提交中
📝正在回复 #304055
SCWrLRgn 2022-05-05 22:24:17
钢琴师肥肥回来啦。
有钢琴问题可以来问哦。[ ´∀`]
SCWrLRgn Po 2022-05-06 10:46:26
>>Po.305818
但是我认为弹音阶是必要的。尽可能轻,快,均匀地弹所有大小调的音阶,再用三度,六度和八度弹它们。
1PqBTXGZ 2022-05-06 10:50:48
受教了Σ[ ゚д゚]
P4Jq3wZS 2022-05-07 23:10:17
学习视唱对培养相对音感作用大吗?
如果有的话,有没有什么书籍可以推荐
如果没有的话还有什么办法啊|д` ]
SCWrLRgn Po 2022-05-08 20:58:58
>>Po.315109
有一定帮助。在这方面,你可以参看任何一本在音乐院校里的视唱练耳教程。不过我觉得平时多扒谱子是更快的办法。
teBKofle 2022-05-08 21:08:00
我前年考了个业余十级,之后就没有接着学了,想问一下博哥接下去的道路是什么[ ゚ 3゚]
SCWrLRgn Po 2022-05-08 21:33:04
>>Po.320248
其实这个十级呢,证明肥肥你完成了基本音乐教育,可以真正开始练琴了([ ゚∀。]
如果还想继续练的话,我建议采用肖邦的练习曲和巴赫的平均律曲集来提升手指技巧(我的建议是可以按照印刷的顺序去练,虽然op10no1不简单),以及可以开始弹一些协奏曲。尽可能覆盖各个时期(巴洛克,古典,浪漫),否则你的技术和审美都会有缺陷。
如果还想要更多的练习曲,我推荐安东鲁宾斯坦(俄国人,不是那个ArthurRubinstein)的op23,以及绍尔的首练习曲。
VhUR9TSs 2022-05-13 19:21:33
两只手无法对齐的那些地方(三对二,或者更多)怎么办呢
SCWrLRgn Po 2022-05-13 21:58:11
>>Po.34464先分开弹直到两只手准确无误。合起来的时候,只要把第一个和最后一个音对齐,中间的顺其自然。不要刻意去想。
gSr0Rdt8 2022-05-17 00:18:43
有试过给合唱团当钢琴伴奏吗?
SCWrLRgn Po 2022-05-17 21:12:34
>>Po.361306
这种活大学时干过,感觉糟糕极了[ ゚∀。]
gSr0Rdt8 2022-05-18 03:59:33
>>Po.365166
[ ゚∀。]不过我想也是
Ex91p6Xi 2022-05-18 19:26:15
练钢琴手速非常重要吗?一般是多快呢?[つд⊂]
4R5oEVTr 2022-05-18 19:37:13
钢琴师收入怎么样呀[*゚ー゚]
SCWrLRgn Po 2022-05-20 12:16:51
>>Po.369526
速度只是一方面,其实最关键的是在有速度的同时保持清晰。关于速度没有一个固定的数值,而是要视曲子的要求来确定。对不同的音型,可能达到的速度上界也不同。
SCWrLRgn Po 2022-05-20 12:19:17
>>Po.369579
像我这种就是一般的教师收入[ ゚∀。]
在乐团或者剧院工作的会好些,但他们必须每天练很多的琴来完成任务。非常富有的或许只有那些最出名的演奏家,而这些人走的这条路已经要求相当的金钱支持。
IN81007k 2022-05-23 01:06:28
不论技术的话,非科班出身的人怎样才能成为职业乐手呢|ー` ]
Kz8Ev9Jv 2022-05-24 18:04:45
SCW所说的话语虽然难以被完全没有音乐基础的我理解,但却或有或无的表现出了一种书面及翻译的感觉,只是难以确定它是否是我阅读神经上出的差错。[ ゚∀。]
XEXCvbmH 2022-05-24 21:21:56
请问有什么练习方式可以提高视奏能力呢?
SCWrLRgn Po 2022-05-25 22:49:52
>>Po.390626
所谓的科班的音乐教育也不是不可替代的。像我带的本科生一个个烂的要命[ ゚∀。]我的建议是私下找一位优秀的教师学琴,技术进步后就更容易找到这种机会
SCWrLRgn Po 2022-05-25 22:51:18
>>Po.398023
或许因为我曾经是搞数学的......?那帮数学书写的魔怔极了,搞的我说话也有点怪
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔