提交中
📝正在回复 #316188
HBC5V4wP 2022-05-08 02:03:46
一些奇奇怪怪的短篇
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:06:13
清晨,路过河边,忽然一颗石头引起了我的注意。

这是一颗普通的鹅卵石,既不光滑也不粗糙,没有什么特殊的颜色,就是普通的鹅黄色,形状也是十分的普通,没法用言语描述具体的形状,如果真的要用语言来描述的话,大概就是石头形状。

我盯着这块石头,不自觉的发呆,一抬头,猛然一惊。一位少女居然也蹲在我旁边看这块石头!
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:07:58
她什么时候来的?我怎么没察觉到?我有点疑惑。这位少女穿着鹅黄的外套,墨绿色的裙子身上围着一圈紫色的绳子当装饰品,那顶用黄色丝带在上面绑着一个蝴蝶结的绿色圆帽遮住了她的脸。

“你是?”我好奇的询问对方。

“你也是来看莉莉的吗?”少女抬头答复道,虽然答非所问。

我看着少女那罕见的浅绿带点灰的披肩发,已及那双清澈但却空洞的绿色双眸。一丝怪异的感觉在我心底油然而生。
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:09:17
“这块石头名字叫莉莉?”我指着地上的石头。

少女笑了笑,“小石叫它莉莉,因为它比其他石头白。”少女指了指边上的几块石头。

“那这几块石头叫什么名字呢?”我好奇的问道。

“他们叫石头啊?”小石歪了歪头,看着我,“这个叫石头,这个叫石头,这个也叫石头。”边说,还边一个个指给我看。

这无厘头的回答,倒是激起了我的好奇心:“他们难道不会互相叫错名字?”

“石头之间是不会说话的,他们只会和人说话。”小石认真的,一字一句解释道,“所以我叫他们石头也好,木头也好,他们都不会和我说话。”

我听着这话脑袋里闪过一丝奇怪,但却没有多想,而是接下了话茬:“那石头怎么和人说话呢?”

少女站了起来,盯着我看了一会,这时我才注意到,少女的体型看起来更像还未发育的那种。
难道是哪家离家出走的孩子吗?

“唔,没什么人愿意听石头讲话呢。”少女突然牛头不对马嘴的来了这么一句。

“那石头为什么不和石头讲话呢?”我试图理解少女。

少女又不说话了,她转身捡起那块名字叫莉莉的石头,仔细的在手中端详了一会,然后将它丢了回去。“因为没人喜欢和石头讲话啊。”

“那你呢?”在我眼里,少女刚刚就是在以我无法理解的方式和石头交流。或许,这个小孩有精神方面的困难?

谁知道,少女却反问了一句:“你喜欢和我说话吗?”

我上下打量了一下少女,别说,这个叫小石的少女师傅可爱,四周也散发则若有若无的气息,给我一种很脆弱像是梦一样想让人紧紧抱着的感觉。

“应该是喜欢吧,毕竟都聊了这么久。”我腼腆的笑了笑,说实话,这是我第一次和陌生人交谈这么久,平时我都不太喜欢接触陌生人的。

小石围着我转了一圈,好似在仔细打量着我。“奇怪的人。”少女给了这么一个摸不着头脑的评价。是因为我刚刚到表现太像变态了吗?

“说这句话的我也挺奇怪的。”少女停下脚步,将食指抵在下巴,又蹦出一句无厘头的话。然后,少女抬起头盯着我的眼睛,看着她那纯洁的脸,我竟觉得害羞了起来。

“难道你,很孤独吗?”少女提出了疑问句。

“没有吧,我还是有朋友的。”我回了一个不确定的陈述句。

“原来如此。”少女似乎理解了什么,又捡起那块石头,放在我手中,“它不会再和你说话了,你可以帮它找朋友。”

“啥?”我似乎又无法理解少女的脑电波。

“不过,我们是朋友哦。”小石开心的笑笑,然后蹦蹦跳跳的离开了,一眨眼就消失不见。
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:09:41
当我做在工位上和同事讲今天早上我和小石的奇遇时,他们只是当做是听到一则有趣的故事一样,对我编出的故事给出了赞赏的笑容。看着这些笑容,我的脑海里却不断浮现出口袋里石头的模样。

果然,我和它不是朋友吧。
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:10:36
《石头》完
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:24:25
美杜莎最近很苦恼。
因为有人抢了她的生意。

话要从一个月前开始说起。

美杜莎是镇上最有名的雕塑家,她的雕塑栩栩如生,惟妙惟肖,雕刻的每一个生物都活灵活现,在加上美杜莎本人心灵手巧,雕塑的效率相当之高。哪怕不凭借其美丽动人的容颜,只凭手艺,也是一个相当了不得的雕塑家,所以美杜莎在小镇的生意不说有多兴旺,至少不像现在怎么冷清无人问津。

但是,向来不会出现什么生人的小镇,这次,却出现了一位罕见的旅行者,正是这位远道而来的客人,使得美杜莎的生意遭受到致命打击。
HBC5V4wP Po 2022-05-08 02:34:25
这位远道而来的客人名字叫小石,她灰发绿瞳,穿着黄色的上衣和绿色的裙子,带着系有黄色丝带的绿色帽子。对什么事都充满着好奇心,在小镇上四处观光。

观光两个字说的都算委婉了,因为她每次都出现,总是闹的鸡飞狗跳。

镇民们也都纷纷意识到镇里来了一位不简单的客人。

而美杜莎,并不关心镇子里发生什么,她只要去镇外狩猎那些雕塑素材,然后卖给镇民就可以了。

不过她万万没想到这次给小镇闹得鸡飞狗跳的主角,居然会跑到自家店里,而且,居然和她用来看门的装饰性雕塑对话里一天,正是要多诡异有多诡异。而美杜莎,也因此对小石竖起了厚厚的心理防线,藉此保护自己。
52dUjl02 2022-05-08 02:55:14
(恋恋!
HBC5V4wP Po 2022-05-15 02:52:27
“所以说,你认为这个雕像是活的?”美杜莎摇了摇头,“怎么可能,这是我自己亲手雕的,它在我手中一点一点从石头缝里变成雕像的,怎么会是活的。”

小石拿手指低着下巴,抬头望着天空,思考了一会以后,说到,“石头难道就不没有生命吗?大家不都是石头吗?”说完,还向美杜莎眨眨眼睛。

看着小石,美杜莎已经觉得这孩子脑子有问题了。所以,她并不打算继续与小石浪费时间。

不过,让她吃惊的是,在她踏进店门后再回头望一眼时,原本在雕塑旁的小石不见了。

美杜莎没多想,便踏进了自己的店铺。
HBC5V4wP Po 2022-05-15 03:00:32
然而,数天后,许多人都得上了一种怪病,那是被称为“石化病”的特殊症状。

人们认为自己是一块石头,自己不会和其他石头交流,渴望和人交流。但是他们判定什么是人的标准千奇百怪,但唯独一点,就是石头一定不是人。

所以,没有任何病患会对石头感兴趣,于是,美杜莎的生意受到了严重打击。

而了解到这一切的美杜莎,选择逃离这个怪镇。然而不知道为什么,她能够让人“石化”的恐怖谣言也随着她的逃离,逐渐散播,愈演愈烈。

《石化病》完
v3dIdNe5 2022-05-15 07:32:19
ko——i——shi——
HBC5V4wP Po 2022-05-16 00:54:55
“你叫什么名字。”我问起旁边的女孩。

“西红柿炒蛋,这是我的代号。”女孩漫不经心的说着,但是眼神已经死了。

“好奇怪的代号,是因为谁起的绰号而来的吗?”因为周围太过于寒冷了,所以我打算和一起守夜的同事聊会天。这同事是z公司的高级干员,能力强,长得漂亮,金色的短发配上猩红的眼眸,给人一种野性和危险的美,虽然看起来她的硬伤也就只有她那小孩子一样的身高了。但是即便如此,她也是很优秀的存在,不像我,十几年也才堪堪从临时编制混到正式编制。

“是啊,是谁先叫的这个绰号呢?”说着,她的眼里闪过一丝缅怀故人的眼神,这个眼神我见过,在我之前和小五姐聊的时候也见过这样的眼神,不过当时小五姐没在缅怀某个人而是在感慨一个时代的落幕罢了。

“太久了,记不得了,不过你也可以叫我芙兰。”芙兰低头叹了口气,“这是我许久都不曾被呼唤的名字。”

“芙兰姐好。”我向她点头示意。“对了,公司要我们守护这里,难道这里有什么重要的东西吗?”我尝试打开话题。

“不涉及机密的话,这里的东西也不见得多重要,都是一些老物件,只是为了防止被那些东西给破坏了仅此而已。”芙兰的语气和之前一样不带一丝感情,平平淡淡,仿佛什么东西都不能引起她的兴趣。

换句话说,这里除了老物件,还有机密存在咯。

当然,出于职业素养,我没有去了解这个机密到底是什么。

空气似乎又沉寂了下来,周围除了虫子叫之外就听不清什么声音了,说来也好笑,这大冬天的,居然四周都是夏天的虫子叫,也太奇怪了,当然,芙兰那一身西装背着一个战术背包,这身打扮在冬天也是十分亮眼的存在。。

一会后,耐不住寂寞的我又打算换个话题聊天。“对了,芙兰姐,你资历这么高,都见过什么大场面啊,我听说高级资深干员都是至少参加过三次战役的,这是不是真的啊?”

“少听这些胡言乱语,高级资深哪有那么好晋升,人类是十分脆弱的种族,晋升高级资深这么危险的事,能不经历最好不要经历。”芙兰波澜不惊的说这些话,就像局外人一样,难道连她自己的经历都能置身事外吗?还是说她极力在掩盖自己的情感?

不过,这是别人的私事,我不准备掺和。
HBC5V4wP Po 2022-05-16 01:03:25
不久,天亮了,太阳出来了,芙兰也不知道什么时候进入了建筑内部开始清点物品了。我因为权限不够,所以直接回宿舍了。

话说回来,这虫子大早上居然不叫了,也真是怪事。不过我还是好好的祈祷自己又幸运的活了一天,毕竟,据说这一带之前都是十分厉害的神社,处理过许多大事件。

也不知道这个神社供奉着哪位神明。也不知道这位神明和室友说的那位风神相比谁更灵呢?哈哈。

《过去》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-16 01:33:48
夜深人静的时候,我总是想要来一包烟,不过我买不起烟,所以我装作有烟的样子,将食指和中指抵在嘴唇,苦涩的模仿着别人吸烟的样子。

这个城市的雨是下不停的,外面的霓虹灯把黑夜和白天一起混淆,除了闹钟没有东西能提醒你到了第二天。

也不喜欢喝酒,首先还是太贵。便宜的酒害怕喝多了伤身体,毕竟那又是一大笔钱。

老板鼓励员工健康生活,但那只是为了掩盖他们管理上的不合理和野蛮。

我前几天遇到一个女孩,说来好笑,我觉得她像石头,和我在河边捡的那块一样。说起来我又拿起那块小石头,平平无奇,和我一样。

这个时代没人喜欢石头,大家都喜欢木头。不需要你长得多么美丽,哪怕你足够平凡,只要你能燃烧,就能被他人所需要。谁会要一块冰冰冷冷没有一点作用的石头呢?

我也不喜欢石头。

但我就是块石头。

石头渴望和人说话,我没有可以讲话的人,我就盯着那块石头。

盯着盯着,仿佛那块石头和我将快接电话。

于是我接了一个电话,未知归属地。

“你好吗?我是恋恋,现在正在追查一个叫小石的女孩,请问你有见到她吗?”

“你能和我聊一会吗?我是一块石头,虽然办不到你要求的事,但是我只想和人聊天。”

对面似乎沉默了,“你在哪里?我马上过来。”对方还没说完,我挂断的电话。

好耶,终于有人要和我聊天了,我有点兴奋,仿佛看到了之前看过的那个小女孩,她在我周围围着我跳舞。是我没见过的舞蹈,我不理解她的每一个动作,但是我逐渐开始理解这个舞蹈。

第二天,谁也没想到,市中心爆发也一场严重的灾难。谁也说不上来那究竟是什么情况,去市中心的路已经完全封死。

在灾变的中心,一位带着绿色鹅绒帽,穿着黄色短裙的灰发少女,严肃的看着现场的一切。少女看起来和受害人之前看到的小石一模一样。但是有一点不同。小石那作为装饰的胸前挂着那闭着的眼睛的装饰品,这位少女是睁着的。

“恋,还没找到吗?”一位穿着绿色裙子的红发猫娘少女向着恋恋走过来。

恋恋紧皱眉头,从她眼睛里,能读出那火一般的恨意。
“我一定,一定会抓住这个伤害了我姐姐的凶手!”

《恋恋》完
HBC5V4wP Po 2022-05-16 01:53:30
小石和恋恋,原本都是指闭着眼睛的觉妖怪。

毕竟这只觉妖怪的的名字叫koishi。

而koishi的意思既有石头,也有恋。

但是,因为某些意外,某些巧合,现在这是两个个体,至于要怎么讲清楚这些,还得从觉妖怪本身说起。
HBC5V4wP Po 2022-05-17 01:30:39
觉妖怪,自群体意识之海诞生的特殊妖怪。

她们来自群体意识,所以无时无刻不与其链接着,而她们链接群体意识的最明显的标志,就是胸口挂着那看起来像是饰品的第三只眼,觉之瞳。

当第三只眼睁开时,她们便可与识海相连,进而能够读取其他人内心的想法。

但是,内心的想法,总会有极其黑暗和扭曲的意识。

当你窥视它们的时候,她们也会侵蚀你。

所以,名叫koishi的觉妖怪关闭了她的觉之瞳。

此时的她,叫恋恋,也叫小石。

不过,关闭了觉之瞳并不代表她与识海断开了链接,只是换了一种极其隐秘而诡异的方式链接着。

接着着诡异的链接方式,恋恋在群体潜意识海洋里放弃了思考,无意识的在里面潜行。

当然,群体的意识是相当稳定的,因为只有影响到所有有意识生物的事件,才能改变潜意识海洋。

当然,总有例外,所以,恋恋和小石也是因为意外,才成为了两种独立的个体。

唯一可以确定的是,恋恋只有一个,那就是之前闭着觉之瞳的觉妖怪。

至于小石的存在,目前情报不足,无法定性她究竟是什么?但可以确定的是,她的的确确源自于恋恋。

——《档案THDLD:514相关资料》
HBC5V4wP Po 2022-05-19 02:05:44
“魔理沙,今天驻防任务怎么样?有没有什么意外?”一位红头发的少女伸了个懒腰,转身看向刚刚进门的金发少女。

“还好吧,长官是个很严肃但十分可爱的人。”魔理沙关上门,将装备卸下,搬起椅子,放到红发少女身边,靠在椅背上说道,“嗯,长官的名字叫芙兰来着。。。。对了,忘了向长官自我介绍了!”

魔理沙立马反应过来,然后不断抓着自己的头发反省:“哎呀,怎么这么失礼呢,是不是最近对自己太松懈啦。。。”

“二小姐吗?”红发少女低声说道。

“你说啥?”魔理沙显然没听清刚刚那句话。

红发少女立马摆了摆手:“没啥。。什么都没有,”忽然又想到什么,“对了,一组的探索据说今天中午就回来,你要去看看吗?”

魔理沙听到后,立马从椅子上跳下来,“什么?你这么不早说!”瞪大双眼盯着红发少女,“快,快,准备热水,我,我要去洗澡!”说着,手忙脚乱的准备换洗的衣物。

“啊哈哈哈,你之前不是没问吗,加上晚上你又去值班了,我也来不及通知你。”红发少女抓着头,讪笑着脸上充满了无奈。

“算了,不计较你了。”说完,魔理沙立马跑进浴室准备洗澡。然而不就后便传出一声惊叫:“红美铃!”

“又干啥!”红发少女不明所以。

“我出发前不是叫你去换沐浴露吗?怎么还是这瓶!”浴室里传出魔理沙愤怒的声音。“你快给去去换!”

“哦哦,好!”红美铃立马收拾东西,动身出门,并小声吐槽道:“哎呀呀,不愧是大小姐,毛病就是多。”然后看了一眼浴室,轻声说道,“二小姐她。。。终于肯开口说话了啊,只能说不愧是魔理沙。。。。吗?”后转身离去。

《过去》未完待续
arvN6cwk 2022-05-20 09:41:34
gkd啊
HBC5V4wP Po 2022-05-22 00:08:05
一位白发少女在隧道中端着枪一步一步缓慢向前,步伐紧张,小心且谨慎。而少女的背后,另一位黑发少女与她背靠背缓慢后退着。两位少女互相警戒着对方的后背,十分默契。

“咲夜,前方情况情况如何?”黑发少女询问白发少女。

“一切正常。”白发少女抬起战术手表看了一眼。“后方情况如何?”

“一切正常。”黑发少女达到。

“灵梦,已到达安全点。”咲夜抬起右手,示意停止前进,并转过身来。

“收到。”灵梦放下枪,转过身来,“休整一会吧。”
然后,拿出了军用水瓶。

“收到。”咲夜也拿出水瓶开始补充水分。“对了,灵梦,这次行动完就有将近一周的休息时间,你打算做什么?”

“唔,不知道,看她的安排吧。”灵梦说着,指了指自己的红色蝴蝶结发卡。“毕竟,我自己并不需要那些娱乐。”

“我说你啊,到是活的像个正常人一点,你这样可是交不到朋友的。”咲夜叹了口气,语气充满无奈。然而灵梦依旧无动于衷。

“总不能事事都要你妹妹来决定吧,你也需要有自己的想法啊。”咲夜抓了抓头发,“而且,除了任务,你对生活漠不关心,你这样会让队员很不放心的,队长。”

“不是有你么,”灵梦依旧冷冷淡淡,“而且现在的a组,也就我们两个人。”

“就算这样,你也不应该不关注自己的生活啊!唉!”咲夜恨铁不成钢。

“我没用不关注自己的生活啊,我只是。。。”灵梦反驳道。然后引来了咲夜的追问:“只是?”

“不,没什么。”灵梦连忙改口,“不,没什么,你就当是这样吧。”然后细弱蚊声的声音嘀咕道:“我只是喜欢和那家伙待在一起,无论做什么都可以。”

“你这个人,唉,也真是苦了魔理沙了,当妹妹的还要照顾姐姐。”咲夜无奈道。

“咲夜呢?还是和红姐学料理?”灵梦转移话题。

“嗯,毕竟美铃期待这天那么久了,我不想辜负了这份期待。”咲夜点了点头,“况且,和她在一起,不知道为什么,有一种很安心的感觉。”一旦说起红美铃咲夜的语气就变的十分柔和,眼神中也充满着温柔。

“马上就到了,稍微坚持一下。”灵梦拍了拍咲夜的肩膀,“整备结束,继续前进。”
HBC5V4wP Po 2022-05-22 00:32:29
z公司ceo办公室内,芙兰放下了作为装饰的战术背包,露出了背后那装饰着满满当当的七彩宝石的双翅。

“哼哼哼,吾妹回来了哇。”在堆积如山的文件背后,蓝发红瞳的萝莉,蕾米莉亚·斯卡雷特停下手中批改的文件,撑着手看着自己的妹妹,“今天发生什么好事哇,感觉你现在心情很好哇。”

“没什么,很平常的事情。”芙兰淡漠的脸上没有一丝表情。

“唔哈哈哈,那你也太小看你姐姐作为成熟的lady的察言观色能力啦哇。”说着,跳下高高的椅子,然后腿拌到了桌脚摔下去的时候头磕到桌子打翻了桌上的文件,自己则捂着头在蹲在一遍默默的流眼泪。

芙兰见状叹了口气,走到一旁,一边收拾文件,一边说道“成熟的lady是不会下凳子的时候摔倒的。”

“所以成熟的lady现在也没有哭的哇!”虽然话是这么说,但是语气中充满的颤抖和眼中充满的泪水已经完全出卖了蕾咪。

“是是是。”芙兰无奈点点头,然后召唤出自己的另外三个分身一起整理文件。

“你去看了吗?怎么样?”蕾咪突然抬头问正在整理文件芙兰。

“嗯。。。。想见的话就去见呗。”显然芙兰不想回答这个问题。

然后,蕾咪看了眼桌上堆积如山的文件,彻底破防,“成熟的lady是不可以不干完工作就放假的哇!”

顿时,整个楼道充满了成熟lady的哭声。
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心
🐱 喵喵喵
🐭 鼠鼠我呀
🐔