提交中
📝正在回复 #139257
vW39iTt6 2022-03-30 08:11:07
大家好,我是原驰岛《 ■国人民■■大学怪谈 》的作者,(在这里恬不知耻的把自己的作品加上书名号以求看起来更高大上x),打算把以前的整合一下发过来,敬请期待。ᕕ[ ᐛ ]ᕗ
AYRzFMMu 2022-05-13 02:05:45
uhXDJ9DT 2022-05-13 15:58:25
|∀` ]
vW39iTt6 Po 2022-05-14 18:48:33
外面的声音停了下来。
你走出了保安室,外面空无一物,只剩一把染血的刀。你捡起了刀,发现刀面上刻着两行小字。
“救救我。﹣一你的室友。”"门卫,左二,右一,抽屉。”
你回到了保安室。
你拄着满是血迹的刀蹲下,在桌子左侧第二个抽屉找到了一张纸。
“先给我放首歌吧。Берёзы。白桦林, Lube 。”
是我让你来找的吧,如果不是,那请放归原位,如果是,只能证明两件事。一,我死了。二,你能听到它们。以下的每个字都很重要,一定要记好!(字迹被描重。)
一,不要放弃活下去的希望。这很重要,这能保证你的精神安全。
二,学校里有两种灵,一种是"它”,是恶灵,有自己的意志,十分强大。另一种是英灵,是牺牲的前辈他们自身的意志已经非常淡薄了,但是,它们会承载生前的执念、品质或意志。现在出现的英灵,均呈武器形态。
三,铸剑楼正如其名,它正在蕴养一把剑。当它出鞘,一切都将结束。
四,帮我点支烟,扔在地上,谢谢。
其实我不只是个保安,我是这所学校的毕业生,我回来,是为了报仇。血海深仇。我才知道,这错了,所以,你不要以仇恨为动力,相信我,拜托了。
五,学校领导层有分歧,我很怀疑,十分怀疑,有人被侵蚀了,小心他们。
六,每晚来守夜,穿好■服,不管谁敲门,不要开,
装睡。
七,你如果是学生会长,接着往下看,如果不是,请放回原位。(下面没有字迹了。)

目前可公开的情报。
枪库中的五六式半自动步枪雪亮的刺刀,前三分之一部出现了血迹一般的红色。刺刀血槽处多出一排铭文: 「Огонь! Огонь!! Огонь!!! Огонь и я...」
刺刀把处深深刻着两个字"忠诚!”感叹号似乎要刻入正看着的人的灵魂。
vW39iTt6 Po 2022-05-14 18:51:17
А зори здесь тихие-тихие

Бинтами туманов покрытые-Озёра багрянцем горят

А зори здесь тихие-тихие

Как яблони соком налитые-И Солнце, как в лапах шмеля

(发现自保安室里笔记本的扉页上,经调查发现其选自《这里的黎明静悄悄》,以下为翻译。)

这里的黎明静悄悄的啊

层层迷雾像绷带般缭绕湖面映出了那血色霞光

这里的黎明静悄悄的啊

红色晨曦从苹果树流淌骄阳烈火恍若蜂刺蜇伤
vW39iTt6 Po 2022-05-14 18:56:10
番外短篇《歌唱动荡的青春》

“不需要你认识我,不渴望你知道我。我把青春融进,融进祖国的江河。”
桌上摆着一个相框,里面封着一个着警常服在国旗下敬礼的背影。腰间围着外腰带,头顶警帽,白色手套在藏蓝色的警服衬托下更为扎眼。右下角写着一行小字,
20■■届禁毒专业全体同学毕业十周年回母校合影留念。
这个而立之年的男人轻抚着照片。头微微仰起,让眼泪不至于落下来。他知道,战友们的牺牲,不会白费。光是今年就缴获了55吨毒品。斯人已逝,他回到学校,是为了圆战友们一个梦。给恩师报仇。
从此没人知道他是谁,他是门卫室里坐着的保安,他是校领导们信任的对象,他是父母怀中紧抱的黑白照片,他是雪夜路灯下拉长的背影,他是枪上的刺刀,只为刺进敌人的胸膛而生。
那晚,他拄着刀半跪于地上。直视着“不死”,他啐了口血沫,“你妈的,张老爷子都能咬你一口肉下来,老子舍得一身剐,看能不能多砍你两刀!”说罢便提刀冲了上去,一刀,两刀,三刀,他在笑,它也在笑。他笑自己的无力,久别的重逢。它笑对手的孤勇和无谋。一根黑刺凭空出现,钉上了他的大腿,黑刺越来越多,直到他呈十字悬于半空。
而你只能在门卫室里看着这一切发生。你是不是感到很绝望?是不是?选择放弃不失为一种选择。我给你机会逃离,因为我现在只是记述者。而你。什么都不是。
“正步一一走!”
镀铬的刺刀整齐划一直刺苍穹,然后劈下。反射而来的阳光有些刺眼。一月份,大家都放假回家了,他们坐在办公室和恩师一起喝热茶。“小伙子们,好好练,好好学。”
恩师走了,但当时他们只是学生。
“我要连兄弟们的仇一起报回来。”
他找到地下枪库,当着李大哥的面对着那把五六半磕了三声响头,“此仇不报,誓不为人。”他握住了枪上的刺刀,狠狠一划。
然后就是跟着李大哥日复一日的特训。
看到这儿可以了吗?还是说,你要坚持你那可悲的意志?这就是他的故事了,单薄,没有任何跌宕起伏,如同一张废纸。听话,放弃吧。
你把这张纸团了团,扔进了废纸篓,恶狠狠地骂到,“去你妈的。”
不知道这种文风大家看得习不习惯,如果不喜欢的话和我说一下,下一篇番外就不这么写了[ ゚∀。]
jHdMKACN 2022-05-15 15:52:14
popo文风很棒哒,超级有感觉[`・ω・]
siE70gGt 2022-05-25 17:20:32
[*´д`]gkd
otNQZ4Tc 2022-05-25 19:57:04
好喜欢这种热血的怪谈啊国科大国科大[ `д´]
3VnndBrh 2022-05-25 21:57:36
>>Po.191494
其实蓝岛看黑杠一直是这样[ ゚∀。]
siE70gGt 2022-05-28 14:14:53
三天了[*´д`]
2MIsZ9Ow 2022-05-31 17:16:56
ER5aU1E7 2022-06-01 08:34:08
啊啊啊啊啊啊啊啊驰岛寄了之后我就一直在等popo啊,我在想popo你的文章是不是永远更新不了了,popo你终于来了[゚Д゚≡゚Д゚]
siE70gGt 2022-06-01 15:30:02
已经半个月了[ ;´д`]
kvOhlDNh 2022-06-01 17:13:02
[;´Д`]po————快回来更新啊————
vW39iTt6 Po 2022-07-02 06:11:06
先来一篇短篇给各位当个餐前开胃小菜。()
番外短篇《书魂》
谨以此篇,送给奋战在教育一线的“张馆长”们。
“报告。”敲门声响起。“请进。”
进门,四个遒劲有力的大字“育警铸魂”挂在正门的墙上,办公桌后的老人慈眉善目,正端着保温茶缸,时节已入冬月,天寒地冻中,热茶的雾气氤氲模糊了他本刚毅的脸。
“馆长,这是近一个月来第九层出现的记录。还有,这个自称是学生会长的孩子要来见您。”
馆长的目光越过工作人员,落在了你的身上。“把文档放在桌子上,你先走吧。记得组织一下训练,这几天挺冷的,提醒大家做好保暖。”“是!”
“孩子,我们以前见过?”你摇了摇头。“我是刚接任的。应该是没见过您。”“那你知道学生会长代表着什么吗?”老人放下了手中的茶缸。锐利的眼神透过雾气与你四目相对。
“…意志?”你试探到。
老人笑了起来。“具体是什么意志呢?”
“忠诚,求实,勤奋,创新。”“嗯,不错。但你忘了最重要的一点,作为学生会长,你有为他人牺牲的觉悟吗?或者,有为他人而苟活、背负痛苦的觉悟吗?”
“…时刻准备着。”
“好孩子。”
“馆长….”
“那是一个晴朗的早晨。”
“…..?”
一幕幕记忆如幻灯片般从你脑海中闪过。

失慌失措的人群,
组织疏散的工作人员,
疯狂的血红眼眸,
肆虐的热浪,

火海中的他。
目光所及之处,遍地焦炭。
张馆长紧握着手枪,挡在了它的身前。“惟有此地,你不可逾越。”
“咯…咯…可以…你…让开…这不是……你的终点…”
“但这是你的终点。”
“…此地…会成为火海…”
仿佛言灵般言出法随。办公室内的书籍,木桌开始自燃。手中的枪已滚烫如烙铁,他的手传出了烤肉的焦糊味,工程塑料融化,与血肉模糊成了一片。但他依旧扣动着扳机。
"叮。”弹匣打空的声音,在战场上从来都不悦耳。他想扔掉枪,可枪早和他的手熔为了一体。他的身上没有一块好的皮肤,已经活脱脱成为了一个血人。
但他想都没想,猛得扑上去,用牙,狠狠地撕下了它咽喉处的肉。目不可视物,耳不可辨声,完完全全的本能,让他,赢下了这一城。“咯….(咳血声)你…为何能做到如此….怎么…可能。”它的话语伴随着阵阵漏气的嘶声,与火海中噼啪作响的声音交汇。
张馆长张了张嘴,却发现自己什么声音都发不出来,嘴一合上,又粘在了一起。
“嘶……那这里……便是你最后的……旅途。”
话音刚落,张馆长的身躯剧烈地燃烧起来。
vW39iTt6 Po 2022-07-02 06:12:29
他趴在地上,用最后的力气沾上自己的血写下了那句诗。“人应在暮年中燃烧,怒斥吧,怒斥光明的消逝!”张馆长是一个诗意的人,活得诗意,走得自然也很有诗意,自燃的火光吞噬了他,他在最后的余晖下,扯动了只剩肌肉的嘴角。他想说。
他说。“笑一个吧。”
站在办公桌前的你已经哭成了泪人,对面慈祥的老人随雾气一同慢慢消散。
“笑一个吧。”
办公桌上只留下了一本烧毁的《宣言》。
vW39iTt6 Po 2022-07-02 06:17:22
铸剑楼管理办法(暂行)
1,铸剑楼由全天开放,改为从早八点至晚十点。必须按时进出,督察会提前十分钟进行清场。
2,铸剑楼禁止学院督察以督察身份入内,一切督察职能由校督及值班老师行使。
3,晚六点后楼内禁止大声喧
华。
4,广播有电流声是正常现象。如声音过于刺耳,请向周围人确认他们也听到了,如果是,请联系值班老师,如果只有你能听到,请立刻、马上停下一切手中活动,立即前往校医院。
[h] 楼内不会出现剑鸣声。 [/h]
5,禁止在楼内留私人物品占座,督察如检查到,应立即收走。
6,禁止学生去地下一层。
7,禁止在卫生间吸烟。在吸烟区吸烟,请自备火机,我们没有准备公共火机,也不要向别人借,或借给别人火机。
8,没有红色窗帘的教室,如观测到红色窗帘,应立即联系值班老师更换教室。
[ h ]9,bang15便士[/ h ]
TU66kyKX 2022-07-02 10:19:17
gkdgkd
ztS0XJFS 2022-07-02 23:34:10
终于在这样找到po了,gkdgkd|∀` ]
TU66kyKX 2022-07-19 17:38:36
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐