提交中
📝正在回复 #133099
KKeosot0 2022-03-28 17:32:14
小肥我呀,是个高中生
ItXTJppR 2022-03-28 19:57:04
>>Po.133542
理综的话,物理可能得学明白,化学也可以靠背,生物和背与读图能力密切相关,如果没有读图缺陷的话后面这两个容易提分点[`ヮ´ ]
KZxUdcjK 2022-03-28 21:12:23
>>Po.133526
…………平均分145+,人大附中有这高吗
KKeosot0 Po 2022-03-28 21:12:37
>>Po.133637
|д` ]化学最头疼了,比生物都头疼,化学都不知道背啥,元素的性质明明背了,但化工还是一头雾水,有机稍微好点。还有那个选择[*゚ー゚],总是错好多呢。
博哥们对化学选择有什么头绪嘛[*゚ー゚]
okWX1gIG 2022-03-28 21:30:53
个人经验,高考成绩会比模考高一些,而且出来成绩也比自己估分要高一些,就,放宽心,好好学就好
okWX1gIG 2022-03-28 21:34:30
其实双非一本也挺好的吧。我一本也没考上?
MID7X8zM 2022-03-28 21:38:29
>>Po.134057
感觉大家都是在向上看并永远在焦虑,我是双非一本,看学长学姐的升学就业觉得太难了
ItXTJppR 2022-03-28 22:15:38
>>Po.133950
[;´ヮ`]7高考过去太久了,不太记得化学选择都考啥,总之化学应用向还是比较考变通的,其他的都基础的配平啊分子式啊实验要求啊啥的。零零碎碎的知识点有不少。可能有一个难点是读题,有时候会绕进去不知道它想考的是哪个知识点。可以先看看自己薄弱在哪里,是猜不出它指的考点,还是基础记不住,还是组合不起来了还是思维容易乱。建议像整理字典一样整理一套化学基础知识,再整理你见过的各种问法,看看有没有提高。理论上错题本也是有用的,不知为何对我效果一直不大[;´ヮ`]7
ItXTJppR 2022-03-28 23:00:38
>>Po.133948
主要是老师厉害,她是我们学校专门教竞赛的,那年我们是实验班,从高一就是她来教英语
我是外校考进去的,刚进去高一的时候简直一点都跟不上,水平之拉,被本校直升的人天天背后笑话。但不知道什么时候,就慢慢跟上了,至今都很感谢她[*´∀`]
iyDmpnVw 2022-03-29 00:00:00
个人经验物理还是要刷题但是不用作很多一点点的写发现那一块不明白就去翻翻笔记找基础题慢慢做一点点把基础提上来之后可以大量刷套题 数学也要写卷子一天一套就可以提高很多分虽然开始不明显但是写写就会发现成绩慢慢上去了加油啊还有70多天呢
XL5EigON 2022-03-29 00:13:43
刷题是帮助你巩固知识,帮你记得更牢的,如果一开始就没记住,那就不急着刷题,先从记住基础知识与方法开始,其实那些重点班的人刷题并不能让他们考的更好,他们只是在强迫自己不要忘掉,因为一般高中课程在高二下学期就学完了,这是离他们高考还有好久,如果不刷题,上了考场肯定一个也记不住,所以刷题对尖子生是一种边际效应递减很严重的事,他们刷那么多题纯粹因为考试对他们来说太晚

所以你现在不用把时间跟他们一样浪费在事倍功半的刷题上,要对自己有一个清醒的认识,即不管怎样是卷不过那帮重点班了,所以把视线放在自己身上,你以后只需要比现在的你考的好就行了,我们那时候经常安慰自己,进一寸有一寸的欢喜

还有就是,今时不比往日,不是坐在教室里死学就能考好的,要学会利用身边的一切资源,我有时在想,如果那时候我有能上网的手机,一个健康的好奇心,我是不是就能把数学后面两个大题写出来,写一点,而不是像平时一样直接跳过,但没有如果,其实那时候我的手机都是用来看下载的黄色小说,在厕所打飞机的。你现在能在B岛发帖,那不如就把手机利用起来,现在网上的课程和文章已经非常丰富了,能利用起来的话,应该就能抵消手机对注意力的吸引吧

先说这些
XL5EigON 2022-03-29 00:26:56
前面私货太多,来个精简版的,
刷题是用来巩固的,所以刷题本身不能让你成绩上升,因为你还没有足够的需要巩固的知识,降低刷题频率,仅保证会的不忘就行,不要再随大流的跟做作业一样,刷老师发的题了,从里面挑出需要的,重点的刷,再给自己开小灶,像其他人说的,巩固基础,另外手机用起来,知乎,网盘,网站,各种工具用起来

这么说其实很难为你,跟着老师走很容易,因为不用费心,自己为自己打算,会消耗意志力,更容易心累,更不容易坚持,所以一定要做好休息和运动,早睡多睡+午睡,吃点好的,不要怕花钱,权当投资了,适量运动,按你自己的体能,选最轻松的,但能出一点汗的,比如每天跑个一公里,一定别放弃,中断个一两天没关系,主要是坚持,一个月就能出效果,你刷题会更快,精神面貌会更好
XL5EigON 2022-03-29 00:30:40
说到理综
原来现在还考理综吗?不是自己挑三门?
理综最重要的是做一个对一个,因为题一般是做不完的,所以准确率最重要,一般三科会有个先后顺序,但是我忘了,这种答题技巧就查知乎吧
ItXTJppR 2022-03-29 01:56:31
说到这,博格不是考到460就好了么,可以说一下目前大概的各科分数和想提/觉得有提分空间的科目。这个分段还属于不太难提的分段,可以选一下决定每一科加强哪部分且提多少分。
69U33Ubx 2022-03-29 02:29:04
首先加油!都这个时候了真的要少玩手机啊|д` ]看到你让我想起一件寒假发生的事了。
寒假本来在家里天天肥宅瘫,突然邻居家的阿姨跟我说想让我给她女儿补课,我本来是不肯的(都忘记了),但阿姨说她自己写自己的题目,不会的问一下,我就没好再拒绝。给她讲题的时候就发现很多基础的概念她是没有自己的一个理解和体系的。比如我跟她说直角三角形的直角边长2,还有一个角30度,就可以用sin30和cos30算出两条直角边。但她说,她不能理解为什么这个地方会有sin,不知道三角函数是干嘛的。(我跟她说,没关系慢慢想,不懂的可以直接说,我不是老师不会说她的)
不知道po会不会有这样类似的问题呢[`・ω・]我个人感觉这些基础是很重要的,不然做题也没法理解。而且每个人可能掌握得不牢的地方都不一样,但是因为太基础呢,又不好意思去问老师同学。建议po有不会的一定要多问多问!不要不好意思真的,脸皮厚一点。我知道很多时候别人可能会说“就用aaa定理bbb一下就好了”,你可能aaa和bbb都不知道,最多再追问一下aaa是什么,别人说“aaa就是ccc”,其实你ccc也不知道,然后你就不好意思问下去了。不要这样![ ゚д゚]最好找老师,就说对不起以前真的没弄懂。基础题多拿分一本线还是不难的[ ゚ 3゚]
还有还有,在网上和大家聊天是缓解焦虑的好办法,但不要沉迷于这样的逃避哦,为了成为父母的骄傲再坚持最后这段时间吧[ゝ∀・]
RsskqODb 2022-03-29 02:37:53
分享一下,我姑且在市内算个前百,但其实并不聪明,只是基础题我拿分率很高,我的基础题高中就没错过几道,我考试做卷最开始都是绷紧精神,全身心地去做基础题,其实很简单就能基础题拿满,至于中难题我就随缘答,答对几道算几道,就能拿个大体高分
I4u7XIYM 2022-03-29 07:06:53
20%一本率,呵呵
MTq4kQaK 2022-03-29 08:37:22
感觉这个板块可以放学习版[*゚∇゚]
fDN5iBbu 2022-03-29 09:00:36
要不试试把书上重点知识过一遍,化学生物这种记知识点就挺简单的,刷两套题之后总结一下经验,至于物理和数学,肥肥我啊,也是个飞舞[ -д-]
MID7X8zM 2022-03-29 09:09:35
我当时的数学是用朱昊鲲的书救的,不知道新高考他还有没有那么神了
WLmzzCcx 2022-04-06 17:20:53
给博格们报个喜哈,这次测试过一本线了,虽然题目不是很难[`ε´ ]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔