提交中
📝正在回复 #175861
QWEYLFvM 2022-04-08 02:34:17
我叫赵清平,乃是皓空界三大宗门之一——玄元剑宗的首席。

想我五岁拜入宗门,八岁踏上修仙之路,如今二十有三,已是金丹大圆满境界,若是没出什么意外,三年之内便可突破元婴,二十年内定可成为皓空界新一代的正道魁首,受尽万千修士敬仰。

只可惜……

我瞧着天边乌云渐拢,云间光亮如垂死老兽的气息一般从弱到无,心中更是郁结难解,一声长叹尚未来得及抒发,便被身后那清柔软糯的声音生生打断。

“姓赵的,进来给本姑娘捏捏脚。”

刹那间,我一双拳头狠狠握紧,只觉得数日间在心中积累的屈辱愤懑已是要溢了出来。

赵清平啊,赵清平!你的操守呢,你身为剑宗首席的骄傲与自尊呢!?

想到此处,我终于是不打算再忍,直直奔着身后山洞而去。

“殷星楚,你这妖女!别以为有这相思蛊,就能对我肆意妄为了哎呀呀呀疼疼疼疼疼疼,别,姑奶奶,我跟您开玩笑呢!”

“咯咯咯~赵大侠真是风趣过人,你要是不说,小女子还当是要来和我拼命呢~”

“不敢,不敢!”

“哼,既然中了我离夜宫的相思蛊,就给我老实一点!”

“晓得,晓得!”

我一面答着,一面忍着游离于四肢百骸中直指心魂的痛楚,爬出了山洞。

“哎,脚还没捏呢?”

“我一介粗鄙武夫,唯恐唐突了佳人,待我借这雨水清洗双手,再为姑娘捏脚!”

“……”

只是这一来一回的功夫,外面便淅淅沥沥下起了雨,似乎还有越下越大的趋势。

我无言伫立雨中,只觉得被漫天的悲伤浸湿了脸庞。

我,赵清平,玄元剑宗的首席。

如今的新身份却是魔教妖女殷星楚的奴隶。

我恨!!![ `д´]
lalkbbEo 2022-04-11 23:55:54
gkdgkd
5Q9JjXcs 2022-04-12 08:28:15
gkd|∀` ]
QA2vETGh 2022-04-12 23:12:08
国科大( `д´)
QWEYLFvM Po 2022-04-16 14:30:01
事实上,我并没有能从那些凝聚的阴影中感受到杀气。

不如说,在那之中我什么都感觉不到,就好像只是单纯的,万千流风中的一缕,漫天细雨中的一粒,只是这茫茫天地之中自然而然便有的一种事物,全无半分异常。

也正因如此,其他两人才完全不会知晓发生了什么,而唯独是我这样恰好面对着的,恰好用双眼观察到了的,才更加感觉其不详与诡异。

想要将两人拉到身后,也只是在这感想自心中浮现之后,下意识的行动而已。

但这对于二人来说,或许又有另一番解读吧。

率先做出反应的,是上官怀月,她修为高过我,哪怕我出手毫无征兆,能被她后发先至也是理所当然。

刚刚的笑意瞬间淡了下去,她只是眉头微皱,露出某种看到宠物吵闹一般的眼神,同样是伸出双手,右手将我快要按到她肩膀上的手制住,左手则是伸向一侧,似乎是要截下我伸向顾画枝的手。

因此在顾画枝看来,此时或许就是我与上官怀月因不知名的原因,毫无征兆地,一先一后,似乎有某种打算一样地对她出手了。

若顾画枝真的只是百花谷的大师姐,只是那个修为不过金丹中期的大小姐,那她自然是会心中惊诧疑惑,然后在不解之中看到上官怀月拦下我的手。

但在殷星楚看来,这或许已经空前激起了她的警惕心,设身处地一下,如果我是一名卧底,本来只是要和处好关系的敌手假模假样出门游玩,结果在外面却遇到了那人说着不在此处的同门,又只是一眨眼,就被他和他的同门袭击,而且这两人,一人修为与自己齐平,另一人虽差些许,但也绝对不好处理,那此时一定是要心中打鼓的。

或许殷星楚的心性要远胜于我,但起到了决定性作用的,必然是上官怀月。

这些当然只是我事后复盘时的猜想,但无论殷星楚真实想法如何,她还是在那时选择了动手。

那两只小手优雅探出,却是踪迹难寻,缥缈如虚,下一瞬间,已经捏住了我与上官怀月的手腕,尽管脑子里已经乱成了一锅粥,但这一手早就闻名天下的绝学,还是让我下意识地脱口而出。

““月下折花,离夜宫!?””

居然和上官怀月说出了相同的话,看来她也是极为惊讶。

“你们是怎……”

那张没多久之前还是明艳乖巧的小脸,此时已经冷若寒霜,虽像是要问话,但却是用一双带着杀气的眸子死死盯着我不放,似乎已经把看破她身份并且布下这一局的人当成了我。

这下我的脑子是真的彻底放弃了思考。

就在我们三人大手牵小手,小手牵小手,小手牵大手的时候,那先前凝聚的暗影已经彻底落到了我们身侧。

在被这些暗影彻底拉入无循洞天之前的最后一瞬,我仿佛看到上官怀月与殷星楚的小脸上浮现出了与我相同的困惑。

挺萌的,难免失落。
IN81007k 2022-04-16 16:24:58
gkdgkd
还有吗[ ゚ 3゚]
i60yRYAc 2022-04-17 13:33:37
gkdgkd
1Akb4IYE 2022-04-23 08:30:25
yamero,别沉啊[ ;´д`]
i60yRYAc 2022-04-23 13:33:31
gkdgkd
QWEYLFvM Po 2022-04-23 15:50:09
进入无循洞天之后,其中景象的诡异程度更甚外部几分。

本该落入实景之中的我们,此时却飘荡在好似星空的无垠境界之中。

若是没有发生此前的意外,或许我们还能在警惕周边之余,感慨一下眼前景色的宏大浩瀚。

但现在的我们,已经是三人战作一团——更准确的说,是上官怀月和殷星楚打了起来,而我则在一旁掠阵。

不掠不行,看她们打的这地动天摇的样子,我要是敢靠近一步,高低得掉个两层皮。

然而,这样的平衡也没能持续多久,不消片刻,这星海境界之中,就凝聚出了数个或人或兽形状的阴影,一股脑地扑了上来。

仔细想想,或许就是在那个时候,殷星楚就决定无论如何都要拉我垫背了。

既可以牵制上官怀月,也可以在无路可退时杀了泄愤,怎么想都不会亏。

就在她混战之中爆发极速冲到我身边的时候,正要运招抵抗的我,却从她的眼眸中捕捉到了一丝异样。

下一秒,当几条阴影触手将我和她五花大绑拉到深处是时候,我心中顿时生出了明悟:大抵是在情急之下,有一些碍于教养而说不出口的话。

自那之后的事,基本就很简单了。

我们与上官怀月分开,成功进入了看似与“正常”的无循洞天一般的场景之中。

被种下了相思蛊,又在路途上遭遇了几只阴影怪物,随后,也即是现在。

正躲在这个山洞中,思考着怎么了结余生,啊不是,料理后事,也不对,总之,我聪明的大脑已经是全速运转了。

“得找到这里的界门。”

殷星楚先是呢喃一声,随后皱眉摇了摇小脑袋。

“如果这里有界门的话。”

这也是我担心的事情,按理来说,所有的洞天之中,都应当留有界门的存在,或是固定的位置,或是随机出现,但只要能找到,就能通过这界门离开洞天。

但这一次的无循洞天,我们本就进的诡异,其中是否是真正的无循洞天,都还没法确定,万一真的没有界门,那就是叫天天不应叫地地不灵了。

除非是……

“仅凭你我二人,就算找到了界心,也没法破坏它。”

殷星楚眼波流转,看向我的神情似笑非笑。

“除非,找到上官怀月。”

我超,别。
IN81007k 2022-04-23 22:19:03
再来点!
1Akb4IYE 2022-04-23 22:50:52
啊,更了![ ゚∀゚]
vZMLQzCB 2022-04-24 18:00:27
gkdgkd
rVe5avXS 2022-04-27 16:33:09
gkd
Di6l3tQs 2022-04-27 18:48:33
gkd
1Akb4IYE 2022-04-27 22:21:13
gkdgkd
uU5WlNW1 2022-04-28 00:30:11
gkdgkd
NH4U6xr2 2022-04-30 09:08:27
身上有麻衣在爬!
rVe5avXS 2022-05-01 16:58:03
我超,别(咕)
NH4U6xr2 2022-05-09 08:33:59
我超,别!
J0mQCikq 2022-05-10 07:30:59
?????????:人都来啦!
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔