提交中
📝正在回复 #212305
2AU2rhB4 2022-04-16 18:22:48
企图建立一个大学专科本科了解串,路过的博格博美可以留下自己对某一专业的道听来的印象,未来就职意见或者劝退建议等等,欢迎意见不同自由搏击
6[ ゚∀。]ᓀ]]д´]ᑫ
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 18:28:46
我先来,计算机专业,码农发际线高,就业范围广,但是好像收入不错,听人说大专出来找机构学一年能找一万多的工,专业出来也好就业,要学高数大物感觉是用来提升思维能力[ ゚ 3゚]
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 18:30:47
土木不用多说来个圣经
佟悬叶♂ Lv.4 楼主
听说土木离职率特别高,很多还是国企,
我是大三的,我觉得这个专业还是很不错的的,毕业也好找工作。现在很多别的什么专业工作可不好找,看到很多师兄抱怨工地怎么苦怎么样的,我就想这点苦都受不了,干别的肯定也不行。

佟悬叶♂ Lv.4 楼主
第 87 楼 2018-09-01
土木工程,垃圾专业,***
86DrRqFu 2022-04-16 18:31:04
我来,生物信息专业

快tm去学计算机吧
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 18:35:53
心理学,做咨询不是治疗,以为开诊所搞治疗的建议右转精神医学或临床医学,目前19年后国内没有专业咨询师证考,做咨询沉没成本大,就业更多是心理老师,hr,考公[ ;´д`]
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 18:36:59
因为更多是脑内印象说的不对的欢迎指正[`・ω・]
jO0xElnU 2022-04-16 18:40:42
中等211物理学,除去保研的,大概只有四分之一的人继续读物理,其余的倾向于跨考计算机/工科,总之是实际的专业,貌似所有人都会设法读研
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 18:47:31
药学不太懂,道听来的好像有很多长串英文啥的要背…?普通二本出来工作方向是好像读研,进厂,医院捡药或者路边药店。应该不至于这么惨?留待后来bog指导
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 19:00:23
化学,赛博炼金,材料器材运气俱备才能做出结果而且可能有毒,未来进化工厂或者考研,高中老师等等(感觉现在人均教资),但是学习过程中的实验可能会是你想要的,
L5H3V1C8 2022-04-16 19:07:56
飞行器制造工程专业,现在是机务,外场修飞机的,工作强度极大且经常昼夜颠倒,离家还远,冬天在机坪上冻着,夏天在机坪上晒着,能有个四五十度吧,日常接触各种有毒气体,已经听说了好几个身体出问题的了,每次下班脏的跟乞丐一样,是博美,头发里每次都会粘各种不明物体,洗都洗不干净,已经推了个寸头了,躲过了这些,在公司里地位也低,稍微有点差错就得被罚死,一个班的同学跑了一大半了
工资全算上6k+吧,反正吃饭是够
又是疫情又是空难的,未来国内民航业又是一个寒冬
已经准备润去国外工作了。
总之,快跑吧
6p5gn84H 2022-04-16 19:27:15
经济学,我的建议是去读会计
[ ´_ゝ`]旦本科学的偏理论,而且东一榔头西一棒槌,还有一堆跨考的来跟你卷考研,不是十分热爱的不建议
6p5gn84H 2022-04-16 19:29:51
>>Po.212544
当然如果学校有保研名额当我没说,考研的话就黑人窗户手快跑.jpg。虽然我们考数学三英语一专业课参考书动辄四本起步,但是我们的国家线仍然能有三百六十分。
W3meqULE 2022-04-16 19:37:33
材料物理
全学校理工专业里最想转出的专业,一个专业近三分之一的人都想转专业,毕业生百分之八十都去读研究生,本科毕业即失业,只能说如果不想考研就润吧,唯一的出路就是读研读博做科研或者当老师
虽然是材料院却学着和物理院一样难的物理[ ´_ゝ`]
0j2Lfge0 2022-04-16 19:42:49
产品设计,我感觉牛逼的可以风生水起(指各种家具大师),弱的只能找个公司做做平面[ ´_ゝ`]
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 20:01:36
专科的话看到的都是专升本或者出去混份好点的履历逐步攀升,再就是我刚才说的去学门计算机之类的技术比较好?有目标或者已经成功的相关bog不妨现身说法
2AU2rhB4 Po 2022-04-16 20:03:19
医学影像听朋友说是比较安稳的,一般都是进医院拍片的安稳工作,坐着就行不过好像有夜班,不过晋升可能比较难?但是胜在安稳躺平←友语
RdrF8nop 2022-04-16 20:05:38
临床医学
感觉还行,就是要学的有点多,挺有意思,是理想中的大学生活。
但是学校和学校差别好大[ ;゚д゚]听说别的学校有全英文授课和超多实践,我们学校啥都没有,配培养基什么的还得去找导师混实验室才能做。[ ;´д`]
听伦理学老师说进医院要遇着超多鬼畜病人和鬼畜同事,非大毅力者不要学医,好慌。・゚[ ノд`゚]
话说医学统计学好难、r语言好难、期末要挂科了|-` ]
kgluz5SK 2022-04-16 20:16:48
>>Po.212701
就是听说影像比较吃辐射,可能会掉头发|-` ]
MNejyayl 2022-04-16 20:28:10
学法学已经快两年了,我们一宿舍手里攒下的法典可以堆满一整个行李箱,但我一条都没有记住。
6ArLNubw 2022-04-16 20:30:28
广告学,每次做比赛的时候都会怀疑自己存在的意义
[ ´_ゝ`]
ItXTJppR 2022-04-16 21:11:52
>>Po.212818
为什么呀[ ゚∀。]
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐