提交中
📝正在回复 #133099
KKeosot0 2022-03-28 17:32:14
小肥我呀,是个高中生
KKeosot0 Po 2022-03-28 17:37:37
嗨呀,现在离高考剩下70多天,小肥我呢,成绩离去年一本线还有40分|ー` ]可小肥现在心累的不行,现在疫情放假,只想大摆烂
( ´_ゝ`)但小肥看见父母因为疫情生意不好,却还是要给小肥努力,40多50岁的人了,肥父还是工作到很晚,肥母还会和小肥做好吃的,他们只想让我考上好点的大学
4FWb7y5r 2022-03-28 17:39:22
放下手机去做题
KKeosot0 Po 2022-03-28 17:40:15
小肥感觉心里实在过不去,想着好歹今年过一本线,最起码复读的时候经济压力小点,小肥家因为疫情经济很糟糕。可小肥感觉自己实在无能(´;ω;`)
理综什么的实在苦手,180都老困难了(泣)
KKeosot0 Po 2022-03-28 17:42:16
>>Po.133118
[;´Д`]
iHkvPvq9 2022-03-28 17:42:33
别想这么多,好好努力,克服自己的惰性。
KKeosot0 Po 2022-03-28 17:43:18
>>Po.133118
小肥试过刷题,但理综薄弱的不行,刷题直接崩溃了一晚上。
UUwZDMSb 2022-03-28 17:45:59
>>Po.133134
你都刷题刷崩溃了,为什么不试着接受现实呢?
FKYRHX5A 2022-03-28 17:54:25
放下手机去做题
180都困难那是基础题就不好
直接归纳出哪类知识点不会 专项复习
KKeosot0 Po 2022-03-28 17:58:26
>>Po.133145
[ ・_ゝ・]其实是真的接受了,小肥我可能就是这么个水平,卷什么呢,一本率全省就那么多,那些上不了一本率的孩子们得活下去是不是。世界上还是这些普通人占多数嘛。但……想是一回事,做起来就是另一回事了。当父母辛辛苦苦工作那么晚,年纪也不小了,家里还有一个懵懂的弟弟,经济状况又很糟糕,实在说不出要放弃的话。这整个家压力很大了,如果我决定复读,一年一万,甚至两万呢……
在疫情下的普通家庭,拿出这些钱,真的可能到了砸锅卖铁的地步上(尽管如此,肥母说如果我决定复读,家里还会努力拿出来)
[ ・_ゝ・]小肥听他们这么说就很愧疚
4YQsp374 2022-03-28 17:59:22
基础不行可以看下B站上的网课,据说汉水丑生的生物课不错
看网课的时候只看自己学的最差的就行了,比如不会遗传就专看必修二,。生物可以在短时间补起来,化学可以试试,物理就比较难办了
k0crPvi8 2022-03-28 18:00:55
最后这点时间别再玩了,刷题崩溃就先去把知识点搞懂,把基础的内容,课本啥的都好好过一遍,题目循序渐进地做。不要上来就搞大整套。
现在的时间绝对够你把握基础题,只要基础题都能做对,一本没问题的。那些答案都看不懂的难题现在这时间就不要去看了,学有余力再去搞那些。
4YQsp374 2022-03-28 18:02:39
基础不好不急着刷题,先看课本看网课打好基础,做题的时候一边翻书一边做,记着是哪里没学好
对于理综180的人来说只要能补上基础,提分还是很快的
KKeosot0 Po 2022-03-28 18:04:41
>>Po.133213
谢谢博哥指导[*゚∇゚]
唯一庆幸的是,小肥这里不是地狱难度,一本线是460多(为了不暴露,只能说个大概值)
lus6IKSs 2022-03-28 18:07:21
刚刚想安慰结果看见一本线460多…
淦!给我滚去学习练基础!
gtiQoEYc 2022-03-28 18:18:05
高一小肥来蹲蹲前辈们的指点,是新选科之后的大理|∀゚
KKeosot0 Po 2022-03-28 18:18:43
>>Po.133238
其实比这个还低的|∀` ]
因为我们这里落后很多年了吧,师资什么的都不太好,省重点你看一本率都不高。不过莫名其妙这里居然有个985[ ´ー`]
对这个省的孩子来说,上460还是蛮难的了[ ・_ゝ・]。整个省一本率只有百分之20少一点,这里还有一些孩子是留守儿童,很多孩子连高中考不上,有些已经早早的去工作了(去帮他们父母打理小生意),一些上中专。他们也不都是混子,也有很好的人,有的学习都很刻苦,可能真的没那个天赋吧。
dGfxuXe7 2022-03-28 18:25:40
460的一本线难什么啦[ ᑭ`д´]ᓀ]]д´]ᑫ
师资不好的话就靠自学!!
我高三自学提了一百分离一本线最后差几分后悔的要死,你这个家伙给我加油啊!
lus6IKSs 2022-03-28 18:32:55
>>Po.133290
确实师资不好很伤,我们这边师资也一般一本线五百多,麻了。同高三强烈推荐数学不好搞数学,我寒假数学从三十飙到九十之后一模时候就过了重本线了。主科考好真的占优势。
ItXTJppR 2022-03-28 19:21:42
你一天刷一套英语卷子,就算不对答案,100天后也能130以上的。。。。
我们高一开始所有英语课就是做卷子和听voa,课本没打开过,不讲任何东西,不认识的就查,反正你要做或者默写,一有大课就看原声电影或国外节目。但是最后全班平均分145➕
460,语文确实不行,但英语和数学是可以靠背题和做题填上来的,没老师都行[;´ヮ`]7
KKeosot0 Po 2022-03-28 19:28:15
>>Po.133526
刚下晚自习,回复一下博哥,英语我还好啦,100多吧,不过你的建议很有帮助,我会试试看的。一天一套是吧。数学最近努力也能大概80多,偶尔还能过百|∀` ],现在就是理综真的太差了。|
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔