提交中
📝正在回复 #1160691
iyZqMH95 2023-12-30 12:10:06
你在街上被冲下来的轮椅撞了。
你扑到了地上。

1-6:吃了一嘴泥
7-9:头破了
0:晕了
0 (0~9)
iyZqMH95 Po 2023-12-30 12:26:59
你感觉自己狠狠亲吻了大地,然后失去了意识。
……
你醒了。映入眼帘的是陌生的天花板。

旁边
单:有人
双:没人
8 (0~9)
iyZqMH95 Po 2023-12-30 13:01:59
你摇晃着坐了起来。你在头晕的同时感觉大脑额头发凉,一摸,上面绑着麻布。
你对此毫无印象。你摸了一会,猛地掀开盖在腿上的被子。
天知道在你晕的这段时间你被送到哪去了。虽然应该没人会对你这体弱没钱的流浪儿感兴趣,但万一有变态呢。
门和窗都关着。除开你刚躺过的床,其他的家具上都落着层灰。
你小心地走到门边,发现门没锁。

1-4:推门出去
5-8:听听动静
9-0:门开了
5 (0~9)
iyZqMH95 Po 2023-12-30 23:22:14
“……人没有大碍。少爷啊,您下次能不能小心点?不说撞到人,撞到花花草草也不好啊。”
“是下坡失控了,平时没有问题的。”
“唉,这样吧,您把轮椅给我,等修好了您再用它。”
“……好吧。”

外面的人声远去了。你把门推开一条缝,没有看到人。
你走了出去。

这是个不大的院子,角落里长了棵没叶子的树。你没看到显眼的杂草,应该有人在打理。
这里一共三扇门。除开你出来的那一扇,一扇在你房间对面,一扇在右手边。

单:对面那扇
双:右边那扇
iyZqMH95 Po 2023-12-30 23:33:07
>>Po.1161323
忘r6 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-02 00:47:00
你走到了右边那扇门旁。
门闩的木条是放下的,你估计这是去外头的门。
你试了下,门没有别的机关,可以直接打开,但这门显然有一定年头了,到时候动静肯定不小。

单:走
双:看下另一扇
4 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-02 00:51:03
你轻手轻脚来到另一扇门前。
这扇门也关着,看木头的颜色这扇要新一些。
你小心地推了下门。

单:锁了
双:没锁
8 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-02 01:01:42
门向内移了一小段,打开一条缝。
实话说你没想到这门没锁。你往旁边挪了一步,透过门缝观察里面的情况。
一个和外面布置差不多的院子,仅有的区别在多了点人气——你看到了晾着的衣服,几个花盆,一套桌椅。
刚才谈话提及的轮椅倒是没见着。
你又观察了会,确定院子里没人。
你对你为什么到这里有点摸不着头脑,但你也没待在这里的理由。
你回到大门前,两手抓住木条。

单:快速跑了
双:被发现了
9 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-03 18:56:55
不出所料开门的动静很大,但那并不是因为年久失修之类的,而是——上面绑了个铃铛。
后方传来一阵带着困扰的男声。你没回头看,直接溜了出去,一连跑了三四条街才挺下来。
你找了个不显眼的角落喘气,思考之后该怎么过。
想着想着头又晕了起来,你还瞧见周围有人在偷看你。你抹了把脸,悲伤地发现头上又开始流血了,虽然你估计它自己就能止住。
还是想想晚上怎么过吧……你干脆原地坐了下来。

1-3:凭本事找个地待
4-6:不认识的少女
7-0:不认识的老伯
0 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-03 19:13:06
“请问您看到过一个孩子吗?绿衣服,头上包了块布……”
你听见附近传来有点熟悉的人声。你晕乎乎地想了一会,抬头看见那边有个老伯正直向你走来,健步如飞。
你又使劲想了下,然后清醒了。你跳起来,措不及防和对方四目相望。你知道现在跑来不及了,干脆撞着胆子向前一步,立正。
老伯也刚好到了你的面前。

单:你快
双:他快
6 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-03 19:30:18
>>Po.1165260
*壮着胆子

你膝盖一软,老伯眼疾手快扶住了你,骂道:“你这孩子!乱跑也不说一声,出事了怎么办!”
你默默无言地看着他,努力表现出虚弱的样子。周围的讨论声有点吵了,你看着他皱了下眉。
“好了好了,各干各的去!”他冲着周围喊道。
人群带着笑声散开。然而还是有个老伯踱步过来,瞧了瞧他,说:“不是小公子啊。”
“他啥时候穿过绿色?“抓——扶着你的老伯摇头,“要是那小子能和他一样,我倒省点心。”

你就这么被拎了回去。进门的时候你狠狠地瞪着那个害惨了你的铃铛,心说如果还能出来一定把它拆了。
你被带进了原先的房间。里面还有个人,和你差不多大,白衣红袍,坐在轮椅上。

“江伯。”他说。
“唉。”老伯把你放在床上,边叹气边拆掉你头上的布,“你解释还是我解释?”

单:少年
双:老伯
7 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-03 23:56:27
他犹豫了好一会,等到你的头都处理完了才说:“我来。”
老伯让出一块位置。他缓慢地摇着轮椅来到床边,盯着地板说:“这个太不方便了。”
老伯说:“没门。”
“啧……”他抬头看向你,脸色发黑。你无辜地看回他,同时在脑内演练没用的跑路计划。
“对不起。”他一字一顿,郑重但艰难,“我的三型轮椅撞到了你。”
“欸?”
你快速过了一遍最近的事,“嗯……啊?!”
“你的伤我们会负责,在好之前可以住在这里。”说完他飞快地瞟了眼旁边挂着和蔼笑容的人,声音突然变小,“应该没成傻子吧……”

你听到了,但你无所谓。
现在你的脑子里只有一件事:你有稳定饭票了。

你又待了几天,你的伤
1-3:完全好了
4-6:好了大半
7-9:好了一点
0:怎么还能恶化
7 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:06:12
你又待了几天,期间你得知了少年的名字和,这家是干什么的——做武器的——还有户帖上就剩他一个了。
当时你正在帮江伯准备午饭。他是这城里另一户行医的人家的,不缺他这个老头子,他就没事来看看这可怜娃子。
你很难评价这两件事。你头上的伤还没好。
按理说早该好了。

你的医术水平:65 (0~100)+25
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:13:22
你因为一段奇遇,有着比常人厉害不少的医术。你很少表现出这一点,毕竟也没人敢让流浪儿看病吧。
你摸着包着头的麻布,思考为什么还能不好。

1-3:门外汉江伯
4-6:身子虚了
7-9:想不通!
0:风水不好
4 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:18:35
思来想去,还是身体虚弱最能解释!
毕竟你又独自流浪了好几周了,期间就没吃过好的睡过安稳觉。这么长时间一定是在补过去的债。
你想通了,决定等下多吃点。

还需要4 (0~9)天完全恢复。
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:21:12
在这4天中有发生什么吗?

1-3:少爷要出门
4-6:有人来访
7-9:江伯回家了
0:风水不好
0 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:22:33
风水不好对着谁?
单:你
双:少爷
1 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 00:27:17
具体

1-3:有鬼啊
4-6: 又 被 撞 了
7-9:做噩梦了
0:无事发生
2 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 15:44:56
你在解手回房的路上撞鬼了,还是红衣白发的女鬼。

当时你水喝多了,受不住才起来。临时住客没有夜壶,厕所又太远(门上还挂了个铃铛出门不得被骂死),只好在院子里找了个长草的角落解决。
和你的教养没有半分关系。

迷迷糊糊地提上裤子,一阵凉风刮过,你听到一阵叮叮当当的声音。
你想着再吹会就睡不着了赶紧转身回屋,然后一抹红白色的影子从你面前飘了过去。
你醒了。

有鬼进来了啊?!

单:这不得看看?
双:回去睡觉吧!
2 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 15:55:26
你在上去看看和回屋睡觉间毫不犹豫地选择了后者。
只要不去惹鬼,鬼就不会找你……吧。
你几步跑回房间,关进门窗,对天花板大眼瞪小眼。
好消息是你没鬼压床,坏消息是你做了一晚关于红衣女鬼看你解手的梦。

早上你把冷水浇在脸上,总算是觉得清醒了一点。

“不能这么下去……”你喃喃自语,“要把这个消息告诉他们……”

告诉
1-3:少爷
4-6:江伯
7-9:隔壁的姑娘
0:算了好丢脸!
6 (0~9)
iyZqMH95 Po 2024-01-06 16:16:56
江伯,作为这里你唯一熟悉的成年人,有困难当然找他。

“鬼?不可能,这片地他们家祖宗亲自找的,他们家祖宗是真会那些术法。”江伯坐在院子里喝茶,“你看到的鬼长什么样?干什么了?”
“白发红衣。”你说,“我就听到铃铛声,一转头就看见鬼飘过去了。”
他倒茶动作一顿,“嗯……”
“话说江伯听不到铃铛声吗?”你问,“我每次开门都被吵得吓一跳。”
“习惯了。”他说,“那也是个他们祖宗的宝贝,说什么也不肯拆。反正他们家也不怎么出门,也就随着来了。”
“……那去哪里解手?”
“西厢房,从这边进。”
“……”
你每天感觉自己每天小心开门奔厕所的行为很多余。

江伯对着茶水思考半天,说:“我有个想法。”

1-4:自己抓
5-8:请人抓
9-0:抓人
0 (0~9)
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花