-05 14:12:13
目前真的特别特别需要这个・゚[ ノд`゚]请博师传道授业解惑
oVUjWVkL 2023-07-05 14:27:51
[ ゚∀。]σ[订阅]
lFlmFCXX Po 2023-07-05 14:46:41
又到了快乐的导入(理论)环节[ゝ∀・]
lFlmFCXX Po 2023-07-05 15:10:44
为什么心理如此重要,我却先提了一下学习?因为实际上想要自己调节好心理,最高效的方法便是学习。(练习也能达到这一目的,但是需要的时间会比较多。这里先讲系统化调节的方法,后面再讲不用看理论也能做的简单粗暴的练习)

先讲可行性。一个心理健康状况堪忧的人是否能调整到相对健康稳定的状态?

(除去:确诊心理疾病,经过明确诊断需要药物及人工干预的人;先天心理不足(如自闭症)的人)

可以。

经验及实例:我[ ゚∀。]
★理论:人类大脑的可塑性:习惯养成的原理是,行为重复地越多,大脑内相关的行为通路就越强,习惯就越稳定。
★影响因素:
1.固有习惯:如 熬夜;遇到压力而后选择压抑/逃避
2.恐惧未知:如 畏惧自己的改变,会认为失去了自我
3.动力:如 自己并不认为必须要改掉过往习惯;对新习惯养成的热情不足/减退
4.身体因素:如 激素。
lFlmFCXX Po 2023-07-05 15:12:50
目标没啥好说的,不过定的时候要实际一点。不要想着迅速变成一个心理超级健康的人,我建议只要追寻进步就可以
lFlmFCXX Po 2023-07-05 15:15:40
首先推荐一点我觉得不错的实用心理学读物:《蛤蟆先生去看心理医生》《被讨厌的勇气》
lFlmFCXX Po 2023-07-05 15:26:58
方法

一、找到自己感兴趣的事物
这是我觉得最重要的一点。心理健康为何会受损?我认为绝大部分都是由于“他人”。人想要在世界上获得平稳的内心,最重要的就是【和世界有一种健康的连结】。因此我首要推荐的是:找到感兴趣的事物并加深接触。

如果没能做到这点,会很容易感觉自己生活在虚空中,而后最常见的便是:被他人严重地影响自己。人需要和他人相处来满足社会需求,但是人绝不能用他人来“完全”满足自己的内心需求。

至于怎么找,就需要个体勇敢地踏出一步,去尝试各种不同的事物,找到自己做了以后最开心的,并有意识地频繁接触了。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔