提交中
📝正在回复 #316188
HBC5V4wP 2022-05-08 02:03:46
一些奇奇怪怪的短篇
HBC5V4wP Po 2022-05-22 00:32:50
《过去》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-22 22:19:26
《恋恋的骑行日记》

今天是某年某月某日

我带上帽子,吃过早饭,然后离开姐姐。

虽然我担心姐姐,不过姐姐应该能直接照顾自己。

师傅不知道什么时候出现在我眼前。回过神来,我已经骑上了一匹有两个圆形腿的马。

好像哪里有什么有趣的事情会发生。

走近一看,发现她摸着头在那里抱头蹲防。

好像她能看到我。我试着和她打招呼。

“ni hao?”她在说着奇怪的话,我听不懂。

“哦,你好?”她似乎反应过来。

然后我们进行了一段愉快的交流成为了好朋友。

似乎不远处那个紫色的妖怪能够察觉到我们的存在,但是我确定她是看见我们的。

嗯,就这样,我们踏上了旅途。

好开心啊,今天。
HBC5V4wP Po 2022-05-23 10:10:24
《小石潭记》

某年某月某日记

这是我和恋恋来到的第一处旅行地点。

此处四面环竹,人烟罕至。伐竹取道,见一石潭。水尤为清冽,可见水底石与泥,藻与沙。水中游鱼泰然自若,人来而不惊,坐与石上,山涧清风徐来,水波不兴,竹影参差摇曳,凄神寒骨,乃静修冥神之宝地也。

然阴气十足,生气过稀,盖有障而掩之物。

溯流而上,见一洞,初极狭,才通人,后被某物所阻,判因时令不对,恋曰适时再来。后吴两人离去。

同游者:古明地恋,除秽星君

记叙者:除秽星君

后记:啊,当时还不太习惯现代文法嘛。
HBC5V4wP Po 2022-05-23 10:30:01
我讨厌战争,不是因为别的,单纯是因为它已经害死我唯一的家人,挚友。。。。。。。唯一的青梅竹马。

我是一个孤儿,父母是怎么死的都不知道,当我记事起,我就在孤儿院了。

不知道为什么,我备受其他人排挤,就连监护人都对我爱答不理。不过幸好有小林,她陪我度过了这个寒冷的童年。

但是,她后来因为某些特殊的才华,被征去部队,从此了无音讯。

后来,再有她的消息时,已经是她在前线阵亡的消息了。

所以我讨厌战争,讨厌和战争有关的一切,流血,牺牲,我都讨厌。

人,为什么要互相伤害呢?明明大家都可以好好对话的。

当我抱着这样的心情,仓促驾驶上ms的时候,死去的挚友,突然冒出来把我教训了一顿。

“人就是因为不理解才会互相争斗。”

“战争的意义,永远不止有流血牺牲。”

“我也不喜欢战争,但是如果有人选择用战争的手段来攻击的的话,我也绝不会手软。”

“如果你想要和我一起找到最终的答案,如果。。你的心中还有疑惑,那么,和我一起驾驶北极星,驾驶这台高达,她,一定会带领我们找到通往答案的路。”

她这么,向懦弱的我发出了邀请。

《北极星》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-23 23:42:28
街边奶茶店的露天餐桌上,蕾米莉亚和古明地觉互相坐在对面,古明地觉左手握拳放在桌上抵着头,右手不断敲击桌面,睁一只眼闭一只眼,一边喝着奶茶,一边看向蕾咪问道:“究竟是什么风把你这个大忙人给吹来了?”

“啊哈哈,我已经忙完了哇!”蕾咪笑着,然而就算不用读心,古明地觉也知道眼前这个人绝对在撒谎。“而且,要说忙,小五你这个调查局局长也不逞多让哇。”

“话是这么说,”小五放下左手,睁开双眼,盯着蕾咪,“你想见见她?”小五瞥了一眼后桌上和魔理沙聊的正欢的灵梦。

“嗯。”出乎小五意料,蕾米莉亚居然十分坦率的承认了,如果不是自己的觉之瞳受损,古明地觉估计会仔仔细细感受眼前好友的心路历程。

“我倒是无所谓,不过你,不能抽空去接触一下吗?以你现在的社会地位,见她应该不是难事吧。”说着说着,小五将双手交叉支撑着下巴,摆出司令官架势。“就算没办法恢复当初的关系,至少,当个朋友应该是没问题的。”

“嗯。”只是蕾咪的眼神充满了落寞,“我啊,现在心里最放不下的,当初最对不起的,就是那个紫色的妖怪和这个红色的巫女。”

“这不是你的错。。。。”古明地觉沉默了一会,“是我们大家的错。”

“嗯。。。就当是吧,我也不想聊这个话题。”蕾米莉亚跳下凳子,“走吧,接下来的话题,不是在这里该说的。”

“确实。”说完,小五移开凳子,下到地上,拍了拍裙子,然后随着蕾咪一起走向一辆黑色车上。
HBC5V4wP Po 2022-05-24 00:32:41
雾雨魔理沙,雾雨财团的大小姐,也是雾雨家的下一代当家指定人选。但是,大财团总会去领养一些孩子当做精英培养,用来当做心腹辅佐自己未来的接班人,而灵梦,就是这么一位存在。

学习优秀,体育优秀,艺术优秀,服从度高。灵梦从小就是被这样培养,因为从小时起,一旦她不够优秀,她就会被淘汰,就会吃不饱饭,就会被抛弃。所以,这样长大的她,如此冰凉的她,在外人看来,无异于赤色魔鬼。

不过,外人不知道的是,这样的她,其实只是单纯的不善言辞而已。

所以,在这个阳光明媚的下午,灵梦一边享受着阳光,一边静静聆听着魔理沙兴高采烈的分享自己的所见。

不过,前面那个座位上坐的那个人,自己似乎很熟悉,自己应该很熟悉,自己脑海中不经意闪过一些画面。

“灵梦灵梦,你一直当巫女不无聊吗?来我红魔馆玩吧。”一位蓝色头发粉红衣服的身影向自己说话。

“哈哈哈,我来这里你就感到荣幸吧,我可是红雾之主!”自己貌似和那个身影在打打闹闹。

“你这家伙,只是单纯过来玩的吧,就这么喜欢这里?这可是神社啊,吸血鬼。”我向着她说着。

“唔,才,才不喜欢这里,灵梦是个大笨蛋!!!”那个身影哭着跑开了。

。。。。。。

“怎么了,灵梦?”灵梦睁开眼,映入眼帘的,是魔理沙担心的脸,“你脸色好难看,不舒服吗?”

“不,没什么。”灵梦笑了笑,“稍微休息一下就好了。”回过神来,灵梦才发现,前桌的人已经离开了。

“唔,还是先回去吧。”魔理沙担心地问到。

“嗯,好吧。”灵梦笑了笑。

而在不远处的车上,一辆黑色林肯停在路上,蕾米莉亚坐在里面,远远的看着两人的离去。

“还是很担心她?”小五的声音从她耳边响起。

“嗯,我能感觉到,我的命运,被她触动了。”蕾米莉亚将手放在车窗上,摸着映在车窗上的,灵梦的身影。

小五愣了一下,然后叹了口气,“这。。。也是无可奈何的,对吧。”

“无可奈何。。。。吗?”蕾米莉亚沉默许久,直到灵梦的身影完全消失,才收回了自己的手,“司机,走吧。”车向着与灵梦完全相反的方向,消失在道路之中。
HBC5V4wP Po 2022-05-24 00:33:05
《过去》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-25 03:07:48
芙兰结束了一天的人物,返回家中。洗漱沐浴后,正准备会房睡觉,忽然发现,蕾咪办公室的灯还亮着。

“姐姐?”芙兰皱了皱眉,走了过去,然后发现那两叠厚厚的文件堆之间,蕾咪趴在办公桌上睡着了。

正当芙兰怒气冲冲想要去指责姐姐不爱惜身体有加班到深夜时,发现,姐姐下面枕着的文件,是批准自己成为b组教官的文件,要知道,同意这个文件需要走一大堆烦琐的流程。

看着熟睡的姐姐,芙兰紧绷的表情忽然放松了下来,而后,芙兰无奈的叹了口气,分出分身,“算了,这次就原谅你吧,好好睡一觉吧。”说完,分身温柔的把蕾咪抱起,走向寝室,而芙兰自己,则坐在姐姐的座位上,认真的帮她处理每一份文件。

《姐妹》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-25 23:50:35
出生便含着金钥匙,别人是这么评价我的。

我的童年,便是在家教和酒席上度过的。

我不知道什么是兴趣,也不知道什么是假期。

大概是在我十二岁左右吧,我遇见了一个人,一个我一生中最珍贵的人。

“魔理沙过来,这是你姐姐,灵梦。”

“灵梦,这是魔理沙,以后你们要互相扶持。”

我看到了,比我还要空洞的眼神,我第一次知道,什么叫心疼,我眼前的这个人,勾起了我的保护欲。

“你叫灵梦啊,我叫魔理沙,以后我们是家人了,欢迎。”

“唔。”

就这样,过去了十年。

当我看着我眼前灵动的双眸,我的心也忍不住沉沦进去。

“怎么了?魔理沙?”

“没什么,只是觉得和你待在一起,十年就像一天一样快啊。”

《姐妹》未完待续
HBC5V4wP Po 2022-05-27 19:56:26
荷楠镇是在核难镇的基础上建立起来的。

为什么叫核难镇,因为这个镇子遭受了小型核弹攻击。

核弹用来攻击谁?为什么用核弹?核难镇以前叫什么,一概不知。

我稍微问了一下当地人,他们都带着一副和蔼的笑脸,无论顾客如何咒骂,侮辱他们,他们也都用那张笑嘻嘻,甚至是让人恶心的笑脸。

如果说这是为了挣钱,也太不自然了。

这个小镇充斥着诡异的气氛,白天还熙熙攘攘,晚上的街道却空无一人,鸦雀无声。

我不敢在里面待着,于是留了一个遥控汽车连着摄像头在里面调查。

但是,很奇怪,白天还有信号的小车,晚上却被信号干扰到完全无法连接。

无线电也传出来奇怪的声音。

调频到荷楠镇地方广播,那里总是充斥着各种杂音,但是你还是听的清广告,歌曲,还有一些卫生所的建议。

然而,这个电台里播放的声音偶尔会突然降一调十分惊悚。

我不敢细听广播里都说了些啥,打算先录下来,明天和调查局的人交流一下吧。

为什么这里会引起调查局关注?

因为这里已经失踪了太多人了。

不过似乎媒体被压下来了。

我也是因为室友失踪了才跑过来调查的。

毕竟,那个二货如果不管的话,可能会闯大祸的那种类型。

至于我和调查局什么关系?

普普通通的相互合作相互利用的关系。

还有,这片地方卦象全乱了,十分不合理,是因为有什么非常规的东西在里面吗?

这里透露着不详,我很不喜欢这里,那个笨蛋,希望没捅太大的搂子。

《调查日志E-21》
v3dIdNe5 2022-05-30 21:31:58
gkd
HBC5V4wP Po 2022-05-31 09:22:25
听说过处男30岁会变成魔法师,但是没听说过处男30岁会变成魔法少女。

总之,现在我变成了刚刚发育的小姑娘的模样。

顺带一提,就算是解除变身,也还是个少女。

这算不算是一种娘化?

我不知道。

不过,我解决了许多多异兽,经历太多事件后,我不禁思考起来,为什么要用心智还不成熟的小孩子,来担当拯救城市的重任?魔法少女的存在合理吗?于是,我打算去求证,至于怎么求证?谁知道呢。。。呵呵。

《大叔魔法少女 启》
HBC5V4wP Po 2022-06-10 14:46:17
知识即力量
力量即诅咒

书本传递知识
书本即诅咒

诅咒来源于知识
诅咒来源于未知

未知是不可名状
不可名状永远无法理解

无法理解等于错误
获取知识等于在犯错

人类永远在犯错
人类永远受诅咒

人类背负诅咒
人类长存不息

这是一个关于书本的故事

这是一个关于法术的故事

你看到书越多,你懂的法术就越多
你懂的法术越多,你的思维越容易不可名状,你越容易疯狂

获取知识是件痛苦的事
获取知识是件幸福的事

人类就像黑夜举着火把过沼泽的人
永远不知道接下来有什么导致自己丧命

知识是神圣的
知识是有来源的

有来源注定有模因
有模因就有污染

获取知识伴随着污染
所以无知便是安全
反智便是正义
如此人类便是蝼蚁

人类如蝼蚁
但总有人举起火把,突破黑暗,一路向前

《炬火》世界观
HBC5V4wP Po 2022-06-20 01:30:04
灵梦拿起一本黑色封皮书,掂量掂量,发现质量异常,转手交给咲夜,“收容物,暂定编号book-34”。

这不是第一次去居民家里寻找收容物了。不过,z公司还是会给补偿的。不知道是不是错觉,灵梦觉得最近流落外界收容物越来越多了,以前半年都不见得有一个。

稍微介绍一下,外界,指的是被调查局,z公司以及联合工会圈定的总部范围以外的地方。与之对应的事里界。

我们一般是在里界生活,在里界调查,不过外界有什么情况,三巨头还是要做出反应的。

不过现在进出外界的次数越来越多了,也不知道是不是好事。灵梦心想。

“书本类收容物激增,功能都大相庭径,不知道背后的源泉是什么?”灵梦向上头报告道。

“不管是什么,都要讲这场异变解决掉,危害世界安全的事情不能保留。”对讲机里传来蕾米莉亚的声音,这次,是她在督战,因为这也是最接近“书之异变”的真相的时刻。这是蕾米莉亚通过命运看到的事情。
HBC5V4wP Po 2022-06-20 01:30:49
《盲界》未完待续
52dUjl02 2022-06-20 01:36:30
(?
HBC5V4wP Po 2022-06-20 03:04:37
《剃须,出门,捡到石头》

好吧,不玩梗了,现在猫在箱子里的少女,看样子应该就是古明地恋了。能见到她是不是也说明了我是不是精神也有问题啊。我自嘲道。

看着从箱子里探出头的少女,我下定了决心。

嗯,抛弃一切,去旅行吧。
HBC5V4wP Po 2022-06-20 03:23:34
《第一站,武汉》

到这里的时候是八月,真的热,感觉外面在烤人,虽然这么热,但是恋恋貌似更加活蹦乱跳,只能说不愧是妖怪吗?顺带一提,只有我能察觉到恋恋的存在,所以做高铁其实恋恋其实没有检票,不过没有身份证要怎么检票啊,哈哈哈。

不过,还是要先去住宿的地方把生活物品置办好,既然工作半生,攒下的钱不好好享受怎么行?

“喂,不要头顶着杯子在超市里乱跑啊!”恋恋这家伙,一不注意就又在搞怪,顺带一提,在人多的地方防止出现什么奇怪的事我还是有好好跟恋恋说过不要隐身的。

稍微教训了一下恋恋,其实也就轻轻敲了下头,甚至帽子都没摘下来。

“毛巾,选哪条好呢?”在我还在纠结的时候,恋恋突然从货架爬在货架顶端拿着一个紫色小羊抱枕在我面前晃。
“啊啊~我会买的。”

虽然遭受旁人奇怪的眼神,不过在外人看来,也就是奇怪的父女关系吧。毕竟我这人长得显老,看起来有40多岁。

总之,终于到了网上预定的民宿,恋恋抱起抱枕直接往床上一跃。嗯,至少我知道这床弹性很好了,还有“恋恋,不要在床上一直打滚了,该准备晚饭了。”顺带一提,由于之前无论我睡哪恋恋都会跑到我身边,所以出于经济考虑,我就买了单间。

看着抱着紫色小羊打滚的恋恋,我露出会心一笑,开始网上找攻略,规划接下来的路程。

有点期待呢,接下来会发生什么。
HBC5V4wP Po 2022-06-20 03:23:54
未完待续
52dUjl02 2022-07-01 00:54:51
(想看恋恋
是否立即朝美国发射核弹?
为 #654 送出表情
上下滚动,选择表情
👍 赞!
👎 这不好
😆 欢乐
🎉 烟花
😕 嗯...
💗 爱心