提交中
📝正在回复 #304055
SCWrLRgn 2022-05-05 22:24:17
钢琴师肥肥回来啦。
有钢琴问题可以来问哦。[ ´∀`]
IqNbSWsV 2022-05-05 22:25:02
琴师会像运动员一样,因为年龄退役吗?
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:30:41
>>Po.304063
不会的。许多钢琴家在七八十岁时仍然具有光辉的技巧。
IqNbSWsV 2022-05-05 22:34:21
有什么保养手指的小技巧吗
30M8aLnE 2022-05-05 22:38:41
大学牲从零开始还来得及吗
kgluz5SK 2022-05-05 22:38:59
想知道弹琴是怎么弹的,是硬把键位和铺子背下来吗,靠人脑真的可以记住那么多键和音吗[|||゚Д゚]
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:40:44
>>Po.304123
其实没那么娇气[*´∀`]但是也有值得注意的,比如首先不要强行拉伸手指(舒曼的手就是这么废的),如果你经常弹琴,最好养成用肥皂洗手的习惯(这样的话,不会在一些钢琴上打滑),并定期抹些凡士林之类的油脂。因为如果手上皮肤太差,弹快会有点难受。
6XeP7JVM 2022-05-05 22:41:38
如何接工作呢?会经常有演奏会一类的吗?
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:42:58
>>Po.304147
在台上弹琴通常要把铺子背下。这并不是死记硬背,而是形成一种对旋律,对和声的印象,在台上“编译”成音乐。所以脑子永远得在手前面。不是纯靠肌肉记忆。即使在那些远距离跳跃的时候。
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:45:23
>>Po.304145
从小学琴会形成对音乐的特殊感觉(比如对键盘的熟悉,以及所谓“绝对音感”),这点对于大学生而言,确实有点晚。但是也并不是绝对的。只要你依然年轻就有无限可能。20岁开始学琴的钢琴家也有,比如波兰国父帕德雷夫斯基。
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:47:17
>>Po.304157
本肥在大学教琴[*´∀`]我情况比较特殊,我从小跟一个很男性化的女老师(性格,不是发型)学琴,后来也考了她的研究生。但我本科是学数学的[ ゚∀。]
6XeP7JVM 2022-05-05 22:51:58
弹钢琴的人一般会自己谱曲、写原创曲吗?
近几年行情怎么样?
还有经常在网上看见的钢琴间的悬殊的价格[ ゚∀゚]排除收藏用的琴,一般都是越贵越有保障…?有没有定制钢琴什么的啊?看电影时看见有人戴着手套弹琴,理论上这可以实现吗?

对不起,突然发现我问题好多[ д ] ゚ ゚
6XeP7JVM 2022-05-05 22:52:28
>>Po.304199
完全跨行[*゚∀゚*]好强!
ffZ6Jsgf 2022-05-05 22:57:46
钢琴学习入门是不是需要很大的金钱投入?
学习电子琴和钢琴能相互适应对方的乐器吗(?
SCWrLRgn Po 2022-05-05 22:58:14
>>Po.304228
作曲我会啊[*´∀`]其实我建议每个弹琴的人都去试一试。这个有好处。但是不是每个人都干。
钢琴的价格悬殊有多种原因。首先,琴的核心是“击弦机”,这个东西的灵敏性和琴的性能相关,对制造精度有要求。其次是音板,就是安琴弦的那一大块木板,好的木材是非常贵的。(据说steinway那个大琴,音板是一块完整的楠木)品牌效应也会有,但影响不大。
这个东西肯定越贵就相对越好[ ´_ゝ`]但说实话,它对人的影响也没有那么大。我现在还弹的破雅马哈[*´∀`]
SCWrLRgn Po 2022-05-05 23:01:24
>>Po.304258
主要的投入应该在找到一个好老师。我很幸运遇到很好的老师,她甚至减免我一些学费(但她蛤人很可怕[ д ] ゚ ゚)但即使这样,学费也肯定远多于买钢琴的钱。
电钢琴和钢琴的性能和作用都是极不同的。很难互相适应,尤其是踏板。
SCWrLRgn Po 2022-05-05 23:14:13
>>Po.304228
像配电脑一样配钢琴理论上可以()但是现在很少这种生意。戴手套肯定不行,那个灵活性差的我不敢想
BAI8ACv5 2022-05-05 23:53:53
我学琴就是靠死练连出肌肉记忆,结果音感完全不行[ ´_ゝ`]。绝对音感,到底怎么做到的啊。
SCWrLRgn Po 2022-05-06 00:01:45
>>Po.304653
我不知道啊,我天生的[ ゚∀。]
不过绝对音感这个东西也有坏处。比如弹奏鸣曲的时候,在另一个调上重现会很痛苦。
dVXFrfJG 2022-05-06 09:28:30
大概半年没碰了(因为大学里没有)想问问博哥如果暑假想练回来有什么练习曲集推荐的吗(类似哈农车尔尼这种?)[ ´д`]
SCWrLRgn Po 2022-05-06 10:37:46
>>Po.305818
我不建议弹哈农和车尔尼的音乐。因为它们的音乐性太差了,有些内容可能是重复或者过时的。就单纯的手指技巧上讲,我推荐巴赫的平均律钢琴曲集。或者如果本身不是练习曲的话,从肖邦的一些比较简单的曲子开始。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔