提交中
📝正在回复 #263915
VfC2OiZe 2022-04-27 18:15:51
日记,一些梦里发生的事情,没头没脑
VfC2OiZe Po 2022-04-27 18:17:40
夕阳在一望无际的水面上平铺着橘色的果酱,柔软迷人的波涛轻轻触摸着两人的身体。
他们从未称呼过对方是自己的恋人。实际上,甚至连名字也未曾互相称呼过。关于对方,他们也只聊过一次。

“你是铃兰。”

“是的。你呢?你也是水生的。我感觉得到。”

“……不知道。但,我的母亲和我说过,我不是一只水蜘蛛。”

这是他的母亲生前常常和他说的事情。

铃兰不动声色地打量着,他能看出对方的确是一只水蜘蛛,因为对方的外观看起来其实不太像水生的物种而像是陆生。但他的水性暴露了他的一部分本质。
疑似水蜘蛛的家伙并不吃惊,总是会受到这样怀疑,但他并不想多解释什么。
他知道,至少自己的母亲也不是水蜘蛛。

母亲卧病多年,神志不清的时候总会像一个预言家一般,预言他的所有未来。

“你二年级时功课很差,除了会写一点诗歌以外别无所长,老师和同学都疏远你,没有人愿意搭理你。”

“6月14日,星期一,你因为背诵太差被老师点名批评。”

“三年级时,班里的所有同学都开始欺负你。”

……

为了亲近母亲,他总在努力地实现这些事情。他只是想像其他的孩子那样问一问母亲,我做对了吗?
每天晚上,他都重复回想着母亲所说的一切,并不停地反思自己是否有哪里做错了。他过于幼小和稚嫩,暂时理解不了母亲为什么会厌恶他。

然而,无论他如何努力,也不能令自己做得和母亲说的完全一样。随着时光的流逝,对母亲的记忆渐渐模糊,甚至快要回想不起她的脸,他常自责到呕吐。

班级里也不是所有的同学都在排挤他,比如他的室友,总是会为他处理呕吐的事情,还给他准备食物和药物。

直到有一天,一个男人敲了他的门。

当天,他刚呕吐完昏迷在地上。那个男人开门的亮光惊醒了他。起初他以为室友回来了,看清来人之后,目光变得疑惑起来。
男人证明了母亲所说的一切均不是谎言。

“我带你看一点东西。”

他就这样被男人带走,来到设施无人踏足的弃用区域,一个废墟一般的地方。从陈设上看这里曾经是一所小学,蒙着灰尘的教室的黑板上还写着那首没被完全擦除的蹩脚诗歌,与她母亲教他背诵的一模一样。

他大吃一惊,呕吐带来了令他以为自己还在梦中的眩晕。

原来母亲不是预言家,也不是妄想症患者。母亲只是在陈述她的过去,她的童年。他回忆起母亲生前说过的最重要的话:“我一直在等那个男人再次出现在我的生命里……他一直没有出现……你背叛了我!除了你,我宁愿他选择任何人!”

母亲用憎恶的目光盯着他,吐出最后的预言。
“你要等着他,直到他回来,除了他以外你不能选择任何人。”

他哭着同意了之后,母亲就去世了。

父亲是一只水蜘蛛。

“你做这份工作,也是你的妈妈告诉你要做的吗?”
“嗯,是的。”其实也不算,原本他是无论如何也不愿意做的。但现在他觉得,还不错。

“……那。”铃兰停顿了一小会,“你真的喜欢你妈妈说的那些吗?”

他没有直接回答,只是迷茫地遥望着远方的大海。“我……我不知道。我只是喜欢水,还有风。它们能传达讯息。我想,我应该是要做一名信使的。”

那个男人,在那一晚之前的他的生命里从没有出现,在那一晚之后的也没有。他哭泣了很久,感到自己被抛弃了很多次。
作为一个孩子。

从此,他像他的母亲说的一样,等待着那个男人。他也不知道为什么自己要继续等下去,他感到母亲在他的生命中的意义几近消失,他只是为了那个男人而继续生存。
母亲只想向那个男人证明,她曾经有过他的孩子,而那个孩子只会像自己,永远也不像他,而那个孩子像自己一样,只会爱他。

不过他现在并不爱水蜘蛛,而是爱了一株铃兰。
VfC2OiZe Po 2022-04-30 13:12:23
学校里有一些风言风语兴起。据说该校的319号室出现
问题,凡是在那里待过的人都在精神上变得异常。但实际上,有问题的不是319号室,而是319号室的监控。提供这条情报的学生说,因为监控显示屏就在门口,很容易看到,就不由自主地瞥了一眼——蓝色的屏幕上竟然清晰地显示着富士山,他因为震惊而盯着看了好一会。
从319回到教室,他思前想后还是按捺不住好奇,于是
向同桌说:
“我们去看看3楼吧”
没成想说完就晕了过去。
等他被唤醒后,他被同桌告知,当他说完那句话以后,整个教室的人都出现了眩晕到无法行走的反应。
VfC2OiZe Po 2022-04-30 13:13:43
镜子不是镜子,是有线香燃烧着的佛龛。镜子的对面是镜子,是逃生的门
VfC2OiZe Po 2022-04-30 13:19:28
说起来,驰岛还在的时候,我在日记版结识了一位喜欢写“脏兮兮的闪闪发光的童话”的朋友,不知道她现在在哪里……
VfC2OiZe Po 2022-04-30 13:21:14
罢了,也许对方也并不愿意被我寻找到。实际上驰岛没了后,我在网上看到有人寻找过我,但我不敢回答。
VfC2OiZe Po 2022-04-30 13:23:11
说了好半天,把自己给说饿了。我好想吃螃蟹啊。后天我要出门吃这个。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:00:05
日记版其实也是可以聊天的吧?不过通常来说,好像一般还是默认这边是一个不太适合的场所。
首先就是要先得到主人的同意,大概
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:02:34
看到前几天的日记我想起来,我没有吃到螃蟹。这个季节的螃蟹还不太好,所以我吃了两顿小龙虾作为代替,小龙虾很好吃。
疫情导致的冷链的缺乏,令我和我爸不再能去那家他最爱的自助日料店。什么时候可以再次吃到呢,冰冻的三文鱼。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:06:28
这几天吃了很多顿泰式大排档,蛋糕买了十几盒,也全部吃完了。水果尝试了菠萝和西瓜,奶茶几乎都是椰子相关。总体来说,最近好像吃了很多东西,但也好像没有什么留下丰富印象的。要说的话,那就是泰式大排档里的炸鸡翅还不错,还有每份糯米饭和冷饮上都有插着的小伞。蛋糕中最好吃的果然还是那份豆乳盒子,但我吃完就拉肚子了。不过我倒是经常为了吃好吃的而忍受拉肚子来着。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:10:30
之前发现的自欺欺人术:把任何没有味道且滑腻腻的东西蘸上酱油和芥末,吃起来都会有种在吃三文鱼的感觉。这绝对是千真万确的,我已经尝试很多次了,有的食物这么吃起来甚至比三文鱼更带劲,因为三文鱼含油量太高,吃多了会腻腻的。但清蒸基围虾就不会,清蒸小龙虾也是。如果可以挑选,那我还是更喜欢清蒸小龙虾——小龙虾就是怎样都好吃了!不过基围虾要更经济也更方便。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:15:33
我对食品的精挑细选是一种高成本的自娱自乐,花时间、花钱、分享价值较低(每个人口味不一样,我觉得好吃的别人不一定这么觉得)。也许我不如那些随便吃什么都可以的人活得轻松,但收获到独属于自己的快乐也是一件妙事,我几乎很少从别的什么事情上获得这样的成就感和快乐。
如果有什么爱好是哪怕不能分享和得到认同也会想要不断地去做的,那么这就是一个人真正喜欢的事情吧。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:17:33
仔细想来,我的爱好,少到用半只手就可以数出来了。
吃美食和看鬼故事。
只有这两个,是我一直坚持到现在还在一直不停地在做的,哪怕没有任何人陪伴。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:21:16
好像没有做什么特别的梦。
没有特别到醒来之后立刻拿出手机记下来的程度的梦,就像从来没出现过一样,我一丁点都不记得它们。
也许潜意识里会记住一点也说不定,可能留到很久以后的梦中读档继续,不过我连它们是我曾经做过的梦都不会记得了。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:41:53
虽然岛是无性别论坛,男性向女性向的内容都不少,粉岛也不再限制暴露性别了
但我还是觉得岛上的女孩子更多,比男生要多很多
不知道为何,会有一种这样的感觉
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:50:16
之前在A岛的时候,经常一拍脑袋就开始写小说,其实压根就不怎么会写,倒也敢写,可能就是一个敢发,一群人敢看吧。有点十几年前的贴吧的感觉,那个时候网上真是什么牛鬼蛇神都有,大家也乐得一看。现在有了越来越多的网络社交礼仪,大家的言语都变得差不多了,也变无聊了。
会有写出来才发现很没趣,或者发出来才被读者揪出bug的情况,大多数串也没几个人回复,不过也无所谓,再换个串写新故事。回头看看自己的小说,卧槽写得好烂,但不试试看还真想不到自己能写出来那么一大堆,看到一群人在给我gkd真的还挺开心的。
故事没写完,A岛就寄了。我继续在b岛更故事,总觉得动力不足,不再像以前那样期待着写新故事。可能我最感兴趣的并不是写故事本身,而是和网友们共同完成一件故弄玄虚的破故事的经历吧。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:51:47
那些gkd也是创作,我真心地这么认为:gkd就是小说的一部分。
VfC2OiZe Po 2022-05-09 02:58:17
希望获得他人的陪伴是不忠于自己的行为吗
在与他人相合的过程中,我的本质是否被改变了
为了保持自我而有意识地避开他人,以求免于干扰,这样对我是真的有益的吗……
VfC2OiZe Po 2022-05-09 03:00:01
太晚了。明天,我再来说一说和“家”有关的事情……
VfC2OiZe Po 2022-05-09 15:34:49
今天岛上暂停领饼了。望了一眼自己的饼干列表,赫然在列十几个,常用的大约有五个左右,有一些从来没使用过,不过一块传统意义上的靓饼也无。
之前就在想了……b岛上的人真的有表面看起来那么多吗?不会是同一批人用不同的饼干演的吧[ ゚∀。] 版面上活跃的饼数和饼下真人的比率难不成有十倍?
VfC2OiZe Po 2022-05-09 23:42:15
今天傍晚19:00-20:30,我和被子里的蓝猫睡着了,在这期间家里的奶牛猫捕捉到一只麻雀并将其残忍杀害,还抛尸在了我放置于客厅晾晒的装有衣物的抽屉里。我的衣服被麻雀的血液染红。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔